Foro- Ciudad.com

Saelices del Payuelo - Leon

Poblacion:
España > Leon > Saelices del Payuelo (Valdepolo)
30-11-10 23:12 #6620946
Por:Nisma

LA COCINA DEL PUEBLO
¡Venga¡ que hay por "nuestro pueblín", muy buenos y buenas cocineras y ¡vaya sabrosones que son algunos platos¡
Puntos:
01-12-10 12:35 #6630044 -> 6620946
Por:J. Payuelo

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Creo que este año muchas castañas han salido cocosas.
Puntos:
01-12-10 15:45 #6631075 -> 6630044
Por:la masera

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
J. Estoy segura que la cocina es tu hoby venga deleitanos con un plato leonés.
Puntos:
02-12-10 08:19 #6635142 -> 6631075
Por:J. Payuelo

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Yo me quedé en los espagueti. Para la cocina tradicional está la abuela. Me limito a disfrutarla y arramblar con las sobras.
Puntos:
02-12-10 13:18 #6636325 -> 6635142
Por:durutti column

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Una receta realmente entrañable que con ligeras variaciones todos hemos disfrutado: las sopas de ajo, hace años lo del huevo a lo mejor se obviaba por motivos económicos.


- 500 ml de agua

- 1 ajo

- Aceite de oliva

- Pimentón

- Pan duro

- 2 huevos

- Sal

PREPARACIÓN:

Poner a hervir el agua en una cazuela, mientras cortar el pan en lonchas muy delgadas unas 6 por persona y colocarlas en las cazuelas de barro individuales.
En un mortero machacar el ajo, con un chorrito de aceite y el pimentón. Cuando el agua esté hirviendo incorporar esta mezcla, remover y dejar hervir un par de minutos, rectificar de sal.
Romper un huevo en cada cazuela de barro, incorporar con la ayuda de un cazo la mitad del liquido en cada cazuela y remover para que se cuaje el huevo y se empape el pan.
Puntos:
02-12-10 13:43 #6636451 -> 6636325
Por:el_ manta

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Para quien no lo haya visto.

https://ahelices-payuelo.foroactivo.net/el-hogar-f9/recetas-t68.htm

Que aproveche.
Puntos:
02-12-10 13:59 #6636533 -> 6636451
Por:quelonio

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Manta, cuantos recuerdos traen esos platos que relacionamos con momentos de nuestra vida...
Puntos:
02-12-10 14:20 #6636651 -> 6636533
Por:J. Payuelo

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Para enriquecer las sopas de ajo, venía bien una cucharada de sebo de oveja. Sobre todo para combatir el frío.
Puntos:
02-12-10 14:29 #6636682 -> 6636533
Por:J. Payuelo

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Así que en las sopas de ajo tendríamos:

- hidratos (el pan)
- proteínas (el huevo)
- grasas vegetales (aceite de oliva)
- grasas animales (sebo de oveja)
- colorante (el pimentón)
- aromatizante y desinfectante (el ajo)
- diurético (el agua)
- y la sal de la vida.

¿No os parece un alimento completo?
Puntos:
02-12-10 14:51 #6636797 -> 6636533
Por:la masera

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Las sopas de ajo de pequeña no las soportaba y ahora de grande cuando vienen amigos al pueblo vamos al restaurant y de primero sopas de ajo,,,,, pero sin sebo de oveja, me gusta el gusto del cordero pero a la brasa, al horno de igual como pero la grasa no. OS DAIS CUENTA DOS PRIMEROS PLATOS HECHOS POR DOS HOMBRES. Os voy a pedir un favor, como se hace la tortilla de patata guisada. Cuando podais entrar en el foroactivo y vereis platos y postres de pura sangre.
Puntos:
02-12-10 17:59 #6637776 -> 6636451
Por:Nisma

