Receta: Zorongollo Extremeño Este rico plato extremeño de patatas recubiertas de puré de cebollas, tomates y pimientos, se utiliza como acompañamiento de platos de pescado. Está riquísimo. Ingredientes (4 personas): 8 pimientos rojos 3 tomates maduros 3 cebollas tiernas 4 patatas 1 cabeza de ajos 1 cucharón de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre Sal Preparación de la Receta Zarangollo Extremeño: Paso 1: Se envuelven los pimientos, la cabeza de ajos y los tomates en papel de aluminio y se asan en el horno. Paso 2: Se deja que se enfríen y se les quita la piel. Paso 3: Se pican las cebollas tiernas y se reservan. Paso 4: Se hace un puré con la batidora con los tomates, los ajos, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Paso 5: Los pimientos se cortan en tiras y se reservan. Paso 6: Las patatas se cortan tipo panaderas y se fríen en una sartén con aceite de oliva. Paso 7: Se colocan en una fuente las patatas bien escurridas de su aceite y se le ponen por encima las tiras de pimientos y las cebolletas picadas. Paso 8: Se echa el puré por encima y también el vinagre. Trucos, secretos y variantes de la receta Zarangollo Extremeño: Los extremeños utilizan este plato como acompañamiento de platos de pescado. Para más información,ver en el diccionario gastronómico: zorongollo.
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