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La Pola de Gordón - Leon

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España > Leon > La Pola de Gordón
08-06-10 18:16 #5495741
Por:mari 1

ORO liquido Español el Aceite de oliva.
Están demostradas sus propiedades preventivas y terapéuticas. Los países con dieta mediterránea basada en el Aceite de Oliva principalmente extra, están en la zona más baja en la tabla de enfermedades crónicas.





El historial del Aceite de Oliva no es sólo como alimento, que ya es extenso, sino como elemento medicinal. En la Antigüedad además del aceite como alimento se utilizaban las hojas del olivo contra la fiebre, como diurético y contra el reuma.


En la antigua Grecia, se utilizaban sus hojas para curar heridas y llagas. Este producto rey, importantísimo para España, el máximo productor de aceite, aunque en Estados Unidos ponen a Italia por delante, no saben que el aceite que embasan y exportan a USA los italianos, es español.

El Aceite de Oliva tiene unas particularidades extraordinarias, crudo es un alimento completo, la aceituna es uno de los frutos con más calorías, sino el que más, pero aún así las cantidades que se ingieren de este tesoro líquido son pequeñas, en ensaladas y comidas frías. Hay que resguardar este tesoro en sitios sin humedad, cerrado y sin luz. NO puede estar al sol, debe mantenerse a oscuras, el calor acelera su oxidación.


Actualmente está demostrado que el Aceite de Oliva, sobre todo el Extra, tiene unas propiedades preventivas ante las enfermedades cardiovasculares, reduce el colesterol malo, reduce la presión arterial. Estudios médicos han llevado a la conclusión de que el Aceite de Oliva previene la arritmia y la muerte súbita .
Es una joya para los diabéticos, reduce los niveles de glucosa y disminuye la necesidad de la insulina.
Como dato importante, el Aceite de Oliva es un elemento vital en el desarrollo del feto durante el embarazo.


Se utilizó antiguamente como remedio para:
Envejecer y arrugarse la piel no es más que oxidarse, la piel se oxida y se arruga, por eso existen las cremas hidratantes. Pero el aceite es un antioxidante, todos los aceites lo son, pero el de Oliva con mayor poder, es un antienvejecimiento consumir regularmente aceite crudo.

Se ha utilizado como remedio para dejar de fumar, acné, artrosis, cálculos y piedras de riñón, ciática, eczemas, encías, estreñimiento, hemorroides, hipertensión, quemaduras y una infinidad de problemas de salud que sería casi imposible detallar.

España aporta el mejor Aceite de Oliva del mundo, conocer sus propiedades y beneficios es obligación para padres y responsables de la alimentación de los jóvenes, hay que cambiar los hábitos y consumir este tesoro, este Oro Líquido crudo, para nuestro bien.

Para cocinar variedades:..Voy en su busca
Puntos:
08-06-10 18:55 #5496052 -> 5495741
Por:mari 1

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
VARIEDADES DEl olivo

El género del olivo tiene unas veinte especies de amplia distribución en Europa y en Asia. El olivo cultivado es nativo de la región oriental del Mediterráneo. En la actualidad se cultiva mucho en otros lugares del mundo de clima parecido, ya que puede vivir en todo tipo de suelos.

El olivo se cultiva por el fruto, que se suele consumir preparado o aliñado de distintas formas. Además de él se extrae el extraordinario aceite de oliva que se caracteriza por sus múltiples propiedades todas ellas muy beneficiosas para la salud. El aceite de oliva se obtiene de la aceituna madura, que lo contiene en una proporción del 20%. El aceite de oliva se utiliza en la cocina, en conservas y como aceite de mesa.





En España, existen diversas variedades de olivo y producen un aceite de oliva de gran calidad


La campaña de recolección de la aceituna comienza a finales de noviembre, cuando el fruto está muy maduro y contiene más aceite. Se obtienen así aceites de oliva dorados y dulces.

Existen distintas variedades de olivo

- Olivo acebucheno. De fruto escaso y pequeño, por falta de cuidado o por mala calidad del terreno.

- Olivo arbequín. Es muy cultivado en Cataluña y produce fruto pequeño, como la aceituna manzanilla, pero de calidad; también produce aceite muy apreciado. El árbol es de tamaño mediano, frondoso y de buen aspecto cuando lleva el fruto.

- Olivo manzanillo. El que produce una aceituna muy pequeña llamada manzanilla.

Olivo silvestre. El menos ramoso que el cultivado y de hojas más pequeñas. Su fruto es la acebuchina.

