batido de yogur natural con compota de manzana y canela Ingredientes (4 personas) 4 yogures naturales. 1 decilitro de leche. 2 yemas de huevo. 4 cucharaditas de miel mil flores. 2 manzanas reinetas. 1 palo de canela. 2 cucharaditas de canela en polvo. Cómo se elabora: Ponemos los yogures en el vaso de la batidora, añadimos la leche natural, dos yemas de huevo y batimos hasta formar una crema. Posteriormente, añadimos la miel a la mezcla. Batimos también con la batidora de forma que nos quede una crema uniforme. Todos los ingredientes serán utilizados fríos recién sacados de la nevera y el batido se servirá también frío. Si queremos guardar el batido en la nevera será en un recipiente cerrado y a ser posible de vidrio, para que no absorba olores ni sabores ajenos a los ingredientes del batido. Elaboramos la compota de manzana y canela y dejamos enfriar en la nevera. Colocamos en la base de la copita o del vaso donde vayamos a servir unas cucharadas de compota de manzana fría, encima el batido de yogurt y espolvoreamos con canela en polvo. Servimos frío o un poco más fresquito que la temperatura ambiente. |