26-03-10 09:04 | #4980673 -> 4977369 |
Por:la_estanquera | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Que piensas del estiercol y cual es mejor el mas oscuro que ya esta prodido o el recien sacado de la nave | |
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26-03-10 10:27 | #4981015 -> 4980673 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El abonado es una práctica de cultivo que tiene por objeto restituir al suelo los nutrientes que la planta extrae, o enriquecer éste cuando la concentración en uno o varios elementos es insuficiente como para asegurar la correcta alimentación del olivar. Aunque en condiciones normales el coste económico del abonado del olivar no es muy alto comparado con el de otras prácticas culturales, el abonar correctamente no es una técnica sencilla, debiendo encomendarse la programación del abonado a un técnico especialista. En la programación del abonado debe tenerse en cuenta simultáneamente los siguientes factores: el tipo de suelo y su contenido en elementos fertilizantes, considerando la capacidad de este para bloquear o absorber los nutrientes; la productividad media del olivar y el desarrollo vegetativo de los árboles; el historial del abonado realizado en años anteriores; el estado nutritivo del árbol y los posibles síntomas visuales de deficiencias; y en los regadíos el contenido en nutrientes de las aguas empleadas, así como otras eventuales aportaciones. En base a todo ello un especialista podrá realizar un programa sostenible de abonado que permita una buena producción, y además mantener a largo plazo la fertilidad del suelo. A continuación vamos a realizar una rápida revisión de recomendaciones sobre el abonado en el olivar. | |
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26-03-10 10:33 | #4981045 -> 4981015 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El nitrógeno forma parte de las proteínas, estando presente en los núcleos de las células y siendo fundamental para el crecimiento de los tejidos. Aumenta la cantidad de clorofila y la capacidad de asimilación de otros nutrientes. Es el promotor de la reproducción celular, por lo que es imprescindible en todas las fases del crecimiento, en especial desde la brotación hasta el endurecimiento del hueso. Una correcta alimentación nitrogenada aumenta la longitud y el número de brotes, así como el número de inflorescencias por brote y el número de flores fértiles por inflorescencia, lo que se traduce finalmente en un mayor número de frutos cuajados por olivo. La adecuada alimentación en N depende fundamentalmente de las disponibilidades de agua en el suelo. En condiciones de secano y en años secos, la fertilización con N al suelo puede no ser rentable, por lo que en esta situación parece más recomendable no abonar al suelo o recurrir a la aportación foliar, estando ampliamente documentada la respuesta a esta forma de abonado. | |
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26-03-10 10:36 | #4981054 -> 4981045 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El potasio (K) se encuentra principalmente en forma iónica en las vacuolas celulares, es muy móvil dentro de la planta, actuando en la formación de hidratos de carbono y grasas, así como en los procesos de asimilación, respiración y movimiento del agua en la planta, estando implicado en la regulación de la apertura y cierre de los estomas. Por esta razón, los árboles con niveles bajos de potasio pueden ser más sensibles al frío, a la sequía y al ataque de hongos ("repilo" fundamentalmente), habiéndose puesto de manifiesto que plantas de olivo mal nutridas en potasio presentan una mayor pérdida de agua, lo que puede adelantar en el tiempo la aparición del estrés hídrico en una situación con limitación en la disponibilidad de agua, lo que probablemente acabará provocando la aparición de necrosis en hojas y defoliación, en situaciones de sequía prolongada y/o grandes cosechas. | |
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26-03-10 10:38 | #4981063 -> 4981054 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El fósforo (P) es un elemento imprescindible para la vida de los vegetales, interviniendo en la división celular y el desarrollo de los tejidos meristemáticos. Además, está implicado en el transporte de la energía captada por la fotosíntesis. La planta absorbe el fósforo del suelo únicamente en la forma iónica del ácido ortofosfórico, después de una lenta oxidación a la que se llega a través de la disociación de los fosfatos de calcio, hierro y aluminio que se encuentran en las reservas naturales del suelo, o que se encuentran en éste por la adición de abonos fosfatados. En suelos calizos existen fosfatos cálcicos de muy lenta liberación y fosfatos tricálcicos insolubles. Al aportar P al suelo puede haber una fijación irreversible del mismo, siendo el P orgánico el más fácilmente movilizable por la mineralización del humus. La dificultad de asimilación en suelos calizos puede estar compensada en parte por la simbiosis de las micorrizas con las raíces. | |
