Foro- Ciudad.com

Pezuela de las Torres - Madrid

Poblacion:
España > Madrid > Pezuela de las Torres
30-10-09 13:26 #3692281
Por:Manmohan Singh

Recetas de cocina
A ver si en este tema no se meten pesados boicoteadores...
Puntos:
30-10-09 13:29 #3692312 -> 3692281
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Gracias, Sing! Ahí va la mía:

TABOULÉ (receta copiada del blog de un buen amigo):

Ingrediente A. El cous cous (sémola de trigo: en el Hiperusera de Pioz lo venden). Hervid agua y echadla sobre los granos de trigo machacados en proporción de un vasito y medio por cada vasito de cous cous.

Ingredientes B. Tomate, cebolla, pimiento, aceitunas negras, pepinillos (o pepino) y unas pasitas, por ejemplo.

Ingrediente único. La masa grasa: preferiblemente aceite de oliva del bueno.

Ingredientes C. Un buen chorro de limón, una porción de perejil bien picado, unas hojitas picadas de hierba buena, pimienta y sal a gusto del consumidor; como nota autóctona, recomiendo utilizar una especia árabe que venden en algunos supermercados (rasalhanut). En su ausencia, valen unos cominos molidos.

1. Trocea y mezcla con paciencia y tino los ingredientes B. Mézclalos con la mitad del ingrediente único. Añade algo de sal.

2. Mezcla los ingredientes C y añade la otra mitad del ingrediente único.

3. Vierte esta última mezcla sobre el cous cous una vez que este ha absorbido el agua y se ha templado.

4. Combina la ensalada preparada a partir de los ingredientes B con lo anterior. Mezcla bien todo.

5. Si lo dejas reposar unas horas el sabor de los ingredientes se hace envolvente y se cierra sobre sí mismo. En tales circunstancias, el taboulé puede resultar incluso impactante.

¿Proporciones? Las que os den vuestras buenas entendederas. Ya sabéis que para preparar un arroz a trescientos soldados no tenéis que medir trescientos platos de arroz, ¿verdad? Si no lo sabíais, andaos con cuidado...

Se come con las manos, aunque con tenedor también se puede...

Muy Feliz
Puntos:
30-10-09 13:40 #3692446 -> 3692312
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
Aquí os pongo la que puse en el otro foro.
Esta del TABOULE, parece tener buena pinta y además sencilla, ya os contaré si la hago, porque en mi casa son muy raros para la comidas.

RECETA: ALMEJAS A LA MARINERA
Esta receta yo la hago algunas veces con chirlas o almejas,
INGREDIENTES: almejas, pimiento, cebolla, ajo, pimentón, harina, vino blanco y sal.
PREPARACION: sofreír el pimiento, cebolla y el ajo añadir las almejas un poquito de pimentón y una cucharadita de harina rehogar todo, añadir el vino blanco dejar q se evapore el alcohol , si ves que tiene poco caldo añadir un poco de agua y cocer, ah la sal muy importante se me olvidaba, poner sal al gusto.
ESPERO QUE TE SALGAN DIVINASSSSSSS

Puntos:
30-10-09 23:44 #3698215 -> 3692446
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Me gustaría que alguien ponga la receta de los puches, me gustan un montón y no se como hacerlos.
Puntos:
31-10-09 09:38 #3699286 -> 3698215
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
Yo te digo la receta de los puches aunque yo los hago. De otra manera, veras mi suegra autóctona se pezuela los hace así:
PUCHES: Harina(una cucharada por persona), anís en grano, azúcar(como una cucharada y media depende de lo goloso/a que seas) , agua(un vaso grande por persona) y un poquito de aceite.
En una sartén pones un poquito de aceite, la leche y lo pones a calentar, mientras machacas el anís en grano en un mortero bien machacado(puedes usar anís molido pero da menos sabor, aunque si le añades un chupito de anís castellana esta de vicio), lo añades a la leche junto con la harina y el azúcar y a remover, con cuchara o con varillas, si ves que te salen grumos yo paso la batidora y termino antes, tiene que cocer a fuego medio, hasta que hagan pompitas suaves y sueltas y no te sepan ha harina cruda.
Ahora bien yo los hago con leche en vez de agua y la harina mitad maicena mitad de trigo, mi suegra dice que eso no son puches pero no veas como están, además si me sobran los dejo enfriar y al día siguiente hago leche frita.
Espero haberte complacido
Un saludo.
Puntos:
31-10-09 19:18 #3702817 -> 3699286
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Que ricooooooooooossssssssssss,mi madre también los hacia así,yo no los he hecho nunca,también se les pueden echar trocitos pequeños de pan frito.
Puntos:
01-11-09 22:01 #3710740 -> 3692281
Por:Manmohan Singh

RE: Recetas de cocina
Yo, más que una receta, os pongo una cena rápida que os puede sacar de un apuro cuando tenéis poco tiempo. También es con cous cous.

