El menú que el papa tomará en el cumple de Rouco, muy parecido al que toman los domingos en Somalia y Etiopía. En el menú que Rouco ofrecerá al "pastor alemán", en el que no puede haber ni huesos ni espinas, se incluirán como entrantes aceitunas españolas, tostas de foie aromatizadas con brandy, una tabla de ibéricos, una rica selección de quesos (todo ello acompañado con panes Brezel, pan negro, pan de nueces y pan de chapata) y unas cucharitas de corazón de alcachofa gratinadas con salsa holandesa. En cuanto a los platos principales, se servirán un salmorejo con huevo de codorniz y jamón ibérico, y una crema de calabaza y de remolacha con espuma de queso suave. Como plato fuerte comerán un solomillo con salsa al vino tinto, puré de patatas y verduras salteadas. “Desde el Vaticano se ha ordenado que no se ponga ajo en el salmorejo ni setas en el solomillo, porque al papa no le sientan bien” En el postre los comensales podrán degustar un helado de limón con gelatina de gin tonic y salsa de bayas de enebro, y productos típicos españoles, como rosquillas madrileñas, pestiños o tejas, así como chocolatinas con el logotipo de la JMJ acompañadas de cerezas bañadas en chocolate. Además, se dará a la comida “un toque alemán”, en alusión a la procedencia de Susan, ya que se elaborarán “unas gominolas de cerveza”. Así revienten. |