06-01-11 20:29 | #6820842 |
Por:azukita ![]() ![]() | ![]() ![]() |
¡COMO SE COCINA UN BUCHE me gustaría saber como se cocina el buche gracias de adelanto | |
Puntos: |
06-01-11 23:19 | #6821966 -> 6820842 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Pues, aclarate, si es buche o estómago, los estómagos los hay muy grandes, y repletos en estas fechas, y los buches pues eso a desembuchar, esabuptos... | |
Puntos: |
06-01-11 23:33 | #6822056 -> 6821966 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE | |
Puntos: |
06-01-11 23:36 | #6822066 -> 6822056 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE COCINA SANO... | |
Puntos: |
07-01-11 00:11 | #6822254 -> 6822066 |
Por:NÍVEALEÓN ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Hola, Azukita, he encontrado el enlace que te pongo a continuació, en él entre otras comidas típicas extremeñas, encontrarás bajando, el preparado del buche, no sé si te será de utilidad, pero es la única referencia, salvo que alguien CON AMABILIDAD, lo explique bien en el foro. Saludos y buen Año Nuevo. Nívea. https://ww.valenciadealcantara.net/gastronomia3.htm | |
Puntos: |
07-01-11 23:05 | #6827198 -> 6822254 |
Por:trigomonte ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Ingredientes: Buche, coles, lacón,pié, tocino,2 chorizos de hueso,2 chorizo de carne,media careta con su oreja, arroz,1 cabeza de ajo, pimientos rojos secos, agua, sal(siempre despues de cocido, por si queda soso). -Se pone a cocer a fuego lento el buche, el lacon, el pié, los chorizos, la careta y el pestorejo cubiertos de agua. -Desde que empiece a cocer se va sacando caldo y grasa que el buche va soltando y se va poniendo en una cazuela donde hemos metido antes la cabeza de ajo entera y los pimentos rojos. En este caldo haremos el arroz. -Cuando está a media cocción el buche, se le añaden las coles(mejor metidas en una red para poder sacarlas con facilidad) bien picadas y escaldas hasta alcanzar su punto. -Despues de cocido todo, se sirve el arroz de primer plato las coles de segundo, y el buche y todos los demas ingredientes despues.... De postre se suelen poner natillas o arroz con leche o naranjas ( a quien le quepa!!) Aluego un paseito hasta la Buena Vista o mas allá y listo! ![]() | |
Puntos: |
07-01-11 23:39 | #6827381 -> 6827198 |
Por:Maria_Jara ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE O a bailar! Como la anécdota que nos contaba Don Ricardo Hilanderas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Trigomonte exactamente es así como se prepara el buche en casa de mis padres. La cara de asombro que puso mi socio la primera vez que lo vió y cuánto le gustaron las coles!!! ![]() | |
Puntos: |
08-01-11 01:01 | #6827768 -> 6827381 |
Por:fre ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Y buen provecho. Feliz año a todos. | |
Puntos: |
08-01-11 13:01 | #6828908 -> 6827381 |
Por:mng65 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Que gracia me ha hecho lo de Don Ricardo e.p.d porque se me ha venido a la mente cuando nos lo decia cuidadin con los eructos que hace muy feo delante de la pareja. ![]() | |
Puntos: |
08-01-11 08:10 | #6828067 -> 6827198 |
Por:luis barriga pacheco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE disculpa trigomonte primero la noche anterior lo tienes que poner a remojo asta el día después y lo demás como tu bien dices pero claro lo principal es tener el buche un saludo | |
Puntos: |
08-01-11 10:52 | #6828403 -> 6828067 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE ¿Y qué es un buche?, Y DE QUE ANIMAL ES... | |
Puntos: |
08-01-11 12:18 | #6828716 -> 6828067 |
Por:luis barriga pacheco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE no se si lo dices en serio pero un extremeño sabe de sobra que es un buche por supuesto que es del cerdo y es simplemente el estomago(buche) del mismo se rellena de costillas,pestorejos,rabo, etc y se cuelga igual que un chorizo cuan llegan los carnavales se come endomingo gordo rico,rico | |