El cous cous se prepara en nada de tiempo: hervís agua (250cc) con un poco de sal y aceite y le echáis poco a poco 250 grs. de cous cous removiendo. Dejáis reposar 3 minutos para que se hinche el grano y luego lo calentáis otros 3 minutos en el microondas a potencia máxima (o al fuego) con un poco de mantequilla. Lo sacáis y removéis bien.

Hervís un par de huevos (10 minutos también), los peláis y los cortáis en rodajas. Les ponéis un poco de curri, sal y aceite. Los acompañáis del cous cous recién hecho y a disfrutar.

Apenas en 15-20 minutos está hecho y a mi me encanta.

Que aproveche si os animáis.
Puntos:
05-11-09 21:32 #3760881 -> 3710740
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Setas asadas a la plancha.

Se cogen unas setas(cantidad al gusto), se lavan, secar un poco, sal, plancha caliente y se echan, cuando empiecen a hacerse sacarlas.

Sencillo pero muy rico.
Puntos:
06-11-09 12:00 #3765378 -> 3692281
Por:pezuela

RE: Recetas de cocina
AGUACATES RELLENOS CON GAMBAS

INGREDIENTES

- 2 aguacates
- 200 gramos de gambas peladas
- zumo de limón
- aceite de oliva
- vinagre
- 1 huevo duro
- perejil picado
- sal y pimienta.


ELABORACIÓN

Por un lado cocemos un huevo y lo reservamos. Por otro lado partimos los aguacates por la mitad y los vaciamos con una cuchara llevando cuidado para no romper la piel. La pulpa que hemos extraído del aguacate la trituramos con la batidora junto con un chorro de limón exprimido, sal y pimienta.
En una sartén con un poco de aceite se saltean las gambas y una vez listas se añaden a la pasta de aguacate junto con un poco de vinagre. Por último se rellenar los aguacates con esta pasta y se adorna con la clara del huevo duro picada, el perejil picado y la yema del huevo rallada.

Puntos:
07-11-09 10:44 #3773782 -> 3765378
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
MIGAS (para cuatro personas)
Pan del día anterior (si es de pueblo mejor), 4 tiras de panceta, 1 chorizo o 2, 1 cabeza de ajos, ¾ de taza de agua, ½ taza de aceite de oliva, sal al gusto.
Opcional: uvas, huevos fritos
Picar el pan y ponerlo en un bol o cacerola honda, disolver la sal en el agua y salpicar el pan en forma de lluvia para que se moje todo por igual, tapar con un trapo y reposar unas horas para que se empape todo el pan.
Cortar la panceta en dados y el chorizo en rodajas finas dorarlo en una sartén con el aceite, sacar y reservar, en ese mismo aceite añadir los ajos pelados partidos por la mitad, y cuando estén dorados añadir el pan y remover, cuando el pan este bien migado y suelto añadir el chorizo y la panceta, y seguir moviendo hasta que estén bien sueltas, dejar un rato en la sartén sin mover para que se tuesten y remover de vez en cuando.
Las puedes acompañar con uvas o con huevo frito.
BUENISIMASSSSSSS
Puntos:
08-11-09 21:03 #3785009 -> 3773782
Por:Manmohan Singh

RE: Recetas de cocina
¡Qué hambre! Sonriente
Puntos:
09-11-09 15:28 #3790348 -> 3785009
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
TARTA 3 CHOCOLATES

- 150 g chocolate negro (postre)
- 150 g chocolate con leche
- 150 g chocolate blanco
- 125 g azúcar
- 600 de nata liquida
- 600 de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 g de galletas
- 80 g de mantequilla

Triturar las galletas V5, 7, 9 progresivo, añadir la mantequilla. Programar 3 minutos 90º V2.

Poner la masa obtenida en el fondo del molde aplastar bien, meter a la nevera. (Esto se puede cambiar por una base fina de bizcocho).

A continuación agregar 1 chocolate con 200 de nata, 200 de leche y 40 g de azúcar, 1 sobre cuajada, 8 minutos, 100º a velocidad 3. (sin la thermomix esto se hace calentando cada chocolate, nata, leche, azúcar y cuajada removiendo hasta que espese un poco)

Ir repitiendo este paso con los demás chocolates, ir echando un chocolate encima del otro poniendo una cuchara para sujetar el chorro de chocolate y no mezcle con el anterior.

Queda más bonito poniendo primero el chocolate más oscuro, luego con leche y por ultimo el blanco.

Otro consejito es que cuando vayas a echar el segundo y tercer chocolate, raya superficialmente con un tenedor el chocolate de abajo para que al partir la tarta cuando se va a comer no se desmonte un chocolate del otro.

