18-10-11 17:54 | #8957490 |
Por:No Registrado | |
RECETAS de comida CON SETAS. Os invitamos a degustar este excelente menú. Esperamos que que osguste. REVUELTO DE SETAS Setas recomendadas : Boletus, Calocybe gambosa, Cantharellus cibarius, Marasmius oreades, etc. Ingredientes para 4 personas : 1 manojo de espárragos trigueros 6 ajos tiernos 1/2 Kg. de setas 4 huevos Aceite y sal Elaboración : Poner aceite en una sartén, cortar los ajos en trozos de 2 cm. y freírlos ligeramente. Retirarlos del aceite y freír los espárragos, limpios y cortados a trocitos, en el mismo aceite. Limpiar las setas, trocearlas convenientemente y freírlas hasta que pierdan toda el agua. Juntarlas con los espárragos y los ajos, darles una vuelta en la sartén, salarlas y añadir los huevos. Revolver con una cuchara de madera y sacarlos antes de que cuajen totalmente. Servir muy caliente sobre rebanadas de pan tostado. *************************************************************** BOLETOS A LA MARINERA Setas recomendadas : Boletus de carne blanca. Ingredientes para 4 personas : 1/2 Kg. de boletos 1/2 Kg. de almejas 1 cebolla pequeña 1 cucharada de harina 1 vasito de vino blanco Aceite, sal y perejil picado Elaboración : Poner en una sartén al fuego las setas ya limpias, sin la esponja y troceadas no muy pequeñas, hasta que suelten todo el agua. Añadir un poco de aceite y sal y esperar que se hagan despacio. Poner aceite en otra sartén y freír la cebolla picada, hasta que esté blanda. Abrir las almejas al vapor, colar el caldo y reservar. Cuando esté pochada la cebolla, echar la cucharada de harina, rehogar y añadir el caldo de las almejas, el vino blanco y si hace falta, un poco de leche para que quede una salsa más ligera. Mezclar con las setas y las almejas y dejarlo al fuego 5 minutos. Espolvorear con perejil y servir. *************************************************************** PAVO TRUFADO Setas recomendadas : Tuber melanosporum y Craterellus cornucopioides. Ingredientes : 1 Pavo deshuesado Verduras para el horno 3 zanahorias 2 cebollas 2 tomates 1 puerro Caldo de pollo Relleno 400 gramos de carne picada (ternera y cerdo) 3 huevos, 1 trufa picada, 1 chorro de jerez seco 25 gramos de pasas sin pepitas, 25 gramos de nueces peladas 1 ajo, perejil, pimienta molida y nuez moscada Acompañar 2 patatas 250 gramos de Craterellus Elaboración : Se mezclan todos los ingredientes del relleno y se deja 1 hora en adobo. Rellenamos el pavo y se cose, procurando que conserve la forma original y luego lo atamos para que no se abra y se salga el relleno. Lo ponemos en la bandeja del horno junto con las zanahorias, cebollas, tomates y puerro para que se haga lentamente (unas 2 horas) y le vamos añadiendo caldo para que no se reseque. Cuando el pavo esté asado sacarlo del horno, dejarlo enfriar, quitarle la cuerda con que se ha cosido y atado y cortarlo en rodajas. Se pasan las verduras del asado por el pasapurés y se aclaran con 1 vasito de vino blanco, para que quede una salsa ligera. Acompañar de patatas fritas y trompeta de los muertos, salteadas con unos ajos. *************************************************************** TARTA DE ALMENDRAS Y SETAS Setas recomendadas : Cantharellus cibarius , Cantharellus lutescens y Boletus Ingredientes : 200 g. de mermelada de setas 50 g. de mantequilla 50 g. de almendras molidas 125 g. de azúcar 100 g. de harina 4 huevos 1 cucharadita de levadura Elaboración : Precalentar el horno a unos 180º antes de introducir el bizcocho. Echar en un recipiente los huevos y el azúcar, batir hasta conseguir una crema esponjosa. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura y las almendras; mezclar bien, echar la mantequilla derretida y continuar removiendo hasta que quede totalmente incorporada. Untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y sacudir para que caiga la que sobre. Echar la masa e introducir en el horno durante unos 35'. Pinchar con una aguja larga para comprobar si está cocido, (debe salir la aguja seca). Sacar del horno y dejar reposar durante 10' . Desmoldar. Una vez frío, cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada de setas, que habremos preparado antes ( ver receta ). Colocar la otra mitad encima y adornarlo con la mermelada sobrante, un poco de nata montada o alguna fruta. *************************************************************** AGUARDIENTE DE CANTHARELLUS Seta recomendada : Cantharellus cibarius Ingredientes : 5 l. de aguardiente u orujo 1/2 Kg. de cantharellus Elaboración : Se limpian muy bien las setas sin mojarlas y se introducen en un recipiente de cristal, junto con el aguardiente. Se cierra bien y se guarda en un lugar oscuro durante unos meses. Si gusta se puede echar también una ramita de canela. Espero que os gusten, se lo dedico a los amantes del campo y de las setas de temporada. | |
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18-10-11 18:48 | #8957828 -> 8957490 |
Por:No Registrado | |
RE: RECETAS de comida CON SETAS. ¡Que ricooooooooooooooo!. Lo que mejor me ha salido la mermelada de las craterellus cornucopioides. Riquísima. | |
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18-10-11 22:03 | #8959162 -> 8957828 |
Por:No Registrado | |
RE: RECETAS de comida CON SETAS. MERMELADA DE TODO TIPO DE SETAS. INGREDIENTES -1kg de setas, las que sean siempre que sean comestibles, las mas normales de encontrar por esta zona, son las setas de chopo, los niscalos, los hongos, las serendillas, los parasoles, los boletos..... Existen setas diferentes según el habitad en el que nos encontremos, los niscalos y los boletos los encontraremos en un pinar, las setas de chopo en un abedular, los hongos , las serendillas y los parasoles son tipicas de praderas. Si no se conozen es mejor no experimentar, porque algunas son benenosas, producen intoxicaciones alimenticias, otras la muerte como la Amanita o seta de los enanitos, los champiñones que venden en cualquier superficie son validos para elaborar todos los platos descritos anteriormente y en este nuevo post. Medio kg de azucar blanca. -Agua. -Un limón o una naranja a elegir., PREPARACION Es muy facil, se limpian bien las setas o los champiñones u hongos cultivados, y se ponen a remojo con agua y el zumo de un limón o de una naranja durante una nocheque queden cubiertos. Al dia siguiente la mezcla se cuece lentamente añadiendo por cada kg de setas medio de azucar, despues tan simple cuando ha enfriado un poco como triturar con la batidora y colocar en tarros de cristal si lo queremos conservar. Los tarros han de estar muy limpios, los dispondremos una vez llenos, no totalmente, hay que dejar un hueco, sin la tapa en una olla con un poco de agua y la dejaremos hervir con los tarros dentro, para esterilizar los recipientes, luego tan solo es tapar los tarros y guardarlos. Buen provecho¡¡¡ | |
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