Foro- Ciudad.com

Pedrosa del Rey - Valladolid

Poblacion:
España > Valladolid > Pedrosa del Rey
28-11-08 22:48 #1466745
Por:No Registrado
Azucar-nuevo tema
¿Que os parece que uno de los pocos referentes que quedaban de nuestra Autonomía, las azucareras de Castilla y León, pasen al control de capital extranjero, vendidas a precio de saldo con el OK y consentimiento de los gobernantes?
Puntos:
28-11-08 23:25 #1466879 -> 1466745
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
qué nos va a parecer? Otra que nos mete el Sr. Zapatero, pero yo no critico ni a zapatero ni a San Pedro, tenemos que apechar con lo que nos echen, para eso salió elegido presidente, con los votos de la mayoria y lleva 1 año del segundo mandato, ya verás lo que aqui va a suceder el próximo 2009, si seguimos a este paso alcanzamos al tercer mundo.
Ah lo de la azúcar clama al cielo, pero lo de los jubilados clama a todo el universo y corte celestial
Puntos:
29-11-08 14:07 #1467957 -> 1466879
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Pero la azucarera es de las cajas de ahorros y de los cooperativistas,yo creo que todos quieren hacer caja y pagar las deudas que les tiene fritos, por eso hasta las autoridades (Junta de Castilla y León) se quedan tan agusto.
La Junta de Castilla y León cree que la venta es "una buena operación y una buena noticia" para los intereses de esta Comunidad, porque "asegura el futuro de la producción de azúcar" y, por tanto, del cultivo de la remolacha.
Así lo ha expresado el portavoz de la Junta, José Antonio de Santiago-Juárez, quien ha recordado que la compañía británica es "la tercera a nivel mundial" en el sector del azúcar.
Alguien entiende algo? ¿Seguira cultivandose la remolacha en un futuro proximo?
Nos vemos endulzando con azucar, china eso seguro.

Puntos:
02-12-08 20:01 #1479510 -> 1467957
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Para el amigo del mensaje 1467957 (que no firma) y otros más deciros lo siguiente:
1.- La azucarera que se vende es la del grupo EBRO-PULEVA que es una sociedad anónima y de muchos accionistas (entre ellos las cajas de Castilla-León, pero en forma minoritaria).
2.- La que es cooperativa es ACOR, que de momento no está en venta.
3.- Como no es una empresa pública, poco o nada pueden hacer los organismos públicos en la venta de la misma, ya que es tema de los accionistas.
4.- Cuando alguien compra una empresa, lo puede hacer por varios motivos, bien porque la ve rentable o bien para eliminar un competidor del mercado, en cuyo caso sería muy grave el asunto, pero yo me inclino más por un negocio que puede ser rentable para los ingleses.
Ya entrando un poco en historia, decir que el grupo EBRO-PULEVA, se llamaba en principio ECAYA (Ebro, compañía de azúcares y alcoholes) y sus accionistas mayoritarios eran la familia Alberdi de origen vasco y residentes en Madrid y que poseían azucareras en toda España: Sevilla, La Garrovilla (Badajoz), Jerez, Luceni (Zaragoza), Monzón, La Bañeza,Venta de Baños, León, Benavente,Miranda de Ebro etc. Precisamente el cierre de la azucarera de Sevilla dió origen a la de Toro, ya que la desmontaron allí y la trajeron a Toro en mil novecientos cuarenta y algo.
Luego entraron más accionistas y diversificaron el producto con la compra de alguna arrocera, conservas y por ultimo Puleva en Sevilla y fueron cerrando a la vez azucareras como Luceni, La Garrovilla, Benavente, Peñafiel, etc.
Ahora quieren vender el negocio azucarero para centrarse en las empresas de alimentación que poseen y otras que piensan adquirir para diversificar el producto y por otro lado existen ciertas directrices europeas que tienden a concentrar los negocios del azucar.
Ahora solo queda esperar que todo sea para bien y los agricultores puedan cuando menos seguir sembrando remolacha y así podamos comer azucar española en vez de china, que ya es lo que nos faltaba.
A proposito de esto: Sabeis porqué los chinos están subiendo tanto? Pues porque somos muchos los pardillos que consumimos sus productos-basura mientras despreciamos los nuestros. Así ellos aumentan en bienestar mientras aquí lo hace el paro.