LA TARTA HAY QUE HACERLA EL DIA ANTERIOR Y DEJARLA EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE SERVIR.
Puntos:
09-11-09 15:29 #3790352 -> 3790348
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
TARTA DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO

2 capas de galletas mojadas muy poco en leche, 1 capa de nata montada, 1 capa de galletas mojadas en leche, 1 capa de mermelada de arándanos, 1 capa de galletas mojadas y una capa de chocolate blanco

Derrites las tabletas en el microondas con un poquito de leche y cada muy poco segundos le das vueltas y lo vuelves a meter por que sino se quema, cuando este derretido lo echas encima de la tarta y a la nevera!!!!!!!!!!!!
Puntos:
11-11-09 12:21 #3808815 -> 3790352
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
RECETA MUY ENRIQUECEDORA:

1.- Tener tiempo
2.- Tener unos ahorrillos
3.- Con el tiempo ir a la Universidad a apuntarse.
4.- Coger los ahorrillos y comprarse los libros que te manden.
5.- Ir a clase asiduamente.
&.- Con el tiempo sobrante cogemos los libros y nos los leemos.
7.- Cada tres meses aproximadamente, hacer los exámenes y aprobarlos.
8.- Después del tiempo adecuado, salir de la Universidad con un título bajo el brazo.
9.- Ahora con más tiempo, empezar a buscar un trabajo honrado y digno.
10.- Traer dinero a casa y hacer la Declaracion de la Renta.

¿véis que sencillo? ele, ya sabéis, a ponerse las pilas.

PD: cuando quiera recetas me las bajo de internet...que estamos en el siglo XXI por dioooosssss!!!!!!
Puntos:
11-11-09 12:27 #3808881 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
tú eres mas gilipo....cada uno escribe lo que quiera,no te jode éste!!
Puntos:
11-11-09 12:30 #3808919 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
815 si tanto te molesta leer recetas de cocina, no te metas en este tema que nadie te ha pedido tu opinión.
Has quedado como un bizcocho quemado. Mal o muy enfadado Mal o muy enfadado Mal o muy enfadado
Puntos:
11-11-09 12:45 #3809049 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
"Has quedado como un bizcocho quemado"

........qué tienes, ¿6 años?? donde vives tú, ¿en la calle de la Golosina junto al parque de la Piruleta?

jajajajajajaja, como veo que te has picado (el que se pica ajos come), será que tú la RECETA ENRIQUECEDORA no la sabes hacer, ¿verdad? jajajajajajajajaja

Puntos:
11-11-09 13:42 #3809627 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Esa es "TU receta enriquecedora",cada uno tiene su receta enriquecedora como a el le guste,si esa es la tuya me parece bien pero no tiene por qué ser la mejor.Esa es tú opinión!
Puntos:
11-11-09 13:55 #3809755 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
tio eres un gi.......... te metes en todos los temas tio vete a la mier... eres un pesado deja a la gente.
Puntos:
11-11-09 14:23 #3810030 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
ERES UN AMARGAO DE LA VIDA AMRGAO, AMARGAO, AMARGAO......... TE JO.......DE PUES JOETE AMARGAO, QUE ERES UN AMARGAO SINO TE GUSTA ESTE TEMA PUES NO HABLES AMARGAO......... OLE OLE Y OLE ESTE TEMA ME ENCATA LS RECETAS DE COMIDA. QUISIERA SABER MAS RECETAS.
Puntos:
11-11-09 14:26 #3810063 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
¿TE ENCANTA EL TEMA DE LAS RECETAS?

NO ME DIGAS, TAMBIEN TE GUSTA EL "DIARIO DE PATRICIA", "SALVAME" Y "LA NORIA" CLARO, COMO NO. Y SEGURO QUE LLORASTE CUANDO QUITARON "AQUI HAY TOMATE", SEGURO SEGUROOOOO

JAJAJAJAJA Riendote JAJAJAJAJA Riendote JAJAJAJAJA Riendote
JAJAJAJAJA Riendote JAJAJAJAJA Riendote JAJAJAJAJA Riendote
Puntos:
11-11-09 14:50 #3810254 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
si me encanta pero mas me voy alegrar cuando te eliminen del foro jajajajja Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
11-11-09 21:54 #3815199 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
por supuesto que me gustan esos programas!! por eso soy menos persona que tú?? venga hombre....idiotaaaaaaa!!
Puntos:
11-11-09 23:54 #3816721 -> 3808815
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
Pasmado Pasmado has mencionado programas que ni conozco, tú si que ves la tele eh??????, qué? que estas en en paro y te aburres? Guiñar un ojo
Puntos:
12-11-09 00:14 #3816925 -> 3808815
Por:ZarZa-rebira

RE: Recetas de cocina
jajaj valla tio amargado el que no ve la television y lee libros, yo que sepa esa frase es de los simpson , haber si resulta que nuestro amigo el amrgao jode foros es un homer que es tonto, dice que tiene estudios uy que los demas utilizamos el word y seguro que sera el primero el que no dara ni un palo al agua.
AMARGADO
Puntos:
12-11-09 08:13 #3817649 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Yo pensaba realmente que éste foro era para recetas de cocina, pero veo que me equivocaba, hasta aquí llegan los insultos, no entremos en el juego y volvamos a las recetas, aquí va una:

Bizcocho de chocolate
1 yogur natural
2 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de cacao en polvo
1 medida de yogur de aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Mezclar todos los ingredientes en un bol,con la ayuda de la batidora o de unas varillas.
En un amolde un poco alto previamente untado de mantequilla y harina poner la preparación anterior,
Meter el bizcocho en el horno, previamente calentado a 180º, durante 30-35 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.Servir espolvoreado con azúcar glase.