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26-03-10 10:49 | #4981137 -> 4981063 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Acciones de los estiércoles en el suelo Otro aspecto que aporta a la idea de sustentabilidad es que los estiércoles no sólo proveen nutrientes, sino que -particularmente cuando su uso es prolongado- suelen ejercer acciones positivas sobre un variado conjunto de propiedades edáficas. Fundamentalmente, porque pueden introducir mejoras considerables en el contenido y en la calidad de la materia orgánica. Los tenores orgánicos de estos materiales son variados y fundamentalmente están en relación con la especie animal, con la alimentación del ganado y con el medio en donde los mismos se acumulan y recogen. Puede decirse, no obstante ello, que siempre resultan altos (entre 30 y 80%). En el caso específico de los rumiantes, el forraje rico en fibra que compone su dieta fundamental también contiene una cierta proporción de ligninas. Estas ligninas no son prácticamente degradadas ni por las enzimas de digestión ni por los microorganismos, y se excretan en el estiércol, junto a las sustancias constituidas por proteínas indigeribles. Representan los componentes más importantes para la generación de las sustancias húmicas estables. Así, aplicaciones reiteradas de estiércoles de ganado durante períodos prolongados suelen elevar los contenidos de humus del suelo. | |
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26-03-10 14:46 | #4982356 -> 4981137 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR La poda: Mediante la poda de producción se pretende alcanzar el equilibrio entre la plantación y el medio donde habita el olivar. El nivel de poda se puede controlar facilmente en función de la DENSIDAD DE SOMBRA, es decir, el porcentaje de superficie no iluminada bajo la copa del olivo. Esa densidad de sombra es fácil de estimar y tiene un óptimo para cada medio y plantación. Si nuestra plantación no ha alcanzado ese óptimo debemos hacer intervenciones de poda mínimas. Una vez alcanzada la DENSIDAD DE SOMBRA hemos conseguido la máxima productividad potencial del medio, siempre que se controlen correctamente los demás factores en juego (disponibilidad de nutrientes, protección fitosanitaria, sistema de cultivo, etc). A partir de entonces haremos las oportunas intervenciones de poda para no superar esa densidad. | |
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26-03-10 20:21 | #4984332 -> 4981137 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR muy bueno, paloma,,ole tu moño | |
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26-03-10 20:30 | #4984404 -> 4980673 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El estiercol podrido me gusta mucho mas que el recien sacado de la nave. el de pollo se debe secar antes de usarlo, porque es muy fuerte , se deja un tiempo en el aire, para secarlo , y removerlo en vez en cuando ,para que se seque . Una tierra con un 3 por ciento de riqueza de estiercol, asimila todos los elementos y aumenta enormemente las produciones y reduce la viceria. Yo el año pasado os retire 40 remolques | |
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26-03-10 22:55 | #4985385 -> 4984404 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachubos,te ruego que me perdones y te suplíco que no te enfades,pero la palabra"produciones"es con dos(c)"PRODUCCIONES"CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC. El estiercol sea del animal que sea,debe usarse para el beneficio de la tierra,despues de la fermentación correspondiente OK?????????????????????? | |
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27-03-10 14:26 | #4987670 -> 4985385 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR EL MAS CONCENTRADO El estiércol de gallina es un fertilizante que cuenta con mayor concentración que el estiércol de vaca, debido a la alimentación que reciben los pollos y que son a base de balanceados concentrados, los cuales contienen mayores nutrientes que aquellos que consume la vaca, pues esta combina su alimento con pasturas. El estiércol de vaca contiene nutrientes, pero no son tan concentrados como el de gallina. Esto no significa que no sirva, ya que también cumple su función química y física agregando al suelo retención de humedad, fuente de nutrientes, y actuando como regulador de la temperatura del suelo. PD:en beneficio de la biodiversidad,más estiercol y menos pesticidas. | |
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27-03-10 22:19 | #4989839 -> 4987670 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR PERO, una cosa el estiercol de gallina es 10 veces mejor que el de pollo, este lleva mucha cama de serin, y es mucho menos rico que el de gallina, que es ....como el jamosn de pata negra, si yo supiera donde hay de gallina lo compraria | |
