30-11-10 23:12 | #6620946 |
Por:Nisma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
LA COCINA DEL PUEBLO ¡Venga¡ que hay por "nuestro pueblín", muy buenos y buenas cocineras y ¡vaya sabrosones que son algunos platos¡ | |
Puntos: |
01-12-10 12:35 | #6630044 -> 6620946 |
Por:J. Payuelo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Creo que este año muchas castañas han salido cocosas. | |
Puntos: |
01-12-10 15:45 | #6631075 -> 6630044 |
Por:la masera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO J. Estoy segura que la cocina es tu hoby venga deleitanos con un plato leonés. | |
Puntos: |
02-12-10 08:19 | #6635142 -> 6631075 |
Por:J. Payuelo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Yo me quedé en los espagueti. Para la cocina tradicional está la abuela. Me limito a disfrutarla y arramblar con las sobras. | |
Puntos: |
02-12-10 13:18 | #6636325 -> 6635142 |
Por:durutti column ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Una receta realmente entrañable que con ligeras variaciones todos hemos disfrutado: las sopas de ajo, hace años lo del huevo a lo mejor se obviaba por motivos económicos. - 500 ml de agua - 1 ajo - Aceite de oliva - Pimentón - Pan duro - 2 huevos - Sal PREPARACIÓN: Poner a hervir el agua en una cazuela, mientras cortar el pan en lonchas muy delgadas unas 6 por persona y colocarlas en las cazuelas de barro individuales. En un mortero machacar el ajo, con un chorrito de aceite y el pimentón. Cuando el agua esté hirviendo incorporar esta mezcla, remover y dejar hervir un par de minutos, rectificar de sal. Romper un huevo en cada cazuela de barro, incorporar con la ayuda de un cazo la mitad del liquido en cada cazuela y remover para que se cuaje el huevo y se empape el pan. | |
Puntos: |
02-12-10 13:43 | #6636451 -> 6636325 |
Por:el_ manta ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Para quien no lo haya visto. https://ahelices-payuelo.foroactivo.net/el-hogar-f9/recetas-t68.htm Que aproveche. | |
Puntos: |
02-12-10 13:59 | #6636533 -> 6636451 |
Por:quelonio ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Manta, cuantos recuerdos traen esos platos que relacionamos con momentos de nuestra vida... | |
Puntos: |
02-12-10 14:20 | #6636651 -> 6636533 |
Por:J. Payuelo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Para enriquecer las sopas de ajo, venía bien una cucharada de sebo de oveja. Sobre todo para combatir el frío. | |
Puntos: |
02-12-10 14:29 | #6636682 -> 6636533 |
Por:J. Payuelo ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Así que en las sopas de ajo tendríamos: - hidratos (el pan) - proteínas (el huevo) - grasas vegetales (aceite de oliva) - grasas animales (sebo de oveja) - colorante (el pimentón) - aromatizante y desinfectante (el ajo) - diurético (el agua) - y la sal de la vida. ¿No os parece un alimento completo? | |
Puntos: |
02-12-10 14:51 | #6636797 -> 6636533 |
Por:la masera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Las sopas de ajo de pequeña no las soportaba y ahora de grande cuando vienen amigos al pueblo vamos al restaurant y de primero sopas de ajo,,,,, pero sin sebo de oveja, me gusta el gusto del cordero pero a la brasa, al horno de igual como pero la grasa no. OS DAIS CUENTA DOS PRIMEROS PLATOS HECHOS POR DOS HOMBRES. Os voy a pedir un favor, como se hace la tortilla de patata guisada. Cuando podais entrar en el foroactivo y vereis platos y postres de pura sangre. | |
Puntos: |
02-12-10 17:59 | #6637776 -> 6636451 |