Puntos:
12-11-09 08:33 #3817720 -> 3808815
Por:Manmohan Singh

RE: Recetas de cocina
Aceite de girasol, ¿no?
Puntos:
12-11-09 09:20 #3817948 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
RECETA MUY ENRIQUECEDORA:

1.- Tener tiempo
2.- Tener unos ahorrillos
3.- Con el tiempo ir a la Universidad a apuntarse.
4.- Coger los ahorrillos y comprarse los libros que te manden.
5.- Ir a clase asiduamente.
&.- Con el tiempo sobrante cogemos los libros y nos los leemos.
7.- Cada tres meses aproximadamente, hacer los exámenes y aprobarlos.
8.- Después del tiempo adecuado, salir de la Universidad con un título bajo el brazo.
9.- Ahora con más tiempo, empezar a buscar un trabajo honrado y digno.
10.- Traer dinero a casa y hacer la Declaracion de la Renta.
Puntos:
12-11-09 09:39 #3818074 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
¿Cuándo no hay posibilidad de tener unos ahorrillos, hay algún aditivo o sustituto que se le pueda añadir a la receta para poder ir a la universidad?
Puntos:
12-11-09 09:40 #3818078 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Poco dinero traes tu si estas en el foro a las 9.20
Deja de hacer el tonto y ponte a currar, gracias Chulillo .
Puntos:
12-11-09 09:52 #3818174 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
¿En éste país sólo se trabaja por la mañana? Claro los hay que ni por la mañana ni por la tarde, no porque no puedan sino porqué no quieren o porque en vez de hacer lo que deberían hacer están tecleando sandeces y gastándose el dinero de los vecinos haciendo que hacen.
Puntos:
12-11-09 10:08 #3818294 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Que dices ,que en el ayuntamiento no trabajan?
Espero respuestas YA.
GRACIAS Pasmado Confundido Riendote
Puntos:
12-11-09 10:34 #3818500 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Precisamente hice la receta de la Universidad para no tener que trabajar.

Al que no tenga ahorrillos, se puede sustituir por un préstamo/crédito.
En el caso de no disponer de él, se recomiendo echar unas pocas de horas extras para ahorrar.

Gracias.
Puntos:
12-11-09 11:27 #3818885 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
Me habían dicho que con becas también se podría ir a la universidad cuando no hay y no se tiene posibilidad de conseguir ahorrillos. Pero son difíciles de conseguir porque escasean y están en extinción (las becas), en Madrid prácticamente eliminadas. Lo del préstamo puente, de momento no, pues con él engordarían los aprovechados de siempre y ya tienen demasiada grasa.
¡Habrá que exigir a los implicados que produzcan más becas, y que dejen de engañar al personal con créditos puente, y Universidades privadas!
Puntos:
12-11-09 14:38 #3820696 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
y que den puestos de trabajo!! que ya te aseguro yo que si tuviera trabajo no estaría aquí perdiendo el tiempo,lo que pasa que estamos en "CRISIS" Y NO HAY PUESTOS DE TRABAJO y no todo el mundo trabaja (hay 3 millones de parados)sólo los funcionarios son los que no tienen problemas...
Puntos:
12-11-09 15:29 #3821195 -> 3808815
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
Manmohan, sí se hace con aceite de girasol o con oliva refinado, ahora si cambias el yogur natural por uno de limón y le añades ralladura de limón, y no echas cacao te sale un bizcocho de limón igual de rico, que lo puedes abrir y poner nata, chocolate lo que quieras a los míos les gusta con mermelada de fresas.
Saludos
Puntos:
12-11-09 16:44 #3822040 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
¿se puede echar aceite de soja?

¿y balsámico? ¿y de caña?

¿se le puede echar mermelada de melocoton? (me da igual lo que les guste a los tuyos la verdad)

gracias.
Puntos:
12-11-09 19:30 #3824034 -> 3808815
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina
No, tu echale un poquito de aceite de recino Guiñar un ojo
Puntos:
12-11-09 20:04 #3825242 -> 3808815
Por:ZarZa-rebira

