Foro- Ciudad.com

Almensilla - Sevilla

Poblacion:
España > Sevilla > Almensilla
25-07-09 23:32 #2792370
Por:"trucho

OTRA COSA ES QUE SEPAIS COCINAR ...
Comensales: 5
País: Japón
Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 3 hours 0 mins

Preparación:

<!--[endif]-->Lavar bien el arroz hasta que el agua salga limpia (6 lavados en media hora). Dejar que se seque y se hinche durante 1 hora.
<!--[if !supportLists]-->En un recipiente cuya tapa cierre herméticamente poner, por cada taza de arroz 1 taza de agua (o 1 taza y un poquito más).
<!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->
Con el recipiente abierto, llevar el arroz a la ebullición a fuego medio.
<!--[if !supportLists]-->Cuando comience a hervir, cerrar herméticamente el recipiente, y cocinar a fuego máximo durante 2 minutos.
<!--[if !supportLists]-->Bajar a fuego medio y cocer 5 minutos.
<!--[if !supportLists]-->
Bajar el fuego al mínimo y cocer 15 minutos aproximadamente para que el arroz absorba el agua restante.
<!--[if !supportLists]-->Al principio, el arroz burbujea y, cuando ha absorbido toda el agua, empieza a silbar. Es importante no retirar nunca la tapa durante la cocción para que el arroz quede bien.
<!--[if !supportLists]-->
Una vez cocido, quitar la tapa, y cubrir con un paño; dejar enfriar durante 15 minutos.
<!--[if !supportLists]-->
<!--[endif]-->Poner el arroz en un recipiente que no sea metálico. Los japoneses utilizan el hangiri, un recipiente redondo y con fondo, de madera de cedro.
<!--[if !supportLists]-->Extenderlo uniformemente con una espátula o con una cuchara de madera. Los japoneses utilizan el shamoji.
<!--[if !supportLists]-->
Pasar la cuchara o la espátula por el arroz constantemente, como si se estuviera arando un campo, primero de izquierda a derecha y después de arriba a abajo. Esto ayuda a separar los granos de arroz.
<!--[if !supportLists]-->
Mientras se realiza esta operación, añadir el sushizu (vinagre para shusi), a razón de 150 militros por cada 750-1000 grs. de arroz, cuidadando de no pasarse. El arroz deberá quedar pegajoso, pero no pringoso.
<!--[if !supportLists]--><!--[endif]-->Al mismo tiempo, se debe abanicar el arroz, para que se enfrie, se separen los granos, y el arroz quede brillante y listo para preparar el sushi. La operación de mezclar el arroz y de enfriarlo llevará unos 10 minutos aproximadamente.

Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
El alcalde ha dicho que las cosas no estan claras Por: SOCIALISTA66 02-10-15 22:21
No Registrado
14
OTRA VEZ JUNTOS Por: No Registrado 16-06-14 15:47
No Registrado
4
tiene que doler que las cosas salgan bien Por: No Registrado 30-11-09 10:00
No Registrado
8
UNA COSA TENGO QUE RECONOCER ,APRENDEREIS COCINA PARA SOLTEROS Y TODO GRACIAS A LIBRA Y SU MASCOTA NUEVA USUARIO NO REGISTRADO Por: "trucho 25-07-09 23:30
"trucho
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com