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27-03-10 22:46 | #4990007 -> 4989839 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos estas que te sales,"serin" no (serrin),"jamosn"no (jamon)hasta mañana pelachumbos,ponte en contacto con las granjas de torreperojil y tendrás todo el estiercol de gallina que quieras,si quieres te puedo dar contactos de dueños. | |
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29-03-10 09:27 | #4995196 -> 4990007 |
Por:la_estanquera | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR No es por nada pero informaros que ganaderia me ha obligado a justificar un numero de hestareas en las cuales se vierte el estiercol y me hace la puntualizacion de que si es recien sacado de nave necesito el doble de ha que si lo llevo al estercolero y despues se usa ya que asi ha pasado por el la gasificacion del Ni que tanto buscamos para nuestro olivar, ya que nuestras tierras estan formadas en gran parte por ocre amarillo, asi que para nuestro olivar el recien sacado de nave. | |
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29-03-10 14:07 | #4996321 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR El estiércol de gallina debe ser primeramente fermentado para reducir la cantidad de microorganismos como bacterias, que en alta concentración puede ser nocivo. A su vez, en este proceso de fermentación las bacterias ayudan a transformar y liberar los compuestos químicos del estiércol y reducir la concentración de amoniaco y otros elementos que pueden resultar nocivos. | |
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29-03-10 14:56 | #4996527 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,sabes lo que puedes hacer,compra 3000 gallinas y atas una en cada oliva.Y de paso te hacen los suelos. | |
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29-03-10 23:49 | #4999887 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR CON lo bien que ibas | |
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29-03-10 23:55 | #4999944 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ESTANQUERA: claro que necestitas mas hectareas, si el estiercol es recien sacado,por la sencilla razon de que al no fermentar...llevaz mas sustancias nocivas, que en menos hectareas serian perjudiciales.... por eso hace falta repartirlo mas.... | |
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29-03-10 23:56 | #4999955 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR necesitas llevas | |
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30-03-10 14:37 | #5001951 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Así me gusta pelachumbos,que repases los escritos y rectifiques las faltas | |
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30-03-10 20:56 | #5004116 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Es que no se si sabrás que estoy en temporada alta , y no tengo tiempo de nada, porque a 1.70 el precio del aceite no esta la cosa para dar muchos jornales, aunque siempre tengo una o dos personas todo el año trabajando, también hay por ahí, quien le preste dinero porque le iba a venir una subvencion , por montar un negocio, y se la HAn DENEGADO, así que lo juntare ese con el mono.....tu viejo por lo menos tiene un talón en blanco, pero a mi me la dan siempre en el hay un proverbio árabe que dice , si me engañas una vez, tu tienes la culpa,pero si me engañan dos veces , y soy el culpable mismo sitio.... | |
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30-03-10 21:00 | #5004144 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR si me engañan dos veces yo soy culpable que el corrector ortográfico se lió.....jjajajajaja tu lo utilizas mucho ,,,el corrector , nooooooo? paloma zurita? porque en tus escritos de la safa......eran cuantiosas las faltas.....jajajajajaj | |
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31-03-10 14:26 | #5007252 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR PROVERBIO ARABE: الرفيق قبْل الطريق والجار قبْل الدار SI QUIERES TENER ABONADAS LAS FINCAS COMPRATE 3000 GALLINAS. | |
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31-03-10 20:59 | #5009041 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ya las compre y me iba bien, hasta q Santiago me presento una casa de piensos, el cual era muy barato y se me murieron todas ..... | |
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31-03-10 22:24 | #5009374 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Que les dió el repilo????????????????????????????????????????????????????. | |
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31-03-10 23:37 | #5009747 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR no el desplumeeeee, el cual dura 3 meses, comiendo y sin poner | |
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01-04-10 14:26 | #5011181 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos: La pelecha es un fenómeno natural que se observa en las gallinas, pavas y otras aves, todas las cuales dejan de poner huevos, mudan o se les caen las plumas y experimentan una serie de cambios fisiológicos que las preparan para volver a empezar otro ciclo de postura. Esto ocurre principalmente a finales de verano y otoño. Tal ciclo dura como bién dices unas doce semanas. | |
