Foro- Ciudad.com

Colmenar de Oreja - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Colmenar de Oreja
31-05-09 17:09 #2372898
Por:MARIA_TANIA

INTERCAMBIO DE RECETAS
HOla propongo que nos intercambiemos recetas. Hay va la primera
BACALAO CON NATA AL HORNO.
1. Freimos el bacalao enharinado (puede ser fresco o desalado eso depende de cada uno a mí me gusta más desalado) y se reservan escurriendo el aceite sobrante
2. En el mismo aceite freir unos aro de cebolla que también hemos enharinado, escurrir.
3. Colocar la cebolla en una fuente, colocar los lomos de bacalao y poner un frasquito de nata. Rectificar de sal y al horno 200º durante 10 minutos.
DELICIOSO
Puntos:
31-05-09 22:09 #2374708 -> 2372898
Por:La del premio

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TARTA DE MANZANA:se unta un molde con mantequilla- se hace un batido con medio littro de leche,1 sobre de flan(potax),5 cucharadas de azucar soperas,1huevo batido.se cubre el molde con pan bimbo y se le echa el batido.se corta la manzana en láminas y se pone por encima cubriendo todo el molde,y ya por último se cubre con mermelada de melocotón y se mete al horno a 180ºdurante 40m.màs ó menos.
Puntos:
01-06-09 01:32 #2375913 -> 2374708
Por:puturrudefua

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Mmmmmmmmmmmm!! Qué rico!!!
Puntos:
02-06-09 09:37 #2383939 -> 2374708
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Hola la del premio
Muy rica tu receta, y muy sencilla. GRACIAS
Puntos:
02-06-09 20:25 #2388739 -> 2383939
Por:La del premio

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Hola MARIA-TANIA allá va otra de mis recetas,FILETES DE POLLO CON TOMATE Y QUESO.Se ponen en huevo yse les echa un poquito de pimienta negra,se rebozan en pan rallado y se frien,se dejan en una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite.
Depués se colocan en otra fuente yse les pone por encima una loncha de queso a cada filete y encima del queso una rodaja de tomate,después riegas con un poquito de aceite de oliva el tomate echas un poquito de sal y espolvoreas un poquito de orégano.
Se meten al horno con el grill hasta que el tomate esté hecho.
Si la haces ESPERO QUE TE GUSTE.
Puntos:
02-06-09 20:37 #2388861 -> 2388739
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
RECETA PARA MUÑUELOS

ANISTOS MOLIDOS

1 VASO DE AZUCAR

1 LIMON RAYADO.

1 VASO DE LECHE

3 HUEVOS.

1 SOBRE ROYAL LEVADURA.

HARINA LA QUE TE PIDA HASTA QUE KEDE UNA MASA NO DURA MAS BIEN CREMOSA,CON UN CUCHARON LO VAS HECHANDO EN UNA SARTEN CON ABUNDANTE ACEITE YA FRITO, HECHALOS MUY DEPACITO,DEJA QUE SE FRIAN BIEN DORADOS POR LAS DOS CARA Y LOS SACAS ESCURRES Y LES PONES AZUCAR Y CANELA, QUE YA TENEMOS EN UN PLATO PREPARADO. Y LISTOS DEJA QUE SE ENFRIEN Y ESTAN DIVINOS. ÑAÑAÑÑAÑAÑA Enseñando la lengua
Puntos:
02-06-09 22:11 #2389635 -> 2388861
Por:

Borrado por su Autor.
Puntos:
03-06-09 14:03 #2393966 -> 2389635
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
hOla, hay va otra de pescado.
Se necesita lomo de salmón, verdura (la que tengas por casa, sirve patatas, cebollas, calabaciín según gustes) 1 limon 1 poco de aciete.
1º. Pochas un poco la verdura, de forma que le falte un toque y las escurres. Lo dispones en una fuente de horno
2º salpimentas los lomos, los colocas sobre las verduras.
3º Cortas el limón en rodajas finas y cubres el salmón con las mismas.
4º Al horno a 200/250º durante unos minutos (depende el grosor de los lomos)
Receta muy rica, con apenas grasa y rica en omega3 que está muy de moda
Puntos:
08-06-09 20:30 #2436108 -> 2388861
Por:yomism@mente