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Mil gracias manta, no tenía ni idea ;no me había asomado a las recetas.Hace 10 días me lié un "finde" con las roscas de sartén(que tan bien explica Bolicia) como me faltaba el ORUJITO, me dije;¡oye¡, ¡oye¡,acuérdate que si les echas anís, salen un poquito más dulces pero prácticamente igual.Así lo hice y estaban estupendas -hicieron las delicias de golosos y los que no lo son tanto -Sólo, que eso; el lote de 6 huevos duró los días señalados-.Cada vez me da menos pereza hacerlas; es de esas cosas que SIEMPRE SALEN BIEN.Besitos
Puntos:
02-12-10 22:06 #6639567 -> 6637776
Por:la masera

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Yo de cocina estoy pegada, lo justito pasta,carnes a la plancha o pescado y poca cosa más, pero el buen comer me encanta, siempre tomo nota de alguna cosa que como y me. gusta y cuando tengo tiempo algún fin de semana pruebo de hacerlo y bueno se deja comer, pero no es mi fuerte.
Puntos:
03-12-10 16:15 #6642861 -> 6637776
Por:El_ Manta

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Nisma dice: (que tan bien explica Bolicia)

Hola Nisma, la que pone la recerta es Gallareta, Bolicia se las come.
Enseñando la lengua
Salud.
Puntos:
05-12-10 13:16 #6650309 -> 6637776
Por:bolicia

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Holaaaaa.
Es verdad, la receta no es mía, ya me gustaría ya, y como dice El Manta....yo me las como.
Por cierto buenísimas.
Un saludo a todos. Sonriente
Puntos:
06-12-10 00:03 #6652905 -> 6637776
Por:Nisma

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
¡Pues venga¡ a comer se ha dicho;Manta(que me saca de mis errores) Bolicia,Palomeque,Masera, el Panadero, Snoopy,Mafern(que si quiere comer caliente nunca discute "con su mujer" quién cocina) y ...,...,...,etc.etc. y yo también-Que con el estómago ligero se duerme mejor, pero lo justito- para "engañarle" en la noche PORQUE EL HAMBRE ES MUY MALA.BUENAS Y AGRADABLES NOCHES.
Puntos:
06-12-10 00:12 #6652931 -> 6637776
Por:Nisma

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
ACLARACIÓN:
De todos es sabido( aunque yo me haya colado) que lo del paréntesis,lógicamente, va por Snoopy ¿o no? sssssssssss;no aclares nada quinto- no vaya a ser que nos enteremos de algo que nos sorprenda
¡vaya¡ y si fuera grato no me hagas ni caso ,que me alegraría MOGOLLÓN.Besitos
Puntos:
06-12-10 08:30 #6653255 -> 6637776
Por:sangre de roble

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
No es por dar envidia, pero... me voy a hacer las jijas. Y la morcilla sabrosa: picante y sosa, que a la abuela la sale rica rica y con fundamento.
Puntos:
06-12-10 11:23 #6653663 -> 6637776
Por:CONH

RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Rica no, lo siguiente!!! Riendote

Y abrigaos bien, no os metáis mucho por la lumbre que se os estura el corito.
Puntos:
09-12-10 16:14 #6668666 -> 6637776
Por:No Registrado
RE: LA COCINA DEL PUEBLO
Bueno,bueno pa que más esta es la mía está abierto se puede entrar sin registrar, bueno no haré daño a nadie pero por favor no deis tanta bara que conh se calienta y luego tenemos que aguantarla por favor suave suave, como es ella con sabíduría, Pasmado Pa que no se enfade y esta pa la masera, Sorprendido y pa lo demás Guiñar un ojo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: Llegó el tren al pueblo Por: mafern 20-01-15 14:15
J. Payuelo
8
COCINA SABROSA A LA ESPAÑOLA Por: Nisma 04-02-11 11:37
J. Payuelo
25
como esta el pueblo. Por: daserrr 30-06-10 10:42
daserrr
16
PUEBLO LUCHADOR Por: J. Payuelo 12-02-10 10:50
J. Payuelo
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com