Foro- Ciudad.com

Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
17-02-11 12:18 #7096492
Por:Terrible513

Receta de Caldereta de mi abuela Maria. ¿Será igual?
CALDERETA al estilo de mi abuela MARIA: 4 Personas


1 kg, de carne de cordero o choto
¼ de hígado del mismo animal frito
½ litro vino fino(jerez o montilla)
½ cucharada de pimentón dulce
tomillo
orégano
perejil
5 granos de pimienta negra en grano
1 clavo
1 guindilla de cayena
1 rebanada de pan frito
3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
50 gramos de almendras fritas sin piel
1 kg, de tomate maduro sin piel y limpio de semillas
1 pimiento verde
1 pimiento morrón
1 cebolla
¼ litro de aceite de oliva virgen
comino
nuez moscada
½ kg, de patatas
1 pastilla de caldo de carne

PREPARACIÓN
Adobar la carne con el orégano, el tomillo, la nuez moscada y comino, un poco de sal y aceite de oliva virgen, 5 horas antes de cocinar.

Echar el aceite de oliva en la sartén junto con la hoja de laurel, la pimienta, el clavo, la guindilla de cayena y los dientes de ajos con la piel y freír junto con la carne y el hígado del animal, (freír la carne, el hígado y los ajos hasta que se doren), sacar y dejar solo un poco de aceite, a continuación freír el pimiento verde, el pimiento morrón, la cebolla y el tomate añadir el perejil, los ajos limpios de piel y resto de especias, añadir de nuevo la carne y el vino, las patatas cortadas a gajos, la pastilla de caldo de carne y el pimentón dulce, cuando se haya evaporado el vino añadir agua hasta cubrir la carne y dejar cocer a fuego moderado hasta que la carne este tierna.
En una sartén aparte se fríe la rebanada de pan y las almendras peladas, se machaca todo esto junto al hígado y se diluye en un poco de caldo y se le añade al guiso unos diez minutos antes de apartarlo del fuego, se pone a punto de sal y se sirve.
Puntos:
17-02-11 13:23 #7096969 -> 7096492
Por:jlluis

RE: Receta de Caldereta de mi abuela Maria. ¿Será igual?
+oye terrible513,y solo se puede hacer con cordero,de ser asi mal camino
llevan los pobres corderos Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote Riendote

rica,rica,te salio,solo un poco sosa,,,saludos para los buenos
cocineros,++++++++luis+++++++
Puntos:
17-02-11 13:33 #7097021 -> 7096969
Por:Terrible513

RE: Receta de Caldereta de mi abuela Maria. ¿Será igual?
"Amos a ver" ya empezamos a lo "probes" corderos déjalos tranquilos, lo del cordero es "pa" que los de ciudad lo entiendan, "pa" los de pueblo con decir chivo o choto nos enteramos mejor, eso ya lo sé, ahora lo que yo no sé si habrás echado en falta que esta receta no lleva rábano, aunque se le pude añadir como guarnición, yo creo que le va bien.
Terrible513
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
¿Alguien recuerda esta sopa? Ahí va la receta. Por: Terrible513 17-02-11 13:25
moncadafiestas
6
Foto: CALDERETA Por: Carmen V 07-02-11 00:15
fresita.11
3
Foto: Vertedero sobre Las Calderetas Por: zs 26-01-11 13:44
moncadafiestas
4
receta para una buena horchata Por: No Registrado 05-08-08 17:33
No Registrado
13
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com