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Aldeanueva de la Vera - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Aldeanueva de la Vera
10-04-08 01:00 #803144
Por:No Registrado
las bollas
hace mucho q no como las bollas de s santa ¿alguien me puede decir la receta ? muchas gracias
cta
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10-04-08 18:41 #804493 -> 803144
Por:maruromero100

RE: las bollas
Muy Feliz Hola usuario no registrado te voy a dar la receta de como las hacía mi madre (le salian buenísimas).4 huevos por cada kilo de harina, un cuarto de litro de aceite por cada kilo de harina,un cuarto de kilo de azúcar por cada kilo de harina,anís en rama cocido, el zumo de 2 o 3 naranjas y levadura de pan. Todo esto se amasa y hay que dejar que se leuden. Antiguamente tardaban días en leudarse y tenian que ponerlas mantas encima para que les dieran calor y si se leudaban a las tres de la mañana tenian que ir a cocerlas para que no se pasaran. Pero ahora las meten en cámaras y hacen que se leuden antes. Una vez leudadas se les unta con clara de huevo batida y se les echa el azúcar por encima. Por desgracía ya no se hacen así. Antes era mucho más trabajo pero salian mas rica, pero además se vivia un ambiente fantastico en el horno.Tal vez seas la persona que dice que este foro es para nostálgicos y yo lo estoy siendo ahora. Saludos de una nostálgica Riendote
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10-04-08 20:05 #804753 -> 804493
Por:No Registrado
RE: las bollas
Esta receta no es nostalgia, esto es lo que ayuda a mantener viva la historia de un pueblo, de sus usos y costumbres, es una suerte que se puedan compartir estas cosas y que no se pierdan. Un saludo
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10-04-08 22:25 #805101 -> 804753
Por:Ana López

RE: las bollas
Te doy las gracias por hacernos llegar esta, desde que desaparecio la ultima tahona que quedaba en Aldeanueva me temia que esta receta desapareciera con ella, las bollas que venden no tienen ya nada que ver con las de antes a ver si me animo y hago unas pocas.
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10-04-08 23:56 #805398 -> 805101
Por:Alexmago

RE: las bollas
Joooo que bien mañana mismo me pongo a hacerlas, que en la cocina se me da muy bien hacer, los postres y estas cosas jejejejeje (asi pasa....)

Aunque sinceramente no me agradan mucho, al menos las de ahora, antes cuando era un chavalillo recuerdo que nos daban bollas de vez en cuando con la leche y estaban riquisimas, pero ya no son iguales.
Ahora con la receta, las probare caseras haber que tal me salen jejejeje.

Muy Feliz Muy Feliz
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11-04-08 14:42 #806351 -> 805398
Por:ranga

RE: las bollas
Alexmago: hola si si que majo. me imagino con tu delantar jajajajajaaaaa Riendote
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11-04-08 15:40 #806436 -> 806351
Por:Alexmago

RE: las bollas
Jajajaja no te rias, que estoy hecho un cocinillas de mucho cuidao jajaja Arguiñano al lado mio no me llega ni a los talones jajajajaa Chulillo Chulillo
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11-04-08 20:14 #806976 -> 806351
Por:No Registrado
RE: las bollas
Ya puestos,que alguien se anime y nos de la receta del alfajor, de los "deillos" de las Floretas, etc.
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14-04-08 17:38 #811718 -> 806976
Por:maruromero100

RE: las bollas
PasmadoRECETA DE LOS DEILLOS.1 docena de huevos el zumo de medio limón un bote de anís en grano 2 bolsas de levadurina un kilo de azúcar aceite y harina. Se separan las claras de las yemas y se baten por separado.Las yemas un poco y las claras a punto de nieve. Echar el azúcar en las claras. El aceite se mide con una cáscara de huevo doce huevos doce cácaras de aceite. Primero se escalda el aceite para que los deillos no sepan a aceite crudo, esto se hace poniendo el aceite al fuego y cuando esté caliente se le echa un trozo de pan, cuando esté frito se le saca y se deja enfriar el aceite. Cocer el anís. Se echa todo en un recipiente y se mezcla bién, despues se va echando la harina poco a poco,la cantidad de harina depende de como vaya quedando la masa,no tiene que quedar muy blanda.Después se hacen como deillos y se echan a freir.Cuando suben a la superficie hay que darles golpecitos para que se abran un poco y se frian por dentro, si no quedarian con corazón, así se dice se quedan crudos por dentro Sonriente
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14-04-08 23:54 #812716 -> 806976
Por:No Registrado
RE: las bollas
los dedillos es un punto se me habian olvidado qe existian

