19-10-11 17:57 | #8963575 -> 8963495 |
Por:vera-cruz.. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS de cocina ESPECIALES Y ORIGINALES. SALSA DE TOMATE CONFITADO. INGREDIENTES: 1KG de tomates de pera o tomates para guisar, rojos sin golpes ni magulladuras pero maduros. 250 grs. de azucar morena. oregano. agua. PREPARACION: Se toman los tomates y en la parte baja, se le hace un corte en forma de cruz, previamente lavados, se escaldan en agua hirviendo como dos minutos de uno en uno y se sacan con una espumadera a un recipiente donde tendremos preparada agua fria para enfriarlos y asi poder pelarlos facilmente. Este procedimiento se hace con paciencia uno a uno. Cuando ya estan todos los tomates escalfados, se pelan, la piel sale limpiamente y se puede conservar la forma del tomate, redondeada o triturar el preparado con la batidora. Sea del modo que sea, ahora vamos a confitarlos, se añade el azucar moreno y en una olla con teflon, para que no se pegue se guisa a fuego lento teniendo cuidado de no romper los tomates si los queremos enteros, se puede añadir oregano o romero a quien le guste,el proceso durara como 15 minutos y se hara lentamente. La confitura de tomate esta hecha, se podra embotar o guardar en la nevera como lleva azucar durara en el frigorifico al menos un mes sin embotar. Es un plato valido para platos dulces como salados, como guarnición para huevos, carnes pescados, o en desayunos y meriendas como confitura. Casa muy bien con todo tipo de quesos. Su sabor es delicioso sabe a tomate muy dulce con aroma a oregano. Tambien son interesantes las tostadas con esta preparación hechas en el horno, a modo de galletas saladas. ![]() ![]() Espero que lo probeis y os guste. un saludo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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21-10-11 13:56 | #8974705 -> 8963575 |
Por:vera-cruz.. ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS de cocina ESPECIALES Y ORIGINALES. PATATAS AL ESTILO ALEMAN Es un plato rápido de hacer y muy muy sencillo, se puede comer caliente o dejarlo enfriar en el frigo. INGREDIENTES: Patatas, mejor si son blancas que amarillas porque suelen ser mas duras, pero es igual. Aceite de Oliva. Una cucharada de azucar. Sal, segun el gusto Vinagre de manzana o de uva.(blanco). Cebolleta o cebolla segun el gusto., ajo picado. Pimienta blanca en polvo. Pimienta negra a quien le guste que pique. PREPARACION: Yo este plato lo hago siempre en el microondas en un recipiente con tapa,porque la patata ha de quedar al dente.Cocida al vapor. Se disponen todos los ingrediente en un recipiente de micro con tapa y se mezcla todo, la patata ha de cortarse en cuadritos pequeños en daditos, es el modo original de la receta, aunque hay quien la corta como para tortilla de patata, eso va en gustos. S,e mezcla la patata con la cebolla el aceite, el vinagre, la sal, el azucar, el ajo,la pimienta, todo en crudo y se pone la cantidad que os guste, segun querais que quede mas fuerte el plato o mas suave. Despues se pone a potencia maxima en el micro, tapado, el tiempo variara segun la cantidad y la potencia del micro pero tarda en hacerse, como 15-20 minutos con una cantidad para dos personas. Las patatas quedaran al dente, blandas por dentro duras por fuera y compactas, con un sabor como agridulce. Se puede tomar en frio o en caliente, como un plato principal o como acompañamientos de huevos, carnes, pescados..... Buen provecho¡¡ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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19-12-11 01:35 | #9318629 -> 8974705 |
Por:Sermanitas ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: RECETAS de cocina ESPECIALES Y ORIGINALES. | |
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