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
toma!! esos son de los k me gustan a mí. Yo tb los kiero para mi cumpleee!!! jejeje
Puntos:
03-06-09 13:56 #2393922 -> 2388739
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Suena muy bien, los haré este fin de semana. Los buñuelos los pienso hacer para los cumple de mi hija que son la semana que viene GRACIAS
Puntos:
08-06-09 14:16 #2432103 -> 2393922
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Hola hes hecho todo y está muy rico.
TARTA DE QUESO (hay montones de formas)
- 2 vasos de leche
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 2 brik de nata
- 6 cucharadas soperas de azucar
- 2 sobres de cuajada royal
- Mermelada de fresa, o arándanos o frambuesa

Preparación:
En una cacerola poner 1 vaso y 1/2 de leche, la tarrina, la nata y el azucar, se remueve hasta que se deshace el queso. Cuando rompe a hervir se añade los dos sobres disueltos en el 1/2 vaso de leche y que hierva un poco. Se bate con la batidora, para evitar grumos. En un molde desmoldable, se pone la base de bizcocho(ya las venden hechas o bizcochos de soletilas o galletas desmenuzadas y hechas masa con mantequlla), y se echa encima todo lo demás. Se deja enfriar y se mete en la nevera. Conviene dejarlo varias horas para que cuaje bien. Al momento de sacarlo se le pone por encima más mermelada y se adorna con nata

Puntos:
08-06-09 19:53 #2435670 -> 2432103
Por:La del premio

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TORTITAS-Seis cucharadas de azucar(de las de café)seis soperas de harina,un vaso de leche,tres huevos,una pizca de sal,mantequilla y sirope de nata y chocolate.
PREPARACIÓNEnseñando la lenguaonemos en la batidora los huevos,la harina,el azucar, la leche y la pizca de sal.
Batimos muy bien para obtener una crema espesa,en una sartén antiadherente ponemos un poquito de mantequilla y lo extendemos bien,vertemos un poco de la mezcla y cuando esté dorado lo damos la vuelta y así hasta acabar toda la masa.
Servimos con sirope de fresa,nata o chocolate eso al gusto.
Puntos:
08-06-09 20:46 #2436342 -> 2435670
Por:La del premio

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
AGUACATES RELLENOS-
INGREDIENTES-4 Aguacates,unos langostinos,ajos,1/2cebolla,bechamel ligera y queso rallado.
PREPARACIÓN-Partir los aguacates por la mitad,extraer el hueso y vaciar.Rehogar los ajos con los langostinos y la cebolla todo picadito,mezclar con la carne del aguacate echa trocitos y rellenar las cáscaras.colocar los aguacates en una bandeja,cubrirlos con la bechamel espolvorear con el queso rallado y gratinar.
Puntos:
09-06-09 20:55 #2446104 -> 2435670
Por:colmenarte

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Huevos fritos con puntilla:
Ingrefientes: Huevos, aceite, sal y puntilla.
Calientas el aceite o azaite com aqui decimos, echas los huevos, sal, y los dejas que se frian solos, y como no le saldran la puntilla, te vas en cal churrero, compras una que sea mona y se la pones al rededor en el plato.
Riendote que aprobeche.
Puntos:
09-06-09 21:22 #2446466 -> 2435670
Por:CHB

