Foro- Ciudad.com

Valencia de Alcántara - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Valencia de Alcántara
26-04-10 21:09 #5180043
Por:VIMENDEZ

Receta de Chanfaina y de frite
Necesito la receta de la Chanfaina y de Frite que se hace en el pueblo
para ponerla en mi pagina Web la mas completa sea la que ponga
os agradecere un monton
Puntos:
26-04-10 21:35 #5180312 -> 5180043
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Vimendez, yo las he comído buenísimas hechas por mi madre y por mi tía, pero en Cá Milio, María las borda, si pudieras conseguir esa receta, para mí es la mejor. Yo tengo poca idea de cómo se hacen, mis conocimientos te servirían de poco.
Si quieres te explico como he preparado las dos piernas de cabrito lechal de la tierra, que tengo a punto de salir del horno... Guiñar un ojo Muy Feliz

Saludos.
Puntos:
26-04-10 21:44 #5180418 -> 5180312
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Mari_Jara, cuenta, cuenta.... explica, explica.
Puntos:
26-04-10 21:55 #5180542 -> 5180418
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Luego Regatito, que ya salen... y así te cuento como estaban Riendote Guiñar un ojo
Puntos:
26-04-10 22:22 #5180855 -> 5180542
Por:frigorifico

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Regatito hasta por aqui abajo huele de bien.., y eso que acabo de cenar
Frigo.
Puntos:
27-04-10 00:04 #5181906 -> 5180855
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Mira frigorifico, eres único para "picar a la gente", y ya me estoy cansando que siempre me dejes la miel en los labios,¡granuja, mas que granuja!

Yo en el horno hoy, un simple pollo con medio limon y una pastilla dentro, agua con limon en el recoge jugos, y le he metido al pobre pollo ese hierro atravesado, que me daba pena, luego él solito, "ha bailado un bals" dando vueltas y vueltas... ¡¡¡pobrecito, que rico estaba luego!!!

Con patatas a la panadera...

Para que veas que yo tambien sé ser mala malísima...

Un abrazote.
Puntos:
27-04-10 00:24 #5182115 -> 5181906
Por:mªangeles martin

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Yo la chanfaina no la se hacer pero te digo como hago yo el frite por si te interesa mi manera de hacerlo:

Hecho el aceite,dos hojitas de laurel,pimiento seco rojo,despues hecho el cordero lo refrio bien,le hecho pimentón dulce de la Vera que es muy bueno,despues le hecho un machadito de ajo,seguidamente agua hasta cubrir la carne,sal,y lo pongo a cocer hasta que me quede en la salsita el tiempo pues unos res cuartos de hora o asi yo lo hago en un perol,como el que se usa para las migas,se prueba si esta duro pues se hecha un poquito más de agua hasta que este tierno.

A mi me sale muy bueno tuve una buena maestra que era muy buena cocinera.
Puntos:
27-04-10 00:32 #5182173 -> 5180855
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Con permiso de Vimendez Sonriente

Pues a ver Regatito, dando unos sorbitos al riojita que me queda en la copa te cuento como están "preparadas" las piernas de cabrito, como estaban... Riendote ya te lo imaginas que hoy estoy de un modestoooo Guiñar un ojo
Esta receta la aprendí de un jefe de cocina que tuve ya hace unos cuantos años.
Te explico:

Primero las pongo a macerar en una bolsa de plastico de esas que se usan para congelar, con mucho cuidado de que no se rompa. También las puedes poner en un recipiente, pero eso es para cuando es mucha cantidad, tratándose de poca, yo prefiero la bolsa porque la pierna se impregna más del aliño.
El aliño en cuestion: Un litro de vino blanco, una cabeza de ajos, pero desgranada (los ajos sueltos), unas hojas de laurel, unos cuantos granos de pimienta negra y hierbas al gusto, yo pongo tomillo, romero, orégano y alguna otra que me encuentre.
No tengo tiempo exacto, normalmente las pongo a macerar por la mañana si es para la cena y si es para comer la noche anterior.

Coloco las "patitas" y el aliño en una fuente de horno con rejilla, para que la pierna quede sin tocar el caldo, a unos 190º. Lo voy regando mientras se asa y hasta que están crujientitas por fuera y jugositas por dentro.
Al cabrito me cuesta más cogerle el punto, a veces cuando pienso que ya está, todavía "bota" la carne cuando la pincho con un tenedor.

