Foro- Ciudad.com

Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
23-02-09 12:33 #1835798
Por:Rio Verde

Recetas de Comida. ( Pipirrana)
Ingredientes:

6 Pimientos secos
6 Tomates secos
1/4 de Bacalao
2 Cebolletas
100grs,de aceitunas negras
2huevos cocidos
Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Durante 5 minutos, se cuecen los tomates y pimientos, para que se les pueda quitar la piel.
El bacalao tiene que estar desalado.
En una fuente se ponen los tomates pelados y troceados, junto con los pimientos, el bacalao a trocitos, las cebolletas peladas,a trocitos pequeños, las aceitunas y los huevos troceados.
Remover todo para envolver bien y añadir sal y aceite al gusto.
Rio verde
Puntos:
23-02-09 12:40 #1835829 -> 1835798
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. ( Gaspacho en seco)
Ingredientes:

Tomate
Pan
Aceite de oliva
Ajo
Vinagre
Sal.

Preparación:

Triturar todo muy bien y colar la mezcla para eliminar pepitas y pellejos. Y listo para tomar.

Rio Verde.
Puntos:
23-02-09 18:59 #1837866 -> 1835829
Por:mari3

RE: Recetas de Comida. ( Gaspacho en seco)
hola ademas de poeta tanvien cozinero eres unacha de tres cojjjjjjjj
Puntos:
23-02-09 19:47 #1838234 -> 1837866
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. ( Gaspacho en seco)
Hay que ser todo terreno, por si acaso, ahora te pondre otra.
Puntos:
23-02-09 19:57 #1838323 -> 1838234
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Ajoblanco)
Ingredientes:

200grs de almendras crudas y peladas
100grs de miga de pan duro
2 dientes de ajo
1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
vinagre de Jerez
sal.

Preparación:

Previamente ponemos el pan a remojo con agua. Cuando este bien remojado,lo ponemos junto con las almendras, los ajos pelados, el aceite y la sal. Batimos hasta dejar una crema fina. Acontinuación añadimos agua muy fria, y lo dejamos un poco espesa. A tomar.
Puntos:
23-02-09 20:17 #1838497 -> 1838323
Por:No Registrado
RE: Recetas de Comida. (Ajoblanco)
Ingredientes:

almendras
habas secas
moya de pan
vinagre
ajos
sal.

Preparación:

A las almendras y a las habas secas se le da un hervor en agua para quitarles la piel.Se mezclan con dos o tres dientes de ajos,la moya
de pan empapada de vinagre y se le añade el aceite,sal,las almendras
y las habas,se bate bien.Esta es otra forma de hacerle.

Puntos:
23-02-09 20:31 #1838585 -> 1838497
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Gachas con caldo de pescado)
Ingredientes:

Pescado mixto, morralla, bogas, caballas, etc,
Cebolla
Tomate
Ajos
Laurel
Perejil
Pimiento rojo asado
harina de maiz.

Preparación:

Se hace el caldo de pescado, con la cebolla el tomate, los ajos el perejily el laurel. Una vez listo se cuela el caldo se reserva un tazón. El pescado no se aprovecha.
Con la mitad de la sopa de pescado se hacen las gachas, hechando poco a poco la harina de maiz y removiendo hasta que espese.
Despuesse pone pimiento rojo adornando. Listas
Puntos:
23-02-09 22:20 #1839303 -> 1838585
Por:mari3

RE: Recetas de Comida. (Gachas con caldo de pescado)
Gracias por todas las recetas que me has mandado, pero no me hagas
comer por que como me de por comer todo eso me pondre como un tonel
y despues no me vas a conocer. Abrazos para toda la familia y pàra ti un beso que te lo mereces.
Puntos:
23-02-09 22:36 #1839421 -> 1838585
Por:E. rubillo

RE: Recetas de Comida. (Gachas con caldo de pescado)
Gracias por las recetas rio verde, alguien que sepa que las ponga en documentos asi va mas rapido al buscarlas.
Puntos:
24-02-09 00:15 #1840130 -> 1838585
Por:Rafael Bailón Moreno

RE: Recetas de Comida. (Gachas con caldo de pescado)
Poco a poco las podemos hacer en video para que se pueda ver la receta paso a paso.

Puntos:
24-02-09 00:18 #1840144 -> 1838585
Por:E. rubillo

RE: Recetas de Comida. (Gachas con caldo de pescado)
Muy buena idea Rafael.
Puntos:
24-02-09 13:40 #1841916 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Gachas con Pimentón)
Ingredientes:

1/4 de harina de trigo,
1/2 de cazón, raya,u otro similar,
6 pimientos asados
2 tomates
4 ajos
1 cucharadita de pimentón
azafran
unos cominos,
6 cucharadas de aceite de oliva,
1 y1/2 de agua,
sal, laurel y perejil.

Preparación:

En una cazuela se pone el agua a calentar, con un poco de sal.
Cuando rompa a hervir se le añade la harina, se mueve hasta que se ponga un poco dura.
El pimentón, se pone en una olla con agua, los tomates con piel, cuando esten cocidos se sacan, se reservan, se agrega a la olla los pimientos asados. se dejan cocer 10 minutos y se añade el pescado limpio,y se terminan decocer.
En un mortero se machacan los cominos y los ajos, se le añade los tomates reservados, pelados, el aceite, el azafran y el pimenton, se bate muy bien y se añade a la olla.
A comer.
Puntos:
24-02-09 22:49 #1845282 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Recetas de Comida. (Gachas con Pimentón)
De pequeño recuerdo un ponche que me gustaba mucho, hecho de huevo batido y con cafe.
El café era de aquel que se hacía con cebada tostada.
No sé si eran esos todos los ingredientes.
¿Alguien lo sabe?
Puntos:
25-02-09 18:22 #1849218 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Gachas con Pimentón)
Creo que te falta la leche de cabra y el azucar.
Puntos:
25-02-09 19:32 #1849658 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Recetas de Comida. (Gachas con Pimentón)
jajajajajaja
Puntos:
25-02-09 21:05 #1850357 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Recetas de Comida. (Gachas con Pimentón)
El ponche se hace:

Huevo batido
azucar
y café caliente (café de pucherete)
parece que también se le podía echar leche

Saludos Rio Verde, soy una admiradora

A ver cuando das la receta de las gachas con café para tomar nota
y otras que se le echaba pan frito, y miel
Puntos:
01-03-09 19:18 #1869029 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Gazpacho)
INGREDIENTES:

1kg. de tomates
2 pimientos rojos
1/2 pepino
2 dientes de ajo
1/2 cuchara de cominos
1/2 copa de vinagre
1 rebanada de pan
1 tacita de aceite de oliva
agua y sal, al gusto.

Guarnición:

1/2 cebolla
1 tomate
1/2 pepino
1/2 pimiento rojo
1 rebanada de pan.

Preparación:

Se limpian las hortalizas, se cortan en taquitos y se dejan durante unas horas con el pan, el vinagre,el aceite, cubiertas con agua.
justo antes de servir el gazpacho, triturar todos los ingredientes, los de guannición no, se sirven en un plato aparte.
Puntos:
01-03-09 19:38 #1869124 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Patatas fritas con huevos estrellaos)
Ingredientes:

2kg Patatas,
4 huevos frescos,
1 vaso grande de aceite de oliva,
4 ajos
1 pimiento italiano.
sal.

Se pelan las patatas, se cortan en redondo, se laban, se escurren y se frien con el aceite el pimiento, y los ajos la sal. cuando esten fritas estrellar los huevos y restregar por las patatas. añadir un poquito de sal por encima. A comer que estan muy buenas.

En Beninar se hacian muy amenudo.
Puntos:
01-03-09 19:58 #1869218 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Recetas de Comida. (Berenjenas rebosadas de mi huerto)
Ingredientes:

Berenjena,
Aceite de oliva,
Harina de trigo
Leche
Cerveza
Sal.

Preparación:

Se cortan en rodajas las berenjenas,se le hecha la sal, se hecha una cerveza en una taza, y es remojan las rodajas en la cerveza para que no chupen aceite, se hace una papilla con la leche y la harina, se rebosan bien las rodajas en ella, se hechan a freir con el aceite bien caliente. En poco estan para comer.
Puntos:
01-03-09 20:59 #1869532 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Receta ( de Felicidades)
Si fuera éste,año bisiesto
febrero tendría 29
y tú cumplirias
en el día correcto.

Pero como no lo es
entre el hoy y el ayer
tú has de elegir el momento
de tan grato acontecimiento.

Y aún no siendo el
tiempo propicio
yo te deseo de corazón
que sigas siendo dichosa.

Por si no lo lees
que te pase
nuestro Rio Verde.
Puntos:
06-03-09 13:31 #1897944 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Receta Fritada de Segadores
Ingredientes:

Tomates,
Pimientos Italianos,
Pimiento rojo,
Cebolla,
Carne Picada en tacos (magra, lomo, costilla de cerdo)
Aceite de oliva,
Sal,
Azucar.

Preparación:

Escaldar los tomates y pelarlos.
Picarlos y escurrirlos.
Poner la sarten con el aceite y calentar, se hecha el tomate, con la sal correspondiente. añadir un poco de azucar para quitar el acider.
Aparte sofreir la cabolla, los pimientos, y la carne.

Despues unir todo, y dejar un rato al fuego lento. Se hecha en una cacerola y de ahí se va cogiendo. ¡Que buena!
Puntos:
07-03-09 13:29 #1903101 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Receta Pastel de Berenjena de la Habana
Ingredientes:

Berenjenas bien negras,
Tomates bien maduros,
Un huevo de gallinas caseras,
Queso de oveja.

Preparación.

Se cortan las berenjenas a lo largo, se mojan en cerveza para que no chupen mucho aceite, se frien las berenjenas, se escurren poniendo en un papel debajo. En un recipiente para horno se pone primero una capa de tomate, otra de berenjena, y se bate el huevo, se le pone por encima. Añadir el queso rallado. Meter en el horno 20 minutos a 170 grados. Muy bueno
Puntos:
08-03-09 13:33 #1907259 -> 1838585
Por:Rio Verde

RE: Receta. Cabezada con jamon cocido.
Ingredientes.

2 Bisteles de Cabeza de lomo,
2 Huevos,
1 Loncha de jamon York,
Queso para gratinar,
Pan rallado,
Aceite de oliva,
Sal.

Se prepara la carne, se le pone un poco de sal, se pone la loncha de jamon de York en medio, y una loncha de queso.
Se unta bien en el huevo batido y pan rallado se frie, y en el plato se pone una guarnición de verduras.
Puntos:
08-03-09 20:16 #1908841 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Receta. Cabezada con jamon cocido.
A esta receta se le llama San Jacobos.
Puntos:
08-03-09 21:54 #1909466 -> 1838585
Por:No Registrado
RE: Receta. Cabezada con jamon cocido.
Gracias Río Verde por deleitarnos todos los días con tus recetas y poesías.
He de decir que los San Jacobos son con jamón de Jork en vez de lomo. En el argot culianario la cabezada con jamón cocido se le suele denominar "libros".
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Recetas para Navidad Por: francisco ramon 14-12-14 11:16
Paratas
1
Recetas de frutas y hortalizas. Mis consejos Por: francisco ramon 21-12-12 22:35
Jazmin 2
2
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com