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
QUE GRACIOSO EL DE LA PUNTILLA JE JE JE ......
Puntos:
10-06-09 19:27 #2462566 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
JAJAJJAJAJA CON EL DE LA PUNTILLA A MI SE ME ESTABA HACIENDO UMMMMM LA BOCA Y CUANDO LEO EL FINAL JOOOOOOOOOOOO CON EL HAMBRE QUE TENIA YOOOOOOOO ESTA ES LA SECCION QUE HACE BIEN AL FORO UMMM TODO ESTA MUY RICO LO IRE HACIENDO POCO A POCO PERO NO VEAS LUEGO LA VASCULA POBRECILLA LO QUE VA A SUFRIR CON EL PESO JAJAJAJJA NORABUENA ESTA SECCION ESTA MUY BIEN
Puntos:
10-06-09 21:35 #2463757 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
CHULETAS A LA BRASA CON SARMIENTOS DE UVA TINTA (MUY RICAS)


TE VAS AL CAMPO A POR SARMIENTOS, TE PREPARAS LAS PARRILLAS, COMPRAS EL PAN Y EL VINO QUE NO FALTE.

PNES LOS SARMIENTOS EN EL SUELO (siempre sobre tierra), ECHAS LA CERILLA UNA VEZ QUE A PRENDIDO LOS SARMIENTOS, PONES LAS ARRILLAS PARA UE SE QUEMEN LOS MALOS ESPIRITUSW, LAS SACAS, LAS LIMPIAS CON UN PAPEL, Y UNA VEZ QUE A ESTAN LIMPIAS PONES ESAS CHULETITAS DE CORDERO TAN RICAS QUE HEMOS COMPRADO A MEDIAS Y ACTO SEGUIDO A LAS ASCUAS SAL Y ESPERAR QUE SE ASEN AL GUSTO, UN TROZITO DE PAN, UN TRAGUITO D VINO TINTO Y NA CHULETA PARA L CUERPO.

ESTO SERÁ UNA TONTERIA PERO ESTAN MUY RICAS Y TDO ELMJUNDO LO HEMOS COMIDO JA JA JA JA JA AJ AJAJAJ AJ AJ
Puntos:
13-06-09 12:18 #2484044 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
¿Alguien tiene la receta de l@s pelotas?
Puntos:
14-06-09 18:03 #2490847 -> 2435670
Por:puturrudefua

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
ENSALADA DE MOLLEJAS

Ingredientes:
. Lechuga
. Nueces
. Mollejas de corderito
. Acite, vinagre y sal

Es muy sencillo, no tiene nada: se hacen las molejitas a la plancha con limoncito y sal, se añade a la lechuga y las nueces y se aliña con aceite, vinagre y sal. Está delicioso... se toma templadito (digo el plato, no la persona...jajaja). Un saludo.
Puntos:
14-06-09 21:43 #2492346 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
yo tengo la receta de las pelotas
Puntos:
21-06-09 20:21 #2545805 -> 2435670
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Por favor escríbenos la receta de las pelotas, GRACIAS
Puntos:
22-06-09 22:04 #2554126 -> 2435670
Por:simajo

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
PELOTAS DE FRAILE
En un recipiente grande echar:
3 huevos
1 vaso de leche (200 cl)
1 vaso de azúcar (200 cl)
1 vaso de aceite FRITO ( no crudo) sin rebosar (200 cl)
1 vaso de vino blanco sin rebosar (200 cl)
1 vaso de gaseosa o sifón (200 cl)
Ralladura de un limón
Un poquito de anís en grano
150 gramos de Levadura de pan (levadura de panadería)La vende Daniel el panadero.
2 kilos de harina (sobrará algo para espolvorear

