¿Existe alguna diferencia nutritiva entre el aceite de oliva y el extra? ¿Existe alguna diferencia nutritiva entre el aceite de oliva y el extra? La principal diferencia nutricional es que el aceite de oliva virgen es más rico en compuestos antioxidantes El aceite de oliva virgen es aquel aceite que ha sido extraído del fruto del olivo exclusivamente por medios mecánicos u otros procedimientos físicos sin ningún tipo de intervención química -como el refinado- que permita obtener el "zumo de la oliva" de forma natural. El término extra determina además el grado máximo de calidad. Por otro lado, el aceite de oliva es la mezcla de aceite de oliva virgen y aceite de oliva refinado. La principal diferencia nutricional es que el aceite de oliva virgen es más rico en compuestos antioxidantes, especialmente en tocoferoles (vitamina E), y compuestos fenólicos que los aceites de oliva refinados. Y es que, durante la refinación, los procesos químicos y térmicos provocan la degradación de estos compuestos. fuentes:https://ww.enciudadrodrigo.com/el-blog-agrario-de-ana-de-rojas/ |