RE: Recetas de cocina
jaja muy buena, seguro que el recino te tapa la boca para siempre vocazas
Puntos:
12-11-09 21:31 #3833988 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
696 No te creas tu que los empleados públicos no tienen problemas las administraciones públicas, principalmente en la Local (Ayuntamientos), la temporalidad está por encima del 30%, que como dato por si ya es grave, pero no es lo peor, lo verdaderamente preocupante es que esta temporalidad lleva en el último decenio una línea claramente ascendente. Pregunta a los empleados del ayuntamiento, lo seguros que están todos. Y ahora que hay crisis y menos dinero lo mismo alguno se va al paro
Puntos:
12-11-09 21:34 #3834017 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
tu mismo lo has dicho: "ahora que hay crisis y menos dinero lo mismo alguno se va al paro"...peor es que hay muchos que ya lo estamos..entonces esa es la diferencia,que ellos se pueden ir o no y nosotros ya nos hemos ido!
Puntos:
12-11-09 21:39 #3834091 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Para ser funcionario tienes que aprobar una oposición y para ser empleado público no.
¿Se puede saber cuántos funcionarios hay en este ayuntamiento?
Gracias. Chulillo Chulillo Chulillo
Puntos:
12-11-09 21:40 #3834116 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
Pues que bueno sería que se hiciera una bolsa de trabajo en el Ayuntamiento para que todos los parados del pueblo tuvieran las mismas oportunidades de trabajar en los puestos que se crean.
Puntos:
12-11-09 22:01 #3834446 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
ahí llevas razón!! pero el problemas es que NO HAY DINERO,NO?
Puntos:
12-11-09 22:05 #3834516 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Si .89812€ Sonriente
Puntos:
12-11-09 22:13 #3834664 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
si se gastara todo eso puestos para el ayuntamiento tb se criticaria
Puntos:
13-11-09 21:18 #3844199 -> 3808815
Por:vecino960

RE: Recetas de cocina
Si ese dinero se gastara en algo como lo relacionado con la gestión y tratamiento de los residuos urbanos con criterios de sostenibilidad o relacionado con la construcción, adecuación, rehabilitación o mejora de centros de servicios sociales, sanitarios, culturales y deportivos; o cualquier otro proyecto de los que contempla el fondo condicionándolo a ocupar al mayor nº de parados de Pezuela. No se criticaría, al contrario se felicitaría.
La condición principal debería ser que ese dinero sirva para que el mayor nº de parados de Pezuela encuentren una ocupación.
Se criticaría si hacen lo mismo que han hecho con el fondo de inversión local, no crear empleo y eludir transparencia.
Puntos:
14-11-09 15:57 #3849324 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
pues propongalo!! gracias de antemano
Puntos:
15-11-09 22:58 #3861221 -> 3808815
Por:Manmohan Singh

RE: Recetas de cocina
Creo que estamos perdiendo el norte: este es un Tema de Recetas. Se pueden abrir otros temas para comentar la política local.
Puntos:
15-11-09 23:05 #3861300 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Eso también son recetas, de política claro.
Que nos ponga el alcalde en este foro alguna receta de esas comilonas que ha realizado con la visa.
Puntos:
17-11-09 12:59 #3875826 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
esa receta que te la ponga en otra tema,esto va de comidas,no de lo que come el alcalde machoteee
Puntos:
17-11-09 15:31 #3877314 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
¿Alguien sabe de alguna receta con MIEL?
miel dela ALCARRIA .
GRACIAS CAMARADAS.
Riendote Riendote
Puntos:
17-11-09 15:37 #3877389 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina


Miel a granel o envasada, pero con registro de sanidad y permiso de venta, imagino!!!.


Puntos:
17-11-09 15:59 #3877620 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
LO QUEREIS TODO.
Quereis recetas ,quereis un registro y quereis un permiso de ventas tambien quereis que sea vuestro CAMARADA .
Yo no puedo con tanto, si ademas tengo que hacer lo del PSOE ,me vais hacer de que DIMITA . Diabolico Mal o muy enfadado Diabolico Mal o muy enfadado
Puntos:
18-11-09 00:02 #3884418 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
RECETAS

Entrantes: Jamón de pata negra de marrana o cochina que es mejor que el cochino o marrano
Primero: Ensalada completa de facturas invisibles.
Segundo: Chuletón de buey y no de vaca.
Postre:
Platano hay. (Se ha evaporado)
Vinos: Vega sicilia.

Precio menú 150€
Puntos:
18-11-09 09:25 #3885655 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
Amigo Manmohan.
Por más que nos esforzamos en debatir desde la diferencia,la tolerancia y el respeto,más me convenzo de que no es posible hacerlo.
Lo que empieza con algo tan neutro como "las recetas de cocina",termina en la jungla de los enfrentamientos e insultos.
Os propongo,aprovechando que el jamón de recebo está barato:pan en el horno con tomate de la huerta (de lo que se guardó en frasco al baño maria en el verano)y jamón ibérico cortado muy fino,y de remate aceite de oliva virgen de la zona.
Me gustaría saber quién eres.Un saludo
Puntos:
18-11-09 09:53 #3885840 -> 3808815
Por:Manmohan Singh

RE: Recetas de cocina
No creo que los boicoteadores de la discusión civilizada se vayan a cansar fácilmente, la verdad. Pero da gusto poder leer de vez en cuando, entre tanto 'ruido' opiniones sinceras y razonadas, aunque en ocasiones no las comparta. Incluso cuando no las comparto, casi las disfruto más si pueden llegar a enriquecer mi punto de vista sobre algún asunto o hacerme plantear cuestiones que anteriormente no me había planteado. Creo que ese debe ser el fin de la discusión: el enriquecimiento mutuo y no el insulto por el insulto y el imponer tu punto de vista a la fuerza. Si de verdad quieres convencer, sólo lo puedes hacer a través de la discusión civilizada. Nadie me convencerá de que los toros son buenos, por ejemplo, mandándome a la mierda, sino con argumentos razonados. Por desgracia, hay más de los que manda a la mierda a quien no piensa como ellos que de los que intentan hacer comprender un punto de vista. Paciencia.

