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Mejorada del Campo - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Mejorada del Campo
08-06-11 20:00 #8098996
Por:yasmina1

Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
ARROZ MARINERO.


Necesitas tenerTristepara 4 personas)

1 vaso de arroz largo.
1 vaso de sidra o vino blanco seco.
dos vasos y medio del caldo preparado.
1 pastilla de caldo de pescado opcional.
200 gr de chirlas.
200 gr de langostinos.
200 gr de anillas de calamar.
200 gr de mejillones.
2 Filetes de bacalao, sin la espina.
zanahorias dos.
1 puerro
1 cebolleta
perejil
3 hojas de laurel.
dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

Preparación:

En una olla se ponen a hervir con un poco de agua, las chirlas, los langostinos, las anillas de calamar, los mejillones y el pescado junto con perejil y las hojas de laurel.
Es un hervido rapido como 10 minutos, los langostinos mejor si estan pelados.
Posteriormente el caldo resultante se cuela, y se reserva, con el coceremos el arroz.

En una sarten con un poco de aceite, cebollita en juliana, zanahoria, puerros se hace un sofrito y se le añaden las chirlas, los langostinos, las anillas de calamar , los mejillones y el pescado con el que hicimos el caldo anteriormente junto con el vaso de sidra, y se deja que se haga un poco.(las chirlas y los mejillones si se desea para que no abulten tanto se les puede quitar la concha o a algunos).

En la misma olla donde hicimos el caldo ahora prepararemos el arroz largo, 1 vaso con dos vasos y medio del caldo preparado anteriormente, si os gusta caldoso pues tres vasos de caldo, se le añade ahora la pastilla de pescado si se desea.
una vez el arroz hecho, la preparacion se sirve asi:
el sofrito de la cebolla y el marisco en el medio en forma de volcan y el arroz marinero, en forma de corona rodeando al marisco.
Se debe comer caliente.

Buen provecho.
Puntos:
08-06-11 20:20 #8099162 -> 8098996
Por:yasmina1

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
ARROZ CON PULPO.

Necesitas tener para cuatro personas:

1pulpo como de 1 kg o 1kg y medio. mejor si es gallego.
tres vasos de agua.
laurel como 10 hojas.
arroz largo 1 vaso.
aceite de oliva dos o tres cucharadas soperas.
tomate triturado como 1 vaso.
zanahorias.
puerros.
1 cebolleta grande.
2 ñoras o pimientos secos rojos

Preparación:

Lo primero es cocer el pulpo, yo lo hago en la olla espress, lo lavo antes previamente y lo introduzco junto con 3 vasos de agua, tapo la olla y la pongo al nivel dos, como 15 minutos.Le pongo tambien laurel abundante.
Pasado el tiempo abro la olla y compruebo que esta blando, debe quedar al dente, duro por fuera pero blando al comerlo, no blanducho.
La calidad del pulpo gallego nada tiene que ver con otros pulpos que traen de fuera aunque sean mas baratos.

Quedara un caldo rojizo salado, ese caldo se reserva, con el haremos el arroz.

El pulpo ya cocido, se reserva, se ha de cortar en trozos con una tijera,rociarlo de aceite de oliva virgen , sal y pimenton dulce, en caliente, como a la gallega,y conservar caliente.

Con parte del caldo de cocer el pulpo se cuezen patatas en rodajas gruesas.Si ha quedado muy salado el caldo, se puede diluir con agua un poco.
Despues haremos un sofrito con la zanahoria, el puerro, el tomate, la cebolla y un poco de caldo de cocer el pulpo, y las ñoras.
Cuando el sofrito esta, se ha de triturar en la batidora, quedara un pure espeso, con este pure y el resto de caldo del pulpo se hara el arroz, 1vaso del pure con dos vasos y medio del caldo de cocer el pulpo.
El arroz quedara meloso de color rojizo con sabor a pulpo.

El caldo de cocer el pulpo a veces queda muy salado, ha de probarse y diluirlo un poco con agua.

