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Mejorada del Campo - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Mejorada del Campo
18-10-11 22:15 #8959273
Por:No Registrado
CENAS DIFERENTES...recetas de cocina
HUEVOS "POCHE"

INGREDIENTES:

-Un huevo por comensal.
-Rebanadas de pan de molde, tantas como comensales tengamos.
-Jamón Serrano fino, tantas lonchas como comensales.Lo venden cuadradito como el jamon de yorck tambien vale el que se corta directamente del jamón.
-Queso lonchas tipo havarty o el que os guste, tantas como comensales.
-Queso Rallado.
-Agua.
-Vinagre.

PREPARACION:

Es un plato facil de hacer aunque un poco laborioso, pero esta delicioso , llena y resulta economico.

Lo primero que haremos sera tostar, con una tostadora o en una sarten con un pizca de aceite el pan de molde. Lo reservaremos .

Despues tomaremos una sarten grande y plana y pondremos agua del grifo llena como a la mitad, añadiremos un chorro de vinagre y dejaremos que el agua hierva.

Despues tomaremos los huevos , no mas de dos por tanda o en todo caso uno si se es inexperto porque se pegan unos a otros, y los abriremos encima del agua hirviendo, estos han de cuajarse, lentamente, los haremos lo que nos guste, mucho o poco o medios.

Los iremos sacando sin romperlos con una espumadera a un plato y los reservaremos.

Tomaremos las tostadas de pan y pondremos una lonchita de jamon serrano o de yorck, lo que guste o de chorizo, encima otra de queso y encima el huevo escalfado, asi con todos los panes.

Despues espolvorearemos el queso rallado por encima y lo pondremos en el micro o en el horno a gratinar durante 10 minutos,.

El plato ha de comerse nada mas hacer, caliente, se puede acompañar con una ensalada verde del tiempo, o con salsa de tomate casero, a los niños les encanta, es muy nutritivo y con pocas calorias ideal para las cenas.

Que os aproveche¡¡
Puntos:
18-10-11 23:05 #8959721 -> 8959273
Por:vera-cruz..

RE: CENAS DIFERENTES...recetas de cocina
VERDURA SALTEADA CON TOMATE.

Este plato puede hacerse tanto en cocina convencional como en el micro.
Se puede utilizar verdura congelada o fresca, ya sean acelgas, judias verdes o espinacas, con otro tipo de verdura no lo he probado.

INGREDIENTES

-Segun los comensales, utilizaremos mayor o menor cantidad de las verduras, pueden ser congeladas o frescas pero han de ser muy tiernas en el caso de ser frescas.
-Aceite de oliva virgen o normal.
-Una cebolleta tierna o una cebolla grande segun lo que os guste.
-tomate triturado de bote, o dos o tres tomates de pera para guisar.
-Sal quien la pueda tomar.
-Algunas personas utilizan un poquito de agua, pero este plato no lo necesita, aunque yo la recomiendo para inexpertos, aunque la verdura tiene agua, suelta caldo por ella misma, no es necesaria, si se pone muy poca cantidad.

PREPARACION

Es muy simple de hacer, se dispone la verdura elegida en un recipiente para microondas o en una sarten, bien limpia y escurrida y se le añade el tomate cortado a trocitos pequeños o el tomate triturado a cucharaditas bien repartido por toda la verdura, asi en crudo.
Despues añadiremos la cebolla cortada muy fina sobre la verdura y el tomate y lo removeremos todo.
Despues un buen chorro de aceite de oliva y volveremos a remover la mezcla, todo en crudo.Yo no lo tapo, en el micro, hay quien si lo hace.
Despues tan simple como poner el microondas a potencia maxima durante 10-15 minutos segun la cantidad de verdura y la potencia, ir vigilando removiendo a veces.
La verdura queda guisada al dente, suelta caldo que mezclado con el tomate que se desaze hace un jugo delicioso.
Es una estupenda cena, rapida y comoda de hacer, un buen entrante como tomamos verdura se puede completar el plato con un pescado a la plancha , un huevo.....

Si hemos optado por hacerlo en la cocina tradicional, el procedimiento es el mismo,se pone en una olla la mezcla descrita anteriormente todo en crudo y se tapa.
Ha de removerse y vigilarse porque sino se puede pegar, y el fuego moderado.

Espero que os guste y que alguien más se anime con los temas de cocina que se me han ido ocurriendo.
Un beso y un saludo.
Puntos:
21-10-11 13:43 #8974628 -> 8959721
Por:vera-cruz..

RE: CENAS DIFERENTES...recetas de cocina
TORTILLA DE PATATAS "DIFERENTE"

Es una variación de la tortilla española tradicional pero con un toque diferente.

Ingredientes:
Variaran segun el tamaño de la tortilla que queramos hacer, suele ponerse un huevo por comensal y las patatas pues mas abundantes o menos segun os gusten, la cebolla o la cebolleta lo mismo, se puede poner o no.
Aceite de oliva.
Sal.
Estos serian los ingredientes para una tortilla española tradicional.(Hay quien tambien le añade ajo y perejil machacados en un mortero).

Ingredientes especiales:

Salsa de soja.
1 cucharada de azucar.
calabazin, berengena, pimiento rojo, setas, puerros, zanahorias, aunque la base siempre sera la patata.


Preparación:

Es muy sencilla, se corta la patata, la cebolla, la berengena, el calabazin, el puerro, el pimiento, las setas y se pone todo a rehogar con buen aceite de oliva, sal y una cucharada de salsa de soja y una de azucar y se deja que se rehogue lentamente, hay que vigilarlo porque el azucar y la soja, tienden a pegarse(.Esto asi, ya valdria para comer).

Cuando la verdurita y las patatas esten pochadas todo junto,( ha de quedar reducido en tamaño con aspecto caramelizado y marron por la salsa de soja), pues lo meteremos todo junto con los huevos que vayamos a utilizar en la batidora y lo trituraremos, quedara como una especie de pure.

Este pure despues se hechara encima del aceite caliente en una sarten grande y plana, y se hara normalmente como una tortilla normal, no conviene hacer la tortilla muy gruesa porque puede quedar el huevo algo crudo, aunque tambien va en gustos.

Si solo hemos frito patatas y cebolla, tambien se tritura con la batidora, junto con los huevos y se hace del mismo modo , como la clasica tortilla.Es lo mismo pero, tiene un aire diferente y un sabor distinto.

Para los mas osados y experimentales si se atreven os dire que este plato es similar a una quiché de verduras, tambien se podria meter la preparación en un molde y hornear, asi hariais como un flan vegetal, o en el micro directamente, se os cuajara igual aunque el aspecto sera diferente.
Si se hornea o en el micro, se ha de esperar a que se enfrie para cortarlo y desmoldarlo, si no, igual se deshace, ha de estar o frio metiendolo en la nevera( tambien se puede tomar asi), o templado.


Bueno, espero que lo probeis, porque es muy fácil de hacer, que os salga bien, y que os guste mucho.
Un saludo. Enseñando la lengua Enseñando la lengua
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