Foro- Ciudad.com

San Félix de la Valdería - Leon

Poblacion:
España > Leon > San Félix de la Valdería (Castrocalbón)
16-06-10 06:24 #5562075
Por:indomable

Panga al queso
Querida Mónica:
Te pido mil disculpas por no haber hecho aún las empanadillas. Había comprado todos los ingredientes, pero tuve algunas dudas y finalmente no me atreví a hacerlas todavia. Pero las haré. Me harás el favor de enviarme tu msn por un privado y asi te pregunto sobre todas mis dudas. No creais, no tiré nada de lo que compré. Lo comimos de otra forma y con el queso de cabra que aun tengo he preparado otro plato que me inventé y que ha salido ríquísimo. Espero qeu si alguien se dedide a hacerlo le guste como a mí.
PANGA AL QUESO
Ingredentes:
-1 filete de panga por persona partido en dos mitades para manejarlo mejor en la plancha o sartén. Si el panga es congelado, al descongelarlo que suelte todo el agua. NO ECHARLE SAL.
-Ajo y perejil muy picados (casero y natural, o comprado).
-Pimienta negra o blanca molida.
-Aceite de oliva.
-Queso de cabra. (Lo venden en paquetitos pequeños con forma de rollo.
PREPARACION:
Cogemos los dos trocitos de panga y le echamos por encima el ajo y el perjil bien picaditos. Seguidamente le ponemos la pimienta molida. (cuidado no pasarse si pica mucho). Damos la vuelta a los trozos y repetimos lo mismo por la otra cara del panga. Reservamos.
Cogemos la plancha o una sartén y ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva. Calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente echamos en ella los trozos de panga reservados y los cocinamos a la plancha. Cuando estén hechos por una cara, le damos la vuelta para que se hagan por la otra. Utulizar una paletita de cocina porque es un pescado que se deshace enseguida si lo movemos bruscamente. Sabremos que está hecho cuando el tenedor se hunde fácil en la pieza que cocinamos.
Cuando creamos que está hecho sacamos los dos trozos para un plato plano junto con el líquido que haya soltado al cocinarlo y se lo echamos por encima. Muy importante.
Seguidamente y sin dejar que se enfrie con un rallador rallamos el queso de cabra muy fino directamente sobre los trozos de panga. Con el calor que suelta el panga se derretirá. dandóle un toque y un aroma deliciosos. No poner mucha cantidad de queso porque sino anulará el sabor del panga.
Acompañarlo con unas patatas fritas o una ensalada que previamente hayamos preparado.
Servir y comer en seguida antes de que se enfrié.
Si alguién lo hace ya me contará. Yo desde luego pienso repetir.
Un saludo a todos-as. Siempre en el corazón.
Puntos:
16-06-10 13:54 #5564097 -> 5562075
Por:CoCreTA

RE: Panga al queso
A estas horas..... Se me hace la boca agua
Puntos:
17-06-10 00:30 #5569123 -> 5564097
Por:noregistrado5943

RE: Panga al queso
Es una receta muy buena y si le añadimos cebolla a la plancha o frita (con poca aceite), excepcional para personas que tienen que guardar sus distancias con el ácido úrico o incluso con el colesterol. Es mucho más cómodo hacerlo al horno siempre y cuando no le pongas una patatas (panadera) como base, porque sería lo más, aunque de 10. No pretendo ser alarmista pero siempre que nos sea posible hemos de sustituir panga por halibut/fletán. Panga es un pescado que procede de Vietnam (de supuestas factorias/masificadas/contaminadas/...) con bajo precio. ¿ Por qué? No contiene ni el típico Omega3, ni nutrientes esenciales. En algunas comunidades autónomas se ha prohibido (o intentado prohibir ) su consumo en colegios, hospitales o entidades privadas debido a sus altos índices de mercurio, pesticidas y demás... de ahí su bajo precio en el mercado. Siento haberos dicho esto pero es una obligación. Un saludo.
Puntos:
17-06-10 00:43 #5569222 -> 5569123
Por:noregistrado5943

RE: Panga al queso
(poco aceite).
Puntos:
17-06-10 00:58 #5569301 -> 5569123
Por:indomable

RE: Panga al queso
Sr desconocido:
Lamento profundamente dirigirme a Vd de esta forma pero esto es lo que trae no saber con quién te partes el pan por expresarlo de forma coloquial.
Respecto al Panga sé que es un pescado de criaderos asiáticos. Lo que desconocia es que fuera tan peligroso su consumo y más teniendo que pasar los numerosos controles de la cadena alimentaria. Desde luego el pescado de criadero (panga, lubina, langostino,trucha, etc) nunca podrá tener la misma calidad que el que se pesca en el rio o en el mar. Pero sí que estoy seguro que reune todas las condiciones para el cosumo humano, Si tuviera los niveles de sustancias tan peligrosas para la salud humana como las que Vd comenta, desde luego seria un fraude total y un asesinato permitido a gran escala porque se consume en todo el mundo, no sólo en España, sino en toda Europa.
De todas formas gracias por la advertencia. Procuraré informarme qué hay de cierto en todo lo que Vd dice. Y si se puede sustituir por un filete de lenguado, o de merluza. Yo nunca lo he hecho, por lo tanto no sé si el sabor y la receta que he dado saldrá igual. Muchas gracias.
Puntos:
17-06-10 01:30 #5569429 -> 5569301
Por:noregistrado5943