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02-04-10 22:49 | #5015655 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Adivina adivinanza,en qué se le parece uno que yo me sé a una gallina con la "pelecha". | |
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03-04-10 18:50 | #5017787 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Piensa lo que vas a decir antes de abrir la boca Si no tienes nada bueno, útil, y verdadero que decir, es mejor callarte la boca como te dijo el arquillero ausente NO te des mucha importancia, y se humilde, pues cuando mas te muestres superior,inteligente y prepotente ,mas te vuelves prisionero de ti mismo, y vives en un mundo de tensión y temores | |
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06-04-10 23:49 | #5034274 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR AQUI A 20 dias tendria que empezar la floracion de la oliva, y no me gusta como viene la cosa , y los que no han abonado, y demas menesteres peor todabia , ni se ha meneado el arbol...... cosecha grande, ni lo penseis | |
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07-04-10 14:21 | #5036900 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pues el año que viene en vez de pan con aceite,pan con miel,resfriados cero,visitas a la farmacia cero habladurías cero. | |
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07-04-10 15:26 | #5037325 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR tambien un año malo, para la miel porque en los demas arbustos ,pasa lo mismo que en la oliva, las beneficiosas lluvias, haran que la oliva tenga mucho retallo, que es donde va la aceituna, pero ese retallo es la para la cosecha prosima , no para esta, osea que aqui a dos años si habra un super cosechon,porque este año hechara mucho , que valdra para aqui a dos años, no para este , los agricultores de toda la vida y no saben esto, por eso muchos no han cortados sus olivos,porque esperan tenerlos cargados de aceituna, y bastante que tenga media co secha.... no me gusta como pinta la cosa..... pero en nada... en politica , no se si cambiarme la chaqueta...... | |
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07-04-10 19:27 | #5039002 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,para la próxxxxxxxxxima cosecha que según sera de pena,en vez de tanto fosforéo ,marchas a diestro y siniestro.....oración,recogimiento y vida sana y sobre todo economía,pero ya sabes,el rato que pierdas,ese no lo recuperarás en tu vida.A mi tampoco me gusta como caza la perra,pero en fin que vamos hacer sera la voluntad del de arriba. | |
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07-04-10 21:27 | #5039995 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ASI SERA EL proximo año ....padre | |
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07-04-10 23:16 | #5040951 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Hijo mio,el año que viene será un año de reflexión,de ponernos al día con nuestro espíritu,con nuestra economía y sobre todo con nuestros seres queridos,"mal de muchos consuelo de tontos". | |
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08-04-10 19:31 | #5045709 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR - Aceituneros del pio pio... ¿cuántas fanegas habéis cogiiiio? - ... fanega y media y el culo fríiiiio. | |
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08-04-10 21:51 | #5046757 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR HOY ME VIENE UN VECINO Y ME DICE QUE SU PADRE LE RECOJIA LAS OLIVAS SI LAS CORTABA ESTE AÑO.... porque con tanta agua habria un cosechon, y si las corta tiene menos cosecha...... yo le he contestado en un saco del abono de 40kl, tiene que cojerle la aceituna del arbol , por muy grande que sea este....porque los veneficios del agua lo veremos aqui a dos años.....asi que el año que viene todos a reflexionar, tu tambien...que has estado acostumbrada, a vivir en hoteles de 5 estrellas, y ahora tambien a reflexionar....... | |
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10-04-10 15:53 | #5065198 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Ahorca gallinas,en tus tiempos de estudiante no te enseñaron que la palabra "beneficio" es con (b),si no la cagas a la entrada la cagas a la salida,feliz sabadete,y cuida la economía que no está la cosa para derrochar. | |