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20-04-08 19:08 #824927 -> 806976
Por:maruromero100

RE: las bollas
Enseñando la lengua Una de torcios.3 kg.de harina,6 yemas de huevos,rallasura de dos naranjas,1 sobre de levadura,1 cucharada de bicarbinato grande pero no muy llena,3/4 de litros de agua,3/4 de litros de aceite,una cucharada de sal pequeña y una cucharada de azúcar por kilo de harina. Batir las yemas de huevo, deslehir la sal en un poco de agua.Amasar todo.Una vez que la masa esté homogenea se empieza a hacer los torcios. Se coje un poco de masa y se estira finita con el rodillo,después se enrolla en las cañas y se echan a freír, cuando suban a la superficie se saca la caña.Una vez sacado del aceite se echa el azúcar,mejor recien sacado para que el azúcar se quede pagada al torcio. Riendote
Puntos:
21-04-08 13:06 #825543 -> 806976
Por:No Registrado
RE: las bollas
Mámá mia hace 23 años que me marche de aldeanueva y no conocia este foro, hoy dando un paseo por aqui lo encontre y con el las recetas, estos son dulces que di manjares no los que se vende por hay muchisimas gracias por las recetas.y un saludo para todos.....
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21-04-08 13:12 #825562 -> 806976
Por:No Registrado
RE: las bollas
RANGA te felicito por tus fografias son muy buenas, un saludo.
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24-04-08 14:34 #832918 -> 805101
Por:EdyMar

RE: las bollas
Cuando las hagas, me lo dices.
Pasaré a haceros una visita.
Saludos,
Muy Feliz
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21-04-08 16:19 #825968 -> 804493
Por:Ana López

RE: las bollas
Maru me gustaria saber que proporcion de levadura hay que usar para un kilo de harina,si es levadura madre o una levadura que venden.Se me olvidaba, me puedes aclarar en que proporcion de agua hay que cocer el anis.
Puntos:
22-04-08 11:26 #827824 -> 825968
Por:No Registrado
RE: las bollas
Maru saves como se hace el brazo de jitano,me gustaria saver esa receta gracias,un saludo para todos.
Puntos:
23-04-08 17:38 #830989 -> 827824
Por:maruromero100

RE: las bollas
BRAZO DE GITANO 4 huevos, 100 gr. de azúcar,100 gr. de harina,1 sobre de levadura y azúcar glas.Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que esten espumosas. Montar las claras a punto de nieve, cuando esten montadas añadir el resto del azúcar, agregar todo a las yemas y batir bién con barilla de mano y suave para que no se bajen. Añadir después la harina con la levadura y mezclar con la espátula. Poner en la placa del horno el papel cebolla y extender la masa sobre él. Hornear a temperatura madia. Sacar del horno y dejar enfriar, después cubrirlo con la crema pastelera y enrollarlo con cuidado.Se espolvorea con el azúcar glas.
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23-04-08 18:22 #831066 -> 830989
Por:No Registrado
RE: las bollas
Maru muchas gracias por la receta del brazo gitano,un salu para todos desde alicante Riendote
Puntos:
24-04-08 17:45 #833287 -> 831066
Por:maruromero100

RE: las bollas
Muy Felize nada
Puntos:
23-04-08 17:25 #830962 -> 825968
Por:maruromero100

RE: las bollas
Hola Ana, yo echo un trozo del tamaño de una pastilla de caldo,pero no siempre sube igual la masa no sé en consistirá,a veces sube más y otras menos, no sé si por la harina o por que unas veces amaso más tiempo. La levadura es de la que venden. Respecto al anís ayer medí el
agua que echo en la cazuela que utilizo y hace medio litro. Echas el bote entero y lo cueces a fuego lento 15 o 20 minutos, luego lo tapas, lo dejas enfriar y lo cuelas. Yo normalmente no lo echo todo porque una vez lo hice y el dulce sabía mucho a anís.
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27-04-08 18:27 #838504 -> 804493
Por:primi_2

RE: las bollas
Avergonzado hola Maru esto de las bollas pareceser que no es lo mio lo preparo todo paso por paso pero nada las bollas como una piedra, me podrias decir a que temperatura se cuecen y si se echan las claras de los huevos,no se pero alguna cosa me falla, perdona las molestias y un saludo.
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