RECETAS- CRUMBLE DE PERAS Y MIEL CRUMBLE DE PERAS Y MIEL Ingredientes: 8 peras conferencia del Bierzo 150 gr. mantequilla 50 gr. pasas 3 cuchara sopera miel 200 gr. harina 50 gr. almendra molida 80 gr. azúcar 100 gr. nata líquida Preparación: • Pelar y cortar las peras en trocitos. Derretir en una sartén la mantequilla y añadir la pera troceada, las pasas y la miel. Dejar cocer 5 minutos removiendo de vez en cuando. • Verter la fruta en una fuente de horno y dejar que se enfríe. • 2 para la masa Mezclar la harina con 100 grs. de mantequilla y la almendra en polvo. Añadir el azúcar y trabajar con los dedos hasta obtener una masa granulosa. Extender la masa por encima de las peras de manera que queden cubiertas. • Cocer en el horno a 200ºC, durante 25 minutos. • Este postre se sirve templado y acompañado de nata líquida, que según el gusto se puede endulzar con un poco con azúcar |