Sobre quién soy... está claro: Manmohan Singh. Si te sirve de pista, soy el primer ministro de un país asiático, tengo barba y llevo turbante (casi siempre azul) y gafas. ¿A que domino razonablemente bien vuestro idioma? ;)
Puntos:
18-11-09 11:10 #3886443 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
CHORIZOS AL INFIERNO.
(Una receta rápida y de fácil elaboración)
Se cogen dos buenos chorizos.
Se les cubre de manteca de cerdo.
Los depositamos en un recipiente de barro. (existen en el mercado recipientes apropiados, pero sirve cualquier cazuela, o similar).
Los cubrimos con brandy y un poco de alcohol, encendemos esta mezcla hasta que se apague por si sola.
Listo para servir a la mesa.
Puntos:
18-11-09 15:22 #3889090 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
TEN CUIDADO NO TE ATRAGANTES.
Que al infierno van los que matan a los curas.

Chulillo
Puntos:
18-11-09 16:18 #3889734 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
va una receta

GORDITAS DE CHORIZO
Típica receta de Ciudad de México, la masa de las tortillas rellenas con chorizo o chicharrón, crema y queso.
Ingredientes de gorditas de chorizo
• ½ kilo de masa para tortillas
• 1 ¼ tazas de manteca
• ½ taza de salsa picosita (verde o roja)
• ½ taza de crema
• ½ taza de queso añejo desmoronado
• ¼ kilo de chorizo o chicharrón prensado
• 3 cucharadas de cebolla finamente picada
• Aceite
• Sal al gusto
¿Cómo se prepara gorditas de chorizo o chicharrón prensado?
Para el relleno:
Caliente un poco de aceite en una sartén, y acitrone la cebolla, añada el chorizo (o el chicharrón), el chile y sal al gusto y deje que todo se fría durante 5 minutos aprox. Retire la sartén del fuego, escúrrale el exceso de aceite y déjelo cerca del calor.

Prepare la masa:
Échele un poco de agua a la masa si está muy seca. Bata aparte ¾ de taza de manteca con un tenedor hasta que blanquee y añádasela a la masa con un poco de sal. Revuelva la masa hasta que la manteca haya quedado bien incorporada.

Prepare las gorditas:
Forme 12 bolitas iguales con la masa. Tome una, aplástela un poco y póngale en el centro una cucharadita de relleno; cubra el relleno, vuelva a formar la bolita y después forme con él la gordita. Haga lo mismo con las bolitas restantes.

Opción a) Póngalos a cocer en el comal volteándolas de vez en cuando y antes de servir las gorditas, ponga a calentar unas 2 cucharadas de manteca en una sartén y dore en ella las gorditas añadiendo un poco de manteca a medida que se necesite.

Opción b) Sumérjalas en aceite hirviendo para que queden doraditas y crocantes.
Cuando ya haya dorado todas las gorditas hágales una abertura en el centro y póngales allí un poco de salsa picante verde o roja, crema y encima el queso.
Puntos:
20-11-09 13:02 #3910903 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina
no lo pongas en mexicano que no se entiende, ponlo en castellano, que es el idioma de aquí.
Deberias saber que aquí no hablamos el idioma panchito.

Y las recetas mejor más sencillitas, que no tenemos tanto tiempo como otros....
Puntos:
20-11-09 13:08 #3910955 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
LAS RECETAS DE COCINA, MEJOR ESPAÑOLAS, QUE EMPEZAMOS CON COMIDA MEJICANA Y TERMINAMOS CON COMIDA CHINA, CON GATOS Y PERROS Y ESAS COSAS
Puntos:
20-11-09 23:29 #3917825 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
Quería sorprender con la receta mejicana, porque aqui estamos hartas de chuletones.
Puntos:
23-11-09 09:09 #3934361 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
en las reuniones de café ablamos de recetas facilitas, de recetas españolas, sencillas y varatas, porque es lo que les gusta a nuestros maridos.
Por fabor, no pongan mas recetas estrangeras porque no entendemos nada.
BIBA PEZUELA
Puntos:
23-11-09 14:02 #3936609 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
En las reuniones de café tú no estas por el motivo que los cochinos como tú no toman café, no quieras ser tan simple como el antiguo corrector de foros. Sonriente Diabolico Muy Feliz Mal o muy enfadado
Puntos:
23-11-09 16:55 #3938360 -> 3808815
Por:No Registrado
RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
¿por que me insulta usté?, si usté biene a la reunion semanal der cafe con nosotras savra perfetamente quien soi. E dicho. Are todo lo que heste en mis manos para que usted no buelba a nuestras reuniones.