RE: Panga al queso
No tiene usted que lamentarse por nada. Es un consejo para todos los foreros. Ha mencionado la trucha que ha sido una de las más resentidas desde la incorporación del panga, ¡con lo rica que está! No digo más porque para eso ya está la OCU que a pesar de los intereses adquiridos ha reconocido que la mayoría de las muestras sometidas a prueba no han pasado los controles requeridos. Otro saludo.
Puntos:
17-06-10 01:42 #5569448 -> 5562075
Por:ERIA

RE: Panga al queso
HOLA SEÑOR INDOMABLE QISIERA RECORDARLE Y SIN NINGUN ANIMO DE ACRITUD ALGUNA, QUE QUIEN DICE DE HACER LA RECETA,DE PESCADO QUE USTED A PUESTO EN EL FORO, PERO CAMBIANDO EL PANGA, POR EL FLETAN O POR EL LENGUADO, NO SE LLAMA SEÑOR DESCONOCIDO , SI NO QUE SE LLAMA NO REGISTRADO 5943, POR QUE ASI LO HA DECIDIDO ELLA Y HAY QUE RESPETARSELO, PUES NO FALTABA MAS........
Puntos:
17-06-10 02:22 #5569500 -> 5569448
Por:indomable

RE: Panga al queso
Sr Eria:
Es la primera noticia que tengo que "registrado.........." sea ella y no él. Para los efectos da lo mismo. Cada cual puede tener el nik que quiera y tiene todo mi respeto por ello en cuanto a ese tema en concreto. La cuestión a mi entender es otra muy diferente y yo ya expuse en otro momento en este foro cual era mi opinión. Se llame "no registrado...., lechuga amarilla o pez volador" para mi es alguien desconocido, sin cara ni ojos, y asi se lo he expresado, creo que sin faltarle para nada. Por lo demás a mi ya se me pasó la edad de jugar al escondite y prefiero saber con quien me parto los piños o me tomo una caña sin burkas intelectuales o virtuales que me impidan saber quién es mi interlocutor-ra o acompañante. Allá cada cual. Yo firmo mis entradas aqui como indomable, pero desde el primer día que entré dije quien era. El que me lea sabe en todo momento quién está detrás de ese nik. Y sabe una cosa sr desconocido....? Yo por Eria identifico al rio de mi pueblo, que aunque maravilloso por su belleza aún no tiene la facultad de escribir, ni de opinar cosa que Vd si hace apropiándose de su nombre: Eria. Aun así, para mi no deja de ser Vd un desconocido igual que "no registrado..." dicho sea con todo el respeto.
Puntos:
17-06-10 22:13 #5575170 -> 5569500
Por:ERIA

RE: Panga al queso
vamos a ver como se lo explico o como se lo digo ,para que lo entienda ,sin que le parezca mal y no se enfade, en primer lugar le dire que no es registrado, si no que es NO REGISTRADO 5943 , en segundo lugar ella misma a dicho en el foro que es mujer, no porque lo diga yo, que no la conozco, si no que dicho por ella.


encuanto a lo que se refiere a mi NIK nunca e pensado en apropiarme de nada que no sea mio, simplemente me gusta el nombre y me llamo igual que ese maravilloso rio que tantos buenos ratos hemos pasado, que si pescando, que si bañandonos o que si enrredando en el , ¿te acuerdas de la puente de madera, de las tablas que se formaban de los pozos que quedaban etc etc....? pero en ningun momento he pensado en apropiarme y dejar a nuestro querido rio sin identidad en ningun momento, pues no faltaria mas.... ¿ TE IMAGINAS A TI CUANDO VAS A UN SITIO OFICIAL Y TE LLAMAN DON BENITO, Y TU CONTESTAS PRESENTE, SALTE OTRO Y DIGA ESE ES EL NOMBRE DE UN PUEBLO DE EXTREMADURA, Y TE LO HAS APROPIADO .? ¿A QUE TE REIRIAS , A QUE SI ? PUES ESO ME PASA AMI CON TU ARGUMENTACION, .......esperando haberte aclarado las dudas que pudieras tener me despido hasta la siguiente....
SALUDOS....
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
OCU y PANGA Por: indomable 17-06-10 03:01
indomable
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com