El plato se sirve de la siguiente manera:

Las patatas en una fuente, al lado del pulpo a la gallega todo muy caliente.
El arroz se sirve a cada comensal lo que desee y se come acompañado del pulpo y las patatas, es un plato exquisito, economico y no muy complicado de hacer, si se come mirando el mar, mar mediterraneo o cantabrico mejor que mejor, un saludo y buen provecho.
Puntos:
09-06-11 12:57 #8104118 -> 8099162
Por:EL TIO LA CACA

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
Hola a todos/as.


PATATAS A LA BECHAMEL:

Como siempre digo, las recetas pueden variarse al gusto, y economía del consumidor.

Ingredientes:

-5 ó 6 Patatas gordas. (más o menos cantidad según necesidad o economía)

-1 diente de ajo (o más si te gusta el ajo)

-Harina (depende de la textura que quieras darle, más ligera o espesa a la bechamel)

- Aceite de oliva

- Sal

- Leche


Preparación:

Se lavan, pelan y cortan las patatas en trozos, y se ponen a cocer en agua. O bien, se pueden cocer con piel en una olla normal o exprés. Despues de cocerlas, se retiran del fuego, y se colocan en una fuente.

Se lava, se pela, se corta en trocitos el ajo, y se pone a freir en una sartén. en aceite de oliva.

La bechamel, se puede preparar de diferentes maneras.
Para preparar la bechamel, yo, particularmente, cuando el ajo esta frito en la sartén, le añado la harina y la tuesto en la sarten, hasta que adquiera un tono "tostado" y preparo la bechamel en la propia sartén. Despues le voy añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover. Se va añadiendo la leche, hasta adquirir la textura deseada, más espesa o ligera y se le añade la sal. Según el gusto, se le puede añadir nuez moscada, queso, o incluso pimentón dulce o picante a la salsa bechamel. Despues de que haya cocido la bechamel unos minutos, estará lista y al final, se le puede pasar la batidora por si no queremos tropezones con el ajo.

La bechamel, basicamente es como si fuera una "papilla", se puede preparar tambien mezclando la harina, con agua o leche fria y se prepara en una olla de pequeño tamaño, añadiendo la leche, al gusto, según de la textura deseada...



Despues, se añade la salsa bechamel, a las patatas y se remueven con cuidado para no romperlas. Despues se añade queso rallado por encima, según el gusto, queso curado, queso mozarella, queso parmesano...etc y se gratina en el horno unos minutos.


PARTICULARIDADES:

Este plato, puede ser un "sustitutivo" de las croquetas, porque ya se sabe que las croquetas absorven mucho aceite y son más calóricas, y eso como es lógico para las personas que están a dieta... no va bien.
En vez de hacer croquetas fritas, se puede hacer así, de esta manera, bechamel con pollo, con jamón, con atún, con verduras y puerro... las posibilidades son casi infinitas.



Un saludo.
Puntos:
09-06-11 15:55 #8105699 -> 8104118
Por:yasmina1

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
BECHAMEL AL ESTILO DE YASMINA.

Necesitas tener:

Harina.
leche entera, desnatada o semidesnatada, la que suelas usar.
cebolla.
azucar.
1 pastilla de caldo de pollo.
1huevo.
aceite de oliva.
canela.

Preparación:

Lo primero es calentar el aceite de oliva como dos o tres cucharaditas, cuando este muy caliente añadiremos un cuarto de cebolla troceada muy muy finita y dejaremos que se dore bien.
Cuando esta dorada la cebolla no quemada, se puede retirar, o dejar, y a continuacion se anaden como tres o cuatro cucharadas soperas de harina y se rehoga con el aceite a temperatura baja sin quemar la harina, despues poco a poco se va añadiendo la leche con calor en el fondo de la sarten, y dando vueltas continuamente con una cuchara de madera sin dejar de dar vueltas, mas leche, y mas vueltas, la preparacion se ira quedando seca, se le añadira mas leche y si se desea mas cantidad algo mas de harina, pero es mejor añadir leche en lugar de harina porque sino la preparacion quedara muy espesa, cuando ya tengamos una especie de papilla con un espesor ligero, se le añade el huevo, 1 cucharadita de azucar, y media pastilla de caldo de pollo y se sigue removiendo, se le puede añadir a quien le guste el sabor a especies oregano, ajo en polvo, nuez mosacada, canela , perjil ect.