Puntos: |
08-01-11 16:13 | #6829759 -> 6828067 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Lo digo muy en serio, no tengo ni idea,,no soy de extremdura..tiene que ser un plato muy contundente..no creo que tenga la ocasión de probarlo. | |
Puntos: |
08-01-11 16:41 | #6829879 -> 6828067 |
Por:las cuatro calles ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
Puntos: |
08-01-11 16:52 | #6829920 -> 6828067 |
Por:luis barriga pacheco ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE yo te comento como mi madre lo hacia los demás nolose pero yo te doy mi palabra que el dia anterior por la noche lo ponía en agua puede ser que lo hiciera para que soltara toda la grasa | |
Puntos: |
08-01-11 17:12 | #6830019 -> 6828067 |
Por:marifrancis ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Menudo platito..tienes que tener el estomago ha prueba de bomba, y con coles...como para explotar, ..tampoco es poneis de acuerdo los del pueblo en la elaboración, | |
Puntos: |
08-01-11 20:22 | #6831039 -> 6828067 |
Por:Rakel SAKURA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE mmmmmmmmmmm, Buche... qué rico!! y qué siesta!! Yo lo hago exactamente igual que trigomonte, aunque dejo nadando las coles, y nunca he puesto el buche a remojo ¿no se le vá el sabor?? Eso sí, alimenta sobremanera. Delicioso. | |
Puntos: |
08-01-11 22:23 | #6831631 -> 6828067 |
Por:rochero ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Recetario Tradicional de Valencia de Alcántara Buche con Coles Ingredientes: Buche o Costillero, coles, lacón, chorizo, arroz, ajo, pimientos rojos secos, agua, sal. El Buche está compuesto por orejas, costillas, rabo, pestorejo, ajo, pimentón, lengua, hueso de paletilla, esternón y un poco de agua, introducido todo en la piel del estómago del cerdo. Se cuece a fuego lento envuelto en un paño para evitar que se rompa, junto al lacón y los chorizos y, cuando están a media cocción, se le añaden coles picadas hasta alcanzar su punto. Al caldo sobrante del cocido del buche con las coles se le añaden ajos y pimientos rojos secos, cociéndose posteriormente arroz en el mismo, que será consumido previamente como primer plato Fuente: https://ww.valenciadealcantara.net/gastronomia3.htm | |
Puntos: |
10-01-11 14:35 | #6839184 -> 6820842 |
Por:VIMENDEZ ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ¡COMO SE COCINA UN BUCHE Tienda BUCHE EXTREMEÑO Ingredientes: · Un Buche o un Costillero. · Un par de chorizos. · Un trozo de lacón. · Un trozo de tocino fresco. · Una cabeza de ajos. · Dos pimientos rojos secos. · Sal · Un manojo de coles. Elaboración: En una olla grande se pone el buche o costillero junto con el chorizo, el lacón, el tocino y un poco de sal. Se deja hervir durante una hora (sí es en olla exprés solo ½ hora) Una vez cocido el buche se cortan las coles en trozos pequeños y se incorporan a la olla junto con el buche y todo lo demás. Lo ponemos a cocer todo durante otra ½ hora. Se aparta una vez que estén cocidas las coles. Con una espumadera retiramos la grasa que queda por encima. Sacamos el caldo en otra olla para cocer el arroz, junto con la cabeza de ajos (sin pelar) y los pimientos rojos secos. Como se sirve: 1º Plato: El arroz 2º Plato: Las coles Por último, el buche junto con todo lo demás. De: Mendez Productos de Extremadura | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Foto: BUCHE Por: VIMENDEZ | 13-07-09 15:14 No Registrado | 1 | |
Foto: BUCHE Por: pj15 | 27-05-09 16:02 pj15 | 0 | |
HOY COMEMOS BUCHE Por: zafra | 11-01-09 16:35 azukita | 1 | |
¿¿Como cocinar el cochinillo?? Por: maorgu | 21-12-08 23:58 maorgu | 4 |
![]() | ![]() | ![]() |