Foro- Ciudad.com

Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
16-05-10 16:06 #5322208
Por:Caballero Templario1

Receta Rape envuelto en Bacon
Otra recetita para el día de hoy que espero os guste

RAPE ENVUELTA EN BACON

INGREDIENTES para 4 personas:

Para el estofado de guisantes, setas y patatas:
1.500 kg de guisantes, con sus vainas,
1 cebolleta fresca,
150 g de patatitas nuevas,
6 cucharadas de aceite,
2 dl de agua,
1 ajo fresco,
150 g de setas
sal

Para el rape:
1 rape hermoso,
50 g. de bacon en lonchas,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 copa de vino blanco,
1 dl de fumet de pescado ligero,
unas hojas de salvia,
perejil picado y sal
Además:
Unas hojas de salvia

ELABORACIÓN
Para el estofado de guisantes, setas y patatas:
Desgrana los guisantes (reservando las vainas). Cuece las vainas en la mitad del agua. Después cuela el caldo. Cuece brevemente en el resto del agua con sal las patatitas (10 minutos aproximadamente, dependiendo del volumen de éstas). Pon en una cazuela la cebolleta bien picada con 4 cucharadas de aceite a fuego suave. Cuando esté tierna la cebolleta (sin llegar a dorarse) añade los guisantes y saltéalos durante un par de minutos Agrega el caldo de sus vainas y, por ultimo, las patatas (que se han de terminar de cocer) Haz todo unos 7 a 8 minutos. Limpia las setas. Trocéalas con la mano y saltéalas con el resto de] aceite y con el ajo muy picado, Añade al estofado de guisantes.

Para el rape:
Limpia bien el rape de espinas y recorta las barbas sobrantes (con las que podemos hacer con agua un fumet. Córtalo en lomos pequeños, sazonando ligeramente, y envuélvelos en las lonchas de bacón. Saltéalos en una sartén con el aceite por todas las caras: una vez marcados, hornéalos durante un par de minutos a 200º. En la sartén donde se han salteado, desglasa con el vino y después añade el fumet y unas hojas de salvia. Reduce un par de minutos. Agrega el perejil picado

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Coloca los lomitos de rape envuelto en bacon en un costado del plato. Salsea por encima con su jugo reducido a la salvia. A su lado dispón la menestra de guisantes, setas y patatas. Decora y aromatiza con una hoja de salvia.

Si NO ENCUENTRAS
Guisante fresco: puedes sustituirla por guisante enlatado
Cebolleta o ajos frescos: usa en su lugar cebolla y ajo de despensa (en menor cantidad)
Patatas pequeñas nuevas: utiliza patata vieja (troceándola)
Setas:se pueden sustituir por champiñones
Fumet de pescado: emplea simplemente agua
Salvia: prescinde de ella o usa perejil
Puntos:
16-05-10 16:22 #5322256 -> 5322208
Por:magodehoz

RE: Receta Rape envuelto en Bacon
Buenas tardes, yo no se a ustedes pero a mi me gustan todas esas comidas, pero he optado por probar cada una de las que mandas una vez por lo menos los domingos, ya que si fuera todos los días como dije en mensajes anteriores engordaría unos kilitos.
Me gustaría que algún dia insertaras en el foro una comida que no me guste, creo que no.
Hoy, creo que hay fiesta en el manantial de Marbella (Luque), tambiem suele estar bien, sobre todo despues de unas cervecitas y a la sombra de los arboles.
Puntos:
16-05-10 18:34 #5322806 -> 5322256
Por:Caballero Templario1

RE: Receta Rape envuelto en Bacon
no me canso de decirlo, si tienes predilección por alguna comida en particular no dudes en pedirlo sea lo que sea.

hablando del manantial de Marbella que recuerdos de aquellos viejos aljibes, que baños, simplemente con un picaillo y una tortilla de patatas. que tiempos aquellos era uno bastante feliz con cualquier cosa-
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
receta de un postre para verano Por: No Registrado 17-07-11 16:31
Caballero Templario1
1
Receta Por: Caballero Templario1 15-03-11 22:29
Caballero Templario1
0
Receta Por: Caballero Templario1 05-07-10 21:14
Caballero Templario1
0
Receta del día Por: Caballero Templario1 14-06-10 16:33
Caballero Templario1
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com