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Valencia de Alcántara - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Valencia de Alcántara
06-01-11 20:29 #6820842
Por:azukita

¡COMO SE COCINA UN BUCHE
me gustaría saber como se cocina el buche
gracias de adelanto
Puntos:
06-01-11 23:19 #6821966 -> 6820842
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Pues, aclarate, si es buche o estómago, los estómagos los hay muy grandes, y repletos en estas fechas, y los buches pues eso a desembuchar, esabuptos...
Puntos:
06-01-11 23:33 #6822056 -> 6821966
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Puntos:
06-01-11 23:36 #6822066 -> 6822056
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
COCINA SANO...
Puntos:
07-01-11 00:11 #6822254 -> 6822066
Por:NÍVEALEÓN

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Hola, Azukita, he encontrado el enlace que te pongo a continuació, en él entre otras comidas típicas extremeñas, encontrarás bajando, el preparado del buche, no sé si te será de utilidad, pero es la única referencia, salvo que alguien CON AMABILIDAD, lo explique bien en el foro.

Saludos y buen Año Nuevo. Nívea.

https://ww.valenciadealcantara.net/gastronomia3.htm
Puntos:
07-01-11 23:05 #6827198 -> 6822254
Por:trigomonte

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Ingredientes: Buche, coles, lacón,pié, tocino,2 chorizos de hueso,2 chorizo de carne,media careta con su oreja, arroz,1 cabeza de ajo, pimientos rojos secos, agua, sal(siempre despues de cocido, por si queda soso).

-Se pone a cocer a fuego lento el buche, el lacon, el pié, los chorizos, la careta y el pestorejo cubiertos de agua.
-Desde que empiece a cocer se va sacando caldo y grasa que el buche va soltando y se va poniendo en una cazuela donde hemos metido antes la cabeza de ajo entera y los pimentos rojos.
En este caldo haremos el arroz.
-Cuando está a media cocción el buche, se le añaden las coles(mejor metidas en una red para poder sacarlas con facilidad) bien picadas y escaldas hasta alcanzar su punto.
-Despues de cocido todo, se sirve el arroz de primer plato
las coles de segundo, y el buche y todos los demas ingredientes despues....
De postre se suelen poner natillas o arroz con leche o naranjas ( a quien le quepa!!)

Aluego un paseito hasta la Buena Vista o mas allá y listo!


Guiñar un ojo
Puntos:
07-01-11 23:39 #6827381 -> 6827198
Por:Maria_Jara

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
O a bailar! Como la anécdota que nos contaba Don Ricardo Hilanderas Riendote Que decía que estabas agarrao de la muchacha bailando y pegando saltos y de repente salía aquel eructo con el olor a buche, coles y todo el rico manjar... Riendote Riendote Riendote Riendote

Trigomonte exactamente es así como se prepara el buche en casa de mis padres. La cara de asombro que puso mi socio la primera vez que lo vió y cuánto le gustaron las coles!!! Guiñar un ojo
Puntos:
08-01-11 01:01 #6827768 -> 6827381
Por:fre

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Y buen provecho.
Feliz año a todos.
Puntos:
08-01-11 13:01 #6828908 -> 6827381
Por:mng65

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Que gracia me ha hecho lo de Don Ricardo e.p.d porque se me ha venido a la mente cuando nos lo decia cuidadin con los eructos que hace muy feo delante de la pareja. Riendote
Puntos:
08-01-11 08:10 #6828067 -> 6827198
Por:luis barriga pacheco

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
disculpa trigomonte primero la noche anterior
lo tienes que poner a remojo asta el día después
y lo demás como tu bien dices
pero claro lo principal es tener el buche
un saludo
Puntos:
08-01-11 10:52 #6828403 -> 6828067
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
¿Y qué es un buche?, Y DE QUE ANIMAL ES...
Puntos:
08-01-11 12:18 #6828716 -> 6828067
Por:luis barriga pacheco