BIBA PEZUELA
Puntos:
24-11-09 16:20 #3949232 -> 3808815
Por:pezuyo

RE: Recetas de cocina ESPAÑOLAS
y dale que pesaito eres
Puntos:
26-11-09 09:19 #3967904 -> 3692281
Por:Manmohan Singh

Salmón al horno con espinacas
Ingredientes:
4 rodajas de salmón,
1/2 kg. de espinacas,
1 brik pequeño de nata para cocinar,
dos cucharaditas de curri en polvo (con esta cantidad, el curri huele y sabe en el resultado final pero sin resultar el protagonista del plato),
Sal y pimienta blanca.

Preparación:
Cocer las espinacas con sal. Escurrir bien. Mezclar con la nata para cocinar y el curri.

Salpimentar las rodajas de salmón (poca pimienta y blanca). Meterlas al horno a 170º con una buena capa de espinacas por encima. En diez minutos y un poco más, aprovechando el calor residual tras apagar el horno, está hecho. (Es mejor que en el horno el pescado esté bien tapado -con papel de aluminio- para evitar que se reseque).
Puntos:
26-11-09 10:09 #3968221 -> 3967904
Por:No Registrado
RE: Salmón al horno con espinacas
que es un brik???

donde compro pimienta blanca?

se puede acer con merluza congelada? es que el salmon es muy caro
Puntos:
26-11-09 13:02 #3969983 -> 3968221
Por:Manmohan Singh

RE: Salmón al horno con espinacas
- Brik=Tetra brik. Como los de leche, pero pequeños (100 ml).
- En cualquier tienda de comestibles que vendan especias podrás encontrar pimienta blanca: es una especia bastante común.
- Creo que con merluza quedaría bastante diferente, porque el 'toque' del salmón se lo da el hecho de que tiene la carne bastante grasa, lo que ayuda a que no se seque tanto al horno.
Puntos:
26-11-09 14:39 #3971020 -> 3969983
Por:No Registrado
RE: Salmón al horno con espinacas
yo me sé otra parecida con salmón pero en filetesss, tras salpimentarlos, les pones una rodaja de calababín previamente fritas un poquito, solo un poquito, ni muy fina ni muy gorda, lo enrollas, lo sujetas con un palillo, lo tapas con papel de aluminio y al horno. Está riquíiiiiisimo

tambien puedes hacer una salsa con el calabacín y pimiento verde frito y echarselo por encima...de rechupete.
Puntos:
26-11-09 18:26 #3973357 -> 3971020
Por:pezuyo

RE: Salmón al horno con espinacas
gracias
Puntos:
29-11-09 11:55 #3994831 -> 3973357
Por:pezuyo

RE: Salmón al horno con espinacas
Esta receta la hago mucho en verano, para primer plato y está muy buena
PORRA ANTEQUERANA
1 kilo de tomates, 1 pimiento, 2 dientes de ajo, pan, huevos, jamón, aceite de oliva y vinagre.
Preparación:
Se ponen los tomates sin piel ni semillas en un recipiente, los pimientos sin las semillas, los ajos y un poco de sal. Se mezcla todo con pan mojado y escurrido y se pasa por la batidora; a la vez se le va añadiendo el aceite de oliva (un chorrito)y el vinagre, mezclándolo bien. Es aconsejable ir probándolo poco a poco para dar el gusto de sal y vinagre adecuados y no pasarnos.
Después sólo nos resta servirlo con el huevo duro picadito, taquitos de jamón, o cualquier otro “tropezón” (pedazo de alimento frito o duro) que no sea dulce y otro chorrito de aceite de oliva.
Puntos:
29-11-09 18:44 #3997808 -> 3994831
Por:Manmohan Singh