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10-04-10 19:32 | #5066245 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR coña...como estube.... seria por el sueño..... perdone, usted, señora condesa,la verdad es que hace daño a los ojos na mas que verlo..... estaria pensando en aquella noche que dormi en tu hotel de 5 estrellas........ y ya que estoy en el foro de los olivos ...escribire algo. hoy sera , sobre el precio de las olivas con la crisis, que me han preguntado algunos¡¡¡¡¡ siempre ,opinion personal, hay poca demanda de olivos y menos ofertas, osea que los precios no han bajado , se han mantenido, si hay muchas ofertas los precios bajan, pero no es asi,el agricultor espera y cree, que los precios bajos, que padecemos del aceite ,cuando pasen la crisis, se recuperaran, ahora mismo el gobierno,no le interesa que suban , ningun producto, para que no se le dispare la inflaccion. CON las tierras no ha pasado lo mismo que con los pisos y casas , estas estaba, super-inflados los precios. los ultimos 5 fincas cercanas al pueblo se han vendido a, o por encima de 600 euros olivo, lo que probablemente , hayan bajado son las tierras , en pendiente o retiradas de los cascos urbanos y de dificil asceso | |
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10-04-10 23:05 | #5067472 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,el que te quiera que te compre,mi humilde opinión es que a todos los que le dan un diploma, le dan un premio,y tú todavía estás pagando la multa. | |
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11-04-10 01:50 | #5068355 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ESO , TU HUMILDEEEEE OPINION | |
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11-04-10 15:23 | #5069917 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,me han dicho que han sacado al mercado, un ordenador portátil que cuando no escribes correctamente te escupe,su precio es 1000€ que opinas tu de estos avances tecnológicos,cualquier día podremos injertar las olivas con anchoas,que lastima,que menos la felicidad lo tengamos casi todo. | |
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11-04-10 19:02 | #5071015 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR JJAAJJA,te equivocas ,yo me considero, feliz un 8 de escala, del uno al diez....eso ahora que estoy sin un duro...jajajaja, que si no diez, porque el dinero no hace la felicidad,pero ayuda. | |
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12-04-10 19:34 | #5076983 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos, yo soy feliz por que veo que los que están a mi alrededor también lo son,no todos podemos decir lo mismo por desgracia.La felicidad no solo se pude vasar en el placer y en la ausencia del dolor. FELIZ DÍA. | |
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12-04-10 22:13 | #5078261 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR YO sacaria un diez en felicidad, si me dejaras en paz.... mientras tanto no quiero ''''bajar de la nueve¡¡¡¡xk en el suelo hay....... na mas que..... | |
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12-04-10 22:40 | #5078522 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Eso no va a ser posible por lo pronto,lo siento por ti,es un reto que me he propuesto,y si en el intento me tengo que dejarme el pellejo lo haré,por cierto pelachumbos,no es nueve,es nube,ya se que te lo pasas por el forro,pero lo que nunca te pasaras es tu conciencia si es que la tienes en paz,aunque en ti no me extraña.Y como es lunes ¿conoces a Lucas? | |
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12-04-10 23:15 | #5078921 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR LOS OLIVAREROS, tendran agua toda esta semana, y esta agua de primavera, si aporta todos los nutrientes que necesitan las olivas, las temperaturas eran suaves, no pasaran de 20 grados. | |
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12-04-10 23:29 | #5079121 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR seran | |
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13-04-10 14:40 | #5082229 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Segun el I.N.M.,instituto nacional de meteorología los próximos días 23,24 y 25,tendremos tormentas,la mas seria sera la del día 23. | |
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13-04-10 21:40 | #5085406 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR 16,17,18,19----este ultimo mas de 40.litros xk te vas a los dias 23-24? | |
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13-04-10 23:14 | #5086436 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR xk son los días k van a descargar tormentas,chungas para la espiga del olivo pelachumbos. | |
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14-04-10 00:28 | #5087283 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ya al olivo ,no le afecta nada, y ala espigilla o manecuela menos........ a no ser que sea una graniza muy fuerte,pero para eso esta el seguro subvencionado | |
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14-04-10 00:29 | #5087291 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR manezuela | |
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14-04-10 14:26 | #5089626 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,en la papelería "orta" de Linares han puesto a disposición para todos/as que tengan problemas con la ortografía,un diccionario que está subvencionado en un 95%,te lo comento por que de vez en cuando podías echarle una ojeada,en vez de tanto fosforéo . ESPIGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUILLA. Un saludo Don Agustín. | |
