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Boiro - La Coruña

Poblacion:
España > La Coruña > Boiro
18-04-11 15:11 #7562672
Por:-Lina-

RECETAS LIGHT
Pues empiezo con estas dos:

VIEIRAS CON PUERROS

16 vieiras
3 puerros
1 vaso de crema de leche
Finas hierbas (perejil, estragón, albahaca, cebolleta)
Aceite de oliva, sal y pimienta

Primero partimos los puerros por la mitad, los lavamos bien y los cortamos en juliana, los hervimos en agua con sal, unos cinco minutos, para ablandarlos. Los escurrimos y los sofreímos dos o tres minutos. Añadimos la crema de leche, la sal y la pimienta y dejamos cocer a fuego lento, unos diez minutos.
Después freímos las vieiras a fuego fuerte, por los dos lados.
Servimos las vieiras con los puerros, mejor caliente.

PESCADO A LA NARANJA

Dos filetes de pescado (merluza, salmón blanco, lenguado, etc.)
El zumo de una naranja
Aceite de oliva
Salsa de soja
Una cucharadita de mostaza
Sal, pimienta y perejil picado

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva, doramos los filetes por ambos lados. Añadimos un poco de salsa de soja. Cuando se evapores, añadimos el zumo de la naranja y la cucharadita de mostaza. Lo tenemos en el fuego hasta que la salsa espese y el pescado esté cocido. Condimentamos con la sal y la pimienta y espolvoreamos un poco de perejil, mejor si es fresco.
Se puede acompañar con patata cocida, ensalada o cualquier verdura, o con puré de verduras….
¡BUEN PROVECHO! Guiñar un ojo
Puntos:
18-04-11 22:38 #7566269 -> 7562672
Por:Colombo81

Re: recetas light
Me da miedo ahora comer soja ! A caso nos venga radiactivo... Confundido
No puedo comer moluscos por alergia pero la receta del pescado me parece sincilla y light !
Tengo algunos pescados en el congelador que tengo que terminar. A ver como me sale la receta. Enseñando la lengua
Puntos:
19-04-11 10:35 #7568500 -> 7566269
Por:No Registrado
RE: Re: recetas light
Yo aporto esta empanada light, espero que os guste.

Ingredientes:

2 tapas para tarta (mejor si es light).
1 lata de atún o bonito al natural, no en aceite.
3 filetes de pescado cocido y desmenuzado.
1 taza y media de tomate frito de dieta.
1 pimiento morrón rojo picado.
1 cebolla picada.
1 cucharadita de pimentón dulce.
3 cucharaditas de salvado de avena.
3 cucharaditas de semillas de sésamo.
Orégano, tomillo, perejil, sal y pimienta.

Preparación:

Hervir en agua un poquito de agua la cebolla y el pimiento morrón que el pimiento se ablande y la cebolla esté transparente, agregar el pescado, el atún o el bonito y el resto de los ingredientes mezclando bien todo.
Colocar una tapa para tarta en una bandeja de horno, engrasada con aceite de oliva, rellenamos con la mezcla y tapamos con la tapa, tenemos que hacer un repulgue para cerrar la empanada, esto es ir doblando los bordes hacia arriba. Luego batimos una yema con un poquito de leche y pintamos la empanada. La ponemos en el horno a 180º hasta que se dore.

REME
Puntos:
19-04-11 13:51 #7569812 -> 7568500
Por:-Lina-

RE: Re: recetas light
Buenos dias chicas, hola Reme, gracias por tu aportación, intentaré hacerla, a ver que tal me sale Guiñar un ojo
Puntos:
25-04-11 07:06 #7606075 -> 7569812
Por:No Registrado
RE: Re: recetas light
Esta receta, es fácil de hacer y light…, espero que os gusteMuy Feliz

• 2 pechugas de pollo grandes
• 2 cucharadas de nata líquida
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1/2 cucharada de mostaza
• 1 diente de ajo
• Aceite
• Sal, perejil y pimienta

En una sartén grande sellamos las pechugas, para que se doren solo por fuera, salpimentamos y apartamos.
En la misma sartén sofreímos el diente de ajo picado, echamos la nata líquida, el vino blanco, la mostaza y el perejil, lo cocemos hasta que espese, entonces añadimos las pechugas y las mezclamos bien hasta que se hagan por dentro, y ya esta, con una buena ensalada, rico y con pocas calorías.

