Foro- Ciudad.com

Riogordo - Malaga

Poblacion:
España > Malaga > Riogordo
16-07-10 17:58 #5745330
Por:Rgu

Recetas frescas y veraniegas.
Es tiempo de cuidarse y a la vez darse un festival de sabores sabrosos digestivos,ligeros frescos y saciantes.Por eso abro este tema,aportar lo que querais.
Ensalada imperial.

Ingradientes:1/2 kilo de judias verdes,dos tomates rojos,dos cebollitas tiernas,un bote de puntas de espárragos,1/4 de gambas ,sal acite de oliva y vinagre de manzana o sidra(o de vino)el de manzana o sidra es más suave.

Es muy fácil de preparar,una vez cocidas las judías verdes con agua y sal,se escurren y se dejan enfriar,en una fuente o ensaladera que sea un poco profunda,se pica las cebollas muy menuditas,se pelan y se trocean los tomates también en pequeños trozos,se le añade un poco e agua,como dos dedos de un vaso,un poco de sal y un chorrito de vinagre se mezcla todo,se le añade las gambas cocidas y peladas y las puntitas de espárragos,se aliña de nuevo a gusto de cada uno,y se reoga con aceite de oliva,si se deja 10 minutos,cogerá un sabor y un punto delicioso,probarlo ya me contareis.(por supuesto tiene las variantes que querais,pero así no engorda nada)Es saciante no engorda y su aporte de nutrientes y de vitaminas es de lo más completo,no os voy a cansar enumerandolos.Un saludo a todos.
Autora:Rgu
Puntos:
16-07-10 18:38 #5745536 -> 5745330
Por:moncadafiestas

RE: Recetas frescas y veraniegas.
Para estas calores lo mejor es algo fresquito y que sea digerible.....

ENSALADA VALENCIANA.....

Paso 1: Se limpia la lechuga y se corta.
Paso 2: Se lavan los tomates y se cortan a gajos.
Paso 3: Los rábanos se lavan y se le quita la piel o simplemente se abren.
Paso 4: Se cuece el huevo para hacerlo duro. Se deja enfriar y se corta a gajos también.
Paso 5: La cebolla se lava y se corta a tiras alargadas y finas.
Paso 6: Se mezclan todos los ingredientes en una ensaladera y se aliñan con sal, aceite de oliva y vinagre.


Hacer justo antes de servir: un truco para las ensaladas, sobre todo las que llevan hojas verdes de cualquier tipo (canónigos, lechuga, escarola, endivias...) se deben aliñar justo antes de servir, para que los ingredientes retengan su sabor y textura. Si necesita hacerlo con un poco de antelación, pues colocar la fuente con todos los ingredientes en la nevera y no añadir el aliño hasta justo antes de sacarla a la mesa. Sino se mústia y queda aceitosa.

Espero que os guste..........
Puntos:
16-07-10 18:42 #5745555 -> 5745536
Por:Rgu

RE: Recetas frescas y veraniegas.
!Guau! esa también es de mis favoritas,aquí la nueva "ola" le llama mixta y le añade maiz dulce,atún y aceitunas,de todas maneras es que con este calor es lo que más pega...
Un diez por tú receta Guiñar un ojo
Puntos:
16-07-10 18:47 #5745577 -> 5745555
Por:moncadafiestas

RE: Recetas frescas y veraniegas.
Ya te digo, con esta calor no te apetece comer otra cosa, que no sean ensaladas y sobre todo beber mucho y a ser posible agua bien fresquita de un botijo..... Riendote
Puntos:
16-07-10 19:03 #5745650 -> 5745577
Por:Rgu

RE: Recetas frescas y veraniegas.
Eso "yo tengo en mi casa un botijo que hace el agua muy fresquita"... Guiñar un ojo
Puntos:
16-07-10 19:05 #5745665 -> 5745650
Por:moncadafiestas

RE: Recetas frescas y veraniegas.
jajjaja Me lo imagino....... Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
RECETAS Por: ppi 58 01-03-11 11:06
ppi 58
0
RECETAS Por: ppi 58 22-12-10 23:50
borbollon1958
1
recetas.................. Por: borbollon1958 12-09-10 17:46
Rgu
4
RECETAS Por: josesamo 21-06-10 20:11
blanessa
10
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com