05-09-11 21:27 | #8678185 |
Por:No Registrado | |
NECESITO RECETA Hola, Alguien me podría dar la receta para preparar licor, gracias. y la receta para hacer caldo gallego ![]() | |
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15-09-11 19:02 | #8743019 -> 8678185 |
Por:DISCOLFIN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Re: necesito receta Hai moitas receitas para a preparación do licor café, mais a que che presento é unha delas que soe sair ben. LICOR CAFÉ (EN PROPORCIÓN) • 1 LITRO DE AUGARDENTE • 4 CULLERADAS SOPEIRAS DE CAFÉ • ALMIBAR ( 1 taza de auga e 1 de azucre) 1-Ponse a cocer a augardente, e cando quera empezar a ferber (saen graos de ar), afastase. 2-Engádeselle-lo café. 3-Deixase 2 ou 3 dias macerando, dándolle voltas de cando en vez e engádesellecanela, herba luisa, etc. 4-Os 3 dias faiselle-lo almíbar e engadeselle. 5-Colalo por unha manga. 6-Deixar repousar 1 mes aprox. saudos | |
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17-09-11 16:01 | #8753253 -> 8743019 |
Por:nebari ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Muchas gracias Discolfin!!! | |
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17-09-11 22:59 | #8755093 -> 8753253 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Caldo Gallego. Esta es una de las muchas formas de hacerlo. 200gr. de habas, un trozo de tocino, 50gr.de unto, 1 hueso de jamón 1k patatas, 2 chorizos manojo de berzas oh grelos, la sal al gusto del consumidor. Pones la víspera en remojo las habas,el hueso y la carne si son saladas. Se hierven las habas 10 minutos y se escurren, pones el agua y todos los ingredientes, (menos el chorizo y la verdura) (las patatas se pelan y se ponen enteras) Lo dejas cocer tres horas a fuego lento, cuando la carne este cocida la retiras, pones los chorizos 10mts y los sacas, cortas las berduras finas y se las añades lo dejas hervir a fuego lento asta k las berduras esten a tu gusto, Con un tenedor y una espumadera se deshacen las patatas, habas y verdura, el unto lo sacas. Se preparaba para la cena, de primero el caldo, las carnes y el chorizo se comían con pan centeno y unos pimientos asados. | |
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20-09-11 21:05 | #8779344 -> 8755093 |
Por:No Registrado | |
RE: Re: necesito receta Gracias Xirondesa1!, que rico! me ha hecho recordar e pan de centeno tan rico que había cuando era pequeña... | |
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13-10-11 13:37 | #8919735 -> 8779344 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Hola me alegro k te gustara, se vuelve la boca agua cuando pensamos en algo k nos gusta. | |
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09-02-13 23:06 | #11056330 -> 8919735 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Pestiños? Para docena y media: 20 cl. de agua 20 cl. de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel 25 clavos de olor 1 pizca de sal 1 trozo de cáscara de limón 350 gr. de harina Aceite de girasol (se puede probar a hacerlos AOVE afrutado) Para el baño de miel: 15 cl. de agua 300 gr. de miel de Las Hurdes Cocer en el agua las hojas de laurel, los clavos de olor y la sal. Dejar enfriar. El aceite tiene que estar “hecho”, para ello freír un trozo de cáscara de limón. Dejar enfriar. Para realizar la masa hacer un volcán con la harina y añadir 10 cl de agua aromatizada y 10 cl de aceite “hecho”. Reservar el resto de líquidos. Amasar hasta obtener una masa manejable. Si queda un poco dura añadir más agua y aceite en las mismas proporciones. Poner a calentar bastante aceite de girasol para luego freír los pestiños. Cada pestiño se hará con un poco de masa (30 g aproximadamente). Con la manos estirar la pequeña bola de masa hasta obtener un pequeño cordón. Estirar con el rodillo hasta dejar una lengua alargada y muy fina. Plegar las esquinas haciendo la forma del pestiño. Freír por todos los lados en el aceite muy caliente, escurrir y reservar en una fuente. Para preparar el baño de miel, calentar el agua y añadir la miel. Mezclar bien y dar un hervor. Mantener la mezcla caliente y bañar los pestiños, con cuidado, por todos los lados. | |
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09-02-13 23:23 | #11056361 -> 11056330 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Ingredientes de la receta de Crepes de manzana y dátiles: - Para 2 personas: -Para la masa: 100 ml de leche 40 g de harina 1 huevo 10 g de azúcar 2 cucharaditas de mantequilla 1 chorrito de licor de manzana - Para el relleno: 6 dátiles 11/2 manzana ralladura de cáscara de naranja 2 cucharadas de zumo de manzana - Acompañamiento: 3-4 fresas 1 yogur azúcar moreno Elaboración de la receta de Crepes de manzana y dátiles: Pela una manzana y media y descorazónalas. Ponlas en un bol con un poco de ralladura de cáscara de naranja. Sella el bol con papel film. Introdúcelo en el microondas 2 ó 3 minutos hasta quedar como un puré. Deja reposar un rato. Destapa y añade los dátiles picados. Reserva. Para elaborar la masa, mezcla la leche, un chorrito de licor de manzana, media cucharada de azúcar, mantequilla blanda (reserva una pizca) y harina. Bate. Engrasa una sartén con la mantequilla que queda y ponla al fuego. Cuando esté bien caliente, echa un poco de la masa de crep y menea de manera que se extienda por toda la base. Cuando coja color, dale la vuelta. Repite con el resto de la masa. Para el acompañamiento, pica 3 ó 4 fresas bien limpias y mezcla con yogur y azúcar moreno. Rellena cada crepe con la manzana (en rulo o doblado en 4) y presenta dos creps por ración en el centro del plato. Acompaña con la salsa de yogur. | |
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09-02-13 23:53 | #11056436 -> 11056330 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Fillogas 100 ml d sangre liquida de la k se recoge del cerdo en las matanzas. 100 ml de leche 2 huevos 80 gr de harina 2 cucharadas de azúcar Batir todo, poner a calentar la sartén, untar con mantequilla, echar un poco de la masa en la sartén y mover para que la masa se extienda por toda la base, dejar que se cuaje y dar la vuelta, para que se haga por los dos lados, se colocan en una fuente y se espolvorean de azúcar. las creps se hacen igual pero sin la sangre. Se pueden rellenar con mermeladas, miel, queso, nata, chocolate, cremas, etc. | |
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20-02-13 12:40 | #11083688 -> 11056330 |
Por:xirondesa1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Re: necesito receta Ingredientes: Aguardiente, azúcar blanco fino, cortezas de limón y algunos granos de café Preparación: En un recipiente de barro cocido se vierte el aguardiente y el azúcar, en la proporción de 120 gramos por cada litro de líquido. Se añaden mondaduras de limón y los granos de café. Se remueve y se le planta fuego, con un cazo en el que previamente habremos colocado un poco de azúcar con aguardiente. Muy despacio, se acerca al recipiente hasta que el fuego pase de uno a otro. Se remueve hasta que el azúcar se consuma. En el mismo cazo se echa un poco de azúcar, esta vez seco, y colocándolo sobre la queimada se mueve hasta convertirlo en almíbar, que se vierte sobre las llamas y, removiéndolo, esperamos a que las llamas tengan un color azulado. Menor tiempo de quemado más fuerte será la queimada. Los que prefieren una queimada fuerte, mejor que saquen de vez en cuando un cazo (con precaución de no quemarse), para obtener el punto exacto y proceder con el apagado. | |
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