- Olivo africano. Árbol perennifolio de hasta 14 m de altura, con la corteza rugosa y oscura. Las flores son pequeñas, olorosas, blancas o verdosas, dispuestas en cortos racimos axilares. Es un árbol nativo de África del Sur. Su madera es oscura, dura, pesada y duradera, y se emplea para postes, muebles y vagones. Con el jugo de las hojas se hace tinta. Las hojas se emplean como sucedáneo del té o del café.

En España las variedades que se encuentran, y su distribución geográfica es la siguente:









A continuación se muestra una muestra de las aceitunas de cada variedad:

Aceituna de la variedad Royal Aceituna Lechin sevilla

Aceituna de la variedad Cornicabra Aceituna Verdial

Aceituna de la variedad Hojiblanca Aceituna Empeltre

Aceituna de la variedad Arbequina Aceituna Picudo


Y ahora Luis.. puedes echarnos una ayudita como podemos saber :según guste sabor mas fuerte o suabe,el numero de acidez si es menor de 7 es mejor de acidez menor de,por que los virgen extra que venden en super de oferta
suelen tener eso acidez 7 y los que tienen acidez menor son mas caros
eso es la calidad????o pureza ??que diferencia hay en comprar en botella de plástico a de cristal,de cristal suele tener 750cc y de plástico 1l.da lo mismo???es mas caro solo por el envase o hay diferencia.....?
En este momento fui a por una que cogí,dominación de origen del segura y pone 100%virgen extra acidez 0,8 es tan caro 500cc como un litro de 7 de acidez.
Ya no te mareo mas Luis......

Disculpa que te mareemos un poco Luis pero te necesitamos.
Puntos:
08-06-10 22:18 #5497766 -> 5496052
Por:mari 1

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
confusión es denominación no dominación Avergonzado
tenia que haber acortado el olivo.
Confundido
Puntos:
09-06-10 15:49 #5510103 -> 5497766
Por:caelma

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
buenas tardes no lo has podido decir mejor jajajajsaludos desde malga
Puntos:
09-06-10 17:05 #5510646 -> 5510103
Por:-mars-

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
Para oro liquido como el mio ninguno, es liquido, oro negro, oro gobernal, un descubrimiento de mis antepasados, que terminará sindo hasta vegetal Riendote
Puntos:
09-06-10 17:28 #5510804 -> 5510646
Por:jlluis

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
www.cerespain.com/aceite.html - En caché - Similares.
--------------------------------------------------------------------------
hola mari1,no se si te seré útil hay te mando un enlace que lo explica
mejor que yo.
aqui en riogordo se produce un buen aceite y antaño era mejor devido
ha la variedad de los olivos,antes aran prácticamente todos verdiales,
ese es el olivo que mejor aceite da,eso lo dicen los expertos,de echo
aqui cerca hay una pedania que se llama mondron y es famosa por su aceite verdial,pertenece ha perian un pueblo cercano ha riogordo.
eso si el aceite de las axarquias en general es todo muy bueno,
bueno joven si hay alguna duda y yo te puedo ayudar aqui estoy.

saludos desde malaga capital de la costa del sol-------luis----------
Puntos:
09-06-10 18:43 #5511358 -> 5510804
Por:mari 1

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
Gracias Luis muy buena tu ayuda,doblemente
por la información y por lo de joven Enseñando la lengua se que tenéis un aceite,de lo mejor del mundo , olivos Verdiales.De eso no cabe duda lo segundo joven ,es mas una evocacion en tiempos pasados,pero me la quedo Chulillo
desde león un saludo y tu ayuda perfecta.

Lo del grado de acidez lo note en el sabor de la ensalada y en el precio,La acidez 7 en aceite es como los huevos del numero 3
Suelen usar ese numero en marcas blancas,cuando ponen de oferta el aceite virgen extra,por eso hay que mirar,solo cuando oferten el acidez
0,8 por ejemplo.Mas caro pero la ensalada se realza un monton y cunde mas..

información en lo que nos puso luis...

Grado o índice de acidez:
es un indicador de la cantidad de ácidos grasos libres presentes en el aceite, expresada en tanto por ciento de ácido oleico. Los ácidos grasos se liberan cuando la aceituna es defectuosa por causa de plaga o enfermedad o bien se ha maltratado durante la recolección y/o transporte, por tanto un mayor grado de acidez significa mayor deterioro de las aceitunas.
Puntos:
10-06-10 22:34 #5521170 -> 5511358
Por:lamagacirce

RE: ORO liquido Español el Aceite de oliva.
Aún no he podido leer todo esto. Mañana con más tiempo, porque me interesa mucho conocer del AOVA.

Comentarios mañana, pues.
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