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Benínar - Almeria

Poblacion:
España > Almeria > Benínar (Berja)
19-12-12 20:29 #10886800
Por:francisco ramon

Recetas de frutas y hortalizas. Mis consejos
Ya llegan los días de Navidad, más de uno y de dos comemos más de la cuenta.
Seguir mis consejos:

INGREDIENTES para 6-8 personas:
2-3 berenjenas sin pelar de tamaño entre pequeño y mediano.
Zumo de 1 limón
1 cucharada de aceite
2 dientes de ajo majados
125 g. de queso fresco
2 cucharadas de yogur
Aceitunas negras para decorar
Pimentón para adornar
PREPARACIÓN:
Coloque las berenjenas en una fuente de horno y cuézalas durante una hora a 180º.
Pártala longitudinalmente por la mitad, extraiga la pulpa y hágala puré en una picadora o batidora. Añada el zumo de limón, el aceite, el ajo, el queso fresco y el yogur y mézclelo todo hasta obtener una pasta homogénea.
Pase el puré a un cuenco y refrigérelo durante varias horas. Decórelo con aceitunas y pimentón. Puede servirlo en las mitades de berenjena limpias de pulpa.
Puntos:
19-12-12 20:33 #10886808 -> 10886800
Por:francisco ramon

RE: Recetas de frutas y hortalizas. Mis consejos
INGREDIENTES para 6 personas:
2 berenjenas sin pelar de tamaño entre pequeño y mediano cortadas en rodajas finas.
1 cucharada de sal
4 o 5 tomates de tamaño entre mediano y grandes troceados
½ taza de perejil picado
2 dientes de ajo finamente picados
½ taza de caldo de pollo o carne, o vino blanco seco
1/3 de taza de queso Parmesano rallado
Ramitas de perejil para decorar
PREPARACIÓN:
En un colador, espolvoree las berenjenas de sal y déjelas
reposar 30 o 40 min. Escúrrelas bien y séquelas con papel de cocina.
Intercale capas de berenjena, tomates y perejil en filas superpuestas en una fuente de horno pequeña y llana, untada ligeramente con mantequilla. Esparza ajo entre las capas y condimente al gusto.
Vierta el caldo o el vino por encima y espolvoréelo de queso. Tape la fuente y hornee 30 min. a 200º.
Destape la fuente y siga horneando las hortalizas hasta que se doren durante 20 min. más, rociándolos con los jugos de la cocción. Espolvoréela con perejil.
NOTA:
Si se secan demasiado durante la cocción agregue un poco más de caldo o vino.
Puntos:
21-12-12 22:35 #10892221 -> 10886808
Por:Jazmin 2

RE: Recetas de frutas y hortalizas. Mis consejos
Paco gracias por poner las recetas de las berenjenas, a mi me gustan de todas maneras, un dia probaré ha hacerlas asi.

Buenas noches Guiñar un ojo
Puntos:

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