RE: Salmón al horno con espinacas
Enseñando la lengua ¡Slup!
Tiene buena pinta... Pero, ¿quitar las semillas a los tomates no es muy engorroso?
Puntos:
29-11-09 19:45 #3998289 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: Salmón al horno con espinacas
Si utilizas tomate en conserva, natural sin triturar, sale igual de bueno y mucho más económico a la vez que más rápido.
Puntos:
30-11-09 17:46 #4006183 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Ahora que ya casi estamos en Navidad, va una recetilla para endulzarnos un poco la vida.
"FIGURAS DE MAZAPAN"
1/2 Kg. de Almendra molida sin tostar
1/2 Kg. de azúcar
1 clara de huevo
16 cucharadas de agua.
Poner el azúcar y el agua en una cacerola y cocer a fuego bajo removiendo constantemente durante 10 minutos hasta obtener un almibar claro. Añadir la almendra y remover hasta formar un pasta homógenea y espesa.
Cocer durante 5 minutos más removiendo constantemente. Sacar el mazapan a un bol y dejar enfriar.
Una vez frio amasar el mazapan con las manos durante 10 ó 15 minutos. Dejar de amasar cuando ya esté brillante.
Formar figuritas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar las figuritas con la clara de huevo batida y cocerlas durante 5 minutos en el horno precalentado a 210º hasta que se doren.
Dejar enfriar las figuritas antes de retirarlas del papel.
¡ Ya están listas para endulzar un poquito las malas ideas que tenemos
Puntos:
03-12-09 10:57 #4032148 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
para que voy a gastar tiempo en hacer mazapanes cuando los venden por cajas. Pasmado algunas teneis demasiado tiempo libre, lo cual es un problema.
Puntos:
03-12-09 11:15 #4032282 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
El problema puede que lo tengas tu, por que si no tienes tiempo para hacer
una receta, debe ser que no quieras hacerlo o que estés en otros asuntos
Como tu trabajo, me alegro por ti.
Muy Feliz Mal o muy enfadado
Puntos:
03-12-09 23:22 #4040311 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Perdona, no es cuestión de tiempo sino de sabiduaria
Riendote Riendote
Puntos:
04-12-09 14:52 #4044765 -> 3994831
Por:PICHIN

RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Sabiduria,el que supo hacer por primera vez el mazapan , no tu.
PIENSALO.
Puntos:
09-12-09 10:24 #4084973 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Sabiduría, el que supo hacer por primera vez el mazapán , no tú, que tienes faltas ortográficas para hacer una tesis.
PIÉNSALO.
Puntos:
09-12-09 18:53 #4089371 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
La tesis, la pueden hacer con tu persona y tu forma de ser.
Háztelo mirar
Pasmado
Puntos:
11-12-09 09:37 #4127213 -> 3994831
Por:No Registrado
RE: FIGURAS DE MAZAPAN
No, háztelo mirar tú que vas corrigiendo a la gente y dando lecciones.
Puntos:
05-03-10 11:13 #4815310 -> 3994831
Por:@nonim@

RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Me parece increible lo que aquí escriben algunas sobre que sólo se dedican a su casa y están superorgullosas de dedicarse a cuidar a su marido, etc etc.

Os pongo aquí un pequeño extracto de la Sección Femenina de la Falange Española y de las JONS de 1958:

-Ten preparada una comida deliciosa para cuando él regrese del trabajo.

-Ofrécete a quitarle los zapatos.

-Preocuparte por su comodidad te proporcionará una satisfacción personal inmensa

-Prepárate: retoca tu maquillaje, coloca una cinta en tu cabello. Su duro día de trabajo quizá necesite de un poco de ánimo y uno de tus deberes es proporcionárselo

-Salúdale con una cálida sonrisa y demuéstrale tu deseo por complacerle.

-Escúchale, déjale hablar primero; recuerda que sus temas de conversación son más importantes que los tuyos.

-Haz que se sienta a gusto, que repose en un sillón cómodo.

-Ten preparada una bebida fría o caliente para él.

-Recuerda que es el amo de la casa.

-Al final de la tarde, limpia la casa para que esté limpia de nuevo en la mañana

-Recuerda que debes tener un aspecto inmejorable a la hora de ir a la cama...; si debes aplicarte crema facial o rulos para el cabello, espera hasta que él esté dormido, ya que eso podría resultarle chocante a un hombre a última hora de la noche.

-Si tu marido sugiere la unión, entonces accede humildemente, teniendo siempre en cuenta que su satisfacción es más importante que la de una mujer. Cuando alcance el momento culminante, un pequeño gemido por tu parte es suficiente para indicar cualquier goce que hayas podido experimentar. Si tu marido te pidiera prácticas sexuales inusuales, sé obediente y no te quejes.


Estas son algunas de las normas, no las pongo todas porque no viene a cuento, pero me he quedado sorprendido al ver que muchas de éstas normas franquistas algunas mujeres de Pezuela aún las siguen aplicando, dicho por ellas mismas en éste foro.

VAYA TELA.



Puntos:
05-03-10 14:08 #4832725 -> 3994831
Por:usupe

RE: FIGURAS DE MAZAPAN
¿Cual es tu filosofia?
Puntos:
08-03-10 11:55 #4851378 -> 3994831
Por:@nonim@

RE: FIGURAS DE MAZAPAN
Te podría responder ampliamente, pero no viene a cuento, pero sí te puedo decir que mi filosofía no es la misma que la de la Falange de hace 40 años.
Parece ser que aún existen mujeres que la siguen aplicando en Pezuela.

VAYA TELA.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
AmnistÍa fiscal o vergÜenza nacional Por: TecladeIconio 21-05-12 10:37
Expe
10
Sin Asunto Por: 27-01-12 17:33
puffffff
5
LO QUE LOS VECINOS DE PEZUELA DEBEN SABER Por: CALCEN 26-09-10 19:57
No Registrado
12
carretera corta Por: No Registrado 19-10-09 12:28
No Registrado
5
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com