17-02-12 20:59 | #9639218 |
Por:No Registrado | |
PERRONILLAS Ahora que estamos entrando en Carnaval, fiesta principal de la capital de la comarca, y en tiempos tambien muy importante en Alameda, pues nada es tiempo de comer perronillas, que buenas las hacia la señora Carmen Amador, pero como ya por desgracia no las hace, ahí va la receta por si algun valiente se atreve a hacerlas: Ingredientes: Aceite de oliva (o mitad aceite, mitad manteca), azúcar, huevos, harina, esencia de naranja o ralladura de nara...nja y almendra molida. También se les suele añadir licor y alguna especia, dependiendo de la zona. Elaboración: En un recipiente se mezcla el aceite, el azúcar y la harina. Cuando está todo mezclado se le añaden los huevos bien batidos. Una vez todo bien amasado con el resto de ingredientes, se hacen las perronillas y se espolvorean con azúcar. Se cuecen en el horno a temperatura alta durante media hora. Receta basada en la guía "Gastronomía Comarca de Ciudad Rodrigo. Autor: Mar Gómez". | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Dimisión Por: No Registrado | 06-03-13 10:08 No Registrado | 1 | |
carta de amor Por: No Registrado | 08-09-12 12:36 manolo martin | 5 | |
El orgullo de ser y sentirse de Frades Por: manolo martin | 25-07-12 13:12 igar07 | 1 | |
el bisnieto de Paco el maestro Por: No Registrado | 05-07-11 08:12 No Registrado | 4 |
![]() | ![]() | ![]() |