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16-04-10 14:45 | #5105257 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Agustín,métete en "google"y pones (por robar un pan)pincha en la primera opción y ves subiendo,se te pondrán los pelos de punta. | |
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17-04-10 13:07 | #5111065 -> 4990007 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ESTOY AQUI en linares con una profesora , que te daba clases en la safa, dice que eras el campeon, en faltas de ortografia, que tienes un corrector,porque tu escritos ni se entendian, cuando te salistes de primaria. te ana MARI??? | |
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17-04-10 14:12 | #5111433 -> 4990007 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos, no das ni una en el clavo,los centros educativos normalmente están cerrados los sábados,yo no tuve ninguna profesora y mis estudios fueron superiores a los de primaria,en el caso de que no lo fueran,no te da na de na que una estudiante de primaria te de cien pataicas en ortografía y en otros muchos temas,con todo tu diploma y con todo el mundo que según tú tienes corrido,en el fondo me das pena. | |
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23-04-10 23:06 | #5156577 -> 4977369 |
Por:javieruno | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR yeaaaaaaa fogata, como te va, por lo ke veo , bien como siempre, si es que ya hacia alusiones cervantes al tema, poderoso caballero es don dinero, Salud y Anarkia desde Valencia | |
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24-04-10 00:16 | #5157054 -> 5156577 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR EYYY..... llevas razon...pero en parte, porque pa que quieres dinero si no tienes, salud, y pa que quieres salud, sino tienes dinero....jajajajaja...que te vaya bien valenciano | |
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10-05-10 00:49 | #5269071 -> 5157054 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR SE iniciA la floracion,con 15 dias de retraso,y con unas previsiones de nuevas lluvias y bajas temperaturas , que propiciaran , la mala cuaja del fruto, porque¿¿ 1- las campanitas de la aceituna se llenan de agua y al salir el sol concetran los rayos de este y forman el efecto de lupa y quema la futura aceituna 2-el polen al estar mojado ,pesa y el aire no lo transporta , fertilizando mal el fruto 3- lavado del polen. aunque hay zonas que tienen una mucho cañamon, como la zona de los cebollares , los toriles ,tatino, el puerto, que tendran buena cosecha , porque nada mas cuajando un 1 x ciento, cargaran | |
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10-05-10 22:57 | #5283540 -> 5269071 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR I las nuestras como están "pelachumbos"????????????????????????????????? | |
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10-05-10 23:22 | #5283806 -> 5283540 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR la tuya, del chalet, esta muy buena, | |
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11-05-10 15:13 | #5287486 -> 5283806 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Jo que soso estas últimamente,no estarás con la "depre",si es así me lo comentas ,que tengo buenas amistades. Que te mejores. | |
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11-05-10 15:47 | #5287795 -> 5287486 |
Por:la ira | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR TU SI QUE TIENES MUCHISIMO QUE MEJORAR PORCULERO. | |
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11-05-10 16:03 | #5287924 -> 5287486 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR La ira es un estado emocional que a varía en intensidad, yendo de la irritación leve a la furia intensa. Como otras emociones, está acompañada de cambios fisiológicos y biológicos. Cuando una persona se enfada, su ritmo cardíaco y presión arterial aumentan, al igual que los niveles de las hormonas adrenalina y noradrenalina. La ira puede ser debida a acontecimientos externos o internos. Podemos enfadarnos con una persona específica (como un compañero de trabajo o supervisor) o un acontecimiento (un atasco de tráfico, un vuelo cancelado), o bien la ira puede aparecer al preocuparse y rumiar problemas personales. Lo recuerdos de acontecimientos traumáticos o que nos hicieron enfadar pueden también desencadenar este tipo de emociones. | |
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11-05-10 16:35 | #5288180 -> 5287486 |
Por:la ira | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR PALOMA. SIMBOLO DE LA PAZ?. | |
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11-05-10 22:17 | #5291135 -> 5157054 |
Por:javieruno | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR por eso mismo lo kiero, por ke no lo tengo, es de cajon, | |
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11-05-10 23:56 | #5292511 -> 5291135 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR IRA; MUY BIEN PALOMA: siges copiando de google, esto que has escrito es de la WIKIPEDIA. tu poca cultura hace que no puedas dar una opinion por ti sola | |