Con el cordero es más fácil, horno fuerte, vuelta y hasta que la carne se "arremangue" en el hueso. Lo hago como he leído que lo haces tú, con sal, agua y ajos, pero yo no le hecho los ajos. Lo que hago es que hiervo la cabeza de ajos en el agua y luego lo voy regando con ella. Dicen que así sale más crujiente, aunque particularmente, pienso que eso es cuestión de temperatura.

Y eso es todo, guapa!!!
Si te queda alguna duda, pregunta, vale!


Vimendez, disculpa que haya usurpado tú hilo, pero quizás estas recetas también te sirvan. Guiñar un ojo
Mañana intentaré buscarte las recetas que pides ¿ok?
Puntos:
27-04-10 00:44 #5182244 -> 5182173
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Ah! Las patatas panaderas imprescindibles, siempre tengo que hacer una buena cantidad, sobre todo cuando tengo invitados porque les encantan, dicen que en ningún sitio las comen igual, que me salen muy ricas, lo que no saben es que tienen truco... las pre-frío en el aceite que hace mi padre con sus aceitunitas Guiñar un ojo y luego al horno.

Frigo, cuando quieras hacemos un hilo con los platos favoritos de cada forer@... Guiñar un ojo Riendote

Saludos
Puntos:
27-04-10 01:15 #5182388 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Mari_Jara, me encanta, me encanta como cocinas. Tienes el sentido de los sabors, de las texturas, del color, parece que hasta te veo los "papitos de la cara coloraos" del riojita.

La patatas panaderas HAY freirlas un pocquito, siendo su grosor de unos tres cms. para transpotarlas con la espumadera desde la sarten al horno sin que se rompan...yo le añado anillos de cebolla roja y si es tiempo de verano y hay pimientos buenos verdes, algunas tiras de ellos, no muy finos para que la piel se quite bien... ¡¡jo, que hambre me está entrando! Mucha gente no las prefie entonces son patatas cocidas en el horno, no son panadera, al final hay que poner muchas, pues gusta mas que el cordero.

El CORDERITO. yo machaco los ajos en mortero con sal, y luego me los paso a las palmas de la mano y lo huntas bien sobre la pierna del coardero, bien impregnado de ello, y le quito lo que sobra, para que no se queme. El agua, tambien lleva el jugo, pues aprovecho el mortero para el agua de la base.
Y luego con esas manitas bien perfumadas, si te atreves, le haces una caricia al de al lado, si te deja Riendote Riendote Riendote ¡Si yo te contara! Riendote Riendote
Puntos:
28-04-10 21:00 #5196048 -> 5182244
Por:VIMENDEZ

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Gracia a los que habeis aportado vuestro granito de arena

el frite a de ser de Cabrito y la chanfaina como se haga en valencia
lo dejaremos unos dias mas a que tengamos unas cuantas recetas mas
y la colgatemos en mi web
gracias anticipadas a quien las mande
Puntos:
28-04-10 23:49 #5197671 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
VMENDEZ, DISCULPA, lo que pasa que a partir de la 12 de la madrugada, Mª- Jara y yo nos volvemos unas indisciplinadas, y seguimos y seguimos, al final, es verdad que sin mala intención, nos olvidamos de lo principal. Encima, hijo, por una cosa que pides al foro, ni siquiera te hemos invitado a tomar un riojita, tomate uno a nuestra salud, no te enfades.

Mañana, yo te prometo por todo lo mas sagrao, que yo te busco esa receta de la mejor cocinera de Valencia de Alcántara, y la tendrás, como que me llamo regatito. Si no pudiera conseguirla, seria solo por fuerza mayor, pero te la busco.

Me sabe mal que te enfades, que tu tienes mucha paciencia. Mañana será otro día, ya verás.
Puntos:
29-04-10 18:49 #5202377 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Vmendez. La que yo queria consultar, no está en su casa, pero he estado buscando en un libro viejo que tengo de Cocina Española y hay dos recetas que pueden ser las que buscas. Una pone Frito extremeño, (será el frite) te lo copio tal cual. EL OTRO pone Cachuela extremeña

FRITO EXTEMEÑO (para 4 personas, tiempo: 45 minutos)

Ingredientes:

1 kg. de carne de cabrito deshuesada
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimentón (de la Vera, el agridulce es el mejor, no pica)
1 hoja de laurel
½ litro de vino blanco
Aceite y sal.
....

