La tierra de los sabores Diario de León programa para hoy La tierra de los sabores La Diputación refuerza la promoción de los Productos de León con una campaña que este otoño llevará la difusión a Barcelona, Cantabria y Asturias con puntos de venta directos para reforzar la expansión 11/10/2009 11.00 Apertura de la feria. 11.30 Taller monográfico «Aprendiendo a través de los sentidos». Taller para discapacitados. Está dirigido por Pablo Salgado, director de Asprona Bierzo, psicólogo y experto en educación para discapacitados. El taller cuenta con la colaboración de Aspace León. 12.30 Mesa redonda «Los productos de León ante la crisis. Respuestas». Intervienen el presidente de la IGP del Pimiento Morrón de Fresno de la Vega, José Ramón Bodega Santos; el presidente de Agroalimentarios de Cistierna, Indalecio Rodríguez Viñuela, y el presidente del Consejo Regulador IGP Queso de Valdeón, Sergio Alonso Guerra. 13.45 Degustación popular del pimiento de Fresno de la Vega, con la colaboracion de la Huerta de Fresno de la Vega. 16.00 Apertura de la tarde. 19.00 Cata popular para elegir el mejor vino de la feria 2008, dirigida por el enólogo Bodegas Villeza de León, Francisco González Bernardo. 19.30 Degustación de cecina de chivo de Vegacervera, con la colaboración de la Marca de Garantía Cecina de Chivo de Vegacervera. 20.00 Degustación popular de la repostería de León, a cargo de la empresa Repostería Montesori. 21.30 Cierre de la jornada.
|