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
no se si lo dices en serio pero un extremeño
sabe de sobra que es un buche
por supuesto que es del cerdo
y es simplemente el estomago(buche) del mismo
se rellena de costillas,pestorejos,rabo, etc
y se cuelga igual que un chorizo cuan llegan los
carnavales se come endomingo gordo
rico,rico
Puntos:
08-01-11 16:13 #6829759 -> 6828067
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Lo digo muy en serio, no tengo ni idea,,no soy de extremdura..tiene que ser un plato muy contundente..no creo que tenga la ocasión de probarlo.
Puntos:
08-01-11 16:41 #6829879 -> 6828067
Por:las cuatro calles

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Pasmado Pasmado Pasmado ¿Desde cuando se pone el buche un dia antes en remojo?,creo que el extremeño de pura cepa lo confundio con los garbanzos....... Riendote Riendote Riendote
Puntos:
08-01-11 16:52 #6829920 -> 6828067
Por:luis barriga pacheco

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
yo te comento como mi madre
lo hacia los demás nolose
pero yo te doy mi palabra que
el dia anterior por la noche
lo ponía en agua puede ser que
lo hiciera para que soltara toda
la grasa
Puntos:
08-01-11 17:12 #6830019 -> 6828067
Por:marifrancis

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Menudo platito..tienes que tener el estomago ha prueba de bomba, y con coles...como para explotar, ..tampoco es poneis de acuerdo los del pueblo en la elaboración,
Puntos:
08-01-11 20:22 #6831039 -> 6828067
Por:Rakel SAKURA

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
mmmmmmmmmmm, Buche... qué rico!! y qué siesta!!

Yo lo hago exactamente igual que trigomonte, aunque dejo nadando las coles, y nunca he puesto el buche a remojo ¿no se le vá el sabor??

Eso sí, alimenta sobremanera. Delicioso.
Puntos:
08-01-11 22:23 #6831631 -> 6828067
Por:rochero

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Recetario Tradicional de Valencia de Alcántara

Buche con Coles

Ingredientes:
Buche o Costillero, coles, lacón, chorizo, arroz, ajo, pimientos rojos secos, agua, sal.

El Buche está compuesto por orejas, costillas, rabo, pestorejo, ajo, pimentón, lengua, hueso de paletilla, esternón y un poco de agua, introducido todo en la piel del estómago del cerdo. Se cuece a fuego lento envuelto en un paño para evitar que se rompa, junto al lacón y los chorizos y, cuando están a media cocción, se le añaden coles picadas hasta alcanzar su punto. Al caldo sobrante del cocido del buche con las coles se le añaden ajos y pimientos rojos secos, cociéndose posteriormente arroz en el mismo, que será consumido previamente como primer plato

Fuente:
https://ww.valenciadealcantara.net/gastronomia3.htm
Puntos:
10-01-11 14:35 #6839184 -> 6820842
Por:VIMENDEZ

RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE
Tienda
BUCHE EXTREMEÑO
Ingredientes:

· Un Buche o un Costillero.
· Un par de chorizos.
· Un trozo de lacón.
· Un trozo de tocino fresco.
· Una cabeza de ajos.
· Dos pimientos rojos secos.
· Sal
· Un manojo de coles.

Elaboración:

En una olla grande se pone el buche o costillero junto con el chorizo, el lacón, el tocino y un poco de sal.
Se deja hervir durante una hora (sí es en olla exprés solo ½ hora)
Una vez cocido el buche se cortan las coles en trozos pequeños y se incorporan a la olla junto con el buche y todo lo demás. Lo ponemos a cocer todo durante otra ½ hora. Se aparta una vez que estén cocidas las coles.
Con una espumadera retiramos la grasa que queda por encima. Sacamos el caldo en otra olla para cocer el arroz, junto con la cabeza de ajos (sin pelar) y los pimientos rojos secos.

Como se sirve:

1º Plato: El arroz
2º Plato: Las coles
Por último, el buche junto con todo lo demás.
De: Mendez Productos de Extremadura
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