1. Espolvorear con sal la carne que debe estar partida en tozos irregulares.
2. En una cazuela con bastante aceite hirviendo, dorar durante un rato la carne; espolvorearla con el pimentón, añadir el laurel y rociar con el vino blanco.
3. Machacarla cabeza de ajos y agregarla a la carne, dejando la cazuela sobre el fuego hasta que el vino quede consumido, vigilando no se queme la carne.
4. Servir en la misma cazuela bien caliente.
…………………………………………………………………


CACHUELA EXTREMEÑA (chanfaina?) para 4 personas, tiempo: 1 hora.

Ingredientes:

1 estómago de cerdo.
½ Kg. de hígado de cerdo
300 gramos de chorizo extremeño
1 cebolla, 2 tomates maduros, 6 dientes de ajos, 2 huevos, miga de pan, canela, comino pimienta, pimentón, perejil, 1 clavo, azafrán, vinagre, manteca de cerdo, sal.
…………………….

1. En una cazuela de barro con 8 cucharadas de manteca, sofreír cuatro dientes de ajo, la cebolla, el tomate y el perejil, todo pelado y triturado: añadir sal.
2. Añadir una pizca de canela y el chorizo cortado a dados; espolvorear con una cucharada de pimentón, mezclar bien todos los ingredientes y agregar primero el estómago y seguidamente el hígado, bien limpios y finamente picados.
3. Dejar la cazuela sobre el fuego normal unos 10 minutos y rociar con unos 10 cucharones de agua caliente. Bajar el fuego hasta dejarlo muy lento y mantener durante 10 minutos mas.
4. Mientras, machacar en el mortero 5 granos de comino, los otros 2 dientes de ajo, pimienta, miga de pan, clavo y azafrán.
5. Añadir todo lo machacado a la cazuela, mezclar durante unos minutos y agregar finamente los 2 huevos batidos con 3 cucharadas de vinagre, rectificar de sal, remover y servir.
Puntos:
29-04-10 18:53 #5202412 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Para que veas Vicente que lo que prometo, lo cumplo. Encima me ha costado porque a la hora del TE CON PASTAS... se me han mezclado todos los aromas...¡que empacho, Dios mio!

Ya te digo, esto le he sacado de un libro que lleva en casa un porron de años, pero que lo tengo por tener, pocas veces he recurrido a consultarlo, pero a veces, tener un libro vale la pena...
Si te vale, bien, si no, yo ya he cumplido.

UN ABRAZO
Puntos:
29-04-10 19:11 #5202565 -> 5182244
Por:mªangeles martin

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Sí, Regatito tu receta del frite es igual que como yo lo hago solo que se me paso poner lo del vino blanco,que siempre se lo hecho junto con agua no solo vino, y puse corderoporque tambien se suele hacer de cordero no solo de cabrito yo lo hago con pierna de cordero deshuesada y algun trocito de falda tambien me gusta.

Incluso algunas veces esto no es que sea tipico extremeño lo hago de pollo y de conejo y parece de cordero o de cabrito me queda " rico,rico y con fundamento".

Estaba intentando poner un video de " FRITE DE CORDERO EXTREMEÑO ".que estaba bien pero no me sale pongo la Url la pego y solo me salen letras no el video y ya lo he quitado unas cuantas de veces que torpona soy,Nívea que no me sale amiga..!! Avergonzado Avergonzado
Puntos:
29-04-10 19:15 #5202587 -> 5182244
Por:mªangeles martin

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Voy a probar otra vez hay va..!! FRITE DE CORDERO EXTREMEÑO.



Puntos:
29-04-10 20:03 #5203137 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Mª angeles, yo le he copiado, nunca la he hecho, pero basicamente es igual. Depende luego de la materia prima que le eches y ahí está el secreto de la buena comida. Usar un buen vino blanco, engrandece la receta de una buena carne, un vino de los considerados peleones, te puede cargar la carne. Siempre un buen vino blanco, total, si solo es un vaso y se nota en el resultado. Lo que yo suelo hacer es cuando ha absorbido todo el vino, el caldo o agua tiene que ser el doble del cino empleado.