REME
Puntos:
25-04-11 22:48 #7612390 -> 7606075
Por:Colombo81

RE: Re: recetas light
Esta ùltima receta la hago igual pero sin el vino. Y luego acompaño el pollo y su salsa con macarones o patatas cocidas a la vapor. Tiene buen sabor y se guisa muy rapido !
Puntos:
29-04-11 10:19 #7642085 -> 7612390
Por:-Lina-

RE: Re: recetas light
Chicas, esto os va a encantar, porque es fácil, barato y buenísimo, baja el colesterol y ayuda a adelgazar, además de tener otras propiedades...."lehe de alpiste"...., yo llevo tres días tomándolo y me siento muy bien.... Guiñar un ojo

Ingredientes

5 cdas. de semillas de alpiste.
Agua cantidad suficiente.

Preparación

Dejar en remojo las semillas de alpiste en el agua durante toda la noche o por 8 horas.
Pasado el tiempo colocar las semillas con su agua en una licuadora y licuar.
Tomar 1 vaso de leche de alpiste antes de desayunar, en ayunas y 1 vaso antes de ir a dormir.
Recuerda que además de tomar la leche de alpiste debes poner en práctica una dieta baja en grasas y rica en fibra, además de practicar ejercicios físicos en forma diaria,
Puntos:
04-05-11 09:53 #7688930 -> 7642085
Por:-Lina-

RE: Re: recetas light
Otra receta light, chicas, espero que os guste..

Panaché de verduras:

Ingredientes:

•1/2 kg de judías verdes
• 300 gr. de guisantes
• 300 gr. acelgas frescas
• Dos patatas medianas
• Dos zanahorias
• Tres tomates pelados y cortados en cubitos
• Una cebolla mediana cortada en trozos
• Tres puerros en trozos

Ponemos todos los ingredientes en una olla a presión con medio vaso de agua. Hervimos durante 20 minutos. Una vez cocidas las verduras, se le añade sal al gusto y se sirve con el caldo que ha sobrado de la cocción. Se puede acompañar con huevo cocido y pescado a la plancha……, rico y ligero…,doy fe Guiñar un ojo
Puntos:
04-05-11 10:03 #7689000 -> 7642085
Por:-Lina-

RE: Re: recetas light
Una de pescadito…..”DORADA AL LIMON”

Una dorada por persona abierta y limpia

Para cuatro doradas:

Tres zanahorias cortadas en juliana
Un puerro
Una cebolla
2 Tomates cortados en cubitos

El zumo de 3 limones, ajo, perejil, sal y aceite de oliva
En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate, y apartamos.
En la misma sartén ponemos el zumo de los limones, y encima ponemos las doradas, con ajo y perejil. Las ponemos al fuego y cuando estén cocidas las servimos con el sofrito
Puntos:
05-05-11 12:15 #7699489 -> 7642085
Por:Colombo81

RE: Re: recetas light
Gracias Lina ! La receta del pescadito me parece muy sencilla y ràpida como me gusta a mi. Y se puede hacer todos los dias del año.

No me gustan las acelgas Lina ! Confundido Intentaré guisarlo sin ellas.
Puntos:
14-06-11 11:04 #8152294 -> 7642085
Por:-Lina-

RE: Re: recetas light
Pues ahora para ayudar un poco en la crisis del pepino, os dejo estas recetas a base de pepino, que son ricas, frescas y light....

Muy buena frase..., estoy de acuerdo con ella...y aquí os dejo unas cremas frías, hechas como no podía ser de otra manera.."con pepino"

Crema de yogur y pepino
Ingredientes:

2 pepinos
4 yogures naturales
1 ó 2 dientes de ajo
Hojas de menta fresca
Vinagre, sal y pimienta
Mezclamos los yogures con una taza de agua, batimos bien y añadimos al yogur. Aliñamos con vinagre, sal y pimienta. Pelamos y cortamos los pepinos en láminas muy finas y las añadimos al yogur. Servimos con tropezones de pan tostado a frito.

Crema fría de pepino

Ingredientes:

2 pepinos grandes, pelados y cortados en trozos
2 yogures griegos
2 dientes de ajo
Sal, pimienta y un chorreón de aceite de oliva
Agua en función del espesor que cada uno quiera

Batimos bien todos los ingredientes menos el aceite. Espolvoreamos con pimienta y agregamos el aceite. Yo esta la sirvo con trocitos de jamón y huevo duro
Puntos:

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