Se mezclan todos los ingredientes en el orden indicado, teniendo especial cuidado con la harina, que se echará poco a poco hasta que no se pueda mezclar en el recipiente,entonces se sacará a la mesa espolvoreada de harina y se mezclará (amasando) con el resto de harina hasta tener una masa que no se pegue en las manos (no hacerla muy dura).
Espolvoreamos de harina la mesa sin escatimar y tomando pequeñas porciones de la masa se hacen pelotas del tamaño de un huevo aproximadamente y se van poniendo sobre la mesa separadas entre sí unos 10 centímetros aproximadamente (4 dedos) para cuando la masa fermente no se peguen entre sí.
Se deja que suban tapadas con un paño ( la habitación debe tener una buena temperatura) , cuando hayan subido(entre media hora y tres cuartos de hora dependiendo de la temperatura de la habitación) caundo hayan subido se ponen en una sartén grande aceite (el aceite no debe estar ni muy flojo para que no absorban mucho aceite, ni muy fuerte para dejarlas crudas por dentro) y cogiéndolas con mucho cuidado para que no se bajen (paleta plana, por ejemplo la de partir tartas) las ponemos en la sartén (subiendo y bajando el fuego seguún se necesite)
Una vez fritas se ponen en papel de cocina para que absorba el aceite y se espolvorea sobre ellas azúcar o azúcar con canela.

y que aproveche ya diran como an salido
Puntos:
22-06-09 22:06 #2554148 -> 2435670
Por:simajo

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
como referencia ,con esas cantidades salen alrededor de 70 pelotas ,pelota arriba ,pelota abajo
Puntos:
25-06-09 14:23 #2574138 -> 2435670
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Ingredientes:
- 4 patatas
- 6 lonchas de bacon
- 1 cebolla
- Queso rallado
- Pimienta molida
Preparación:
Se lavan las patatas, se ponen a asar con la piel(en el microondas y envueltas en papel transparente quedan muy bien y se tarda muy poco, hay que pincharlas), una vez asadas se dejan entibiar un poco. Mientras tanto pochar la cebolla y el bacon cortado en trocitos pequeños, añadiendo la pimienta. Una vez tibias las patatas se parten por la mitad y se vacían con una cucharita y se hace un puré que se mezcla con el sofrito. Se rellenan y se pone el queso por encima y se gratinan 5 ó 6 minutos. Se les puede poner por encima al momento de comerlas salsa de tomate
Lo bueno de esta receta es que el bacon se puede sustituir por lo que sobre por casa (jamón de york, atún chorizo..)
Puntos:
25-06-09 14:27 #2574159 -> 2435670
Por:MARIA_TANIA

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
muy rica la ensalda de mollejas. este fin de semana a ver si me atrevo con las pelotas. GRACIAS POR LA RECETA
Puntos:
26-06-09 22:25 #2586496 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
poner por favor la receta del desarreglo
Puntos:
27-06-09 01:34 #2587591 -> 2435670
Por:puturrudefua

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
SALSA DE TOMATE CASERA

ingredientes

. puerro (o cebolla)
. calabacín
. ajo
. berenjena
. pimiento (rojo o verde)

- Se pica toda la verdurita y se sofríe en una cacerola con un chorrito de aceite.
- Cuando está doradito añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que cueza dos minutos.
- Ponemos un bote de tomate triturado y dejamos freir unos 15 minutos todo junto con un poquito de sal.
- Cuando lleve 10 minutos de cocción se le pne una pizquita de azúcar para matar la acidez del tomate y el vino.
- Cuando esté frito se tritura todo con l batidora y se pone por encima de la pasta.
(si a la pasta con la salsa de tomate le añades huev duro rayado y champiñon laminado...ummmm! para chuparse los dedos!)
Puntos:
29-06-09 12:06 #2599569 -> 2435670
Por:pepi_colmenar

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
ENSALADA DE POLLO
INGREDIENTES
FILETES DE POLLO
LECHUGA
MANZANA
SALSA ROSA
ELABORACIÓN
Cortar en tacos los filetes(con dos filetes pequeños sirve, sazonar y saltear
cortar la lechuga, la manzana y mezclarlo con el pollo y la salsa
Puntos:
01-07-09 23:49 #2619237 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
ALBÓNDDIGAS DE ESPINACAS:

INGREDIENTES.1Kg de espinacas,300gr de carne picada,1 huevo queso rallado,pimienta sal,nuez moscada al gusto.
ELABORACIÓN:Hervir las espinacas y luego picarlas.Agregar la carne picada,el huevo y el queso rallado.
Mezclar todo bien,condimentar al gusto,yluego ir haciendo las albóndigas,pasándolas por pan rallado.
Calentamos aceite en una sartén y se frien.servir con puré de patata.