La cocina es muy entretenida, es salud. Somos lo que comemos.

Un saludo, y precioso tu video, muy práctico, gracias.
Puntos:
29-04-10 20:04 #5203146 -> 5182244
Por:trigomonte

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Chanfaina : vísceras de cabrito o cordero (tripas, corazón, riñones, hígado), sangre, cebolla, laurel, pimiento rojo en rama, ajo, sal, pimiento molido, aceite de oliva, patatas cocidas y huevos cocidos.

LAs tripitas bien limpitas se trocean menuditas . La sangre también se pica menudita
Se cuecen las patatas y los huevos

Se pone aceite en una cazuela, se añade la cebolla bien picadita y se deja hacer a fuego suave,cuando está se añade el pimiento en rama y el pimiento molido, moviendo para que no se queme, se rehogan las tripas cortadas finitas. Se machan en un mortero los ajos con sal,se añaden a las tripas con la hoja de laurel y un poco de agua.Se deja cocer un rato y se añade despues la patata cocida y picada y el huevo duro picado,cocer otro ratito y a Comer!!

A ver si esta vale Chulillo
Puntos:
29-04-10 20:30 #5203415 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Asadurilla
Trigomonte, en el Pais Vasco, tenemos una receta similar, que se hace con todo eso que dices tu, el corazon de cordero, hígado, esas cosas que van pegadas a la traquea, riñones,y todas esas cosas que van juntas, todo se pica en trocitos tambien, y luego se hace una salsa vizcaina, y esta muy rico.
No le ponemos ni huevo, ni patataa, ni laurel. La salsa vizcaina solo lleva cebolla y piientos choriceros, pero hay gente que le añade tomate frito, ya sabes, al gusto, pero con la cebolla en cantidad y en el fuego "hasta aburrirla" con los pimientos choriceros, te aseguro que no necesita mas. Se suele poner en cazuelitas en los bares.

Trigomonte, ¿no estas mejor en este hilo?, pues quédate y no vuelvas al politiqueo, que "mu aburrio"
Un abrazo
Puntos:
29-04-10 20:34 #5203453 -> 5182244
Por:trigomonte

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Pos tienes razón regatito, como (casi) siempre. Aquí me quedo, que aunque tampoco sé mucho de cocina, siempre es mejor que el politiqueo

Gracias por el consejo.
Puntos:
29-04-10 21:04 #5203674 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Pos claro trigomonte, aqui, en este hilo se nos ha invitado para una colaboracion, pero nuestra casita del tomate, es donde brindamos y nos desmadramos con lo que nos de la gana (en el buen sentido de la palabra, no sa que piensen que hay que sacar entrada por divertido). En la casita del tomate estamos mas libres, de ahí nadie nos echa ni nos llaman la atencion... estamos en nuestra casita tomatera y hacemos y decimos lo que sea con un riojita en la mano, o con un mentapoleo, té o manzanilla.

Bueno, en este hilo, ya he cumplido Flecha Flecha Flecha Flecha Flecha
Puntos:
29-04-10 22:17 #5204233 -> 5182244
Por:frigorifico

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Vimendez, si quieres enterarte de la chanfaina este año acaba de finalizar la 36 edicion de la Feria de la chanfaina en Fuente de Cantos, tienes de todo mira en

FIESTA DE LA CHANFAINA

ya me diras que tal quedas, quedais todos invitados a daros una vuelta por ega página, os gustará
frigo.
Puntos:
29-04-10 22:33 #5204359 -> 5182244
Por:MOF

RE: Receta de Chanfaina y de frite
El frite en mi casa se hace de forma parecida a como dice Regatito pero con alguna diferencia:
Se espolvorea la carne con sal y se refrie bastante en aceite de oliva, añadiendole unos pimientos secos y el laurel.A continuación se le pone el pimentón, a ser posible de la Vera y se refrie un poco más.Se pone a cocer con agua, pero añadiéndola poco a poco. Aparte se frie o asa un trocito de higado de chivo o cordero y se macha y se le añade junto a los ajos y la sal cuando ya esté tierno el chivo y por último se deja cocer otro ratito para que se merme la salsa.
- A mi el frite no me gusta deshuesado, se trocea la carne pero con hueso (no veais el gusto que dar "rebañar" esa carne) y no suelo ponerle vino, eso es típico de la zona de Badajoz y allí le llaman CALDERETA. Tampoco le frio cebolla.

