OCU y PANGA Dos pescados de agua dulce La OCU recomienda no consumir panga y perca por tener restos de pesticidas y mercurio El panga y la perca en entredicho. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda no consumir panga y perca puesto que se han encontrado restos de pesticidas en el panga y trazas de mercurio en los filetes de ambos pescados Los pesticidas y el mercurio han entrado en dos pescados habituales de pescaderías el panga y la perca y, por eso, la OCU recomienda no consumirlos. Aunque asegura que estos residuos contaminantes están dentro de los límites legales y no suponen un riesgo inmediato para la salud, aconseja no comerlos más de una vez por semana. OS HE PUESTO AQUI LO QUE BÁSICAMENTE DICE LA OCU SOBRE EL PANGA Y LOS SUPUESTOS PELIGROS QUE TIENE SU CONSUMO. PERSONALMENTE CREO QUE NO HAY NADA DE LO QUE COMEMOS Y BEBEMOS TOTALMENTE LIBRE DE CONTAMINANTES. MI DIETA DE PESCADO ES VARIADA, NO SOLO TOMO PANGA. TAMBIÉN COMO TRUCHA, SALMON, SARDINAS, MERLUZA, LENGUADO,ETC. NO ME VOY A PONER CARDIACO POR ESTOS TEMAS. CONFIO EN LOS CONTROLES QUE SE REALIZAN. NO OBSTANTE LA INFORMACIÓN NUNCA SOBRA. yO HE ENTRADO EN INTERNET A BUSCAR INFORMACION SOBRE EL PANGA Y CUALQUIERA DE VOSOTROS-AS PUEDE HACERLO, QUE CADA CUAL TOME LUEGO SU PROPIA DECISIÓN. yO DESDE LUEGO VOY A SEGUR TOMANDO PANGA UNA VEZ POR SEMANA. Saludos a todos-as. Siempre en el corazón. |