¡¡ ESTÁN DELICIOSAS !!.
Puntos:
03-07-09 16:02 #2631397 -> 2435670
Por:puturrudefua

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
ENSALADA DE LA CASA

INGREDIENTES

. Tomate
. Cebolla
. Guisantes
. Queso semi
. Champi laminado fresco

Se pasa por la sartén el champiñón laminado fresco con una pizca de sal y un chorritín de vinagre.
Cuando estén blanditos se añaden los guisantes y después de dos vueltecitas se sacan.
Se pone en una ensaladera el tomate picadito (si se pela está mucho mejor) el queso en taquitos, la cebolla bien picada y el champi y los guisantes.
Se aliña con un poquito de mayonesa (casera a ser posible).

No sabéis lo riquísimo que está. Para cenar es genial.
Puntos:
08-07-09 19:32 #2667885 -> 2435670
Por:pepi_colmenar

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Por favor la receta del desarreglo, GRACIAS
Puntos:
20-07-09 22:42 #2753290 -> 2435670
Por:code

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
mas recetas por fi
Puntos:
21-07-09 17:00 #2758915 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Ingredientes

1 pechuga de pollo
200 gr. de hojas ensalada variada
1 penca de apio
1 pimiento rojo
150 gr. encurtidos variados
(zanahoria, coliflor, pepinillo, cebollitas...)
1 ramita de perejil
1 y 1/2 cucharadita de curry en polvo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de AVECREM POLLO BAJO EN SAL
pimienta


PREPARACION:

Sazonar el pollo con una pastilla AVECREM POLLO desmenuzada y untarlo con unas gotas de
aceite. Limpiar el apio, retirando las fibras gruesas, lavarlo y cortarlo en rodajas. Limpiar también
el pimiento, quitando las semillas y los nervios blancos, y cortarlo en cuadraditos.
Colocar el pollo y las verduras en una fuente refractaria, y regarlas con un hilo de aceite.
Asarlos en el horno precalentado a 180º, durante unos 25-30 min. Dar la vuelta al pollo de vez en
cuando para que se haga por todos los lados.
Dejar enfriar el pollo y las verduras. Lavar las hojas de ensalada y colocarlas en 4 platos llanos.
Añadir el pollo cortado en dados, el apio y el pimiento y los encurtidos escurridos.
Mezclar el resto del aceite con una cucharadita de curry, un poco de perejil muy picado, sal y
pimienta. Batir hasta obtener una salsa emulsionada y regar con ella la ensalada. Espolvorear el
resto del curry y servir.
Puntos:
21-07-09 17:04 #2758945 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
BIZCOCHO DE YOGUR

4 huevos
• 250 gr. azúcar
• 125 gr. mantequilla
• 200 gr. yogur natural
• ¼ cucharadita de bicarbonato
• un poco de levadura

Se unta un molde con mantequilla y se calienta al horno fuerte.
Se baten las yemas con el azúcar. Se mezcla con la mantequilla y se añade el yogur y el bicarbonato y se mezcla todo muy bien.
Se montan las claras a punto de nieve, se añade la levadura y se agrega a lo anterior. Se mete a horno medio durante 30 min. aprox.
70
Puntos:
21-07-09 17:05 #2758953 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TARTA DE QUESO

• 250 gr. queso de Burgos
• 1 bote leche condensada pequeño
• 4 huevos
• 1 yogur natural
• ralladura de limón
• una pizca de sal.