Está para chuparse los dedos.

A REGATITO.- Muy bien eso de commpartir un Rioja pero en Extremadura también tenemos buenos vinos, así que potenciemos lo nuestro.
Puntos:
29-04-10 23:00 #5204570 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
MOF, yo lo que comparto del vino aquí y alli, es el TAPON DE CORCHO, por lo demas, comparto siempre la libertad.
Conozco los vinos sobre todo del Guadiana, pero tengo hecho el gusto y me cuesta cambiar, sin menospreciar jamás. Yo cuando he ido, he llevado cajas de txakoli de Getaria a muchisimos amigos, a ver si cuando me venga la próxima vez, alguien me regala a mi una botella de vuestro vino para catarla.

Un saludo.
Puntos:
29-04-10 23:10 #5204665 -> 5182244
Por:frigorifico

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Gracias MOF, ya no soy el único.
Rega tienes una botella de CACERES a tu disposicion cuando vengas, No del marques claro.
Frigo, y mira la página de la chanfaina que le recomende a Vimendez
Puntos:
29-04-10 23:28 #5204826 -> 5182244
Por:mof

RE: Receta de Chanfaina y de frite
La libertad de elección me parece perfecta, pero si nosotros no defendemos lo nuestro ¿quien lo hará?.
Siempre hemos pensado que lo nuestro valía menos y que eramos "inferiores" pero menos mal que nos hemos dado cuenta que no tenemos nada que envidiar a nadie, incluso diría que pueden envidiarnos a nosotros por muchas cosas: una rica gastronomía, unos paisajes maravillosos, el carácter afable de nuestras gentes, pueblos con encanto, rutas para disfrutar, unos bailes y unas tradiciones dignas de competir con cualquiera y por supuesto unos vinos de calidad y aún por descubrir.
Brindemos, por ejemplo con un Torre Julia.
Puntos:
30-04-10 00:02 #5205129 -> 5182244
Por:NÍVEALEÓN

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Uffffffff, que envidia me dáis, yo nunca he sido buena cocinera, ni buena ama de casa, he hecho mis pinitos, pero no os llego ni a la planta de los pies, no obstante tengo muy buen paladar para la comida y el vino por tanto, si queréis hacer alguna DEGUSTACIÓN cuando coincidamos en el pueblo, yo me apunto (qué cara).

Mi madre también hacía el frite con conejo y pollo, como dice Mª Ángeles Martín y le quedaba buenísimo.

Si queréis alguna receta de Legislación...... Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz . Es broma. Seguro que ya estoy desfasada y os la jugaríais con ellas.

Mis saludos. Nívea.
Puntos:
30-04-10 00:39 #5205421 -> 5182244
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Me gusta... me gusta mucho este hilo!!! Riendote Riendote Riendote

No lo recordaba, pero mi madre, también pone en el "majao" un trozo de higado frito.

Primero saludar a MOF o mof, creo que no hemos tenído el gusto de coincidir antes por aquí y luego sólo una pequeña puntualización si me lo permites.
Yo que por circunstancias de la vida me ha tocado vivir en diferentes (muy diferentes!) lugares de este país, me atrevo a hacerte una sugerencia a tu comentario anterior y es que en lugar de la palabra compertir uses compartir, créeme es mucho mejor que todos conozcamos y compartamos... se disfruta mucho más! Guiñar un ojo

Otra cosa, que también te puedo asegurar sin temor alguno a equivocarme, es que los que vivímos fuera de nuestra tierra somos sus mejores "vendedores".

Ah! ...y la envidia es muuuuuuuuu mala, mejor no gastar de ella... Guiñar un ojo Guiñar un ojo Riendote Guiñar un ojo

Saludos y que seas bienvenid@.
Puntos:
30-04-10 00:55 #5205490 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Chin chin. y un abrazo.
Puntos:
30-04-10 01:20 #5205612 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Mari_Jara, habia escrito un ladrillazo , pero como ya somos todos mayores y sabemos de qué hablamos, y como puede acabar las conversacines cuando se habla de inferiores al final lo he borrado y me quedo con un brindis con cualquier vino que se tenga, al final, lo mejor de un brindis es una reunión de dos o mas.

