14-11-10 10:08 | #6526404 -> 6525001 |
Por:azulcielo23 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Gracias ![]() | |
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14-11-10 13:36 | #6527179 -> 6526404 |
Por:PPI 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Receta: Gazpachuelo Sencilla receta de sopa de pescado típica de la provincia de Málaga. Se suele hacer en todas las casas habitualmente por su sencillez. Ingredientes (4 personas): * 1/2 Kgr. de pescado: merluza o/y rape * 2 huevos * 8 rebanadas de pan duro * 1 limón o vinagre * Sal * 1 cucharón de aceite de oliva Preparación de la Receta de Gazpachuelo: Paso 1: En una sartén no muy grande, se pone abundante aceite y se frién las rebanadas de pan. Paso 2: Al sacarlo se pone sobre papel de cocina, para que absorva el aceite. Paso 3: Cuando se enfríe se corta a cuadrados. Paso 4: Se prepara una salsa mayonesa y se reserva. Paso 5: En un cazo se pone a hervir agua, sal y vinagre o limón y cuando hierva, se echan las claras de huevo, para que se cuajen. Se sacan, se cortan a trocitos y se reservan. Paso 6: Se coge el agua de hervir las claras, se pone en un recipiente cómodo para Vd., para ir echandolo lentamente, como si fuera el aceite cuando hace un alioli. Paso 7: Se desmenuza el pescado en una olla y se ponen los trocitos de yema y los curruscos de pan. Paso 8: Se vierte lentamente, ese agua en la mayonesa, sin dejar de remover, para que no se corte la mayonesa. Paso 9: Cuando la sopa ha adquirido el espesor que Vd. desea, se vierte en la olla donde está el pescado...lentamente, sin dejar de remover. Paso 10: Rectifique de sal. Paso 11: Se pone al fuego y se deja cocer lentamente, hasta que el pecado esté hecho. Unos 10 minutos. No deje de remover. Se sirve caliente. | |
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14-11-10 13:39 | #6527189 -> 6527179 |
Por:PPI 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Receta: Porra Antequerana Esta sopa fría es igual o tiene los mismos ingredientes, que la Pipirrana, sólo que en la pipirrana los ingredientes están presentados en cuadraditos y aliñados como una ensalada con vinagreta. Ingredientes (4 personas): * 2 tomates bien maduros * 2 pimientos rojos * 2 dientes de ajos * 3 rebanadas de pan candela (tipo casero con miga apretada y blanca) * 2 cucharadas de vinagre de vino * 1 cucharón de aceite de oliva * Sal a gusto Preparación de la Porra Antequerana: Paso 1: Lo primero se escaldan los tomates, para quitar la piel y las pepitas a los tomates, lavar y retirar el cabo, la piel blanca y las pepitas de los pimientos; reservar. Pelar los ajos y dejar enteros. Paso 2: El pan se empapa de agua y se deja todo el rato mientras preparamos el resto de las cosas. Luego, se pone en el vaso de la batidora, los tomates, pimientos, los ajos y el pan empapado y se tritura hasta obtener un puré. Paso 3: Se pone el aliño de aceite de oliva, vinagre y sal. Y a disfrutar!!! | |
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14-11-10 13:40 | #6527196 -> 6527189 |
Por:PPI 58 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Receta: Espetos de Sardinas En las playas de la provincia de Málaga, en restaurantes o chiringuitos de la playa, sirven los espetos de sardinas. Consisten en Sardinas asadas, que se hacen al calor de las brasas, las cuales van ensartadas en cañas de 20 ctms. de largo. Están riquísimas! Imaginénse: Una cañita, amaca, sol y ...sardinas... Ingredientes (6 personas): * 36 sardinas * sal * cañas de 30 ctm. de largo * unas brasas Sardinas Preparación de la Receta de Espetos de Sardinas: Paso 1: Se preparan unas buenas brasas y unas cañas de 30 ctms. de largo. Paso 2: Se compran unas sardinas frescas y sin quitarles la tripa ni la cabeza, se salan y se ensartan en las cañas. Paso 3: Luego, se clavan las cañas en la arena (si está en la playa) o en el suelo (si está en un jardín) y las sardinas se asan al calor de las brasas. Por supuesto se comen con los dedos, recién hechas. | |
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14-11-10 15:28 | #6527510 -> 6527196 |
Por:citizen rolling ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Tomo nota sobre todo de la Porra de antequera o de Archidona, que siempre estan que si es de aqui o de alli. ¿Te suena?, pues por si no lo sabias Archidona y antequera rivalizan por la titularidad de La Porra. Por cierto el Festival de Flamenco de Archidona se llama La Porra de Archidona. Saludos cordiales y que vaya bien todo. Citizen Rolling. | |
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14-11-10 15:30 | #6527513 -> 6527510 |
Por:citizen rolling ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS Se me ha olvidado decirte que he comido la Porra con habitas verdes y tiernas de adorno y le va muy bien. Citizen. | |
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14-11-10 21:39 | #6529268 -> 6527513 |
Por:Sendero_libre ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS ANDALUZAS ¡¡¡Hombre!!! Rolling, ¡¡eso no tiene perdón!! ![]() ![]() ![]() ![]() ¡Mira que dudar que la porra es Antequerana!! ![]() ![]() PPi, buenas tardes. Con la receta de la porra has dado casi en el clavo. Solo le ha sobrado un ingrediente. En la receta original, la miga de pan no ve el agua para nada, la pasta se debe hacer con el jugo que sale del tomate. Salu2 | |
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