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12-05-10 14:14 | #5295404 -> 5292511 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,algo si que copio de google de vez en cuando,por que no tengo diploma como tu,pero sin tenerlo nunca escribiré(siges) sin (u) SIGUES.Yo tendré poca cultura,pero agárrate a la parra. | |
Puntos: |
17-05-10 23:25 | #5331985 -> 5291135 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR LA CUAJA , esta viniendo muy buena, aunque algunos agricultores se empeñan en curar cuando la flor esta abierta,consiguiendo que los perjucios sean mayores, que los beneficios, por lo dicho en apartados anteriores. el gobierno no ha permitico el almacenamiento privado.,que se haria junta de andalucia-madrid-bruselas, pero no lo han visto oportuno, para que no suban los precios del aceite y se le dispare la inflaccion. NO me estraña que el S. Arenas, este subiendo como la espuna en andalucia...... | |
Puntos: |
18-05-10 16:14 | #5335594 -> 5331985 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR el gobierno no ha permitico . el S. Arenas, este subiendo como la espuna en andalucia. # permitido. # sr.Arenas. # espuma. # Andalucía. # Sin comentarios. | |
Puntos: |
18-05-10 23:32 | #5339823 -> 5335594 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Vas mas de culo, que san patrás . | |
Puntos: |
20-05-10 15:35 | #5350423 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ni te contesto..... arenas - bien escrito andalucia-tb y siges mas tonto que cuando te fuistes de aqui¡¡¡¡¡ tambien bien escrito | |
Puntos: |
20-05-10 15:39 | #5350467 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR LA CUAJA va bien, lo unico , que hay algunos agricultores, que se empeñan en curar con la flor abierta y con toda la calor.... clARO las olivas no son sullas, luego sus propietarios , comentan: ¡¡¡la floracion se la ha llevado la calor¡¡¡¡¡ se han gastado los dineros y se han quedado sin estos y sin flor | |
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20-05-10 15:54 | #5350603 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Lo mismo que Dios es con mayúscula,Andalucía también "fogarrachas" | |
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20-05-10 18:45 | #5351953 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ya lo se ,,pero no me sale los huev...ponerla | |
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21-05-10 15:51 | #5357836 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachumbos,el que estés con la economía sumergida no te da pie a tener esa lengua tan "depilada".Un poco de respeto al foro.(ANDALUCÍA). GRANDE Y LIBRE. | |
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21-05-10 23:38 | #5360916 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR ESPAÑA UNA GRANDE Y LIBRE andalucia | |
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28-05-10 18:00 | #5429496 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR LA cuaja de la oliva ha sido muy buena,aunque discrepo de lo que dice la prensa que va a ser este año, otra cosecha recor,esto lleva un doble sentido, y es para que no suba el precio del aceite, la verdad es que este precio que ronda de 1.7 a 2.10 euros , no pueden bajar mas , porque ya entraria el almacenamiento privado lo que haria que subiera la grasas, lo que a las multinacionales oleicolas , no le interesaria. | |
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29-05-10 23:06 | #5436351 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Record,si no sabemos escribir,como vamos a saber explicarnos. | |
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29-05-10 23:47 | #5436571 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR DICESE DELA ENFERMEDAD QUE LA TIENE UNO Y LA PADECEN LOS DEMAS..... sige en el foro de vilches que menuda la estas liando,,,,ya eres grandecico par se tan tont................ | |
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30-05-10 14:46 | #5438289 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Señor licenciado,(sige)lleva entre la prima (g)y el primo(e)la cuñada(u) y los tres juntos forman la palabra"SIGUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUE. Y en cuanto el contenido de la frase final,me pondré en contacto con un egipcio para que la descifre. | |
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30-05-10 21:14 | #5439869 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR la palabra final es TONTOOOOOOOOOO, CON RAZON TIENES A TU PADRE FRITO | |
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30-05-10 22:53 | #5440419 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Pelachubbos,y tu como tienes a la Manuelica,frita o quemá,y a los dos pipiolos,como los tienes,y a la pobre de la suegra,como la tienes,si no fuera por que las olivas que son de herencia,estabas mas solo que las una. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaapo. | |
Puntos: |