Batir todo el conjunto brevemente con la batidora a muy poca velocidad y meter al horno, previamente calentado, en un molde engrasado, durante ½ h. aprox. Comprobar con aguja larga. Desmoldar cuando esté frío y cubrir con mermelada (de fresa, melocotón, arándanos, ciruela, albaricoque, etc.) diluída en un poco de agua. Servir fría.
78
Puntos:
21-07-09 17:06 #2758963 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
HELADO DE CAFÉ

• 2 cucharadas soperas de Nescafé
• 5 cucharadas soperas de azúcar
• 1 tarrina de nata montada de ¼ kg.
• 3 huevos

Mezclar el Nescafé con un poquito de agua. Añadir el azúcar, las yemas y la nata y batir muy bien a mano. Añadir las claras a punto de nieve muy duro y meter en el congelador. Hacer la víspera.
Puntos:
21-07-09 17:08 #2758975 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
BUENO, YA TENEIS UNAS POCAS. ESPERO QUE ME DIGAIS QUE TAL ESTAN

FABES CON ALMEJAS

• 600 gr. judías blancas (fabes)
• 300 gr. almejas
• 10 cucharadas de aceite
• 1 cebolla grande
• 1 diente de ajo
• perejil
• 1 hoja de laurel
• 1 papeleta azafrán en rama
• 1 pimiento morrón
• 1 cucharadita de harina

Escurrir y lavar las judías previamente remojadas. Se ponen a hervir a fuego lento con agua fría, la mitad del aceite, el laurel, la mitad de la cebolla, el ajo y el perejil. A media cocción se le añade la sal. Se lavan las almejas y se ponen a hervir en un poco de agua. Incorporarlas a las judías.
Se hace aparte un sofrito con el resto del aceite, la cebolla y la harina, el azafrán y las tiras de pimiento morrón. Añadir este rehogado a las judías y dejar cocer hasta que estén en su punto.
87
Puntos:
21-07-09 17:10 #2758989 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
PIMIENTOS RELLENOS (Otros)

• 2 pimientos rojos por persona
• ½ kg. carne picada
• harina y leche para bechamel
• 1 cebolla
• caldo

Rehogar ligeramente la carne picada. Se hace una bechamel clarita a la que se le añade la carne picada, removiendo unos instantes.
Se rellenan con esta pasta los pimientos bien lavados y quitadas las semillas. Se pasan por harina y se fríen. Se escurren y se colocan en una fuente de barro. En un poco del aceite de freir los pimientos, se dora la cebolla picada, una o dos cucharadas de harina y el caldo (o agua) y se echa la sal. Se cubren los pimientos con esa salsa y se ponen a fuego suave durante ½ h. aprox.
Puntos:
21-07-09 17:11 #2758996 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TARTA DE ARÁNDANOS

• 2 huevos
• 4 cucharadas soperas de azúcar
• 8 quesitos
• 150 gr. mantequilla
• 25 ó 30 galletas maría
• nata líquida
• mermelada de arándanos

Triturar las galletas y añadir la mantequilla. Poner una capa fina de esta pasta en un molde engrasado.
Batir los huevos, el azúcar, la nata y los quesitos. Echar esta mezcla sobre el molde de las galletas y meter al horno hasta que se haga (1/4 h. aprox.). Retirar del horno, dejar enfriar y cubrir con la mermelada de arándanos.
94
Puntos:
21-07-09 17:30 #2759148 -> 2435670
Por:unomasuno3

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
jope candelas te las sabes todas, jajajajaja


un besito guapa
Puntos:
21-07-09 17:32 #2759168 -> 2435670
Por:unomasuno3

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
LICOR DE MARIA



1 LITRO DE ORUJO

COGOLLOS DE MARIA SEGUN GUSTOS


PONER LA MARIA DENTRO DEL ORUJO Y DEJAR MACERAR DURANTE 15 DIAS



LUEGO SERVIR FRIO
Puntos:
22-07-09 00:21 #2763127 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TARTA DE QUESO CASERA

INGREDIENTES:

