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Colmenar de Oreja - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Colmenar de Oreja
18-01-11 13:36 #6892889
Por:esther89

Recetas tradicionales
BUENAS FORER@S,ALGUIEN ME PODIA DECIR COMO SE HACE LA SALSA DE PATATAS CON BACALAO,TAN TIPICA DE VUESTRO PUEBLO,MI SUEGRA LA HACE MUY RICA,PERO POR PROBAR OTRAS.

OS ANIMO A COLGAR LAS RECETAS TRADICIONALES DE COLMENAR DE OREJA,O DE OTROS PUEBLOS.
Puntos:
18-01-11 16:29 #6893835 -> 6892889
Por:luna44

RE: Recetas tradicionales
Ingredientes:

1 kg de patatas
1/2 kg de bacalao
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Elaboración:

Cortamos el bacalao en trozos y lo ponemos a desalar en abundante agua desde el día anterior. Al día siguiente sacamos el bacalao del agua y lo desmigamos.
Ponemos en una cazuela de barro aceite de oliva virgen extra hasta cubrir el fondo (como menos de un dedo de grosor), la ponemos en el fuego y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y el pimiento rojo también troceada y sofreímos.
Una vez dorada la cebolla, añadimos el bacalao desmigado y lo removemos todo, dejando que se sofríe el conjunto a fuego lento durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las troceamos de modo que espesen, las añadimos a la cazuela de barro transcurridos los 10 minutos antes señalados, removemos bien y cubrimos con agua, agregando el pimentón dulce y tapando la cazuela para que se cocine el guiso a fuego medio durante unos 20 minutos.
El guiso estará listo para servir cuando las patatas estén tiernas.
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