30-05-10 22:58 | #5440450 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Errata,pelachumbos. | |
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11-07-10 02:00 | #5716151 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR LOS olivareros llevan años escuchando que la subveciones desapareceran apartir del 2013. EN anteriores escritos manifeste que esto nunca pasaria, ya que poseemos el bosque mas extenso de toda europa , que hay que conservar y perdurar y no le interesa a nadie que desaparesca , porque una oliva no se cria en un dia. POR FIN EL parlamento europeo ha garantizado que la subveciones se mantendram. Los eurodiputados ha aprobado un informe, el cual fija como objetivo que no haya recorte alguno en las subvenciones e incluso pueden aumentar estas , segun esten en zonas defavorecidas, de montaña, o medio-ambientales. Muy buena y tranquilizadora noticia para los olivareros | |
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11-07-10 17:19 | #5717981 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Aparte habra ayudas medio-ambientales ,como la que se estan preparando en la cooperativa,y todavia no se han realizado, aunque sabiendo los requisitos que exigen para estas ayudas, que son aparte de la subvencion, y recorriendo los olivares de la zona, muy pocos tendria derecho a ellas, porque no hacen las cosas como se exigen (cubierta vegetal, herbicidas una vez anualmente,etc) los campos estan como un campo de futbol de tierra, sin mota de hierba,y los agricultores curan cuando quieren.... y en las sucesivas inspecciones perderian dichas ayudas, hay que dejar cubierta en medio de las calles¡¡¡¡ y no labrar....pero en fin eso es mentalizar al agricultor , aunque creo que a los viejos agricultores dificil son de mentalizar... con lo que le gusta el ''araillo''..... ellos no conciben que les mande lo que tienen que hacer en sus tierras.... Pero viene savia nueva detras, con metalidades diferentes, aunque no estan acostumbrados a trabajar.....antes con 10-11 años ya lo estabas llevando alos olivos y de pequeñitos se hacian, ahora si los llevas, se te cae el pelo si te pillan, y cuando los quieres llevar a los 18, ya estan aperadosy con los huesos rigidos, y dicen que trabajes tu.... asi es la vida.... venga que vamos a ver el partido ya | |
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11-07-10 23:39 | #5719309 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Agustín,tu ves normal llevar a un crío en edad escolar al campo a que según tu "se hagan"no te entiendo,tu lo has hecho,perdona por meterme donde no me llaman. Un saludo. | |
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12-07-10 01:38 | #5719749 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR UN crio en edad escola en las vacaciones y los fines de semana, tendria que ir al campo, como asignatura obligatoria y fundamentalisima.....lo tengo clarisimo | |
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12-07-10 13:51 | #5721283 -> 5339823 |
Por:PALOMA 123 | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Muy bien hijo mio,como me lo has traído todo sobresaliente,este verano a hincharte de quitar pestugas,lo veo incongruente. | |
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12-07-10 18:54 | #5722977 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR UNA COSA ES LA TEMPORADA DE ACITUNA Y OTRA LOS TRABAJOS DEL CAMPO. en Canena, ANTES DE ESTAS LEYES ,LA ACEITUNA LA COJIAN EN PLAN TODO FAMILIAR DESDE QUE PODIAS APORTAR ALGO, YA FUESE TIRAR O EXTENDER MANTONES ,COJES SALTEOS, TRAER AGUA, LO QUE FUESE...... y de chiquitillos....lo mamabas y luego no te venia grande nada | |
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22-07-10 20:38 | #5775467 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Bruselas pretende poner las subvenciones a partir del 2014, en vez de legado historico como ahora , por superficie, lo cual perjudicaria a Jaen, pues primaria lo mismo al olivar malo que al bueno, segun hectareas que tengas asi se cobraria, aunque esto es un borrador, por ahi van encaminadas las ideas del nuevo presidente de agricultura. | |
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19-11-10 07:48 | #6558352 -> 5339823 |
Por:agustin herrera quel | |
RE: PODA- ABONO -OLIVAR Las nuevas subvenciones se haran a partir de un pago ¡¡¡base¡¡¡ por hectarea y por region. SE tendran encuentan los criterios como el empleo,la superficie, el poder adquisitivo del beneficiario,lo que permitira fijar un '''techo'', para que los mas ricos no se han los que mas se beneficien. A esta base se unira otra para zonas desfavorecidas ( en la cual entra Arquillos)y una tercera para incentivar buenas practicas medioambientales, ( que esta dejamos mucho que desear) va uno por nuestros campos y parecen campos de futbol de tierra, sin mota de cubierta vegetal.....etc. ESTE es el borrador que salio ayer de bruselas....por ahi van los tiros, en las nuevas subvenciones a partir del 2013 | |
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