2 envases de queso de untar (philadelphia)
1 sobre flan potas
2 quesitos (El caserio)
2 yogures naturales
La medida de 1 yogurt de leche
La medida de 1 yogurt de azucar
3 huevos

PREPARACIÓN:

Poner en un bol todos los ingredientes y pasarlos por la batidora,
verter la mezcla en un molde para horno previamente untado en mantequilla para que no se pegue, y dejar en el horno.
Sabremos cuando esta listo, si pinchamos con un cuchillo y no sale manchado. Desmoldar y servir fría.
Está bueniiiisiiimaaaaa
Puntos:
22-07-09 12:45 #2765559 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
SALMOREJO

• 1 kg. tomates maduros
• 1/2 barra pan candeal
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• sal
• vinagre de jerez (si es posible)

Se escaldan los tomates en agua hirviendo para pelarlos mejor. Se abren en cuatro y se retiran las pepitas, dejando la pulpa cortada en trozos pequeños, que se reserva junto al jugo que sueltan. En un mortero (mejor un dornillo) se machaca el diente de ajo, siguiendo con los tomates y, finalmente con la miga de pan (SIN MOJAR, PORQUE EL SALMOREJO NO DEBE CONTENER AGUA). se añaden dos o tres cucharadas de aceite y se sigue majando hasta que quede fino. Estará a punto cuando el aceite empiece a volver a la superficie. Se le añade sal y vinagre al gusto y se distribuye por la superficie un hilillo de aceite. Hay quien lo adorna con huevo cocido o con jamón muy picados.

Si no lo habeis probado. Está muy bueno........
Es fresquito y es parecido al gazpacho....
Puntos:
23-07-09 10:41 #2773303 -> 2435670
Por:CANDELAS123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
UNOMASUNO3 Y COLMENARETES:

TE MANDO OTRA RECETA PARA QUE TE PONGAS BIEN....ESTÁ DE MODA. YO PREFIERO ÉSTA A LA TUYA,

MOJITO DE RON

Azucar Morena
Limón
Hierbabuena
Ron
Agua con gas
Hielo

INGREDIENTES

En un vaso ancho echas tres cucharaditas de azucar, luego viertes aproximadamente el jugo de medio limón y unas cuantas hojas de hierbabuena. Lo dejas reposar y le echas 2 cubitos de hielo. A continuación le añades el ron, y para finalizar agua con gas hasta cubrir el vaso. Todo ello lo remueves con la cuchara hasta que se disuelva el azucar. ¡Buenííísimo!



Utilizar ron añejo y no mucha cantidad ( aproximadamente 1 o 2 dedos)


SE TARDA MINUTOS.


Comentarios sobre la receta Mojito



* "Si en lugar de dejar reposar la menta o hierbabuena con el azucar y el limón, se machaca todo energicamente y se remueve, queda mejor más gustoso. En lugar de 2 cubitos de hielo mejor picar más y añadirselo por último añadir ron. "


SALUDITOS DESDE LA PLAYA. POR CIERTO ESTÁ AL ROJO VIVO.

Puntos:
23-07-09 11:36 #2773688 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
PUCHERO DE BONITO
INGREDIENTES
• 1kg. de bonito fresco
• 4 tomates maduros
• 1/2 Kg. de cebollas
• 1 pimiento verde
• 2 patatas medianas
• 1 brik de caldo de pescado
• aceite de oliva
• sal
MODO DE PREPARACION
Le pediremos a nuestro pescadero quenos limpie y que nos trocee el bonito en dados para guisar.
Cuando lleguemos a casa le pondremos sal para endurecerlo. En cazuela ponemos aceite, cebolla y pimiento todo troceado y sofreimos.
Una vez dorado se la agrega el tomate troceado, se deja unos minutos que se haga y se le añade 2 tazas de caldo de pescado y las patatas troceadas.
Se cuece 10 minutos. Se incorpora el bonito y se deja cocer 10 minutos más. Sazonar al gusto.
Puntos:
23-07-09 12:28 #2774122 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
buena idea candelas.