Saludos a todos de Juanjo-Ermua
Puntos:
29-11-08 15:40 #1468144 -> 1466745
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Me parece un tema intresante, pero como quien propone en tema no firma y siendo consecuente con lo que ya dije con el tema de Gerarado NO CONTESTO.
El Hortelano
Puntos:
29-11-08 23:50 #1469525 -> 1468144
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
D. Justo dice lo mismo que Hortelano y por las mismas razones.
D. Justo
Puntos:
01-12-08 11:28 #1473007 -> 1469525
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Yo lomismo que todos
Puntos:
01-12-08 11:48 #1473076 -> 1473007
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Me vais a permitir que aclare algo. Desde el día 23 que no estaba en Gijón y hoy día 1 he repasado todos las intervenciones y me he llevado verdaderas sorpresas por lo que he leido. Gracias y todos sabeis porqué.
Juanjo, Gerardo es uno más en el Foro, que aporta su grano de arena para que el mismo, sea vivo, alegre y se comenten "cosas de nuetro pueblo, Pedrosa" que es lo que a todos nos une. Porque todos queremos lo mejor para nuestro pueblo, aunque algunos lo pongan en duda. Asi que Juanjo GRACIAS y Gracias también a todos los que firmais los comentarios y os retratais en el Foro, como debe de ser. A los que no firman, como no los conozco, aunque a veces, me cabreen, también gracias porque por lo menos se molestan en escibir y expresar comentarios, que en la mayoria de las veces, no son como ellos los pintan.
Un saludo desde Gijón.
Gerardo Alonso.
Nota: Del tema propuestro, AZUCARERA, no tengo conocimiento de lo que ha pasado, si me informo adecuadamente, ya daré mi opinión.
Puntos:
01-12-08 19:50 #1475091 -> 1473076
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Pues si tu lo dices amigo Gerardo, vale, pero me parecía aportuno salir en tu defensa, como haría con cualquier otro miembro de este foro en las mismas circunstancias porque no se puede permitir que se ataque de esa manera sin leer detenidamente lo que se pone, y si no es bastante una vez pues se lee tres.
Ya he dicho repetidas veces que un foro es un lugar de encuentro donde cada cual expone sus ideas, que pueden ser coincidentes o no con otras, pero entiendo que ante todo debemos de guardar repeto mutuo entre nosotros, aunque se aplique ciertas dosis de PICANTE que hasta pueden hacer más ameno el foro. Que se pueden proponer infinidad de temas, pero entendiendo que muchos NOS QUEDAN LEJOS y sobre todo firmar, aunque sea con seudónimo pero saber a QUIEN DIRIGIRNOS siempre.
Decir que me alegro hayas vuelto, como imagino el resto, a este foro DE TODOS LOS PEDROSINOS y de aquellos que no siendolo, quieran participar.
Decir tambien que intentaré intervenir, pero tengo el ordenador en la UVI por un virus y no se cuando me lo devolverán, así que tengo que estar allí donde me dejan y cuando me dejan. Yo si se algo del tema Azucarera por razones familiares y contestaré en cuanto pueda.
Saludos de Juanjo-Ermua
Puntos:
01-12-08 21:02 #1475513 -> 1475091
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Pelillos a la mar, pero jooo, no digas toca wuevos a quien opine otra cosa, lo firme o no firme, hombreee que esta muy feo.
Cuidaté
Puntos:
01-12-08 21:16 #1475596 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Yo no he llamado a nadie, que recuerde, "tocahuevos" ni me he cabreado porque opine contrario a lo que opino yo. No. Me he cabreado porque decia cierta persona en su intervención, lo que yo no había dicho y encima con cierta mala uva, Asi que como tú dices, pelillos a la mar y a estar más atentos al loro, que lo que se escribe, como dijo Pilatos escrito está.
Un saludo y gracias por lo de "cuidate", eso lo hago bien.
Gerardo Alonso.
Puntos:
02-12-08 14:07 #1478069 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Lo de toca huevos no es a Gerardo es a Juanjo.. Creo que es una “palabreja” graciosa usada por el, pero suena fatal
Cuidaros todos mucho.
