Foro- Ciudad.com

Aldeanueva de la Vera - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Aldeanueva de la Vera
14-10-09 12:37 #3519736
Por:ranga

Receta: Zorongollo Extremeño
Este rico plato extremeño de patatas recubiertas de puré de cebollas, tomates y pimientos, se utiliza como acompañamiento de platos de pescado. Está riquísimo.


Ingredientes (4 personas):
8 pimientos rojos

3 tomates maduros

3 cebollas tiernas


4 patatas
1 cabeza de ajos

1 cucharón de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Sal


Preparación de la Receta Zarangollo Extremeño:


Paso 1: Se envuelven los pimientos, la cabeza de ajos y los tomates en papel de aluminio y se asan en el horno.

Paso 2: Se deja que se enfríen y se les quita la piel.

Paso 3: Se pican las cebollas tiernas y se reservan.

Paso 4: Se hace un puré con la batidora con los tomates, los ajos, el aceite de oliva, el vinagre y la sal.

Paso 5: Los pimientos se cortan en tiras y se reservan.

Paso 6: Las patatas se cortan tipo panaderas y se fríen en una sartén con aceite de oliva.

Paso 7: Se colocan en una fuente las patatas bien escurridas de su aceite y se le ponen por encima las tiras de pimientos y las cebolletas picadas.

Paso 8: Se echa el puré por encima y también el vinagre.



Trucos, secretos y variantes de la receta Zarangollo Extremeño: Los extremeños utilizan este plato como acompañamiento de platos de pescado. Para más información,ver en el diccionario gastronómico: zorongollo.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Receta: Buñuelos de Cebollas y Ajos Por: ranga 14-10-09 12:40
ranga
0
Receta: Caldereta Extremeña Por: ranga 14-10-09 12:39
ranga
0
Receta:Extremeñas Repápalos Por: ranga 14-10-09 12:34
ranga
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com