Foro- Ciudad.com

Castroverde de Campos - Zamora

Poblacion:
España > Zamora > Castroverde de Campos
19-02-13 22:20 #11082654
Por:salvapor

Premio al Mesón por la mejor cocina tradicional. Enhorabuena
En un pueblo en donde casi nunca pasa nada, de vez en cuando pasan estas cosas. Los amigos nos alegramos por la familia Lera - Collantes. Enhorabuena.

El enlace es:



Y la información:

Comienzo hoy mi etapa en EL MUNDO con una peculiar carta de presentación: la lista con los restaurantes que para este cronista han sido los 50 mejores de 2012. El palmarés está confeccionado en base a las visitas realizadas el año pasado, es decir, unos 400 establecimientos de siete países y casi 100 localidades diferentes. Indudablemente no están todos los que son (y faltan muchos), pero sí son todos los que están.

Las categorías y clasificaciones que les presento no tienen como objetivo sentar cátedra ni más pretensiones que ser un baremo que resuma el conjunto de la propuesta de un restaurante. Espero que este trabajo que comparto con ustedes les resulte de ayuda en sus futuras decisiones. Disfruten, amigos.

Restaurante cocina tradicional

Mesón del Labrador (Castroverde de Campos)
Finalistas: Horcher (Madrid) / Vía Véneto (Barcelona) / Zalacaín (Madrid)



Los 50 mejores restaurantes 2012 - Cuaderno Matoses

1. Mugaritz (Rentería)

2. Celler de Can Roca (Gerona)

3. Alinea (Chicago)

4. Nerua (Bilbao)

5. Fäviken Magasinet (Fäviken)

6. Noma (Copenhague)

7. Diverxo (Madrid)

8. 41 Grados (Barcelona)

9. Tickets (Barcelona)

10. Next (Chicago)

11. Frantzen/Lindeberg (Estocolmo)

12. Chef's Table at Brooklyn Fare (Nueva York)

13. Abac (Barcelona)

14. Geranium (Copenhague)

15. Masa (Nueva York)

16. De Librije (Zwolle)

17. Viridiana (Madrid)

18. Atrio (Cáceres)

19. Kabuki Wellington (Madrid)

20. Dos Palillos (Barcelona)

21. Etxebarri (Atxondo)

22. Aponiente (Puerto de Santa María)

23. Sergi Arola Gastro (Madrid)

24. Schwa (Chicago)

25. Zuma (Londres)

26. El Bohío (Illescas)

27. Tasquita de Enfrente (Madrid)

28. Gastrologik (Estocolmo)

29. D'Berto (O Grove)

30. Sa Pedrera d'es Pujol (Sant Lluis)

31. Sacha (Madrid)

32. Horcher (Madrid)

33. Dinner by Heston Blumenthal (Londres)

34. Koy Shunka (Barcelona)

35. Blackbird (Chicago)

36. Dos Cielos (Barcelona)

37. Ron Blaauw (Amsterdam)

38. Las Rejas (Las Pedroñeras)

39. Eleven Madison Park (Nueva York)

40. De Kas (Amsterdam)

41. Vía Véneto (Barcelona)

42. Sketch (Londres)

43. Alkimia (Barcelona)

44. Hispània (Arenys de Mar)

45. Acadia (Chicago)

46. NIkkei225 (Madrid)

47. Culler de Pau (O Grove)

48. Can Ravell (Barcelona)

49. Coque (Humanes de Madrid)

50. Marqués de Riscal (Elciego)


El palmarés 2012 - Cuaderno Matoses

Cocinero del año:

Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Rentería)
Finalistas: Grant Achatz (Alinea, Chicago) / Joan, Josep y Jordi Roca (Celler de Can Roca, Gerona), Josean Martínez-Alija (Nerua, Bilbao)
Joven cocinero del año
Magnus Nilsson (Fäviken Magasinet)
Finalistas: Jordi Cruz (Abac) / Ángel León (Aponiente, Puerto de Santa María) / David Muñoz (Diverxo, Madrid)

Cancerbero del producto
Berto Domínguez (D'Berto, O Grove)
Finalistas: José Gordón (El Capricho, Jiménez de Jamuz), Sacha Hormaechea (Sacha, Madrid) / Juanjo López Bedmar (La Tasquita de Enfrente, Madrid)

Premio especial Enana marrón
Ex-aequo: Santo Mauro (Madrid) y Sa Pedrera d'es Pujol (Sant Lluis)



Restaurante cocina tradicional

Mesón del Labrador (Castroverde de Campos)
Finalistas: Horcher (Madrid) / Vía Véneto (Barcelona) / Zalacaín (Madrid)

Mejor barra
Viavélez (Madrid)
Finalistas: Bar Alonso (Madrid) / Bar Mut (Barcelona) / Galaxia (Badajoz) / Quimet & Quimet (Barcelona)



De izquierda a derecha y de arriba a abajo, dos platos del restaurante Viridiana, uno de Mugaritz, dos de Sacha y otro de Sa Pedrera d'es Pujol.



Mejor tasca ilustrada (Madrid)
Taberna Laredo
Finalistas: Barrera / El Fogón de Trifón / Jota Cinco

Restaurante cocina asiática o panasiática
Diverxo (Madrid)
Finalistas: Dos Palillos (Barcelona) / Kabuki Wellington (Madrid) / Masa (Nueva York)




Dos platos del restaurante Celler de Can Roca.



Mejor dirección secreta
Ex-aequo: Can Ravell (Barcelona) / Navarro (Sanlúcar de Barrameda)

Mejor repostero
Jordi Roca (Celler de Can Roca, Gerona)
Finalistas: Abraham Maciñeiras (La Tasquita de Enfrente, Madrid) / Magnus Nilsson (Fäviken Magasinet, Fäviken)




Dos platos del restaurante Diverxo y otro del restaurante Horcher (centro).





Mención especial Toda una vida
Paquita y Lolita Rexach (Hispània, Arenys de Mar)

Y las decepciones del año 2012
- Arun's (Chicago)
- Goizeko Wellington (Madrid)
- Manete (Madrid)
- Nakashita (Barcelona)
- Yusho (Chicago)
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Buena cocina Por: castroverdino 08-02-17 10:03
castroverdino
0
La cocina de Castroverde en Catalunya Por: salvapor 10-11-12 00:59
salvapor
6
El coto de caza. algo hay que mejorar Por: cazadorcas 16-11-11 13:16
alfredo2003
7
FELIZ FIN DE AÑO Y MEJOR ENTRADA DEL NUEVO Por: No Registrado 31-12-09 16:30
No Registrado
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com