RECETAS- PERAS A LA MENTA PERAS A LA MENTA Ingredientes 4 personas: 1 kg. pera conferencia del Bierzo 150 gr. azúcar 150 cl. licor menta canela en rama Preparación: • Se pelan las peras, dejándole el rabito y cortándole la parte inferior a modo de base. • Se introducen en una olla añadiéndolas 1 litro de agua, el licor de menta, el azúcar y la canela en rama. • Se pone a cocer durante 35 minutos a fuego medio. El punto bueno de cocción se nota cuando se pinchan las peras y se sueltan fácilmente. • Se sacan las peras de la olla. Mientras, se sigue cociendo el almíbar obtenido, hasta que se evapore bastante el agua, y quede más denso. • Se vuelven a sumergir las peras en este almíbar durante 5 minutos, igualmente a fuego medio. • Se vuelven a sacar y se colocan en un recipiente, y vertiendo el almíbar encima. • Sírvanse frías, de forma unitaria, adornadas con una ramita de menta fresca, o hierbabuena |