Saludos al foro
Puntos:
02-12-08 19:36 #1479365 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
¡Hola amigo DESCONOCIDO (porque no firmas)! Por alusiones, aunque estoy en un ordenador "prestado", decirte que si lees bien mis mensajes no empleo la palabra TOCAHUEVOS, si no la de TOCAPELOTAS, que aunque viene a significar lo mismo, como dice un amigo mío andaluz, es más FISNA.
Saludos de Juanjo-Ermua
Puntos:
02-12-08 22:29 #1480170 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Pues toca pelotas todavia suena peor, moderaté que no cuesta tanto hombreee..
Saludos
Puntos:
03-12-08 08:58 #1480973 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Como final del tema de palabras malsonantes, te diré que he usado un lenguaje digamos COLOQUIAL para expresar lo que me parecía, creo que no excesivamente mal sonante y como a veces no es bueno buscar palabras REBUSCADAS, he utilizado una que todos habeis entendido lo que con ella quería decir, por encima de la semántica y que volveré a emplear cuando lo crea oportuno, aunque tambien poseo en mi repertorio palabras más académicas, pero creo que este es un foro de amigos y paisanos y dentro de un orden se puede permitir la utilización de ese leguaje coloquial que se emplea en estas ocasiones. Y con esto doy por acabado el tema diciendote a la vez que me alegra des tu opinión que me parece correcta.
Saludos de Juanjo-Ermua
Puntos:
03-12-08 09:03 #1480981 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Me olvidaba decir, amigo, que en vez de buscar tanto el significado de las palabras o su conveniencia, el tema era el AZUCAR y no veo tu opinión por ninguna parte, que era de lo que se trataba. Lo demás es secundario. Así que a ver tu opinión que puede ser interesante.
Así es como nos salimos de los temas y luego pasa lo que pasa.
Saludos de Juanjo
Puntos:
03-12-08 12:33 #1481633 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
PERO SI YO SAQUE EL TEMA POR PARECER QUE ALGO TOCA A LAS BUENAS GENTES QUE EN PEDROSA CULTIVAN EL DICHOSO TUBERCULO Y QUE TANTOS PROBLEMAS ESTA DANDO ESTO DE LOS CUPOS Y ESAS COSAS. ENTONCES YA VEO QUE ALGUNOS HABEIS OPINADO,Y BIEN SOBRE EL TEMA.
LO OTRO AMIGO JUAN JOSE, ES UNA ACLARAIÓN SIMPLEMENTE.
SALUDOS Y SE ACABO
Puntos:
04-12-08 01:12 #1500148 -> 1475513
Por:No Registrado
RE: Azucar-nuevo tema
Según tengo leido en la prensa,La Comunidad Europea ha impuesto a España de que reduzca la producción de la remolacha en un 50% al menos esto es lo que dijo el Director de La empresa EBRO_PULEBA en un Congreso celebrado recientemente en Valladolid. Durante los últimos meses se rumoreaba que se iban a cerrar varias azucareras, pero parece ser que solamente se cerrará una, pero no se sabe o no se sabia en qué localidad, pues esta empresa tiene varias en Castilla Leon .Parece ser que va a ser la vallisoletana de Peñafiel a la que le va a tocar la china. Estos cierres, por lo visto, estan condicionadpos a que los agricultores sigan sembrando remolacha o no sigan sembrandola y se acojan ya a las ayudas, que por lo oido, son cuantiosas las que van a recibir los agricultores para que no sigan sembrando remolacha. Lo que si es cierto es que el Sur va a sufrir más resetructuración que el Norte al ser la producción en el Sur inferior a la producción del Norte. Esto que yo escribo son resúmenes de lo que he leido en distintos comentarios agrícolas. La Comunidad Europea ha anunciado una prima cuantiosa a los labradores(no dice cuánto) hasta el año 2013, pero a medida que vayan pasando los años , la prima va decreciendo.
Un saludo desde Gijon.
Gerardo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Temas con sabor.. y chispa. Por: Gerardo Alonso 31-10-11 20:48
pedrosa_valladolid
9
FELIZ NAVIDAD Y TEMAS NUEVOS? Por: El de las Pedralvas 25-12-10 13:07
No Registrado
24
Interesante tema sobre Pedrosa Por: No Registrado 23-11-09 23:02
No Registrado
17
AÑO NUEVO-- VIDA NUEVA-- TEMAS NUEVOS EN EL FORO. Por: No Registrado 10-01-09 14:05
No Registrado
13
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com