Ya tenemos la salsa base bechamel, si queremos hacer croquetas pues en el mismo momento le añadiremos o queso, o pollo, o jamon o gambas, o rape, o huevo duro, ect ect.
Si es para croquetas la masa debe quedar mas espesa de lo normal añadiendole mas harina.
la mezcla se extendera en un plato llano y se dejara enfriar totalmeente luego con las manos limpias y pan rallado se haran las croquetas que se pueden refriguerar para mas tarde o congelar para otro dia.
Puntos:
14-06-11 22:56 #8158889 -> 8105699
Por:yasmina1

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
TARTA VEGETAL.

Es un plato ideal para el verano, para tomar frio, tras una mañana en la playa,o en invierno como antesala para algo mas copioso, en las navidades.

Necesitas tener:

Un bloque de bizcocho para tarta, del tamaño que se desee.
Mahonesa abundante.
zanahoria rallada abundante.
atun en aceite o escabeche segun el gusto.
queso cremoso de untar el que guste.
tomate frito.
aceitunas.
huevo duro.
pimiento morron.
langostinos pelados.

Preparación:

Se toma el bloque del bizcocho y se corta horizontalmenhte en tres partes, se hacen tres capas mas o menos del mismo tamaño sin romperlas, porque iran luego al montarlas una encima de la otra.

Sobre la primera capa que sera la ultima sobre la que iran la segunda y la primera, se hara una mezcla de atun con tomate, se cubrira totalmente de manera uniforme. Encima de ella, pondremos la segunda capa de nuestro pastel cerrando a esta como un sandwisch, encima de esta capa pondremos una abundante capa de queso de untar, igual que antes se cubre totalmente y encima se pone la tercera y ultima capa, sobre esta capa pondremos mahonesa abundante y bordearemos con mahonesa totalmente nuestro pastel, lo forraremos con mahonesa.
Ahora lo vamos a adornar, una vez cubierto encima de la mahonesa pondremos la zanahoria rallada ha de cubrir totalmente la mahonesa, nuestro pastel debe quedar naranja, ahora ya adornaremos nuestra tarta por encima con los langostinos pelados, el huevo duro, el pimiento morron y las aceituanas.

Este plato se debe dejar enfriar, es como un entrante una ensaladilla, se tomara cortandolo en porciones como si fuera una tarta. Siempre frio, esta delicioso.
Si no quereis comprar el bloque para tarta, se puede sustituir con pan de molde sin corteza , entonces es lo mismo pero nos quedara cuadrado.
Los ingredientes los podeis elegir vosotros, podriamos a ver añadido tomate en daditos, mejillones, queso rallado,sardinitas, los ingredientes que os gusten, ha de dejarse enfriar para que el molde de la tarta tome sabor y se empape de los ingredientes, es una tarta, pero salada.

Espero que os guste.
Puntos:
16-06-11 11:08 #8170647 -> 8158889
Por:eustaquio55

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
Interesante tema.
Puntos:
09-10-11 22:43 #8900504 -> 8170647
Por:vera-cruz..

RE: Recetas de cocina de 1º y 2º plato.
SOPA SENCILLA DE CHIRLAS.

Ingredientes:

Un cuarto de chirlas frescas.
Un pimiento rojo.
Una cebolla.
dos zanahoras.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva.
1 pedazo pequeño de pescadilla.
1 pastilla de caldo de pescado.
Agua.
Un chorrito de tomate frito de bote.

Preparación:
Es un plato muy sencillo de hacer, se sofrien todos los ingredientes en aceite de oliva caliente, y cuando la cebolla este transparente se añade agua y sal se tapa la olla y se deja cocer lentamente como media hora.
Se filtra se separa el caldo, se le pueden añadir las chirlas y se le hecha la pasta.
plato preparado, buen provecho.
Puntos:

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