Receta: Caldereta Extremeña Este es uno de los platos más emblemáticos de la Cocina Extremeña. Está elaborado con cabrito o con cordero. Ingredientes (4 personas): ½ cabrito el hígado del cabrito 2 pimientos morrones 2 cebollas 6 dientes de ajos 2 cucharones de caldo de carne 1 vaso de vino tinto 1 cucharadita de tomillo 1 guindilla 1 cucharada de vinagre 10 granos de pimienta negra 1 cucharadita de pimentón dulce Sal pimienta 1 cucharón de aceite de oliva 1 hoja de laurel Preparación de la Receta Caldereta Extremeña: Paso 1: Se fríen dos ajos sin pelar y se retiran. Paso 2: Las cebollas se cortan en juliana. Paso 3: Se sofríe la cebolla en el mismo aceite de los ajos, hasta que se dore ligeramente. A fuego lento. Paso 4: El cabrito se corta en trozos, se salpimenta y se fríe en el mismo aceite. Paso 5: Cuando el cabrito se haya dorado, se junta con la cebolla, los ajos, el tomillo, el hígado, el laurel, la guindilla y la cucharadita de pimentón. Paso 6: Luego se le da unas vueltas para mezclarlo todo bien sin que se queme el pimentón, se añade el vino y se termina de cubrir con agua caliente. Se mezcla todo bien, para que la salsa se integre y quede bien ligada. Paso 7: Se rectifica de sal y pimienta. Paso 8: Los ajos restantes se asan en el horno. Paso 9: Se hace una picada en el mortero con los ajos, el hígado, la pimienta en grano y los pimientos morrones. Paso 10: Cuando esté la picada bien hecha, se le añade una cucharada de vinagre para diluirla y cuando esté bien homogénea, se añade a la cazuela con el cabrito. Paso 11: Deberá cocer a fuego lento hasta que el cabrito esté bien tierno.
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