Tienes razon que los que mejor vendemos el pueblo somos los que vivimos fuera, que somos capaces, con toda la filosofía, amor y bien hacer, reunir a los amigos que desconocen Extremadura, y le explicamos la belleza de una flor de jara, esos pétalos como si fuera de seda blanca, el ruido de las noches, la lejanía de sus caminos, los canchos puestos ahí por la Naturaleza, en ningun sitio igual, solo ahí, es un privilegio.

No hablemos de su Historia, que en vista del tema actual, casi es mejor callar, por si nos quitan piedras romanas... Guiñar un ojo Tengo un libro en mi librería que me regaló alguien del pueblo muy mayor, "Extremadura, la Tierra donde nacian los Dioses". Algo hay en esa tierra que todas las civilizaciones la han querido poseer como a la moza mas hermosa... y es muy bella. Si ahora pensamos que puede ser peor que otros lugares, donde carecen de la flor de la jara.... es que no se ha cuidado lo que la naturaleza puso.
Todo esto y mas es lo que vendemos fuera, y muy veraces tenemos que ser para que no se note, porque no existe el que seamos inferiores y nos crean, ese pensamiento habría que desterrarlo para siempre. Somo grandes, porque somos las mejores personas del mundo.

Cada cual que brinde con lo que quiera o guste, en el fondo lo mas importante es la reunion humana para bien.

Un bienvenida a MOF, al foro que mejor es no sacar punta al lapiz, que nos da por escribir sobre nuestra querida tierra y se nos empieza a caer la baba. Es pasión por las cosas nuestras aunque no nos hayamos criado alli, por eso tenemos un mérido doble. Por eso la engrandecemos, quizá porque en la lejanía todo se idealiza, pues que sea así.
Esos sentimientos, valen mas que un vino de ningun lugar.

ABRAZOS DE OSA.
Puntos:
30-04-10 01:22 #5205619 -> 5182244
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Chin-chin... Regatito!
Hoy toca con unas "gotas" de Ratafía, que es un licor muy rico y típico de esta zona, hecho a base de anises y una variedad de hasta 40 hierbas. Un buen equivalente, sería nuestro estupendo licor de bellotas... Guiñar un ojo Sonriente

Otro abrazo.
Puntos:
30-04-10 01:29 #5205641 -> 5182244
Por:regatito

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Jarita, chin chin alucina me has dejado, 40 hierbas...A ver si buscas esa receta por favor. Yo tengo pacharan que fui a buscar las endrinas al norte de Burgos, (vaya un recuerdo a Cilantro) y mas de uno te puede decir a qué sabe ese pacharan. En La Fontañera me enseñaron a hcer el licor de higo chumbo, lo hice en el 08 y aun no lo he probado, cuando se tercie se probará. Tengo de Bellotas, pero el comercializado, y supongo que es mejor si es casero.

A ver si nos juntamos en el pueblo y hacemos una degustacion Riendote Riendote Riendote Riendote

Otro abrazo, que son gratis.
Puntos:
30-04-10 01:46 #5205681 -> 5182244
Por:Maria_Jara

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Regatito, Vimendez nos va a matar o a negar el saludo por lo menos... ya lo verás! Riendote Riendote Riendote Riendote Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo

Me voy a "Hilo Tomatero" ¿vale?
Puntos:
30-04-10 16:26 #5208522 -> 5182244
Por:VIMENDEZ

RE: Receta de Chanfaina y de frite
Muchas gracias a todos con todo esto hare una recopilacion y se la dare al informatico para que las ponga en mi WEB
Conozco Bien fuente de Cantos y su Chanfaina no tiene nada que ver con la nuestra ellos hacenconcurso de Chanfaina ponen Carpas y todo un acontecimiento
P D EL otro dia me propusieron que intentaramos hacer una Denominacion de Origen del BUCHE seria interesante
de nuevo Muchas gracias y nos Vemos en San Isidro Labrao
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
RECETA APROPIADA PARA NOCHE VIEJA. Por: NÍVEALEÓN 31-12-10 19:42
perdidaenlaalcarria
7
perronillas ( receta) Por: No Registrado 17-06-09 21:09
No Registrado
4
Una receta, por favor. Por: Carminas 02-05-09 06:01
No Registrado
4
receta:leche de pantera(por gañifote) Por: No Registrado 23-10-08 12:17
No Registrado
1
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com