04-04-12 23:56 | #9875590 |
Por:No Registrado | |
Tiempo de limonada Como cada Semana Santa es rara la casa donde no se hace la famosa "limonada". Propongo que se compartan recetas, comentarios sobre las que se sirvan en los distintos bares, peñas, etc. Llevamos varios dias sin comentarios y creo que estas fechas son una buena oportunidad para comenzar. Seremos muchos los que nos veremos después de largo tiempo, vecinos y amigos que trabajan y viven fuera del pueblo y llevan esperando estas fechas como santo bendimiento, etc. Seguro que seran infinitas las anécdotas e historias que recordaremos y comentaremos. Vamos a ver si nos animamos y empezamos un buen ciclo de conversaciones. Feliz Semana Santa a todos | |
Puntos: |
07-04-12 14:53 | #9882846 -> 9875590 |
Por:No Registrado | |
RE: Tiempo de limonada Me parece una buena idea... sobre todo porque yo no sé como se hace, y como vivo fuera hace años, desde joven, me gustaria intentar hacerla. Alguien le gustaria explicar la receta de como se hace? así para probar, con cinco litros de vino, por ejemplo,... o menos... gracias. | |
Puntos: |
08-04-12 09:30 | #9884978 -> 9882846 |
Por:manuel rodriguez200 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tiempo de limonada Es bien sencilla de hacer, te digo como la hago yo: Cinco litros de vino tinto que no sea muy "peleon" o de mucho grado, tampoco hace falta ningun vino exquisito. Yo lo compro a granel en una bodeguilla- Le añado como un litro de agua mineral. Corto 4 o 5 limones en 8 trozos cada uno, les quito las pepitas y los echo al vino, sin exprimir. Añado un kilo de azucar y la revuelvo bien para que se disuelva. Añado como una cucharilla de canela, revolver toda la mezcla y...fin. Dejar macerar un par de días y a beber. Es conveniente los ingredientes ir aportándolos gradualmente, echar al principio cuatro limones, tres cuartos de kilo de azucar y un poco de canela, ir probando y modificar al gusto. Si de principio te pasas es dificil rectificar. Yo la llevo haciendo así 50 años y me gusta como sale, y eso que tampoco la hago en Terrer, que como tu me fui fuera muy joven. Prueba que seguro que te sale muy buena. No te olvides de las torrijas, es el complemento ideal. Un saludo. | |
Puntos: |
08-04-12 16:17 | #9885936 -> 9884978 |
Por:No Registrado | |
RE: Tiempo de limonada Que aprovechen las torrijas y que están bien regadas con la limonada correspondiente. De paso preguntar: Para esa misma cantidad de vino, si la canela es en rama, cuántas le ponéis ?? Saludos. | |
Puntos: |
08-04-12 20:43 | #9886675 -> 9885936 |
Por:manuel rodriguez200 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Tiempo de limonada con un par de barras sobra, eso si, un poco cocidas antes. | |
Puntos: |
09-04-12 11:08 | #9888268 -> 9886675 |
Por:No Registrado | |
RE: Tiempo de limonada Muchas gracias. Cuando la haga pensaré !! A la salud de Manuel !!! Saludos | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
tiempos difíciles Por: No Registrado | 21-07-10 18:32 No Registrado | 0 | |
Tiempo de setas y rebollones Por: Nitrato de Chile | 20-11-08 10:58 gurrión | 27 |
![]() | ![]() | ![]() |