Foro- Ciudad.com

Pedrosa del Rey - Valladolid

Poblacion:
España > Valladolid > Pedrosa del Rey
26-09-08 19:27 #1226905
Por:No Registrado
GASTRONOMIA
CODORNICES ESCABECHADAS

DE ESTA RECETA LO MAS COMPLICADO
DESPUÉS DE TOCAR MUCHOS LAS NARICES
ES CONVENCER AL CAZADOR EDUARDO
QUE SUELTE LAS CODORNICES

LA INSISTENCIA Y PERSUASIÓN FUERON CLAVES
ESO SI, DESPUÉS DE ALGUNA QUEJA
FUERON ENTREGADAS TREINTA AVES
POR PARTE DEL SEÑOR CALLEJA

NO FUE FACIL DESVISCERAR LAS PIEZAS
CON MUCHO ASCO, TESÓN Y EMPEÑO
AYUDADOS DE UNA DOCENA DE CERVEZAS
LAS LIMPIAN CARLOS, PACO Y MEÑO

LAS CODORNICES BIEN SALPIMENTADAS
SE HECHAN EN ACEITE BIEN CALIENTE
SACANDO CUANDO YA ESTEN DORADAS
Y DEPOSITANDO EN OTRO RECIPIENTE

EN EL MISMO ACEITE HUMEANTE
SE POCHA MUCHO AJO Y CEBOLLA
CUANDO TENGA UN TONO BRILLANTE
SE MEZCLA TODO EN LA OLLA

AÑADIMOS DOS VASOS DE VINAGRE Y VINO BLANCO
PIMIENTA EN GRANO, LAUREL Y TOMILLO
SAL COMO SIEMPRE, CON MUCHO TACTO
Y GUINDILLA SI LO QUIERES PICANTILLO.

MAS DE UNA HORA DURA LA COCCIÓN
A FUEGO LENTO Y EL TIEMPO JUSTO
TE SIRVES UNA BUENA PORCION
Y CUANDO LO PRUEBES, TE C_ _ _ S DE GUSTO

YA ME DESPIDO, ESPERO SIN FALLOS
Y SOBRE TODO CON MUCHA CLASE
CON UN VIVA LA PEÑA LOS RAYOS
Y OTRO A NUESTROS AÑORADOS ASES.-





J.C.
Puntos:
26-09-08 23:30 #1227930 -> 1226905
Por:ALBERTO RAYOS

RE: GASTRONOMIA
ENHORABUENA VALIENTE
POR TENER ESTA OSADÍA ,
DE CONTAR A TODA GENTE,
UNA RECETA EN POESÍA.

SABÍA QUE NO FALLARÍAS,
Y CUANDO LO INTENTARAS
CORRIENDO TE SALDRÍAN
LAS PALABRAS ENCADENADAS.

¡HAY QUE ECHARLE NARICES!
QUE RECETA MÁS BUENA.
SI BIEN HICISTE LAS CODORNICES
MEJOR HAS HECHO EL POEMA.

COMO ERES MI AMIGO
Y SE QUE NACISTE EN MAYO
YA POR ÚLTIMO TE DIGO,
QUE VIVA Y VIVA LOS RAYOS!!
Puntos:
26-09-08 23:37 #1227961 -> 1227930
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
Seguis saliéndoos del tiesto y meando fuera de él. Me entendeis Verdad?
Puntos:
03-10-08 18:45 #1253157 -> 1227961
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
este que contesta de esta forma tan desagradable, bien podía poner quien es. No entiendo que te molesta de las dos poesias que escriben carlos y alberto, solamente te voy a hacer un comentario :

¡¡ QUE PENA DAS !!

AH!! como seguro que vas a contestar sin decir quien eres, te dire que no te voy a contestar porque mis padres de pequeño siempre me decian

¡¡¡ NO HABLES CON EXTRAÑOS !!!

Fdo.: PACO

¡¡ VIVA LOS RAYOS !!

Puntos:
03-10-08 19:51 #1253466 -> 1253157
Por:PETITE

RE: GASTRONOMIA
MI MAMA TAMPOCO ME DEJA HABLAR CON EXTRAÑOS.
VIVAN LOS RAYOS.
AUPA EL PUCELA,EL LUGO Y TAMBIEN EL SPORTING QUE ME CAE BIEN.
ALBERTO PON LA RECETA DE LOS TORREZNOS Y DE LA ESADURILLA.
UN SALUDO:
EDUARDO
Puntos:
04-10-08 17:35 #1255850 -> 1253466
Por:erandio

RE: GASTRONOMIA
Hola Alberto no nos as dicho como quedastes en lo de Valladolid, vi que ibas el segundo pero como no se bolbio a tocar el tema por eso te lo pregunto ,.De paso queria preguntar si alguien sabe algo de donde viene ,lo de la LA LAGUNA DEL PALMERO que en su dia acudian abutardas ,si esiste o ya desaparecio , y porque se llamaba PALMERO ,es una curiosidad ya que desde pequeño la recuerdo, problablemente ya ni esista ya que con la concentracion desapareceria , es mera curiosidad ,aver si alguien me saca de dudas un saludo para todos
Puntos:
05-10-08 22:14 #1258797 -> 1255850
Por:ALBERTO RAYOS

RE: GASTRONOMIA
HOLA ERANDIO , FINALMENTE EN EL CONCURSO DEL LEMA DE VALLADOLID QUEDÉ EN 2º LUGAR, YA OS INFORMÉ EN OTRO MENSAJE QUE ENVIÉ LA SEMANA PASADA ME IMAGINO QUE NO LO HAYAS LEÍDO , PERO NO TE PREOCUPES QUE TE INFORMO OTRA VEZ, GRACIAS POR TU APOYO DESINTERESADO Y AQUÍ ME TIENES SI ALGÚN DÍA TE TENGO QUE ECHAR UNA MANO EN ALGO.
HACE TIEMPO QUE NO VOY POR PEDROSA , ASÍ POCO TE PUEDO CONTAR DE ALLÍ, DE TODAS MANERAS , AHORA QUEDA TAN POCA GENTE QUE ME IMAGINO QUE TAMPOCO SUCEDA NADA DESTACABLE QUE NO SEA LA VIDA COTIDIANA DE CUALQUIER PUEBLO COMO EL NUESTRO.
LA SIGUIENTE "AGLOMERACIÓN " DE GENTE SERÁ SEGURAMENTE PARA EL DÍA DE LOS SANTOS.ALLÍ NOS VEREMOS SI COINCIDIMOS.
UN SALUDO Y VIVA LOS RAYOS.
Puntos:
05-10-08 22:40 #1258882 -> 1258797
Por:erandio

RE: GASTRONOMIA
Gracias Alberto estas demostrando a todos de pedrosa que eres un señor porque eres de los pocos que cuentan algo, ya que como podras oserbar ultimamente no quieren saber nada ,yo en los santos no podre ir ya me gustaria ,ya que son dias muy señalados pero la vida es asin y poder estar con la familia del foro ,pero todo se andara ,ya ves que en el otro foro ,ya nos critican los de Casasola ,cuando antes nos alavaban por el buen trabajo que aciamos en el foro ,se nota que la crisis tambien afecta al foro , y como tu dices VIVA LOS RAYOS un saludo y gracias por tu ofrecimiento ,en hesta vida no sabemos lo que vamos a necesitar Riendote
Puntos:
07-10-08 19:00 #1265814 -> 1258797
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
PIENSO QUE EL TEMA DE LA GASTRONOMIA LE VAMOS A DAR POR FINALIZADO, PUES VENGO OBSERVANDO QUE YA NADIE HA VUELTO A ESCRIBIR SOBRE ELLO. SI OS PARECE LO DAMOS POR FINALIZADO O SI QUEREIS LE ECHAMOS OTRO PAR DE DIAS Y ASI VEMOS SI ALGUIEN QUIERE APORTAR ALGUNA RECETA NUEVA. OS PARECE? LE VAMOS A DEJAR HASTA EL JUEVES DÍA 9. Gerardo
Puntos:
07-10-08 19:55 #1266090 -> 1258797
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
Gerardo:¡ ESPERA !, que estoy anotando otra receta que quiero enviar y aunque tengo muchas, lo que no tengo es tiempo para ponerme y mandarlas. Yo creo que se pueden mandar más y mejor si son sencillas.
Hablé con Juanjo y creo que tiene otra.
Saludos del Hortelano
Puntos:
08-10-08 15:37 #1269377 -> 1258797
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
BUENAS TARDES A TODOS , DESDE CATALUÑA OS PROPONGO ESTA RECETA:

CALÇOTS

EL CALÇOT ES UN TIPO DE CEBOLLETA QUE SOLO SE CRIA DESDE FINALES DE INVIERNO HASTA PRIMAVERA EN LA PROVINCIA DE TARRAGONA. AQUI A COMER CALÇOTS SE LE LLAMA HACER "UNA CALÇOTADA",ESO SI , NO ES QUE COMAMOS SOLO CEBOLLAS , SINO QUE LO MEJOR PARA MI ES QUE VA ACOMPAÑADO CON SU CARNE DE CORDERO ,BUTIFARRA , CHORIZO.......,.LOS CALÇOTS ADEMAS SE MOJAN EN UNA SALSA.

PASO A EXPLICAROS COMO SE DEBE HACER:

SE HACE UNA FOGATA HECHA CON SARMIENTO DE LAS VIDES , Y CUANDO ESTA LA LLAMA BIEN FUERTE , SE PONEN LOS CALÇOTS , ESTOS SE RETIRAN CUANDO SE ABRAN , SE VAN ENMPAQUETANDO EN PAPEL DE PERIODICO PARA QUE NO SE ENFRIEN.

CUANDO QUEDEN LAS BRASAS SE EMPIEZA A HACER LA CARNE VARIADA QUE TENGAMOS Y MIENTRAS ESTA SE HACE LE DAMOS CUENTA A LAS CEBOLLAS COMO DIGO YO , ESO REGADO TODO CON VINO O CERVEZA COMO MEJOR TE VAYA.

AHORA LO MÁS IMPORTANTE LA ELABORACIÓN DE LA SALSA:

INGEDIENTES

250 GR DE ALMENDRAS CRUDAS PELADAS Y SIN SAL
250 GR DE AVELLANAS PELADAS
5 TOMATES ROJOS MADUROS
2 HUEVOS
3 ÑORAS
3 DIENTES DE AJO
300CC DE ACEITE DE OLIVA
VINAGRE (A GUSTO DEL CONSUMIDOR)
1 GALLETA MARIA
1 PELLIZCO DE AZUCAR
SAL.

PREPARACIÓN:

LOS TOMATES ENTEROS SIN PELAR Y LOS AJOS SE ASAN AL HORNO.NO SE HACEN MUCHO PARA QUE LOS AJOS NO SE DOREN Y LOS TOMATES NO SE SEQUEN.
CUANDO ESTE ASADO SE PELAN LOS TOMATES.
POR OTRO LADO HERVIMOS LAS ÑORAS Y LOS HUEVOS , CUANDO ESTEN HERVIDOS DESECHAMOS LAS CLARAS QUEDANDONOS CON LAS YEMAS Y PELANDO LAS ÑORAS TIRANDO LA PIEL. SE ECHA TODO EN LA BATIDORA ACOMPAÑANDOLO DE LAS ALMENDRAS,ACEITE, AVELLANAS, GALLETA.............. Y SE BATE .

QUEDARA UNA SALSA MUY ESPESA , A MOJAR Y QUE APROVECHE.

SE RECOMIENDA USAR BABERO..

EL QUE ESTE INTERESADO EN PROBARLOS QUE NO DUDE EN DECIRMELO QUE SE LOS ENVIO.

SALUDOS A TODO EL FORO LUIS BCN.

NO TE ENFADES CON EL DE GETAFE ALBERTO , DEBE SER UN POBRECICO.

VIVAN LOS RAYOS





Puntos:
08-10-08 18:52 #1270179 -> 1258797
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
ALELUYA!! ¡¡ ALELUYA!! LUIS ACABA DE ESCRIBIR. ME ALEGRO MUCHO DE VOLVER A LEER Y CASI ESCUCHAR TU VOZ. TE HE ESTADO ESPERANDO, NO VOY A DECIR TODO EL VERANO, PERO SI, PARTE DE EL, Y RECIBIR UN MENSAJE EN EL QUE PUDIERA LEER: "GERARDO AEL DIA X LLEGO A OVIEDO, TE ESPERO, DONDE NOS VEMOS?" MAS ESTE MENSAJE NO LLEGO, PERO VEO QUE ESCRIBES, LUEGO EXISTES.
UN ABRAZO DESDE ASTURIAS Y ESPERO EL DÍA 1 VER A TU TIO PAQUITO EN PEDROSA. BESOS A LOS GUAJES Y ESPOSA. DESDE ASTURIAS, PATRIA QUERIDA UN ABRAZO. GERARDO.
Puntos:
10-10-08 14:04 #1277505 -> 1253466
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
ME PARECE QUE VAIS MUY DE GALLOS
LOS MIEMBROS DE LA PEÑA LOS RAYOS
Y NO DEJAIS DE SER UNOS PRINGAOS
YA QUE AHORA OS LLAMAN LA PEÑA LOS RAOS
Puntos:
10-10-08 22:51 #1279475 -> 1277505
Por:No Registrado
RE: GASTRONOMIA
A ver gente del foro:
Hay abiertos dos blogs con el tema GASTRONOMIA y no se si nos hemos dado cuenta de ello, pero están apareciendo recetas en los dos y eso nos pasa por no andar con cuidado igual que cuando estamos con un tema y nos metemos con otro sin crear un nuevo debate.
Hago un llamamiento a todos para que tengamos cuidado con esto y cuando alguien quiera crear un nuevo tema que lo haga, pero que no escriba en otro que esté abierto y dedicado a otra cosa, que ya está bien, pues llega el momento de no saber donde escribir o donde contestar.CADA DEBATE QUE SE DEDIQUE SOLO A LO QUE ES Y NO MEZCLEMOS CHURRAS CON MERINAS.
Saludos de Wendy
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
GASTRONOMIA Por: ALBERTO RAYOS 14-10-08 21:50
No Registrado
24
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com