Por:Nisma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Mil gracias manta, no tenía ni idea ;no me había asomado a las recetas.Hace 10 días me lié un "finde" con las roscas de sartén(que tan bien explica Bolicia) como me faltaba el ORUJITO, me dije;¡oye¡, ¡oye¡,acuérdate que si les echas anís, salen un poquito más dulces pero prácticamente igual.Así lo hice y estaban estupendas -hicieron las delicias de golosos y los que no lo son tanto -Sólo, que eso; el lote de 6 huevos duró los días señalados-.Cada vez me da menos pereza hacerlas; es de esas cosas que SIEMPRE SALEN BIEN.Besitos | |
Puntos: |
02-12-10 22:06 | #6639567 -> 6637776 |
Por:la masera ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Yo de cocina estoy pegada, lo justito pasta,carnes a la plancha o pescado y poca cosa más, pero el buen comer me encanta, siempre tomo nota de alguna cosa que como y me. gusta y cuando tengo tiempo algún fin de semana pruebo de hacerlo y bueno se deja comer, pero no es mi fuerte. | |
Puntos: |
03-12-10 16:15 | #6642861 -> 6637776 |
Por:El_ Manta ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Nisma dice: (que tan bien explica Bolicia) Hola Nisma, la que pone la recerta es Gallareta, Bolicia se las come. ![]() Salud. | |
Puntos: |
05-12-10 13:16 | #6650309 -> 6637776 |
Por:bolicia ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Holaaaaa. Es verdad, la receta no es mía, ya me gustaría ya, y como dice El Manta....yo me las como. Por cierto buenísimas. Un saludo a todos. ![]() | |
Puntos: |
06-12-10 00:03 | #6652905 -> 6637776 |
Por:Nisma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO ¡Pues venga¡ a comer se ha dicho;Manta(que me saca de mis errores) Bolicia,Palomeque,Masera, el Panadero, Snoopy,Mafern(que si quiere comer caliente nunca discute "con su mujer" quién cocina) y ...,...,...,etc.etc. y yo también-Que con el estómago ligero se duerme mejor, pero lo justito- para "engañarle" en la noche PORQUE EL HAMBRE ES MUY MALA.BUENAS Y AGRADABLES NOCHES. | |
Puntos: |
06-12-10 00:12 | #6652931 -> 6637776 |
Por:Nisma ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO ACLARACIÓN: De todos es sabido( aunque yo me haya colado) que lo del paréntesis,lógicamente, va por Snoopy ¿o no? sssssssssss;no aclares nada quinto- no vaya a ser que nos enteremos de algo que nos sorprenda ¡vaya¡ y si fuera grato no me hagas ni caso ,que me alegraría MOGOLLÓN.Besitos | |
Puntos: |
06-12-10 08:30 | #6653255 -> 6637776 |
Por:sangre de roble ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO No es por dar envidia, pero... me voy a hacer las jijas. Y la morcilla sabrosa: picante y sosa, que a la abuela la sale rica rica y con fundamento. | |
Puntos: |
06-12-10 11:23 | #6653663 -> 6637776 |
Por:CONH ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Rica no, lo siguiente!!! ![]() Y abrigaos bien, no os metáis mucho por la lumbre que se os estura el corito. | |
Puntos: |
09-12-10 16:14 | #6668666 -> 6637776 |
Por:No Registrado | |
RE: LA COCINA DEL PUEBLO Bueno,bueno pa que más esta es la mía está abierto se puede entrar sin registrar, bueno no haré daño a nadie pero por favor no deis tanta bara que conh se calienta y luego tenemos que aguantarla por favor suave suave, como es ella con sabíduría, ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Foto: Llegó el tren al pueblo Por: mafern | 20-01-15 14:15 J. Payuelo | 8 | |
COCINA SABROSA A LA ESPAÑOLA Por: Nisma | 04-02-11 11:37 J. Payuelo | 25 | |
como esta el pueblo. Por: daserrr | 30-06-10 10:42 daserrr | 16 | |
PUEBLO LUCHADOR Por: J. Payuelo | 12-02-10 10:50 J. Payuelo | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |