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Cuéllar - Segovia

Poblacion:
España > Segovia > Cuéllar
09-03-15 13:32 #12500919
Por:numeroe

Gastro---no---mía.
Pues ya tenemos en puertas la XIII edición de las jornadas gastronómicas Villa y Tierra de Cuéllar, y tras echar una ojeada a los platos que se servirán, veo que "SE SUPERAN" año tras año. Se superan en pedantería, ampulosidad, jactancia, suficiencia, presunción ..... etc. No sé que más decir. Ahí va la perla que me tiene en un sin vivir:


"Capuchino de morcilla de Cuéllar con espuma de pan de Fresneda y piñones de La Mata".


Pregunto: Un plato compuesto de un capuchino, un poco de espuma y cuatro piñones es para comer? O más bien para recitar poesía mirándolo?


Hemos llegado a un nivel de tontería que resulta difícil de cuantificar, señores.
Puntos:
09-03-15 18:01 #12501176 -> 12500919
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
estoy deacuerdo contigo la tierra que presume delcochinillo del lechazo no se tiene que sumar a estas culinarias que no pegan en cuellar ni su comarca por asombro,sñr participantes les agradezco su participacion pero para quedarme con hambre ceno en casa lo siento
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09-03-15 22:17 #12501559 -> 12501176
Por:javiermadrigal

RE: Gastro---no---mía.
Con todos mis respetos numeroe, creo que es bueno que se innove en cocina y podamos disfrutarlo también por aquí. Que el nombre del plato esté adornado es algo que entra dentro del marketing o de la parafernalia para vender. Pero a mi no me parece mal que se innove y se experimente. Lo que si me da pena es que solo haya un restaurante de Cuéllar en las jornadas
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09-03-15 23:08 #12501650 -> 12501559
Por:H.A.L. 9000

RE: Gastro---no---mía.
Entra de lleno en la tendencia actual de forzar el lenguaje para que parezca que se dice otra cosa que lo que se dice. A veces por corrección política, a veces por puro papanatismo:

Ahora una azafata es un tripulante de cabina o un jardinero un técnico de parques y jardines. Una vivienda es una unidad habitacional y los pobres son colectivos desfavorecidos. Una subida de impuestos una reestructuración fiscal y una recesión un incremento negativo del PIB sostenido en el tiempo. Y así hasta la náusea.

Me quedo con un par de platos del genial Leo Harlem:


Tembladera de azúcar y huevo al golpe de calor en su espejo de caramelo.

Piel de mamífero porcino crujiente en su cristal de acéite de Andújar.
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10-03-15 16:31 #12502314 -> 12501559
Por:numeroe

RE: Gastro---no---mía.
Debo decirte, Madrigal, que yo, en materia de yantar, prefiero que los adornos (y el principal) me los pongan en el plato, ya que es con lo que se come. Con un nombre petulante y rebuscado, los amantes de la cocina moderna "os regalais" los oídos, pero los que no lo somos sólo lo podemos interpretar como la forma de justificar lo mucho que te van a cobrar por lo poco que te han servido.
Puntos:
10-03-15 17:46 #12502393 -> 12502314
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
Lo has clavado y en esta comarca somos de buen comer y esas cosas de alta cocina nos puede gustar pero nos salimos con hambre y pagar para no cenar como que no
Puntos:
10-03-15 18:43 #12502466 -> 12502393
Por:H.A.L. 9000

RE: Gastro---no---mía.
En el caso de la alta cocina no sólo pagas lo que te comes, pagas todo un espectáculo alrededor de la comida. Matar el hambre no es la principal motivación. Pagas que te lleven de sorpresa en sorpresa, una creatividad que va más allá del hecho alimenticio (alguno lo llaman arte), unos productos, se supone, de primerísima calidad y un prestigio del maestro de ceremonias a veces internacionalmente reconocido. Tontería? Mucha. Pero es algo que al menos una vez en la vida hay que probar.

Igual hay que comparar el precio (caro) con espectáculos del tipo Madrid-Barça en tribuna preferente, José Tomás en barrera o el Cirque du Soleil en la VIP Rouge. Los dos primeros son de incierta satisfacción, el último y comer en un tres estrellas es ir más a lo seguro.

Pero los nombres de los platos, sí, ridículamente petulantes hasta el punto de hacer reir.
Puntos:
10-03-15 19:04 #12502508 -> 12502466
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
Yo sigo diciendo que aqui poco y caro y para no comer como en casa
Puntos:
10-03-15 19:16 #12502531 -> 12502508
Por:dvp

RE: Gastro---no---mía.
Pues tengo que ser muy raro pero me gusta la nueva cocina,hay veces es mas acertada pero para mi la cocina es un arte, cuando busca sorprender a los sentidos y lo consigue y deja de ser un simple acto de alimentarse por alimentarse., y en esto hay gustos, lo tradicional me encanta, pero si el sabor tradicional se mezcla con la innovación ya es el máximo , para mi gusto.
Puntos:
10-03-15 19:22 #12502543 -> 12502508
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
si a mi tambien pero pagar y tener que volver a cenar como que no
Puntos:
10-03-15 20:54 #12502717 -> 12502508
Por:No Registrado
RE: Gastro---no---mía.
Lo cierto es que los menús de degustación de esos sitios suelen ser de un número considerable de platos, eso si con cantidades que no van en consonancia con la longitud de sus nombres. Pero vamos, que con 12 o 15 platos, salvo que seas Obélix, al final, cenas.

Se me olvidaba un espectáculo en el que después de desembolsar una buena cantidad, te dan de comer o cenar, con una relación calidad/precio muchas veces peor que en restaurantes de cocina vanguardista. Las bodas.
Puntos:
13-03-15 09:31 #12513640 -> 12501559
Por:jesus199919992

RE: Gastro---no---mía.
Que razon tienes Javier ,solo un restaurante de cuellar
En las jornadas gastronómicas de cuellar
Que luego se ampliaron a jornadas gastronómicas
Villa y tierra participando restaurantes de nuestra
Comarca .
Parece que los restaurantes de cuellar se han quedado
Atrás por no ser capaces de ponerse de acuerdo en nada
Si aprueban las edades del hombre en cuellar
¿Creo que la restauración va a quedar bastante mal
Se tendrán que ir a comer a los restaurantes de ka comarca
Puntos:
11-03-15 12:33 #12511511 -> 12500919
Por:No Registrado
RE: Gastro---no---mía.
...y es que no esta hecha la miel para la boca del...

numeroe. si no te gusta el tema no hables ni de ello(ni para bien ni para mal). Pasa y listo. Mal o muy enfadado
Puntos:
11-03-15 13:07 #12511548 -> 12511511
Por:numeroe

RE: Gastro---no---mía.
Señor No Registrado, por suerte vivimos en un país donde la constitución nos permite opinar sobre casi todo, incluso en los medios, y yo sólo he ejercido mi derecho a eso, a opinar. No se trata de que me guste o no me guste el tema. Ese es otro debate. Y deberías saber que la crítica, cuando es constructiva, a medio plazo beneficia incluso al sujeto objeto de la misma.


"...y es que no esta hecha la miel para la boca del..."



Tú sí que eres Burro, pollino.
Puntos:
11-03-15 13:15 #12511556 -> 12511511
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
Lo primero entras como un asno tu como no registrado para criticar a un forero por no pensar como tu y lo segundo lo mismo que este es un pueblo de tradiciones algunas de las más antiguas de España que muchos de este país ven como barbaridad y no te lo dicen tu respeta la opinión del que le guste la comida de nuestras abuelas y un saludo no registrado Riendote
Puntos:
13-03-15 14:15 #12513966 -> 12511556
Por:El Puente en Ruta 2

RE: Gastro---no---mía.
Leyendo algun que otro catastrofista en el foro cualquira que no conozca Cuellar puede pensar que dicho pueblo se a quedado en la categoria de tercermundista,manda huevos.

Saludos y buen fin de semana.César. Riendote



Apoyos a la candidatura de Edades del Hombre Cuéllar 2016







Queremos agradecer el apoyo recibido para nuestra candidatura del sector de Hostelería.

Estos negocios que acontinuacion (copio y pego) son de Cuellar? o nó




Hotel Mesón San Francisco
Taberna Santa Cruz
Posada real Caserío de Lobones
Rte Rincón Castellano
Casa rural Los Padros
Complejo rural A Toca
Casa rural Camino del Prado
Posada de Carmen
La casa rural de Los Abuelos
Restaurante de Carmen
Casa rural Senda del Alba
Restaurante La Martina
Casa rural Los Prados
Bar La Cúpula de San Pedro
Bar Café Latino
Restaurante San Basilio
Casa Rural El Bandolero
Casa rural Los Lobos
Albergue de Maria Magdalena
Bar Las Aldabas
Apartahotel Santamarina
Bar Soportal
Bar La Cañada
Bar Mudéjar
Bar-Restaurante Chaplin
Bar TBO
Bar-Restaurante El Peque
Bar California
Restaurante El Henar
Bar La Taurina
Figón Sotanillo
Bar-Restaurante La Fonsi
Bar Garita
Pub Oremvs Cuéllar
Bar Kykox
Restaurante-Hotel Florida
Pasteleria Delicias
Vinos Malaparte
Hotel Rural Tirontillana
Burguer Piscis
Puntos:
16-03-15 14:23 #12516726 -> 12513966
Por:No Registrado
RE: Gastro---no---mía.
pues si hay muchos pero solo uno en las jornadas gastronómicas eso lo dice todo.que los turistas a las edades del hombre no vienen a comer una tapa y dar de comer a 500 comensales diarios... ESTAMOS PREPARADOS??, que entonces Cuellar serian las edades del hambre jejejee.
Puntos:
16-03-15 14:28 #12516735 -> 12516726
Por:No Registrado
RE: Gastro---no---mía.
En hosteleria y alojamientos no estamos preparados para acoger 1500 visitantes diarios ni de coÑ@...y no hacer el ridÍculo en el intento.
Puntos:
16-03-15 15:37 #12516800 -> 12516735
Por:anclan

RE: Gastro---no---mía.
Lo primero registrate para saber a quien dirigirme y lo segundo de sobra puede dar de comer a esos y mas el problema es el hospedaje pero que mejor que poder intentarlo el problema de la hosteleria de cuellar es que hemos pasado de ser el no va mas de la comarca a restaurantes vacios y con gente ya se pondran las pilas no te preocupes por eso
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