Espero que os guste:

TORTILLAS DE SAN JOSÉ


> 400 gr de miga de pan duro
> 2 huevos
> 3 ajos
> perejil picado
> Leche para rebajar la masa
> 1 litro de caldo de ave
> 1 pimiento choricero,
> Harina, aceite de oliva virgen extra, sal


Rallar en un bol la miga de pan y mezclar con los ajos picados, el perejil, los huevos, un chorro de leche y sal. Trabajar bien, formar piezas y freír. Escurrir y reservar. Saltear la carne del pimiento choricero, previamente hidratado, incorporar una cucharada de harina y mojar con el caldo dando un hervor hasta que quede ligado. Incorporar las tortillas y dejar hervir unos minutos.

Puntos:
23-07-09 13:54 #2774968 -> 2435670
Por:pacontraria34

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
como me gusta esto, podemos aprender a cocinar comiditas......
muy guay...
Vamos a compartirlas....Creo que éste tema está bastante unido

chicos, ¿ como se hace las patatas chulas?

A mí me gustan mucho, pero no soy de Colmenar, aunque me conssidero colmenarete,,
Puntos:
26-07-09 13:09 #2794002 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
por favor alguien puede poner la receta del breve. Muchas gracias
Puntos:
27-07-09 11:29 #2799210 -> 2435670
Por:candelas123

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
¿ que es el breve? ¿ es de colmenar? ¿ de que se compone?

eso no lo conozco
Puntos:
29-07-09 20:22 #2822031 -> 2435670
Por:code

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
el breve es creo como el desarreglo pero en vez de carne de ternera es de cordero y se le echa un poco de vinagre al final creo, haber si hay alguien que sepa hacerlo bien y nos pone la receta
Puntos:
01-08-09 16:45 #2844349 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
alguien a echo las pelotas ya ?
como an salido?
Puntos:
01-08-09 17:33 #2844587 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
Pues redondas.
Puntos:
01-08-09 22:05 #2846130 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
jjje
pues yo las e echo alguna vez y salen obalasssssss
Puntos:
03-08-09 16:06 #2856020 -> 2435670
Por:No Registrado
RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
ESTA MUY BIEN LA RECETA DE LAS PELOSTAS DE FRAILE, LAS HE HECHO Y ESTABAN MUY BUENAS.

GRACIAS
Puntos:
05-03-10 19:40 #4835005 -> 2435670
Por:seguidora

RE: INTERCAMBIO DE RECETAS
TARTA DE TIRAMISU
MEDIO LITRO DE LECHE PARA MONTAR UNA TARRINA DE QUESO MASCARPONE (EN COLMENAR NO HAY )SE MEZCLA Y SE MONTA .
PARA EL MOLDE GALLETA OJALDRADA DE UNIDE (SON LAS QUE MAS ME GUSTAN )
SE PONE LA VASE CON ELLAS Y SE REMOJAN BIEN CON CAFE CALIENTE SIN AZUCAR , SEPONE ENCIMA LA MASA DE LA NATA Y EL QUESO ,ENCIMA OTRA CAPA DE GALLETAS Y GUAL QUE LA DE ABAJO REMOJAR CON CAFE Y LUEGO OTRA MASA IGUAL QUE LA DE ANTES Y SE ESPOLVOREA COLACAO O NESKUI . ESPERO QUE OS RESULTE FACIL. Muy Feliz Enseñando la lengua Confundido
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Recetas tradicionales Por: esther89 18-01-11 16:29
luna44
1
recetas para desmañasdos Por: rakel 2009 07-11-10 23:10
Patroclo Ditaca
89
MMMM QUE BUENAS RECETAS QUE ALGUIEN DÉ LA RECETA DE LECHE FRITA Por: PORCALL 17-03-10 17:38
turquesa1962
3
recetas nuevas Por: pepi_colmenar 04-03-10 23:39
pepi_colmenar
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com