"...Como la gente...".
No sé si es un recuerdo de mi infancia ó es el relato de mis mayores, lo cierto es que la Constanza "Valiente" cuando iba a la plaza ó a la tienda pedía siempre, por ejemplo, un pepinillo (ó cualquier otra verdura u hortaliza) que fuera "como la gente".
Desgraciadamente hoy día de pocos manjares puede predicarse que "sean como la gente": los pepinos saben a "ná", los tomates, "mu" bonitos, "mu preziosos"..pero en eso se quedan y las famosas peras de agua son eso: incoloras, inodoras e insípidas. Ayer compré una sandía a la que le hice la prueba (del algodón)del dicho popular de que "el melón, al peso y la sandía, al viento". De nada sirvió: resultó "aguati" y "lamiosa".
¡¡¡Y mira que es de nuestro Tariquejos...!!!!.
Con ayuda del inefable Google busqué una receta "pa tamearla" y "enmendalla" una pizca y ha sido un exito en mi casa.
Por eso aquí os la transcribo para que, si lo teneis a bien, hagais lo propio para combatir "la caló" que nos asola.
SORBETE DE SANDÍA A LA HIERBABUENA Ingredientes (4 personas)
1 kilo de sandía.
1 vaso de agua.
250 gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
1 cucharada de zumo de naranja.
½ cucharada de canela molida.
Cómo se elabora:
Quitamos la cáscara y las semillas de la sandía y trituramos la pulpa hasta que quede un puré.
Mezclamos el azúcar con un vaso de agua y cocemos durante cinco minutos hasta formar un almíbar ligero.
Retiramos del fuego el almíbar, añadimos el zumo de limón, el zumo de naranja y dejamos que se enfríe la mezcla.
Mezclamos el almíbar con el puré de sandía, lo vertemos en un recipiente ancho para que se congele cuanto antes y dejamos que repose en el congelador.
Removemos la mezcla cada 30 minutos durante dos horas y luego dejamos que se congele pero que nos quede granizado o sorbete y no congelado uniforme. Servimos congelado y acompañado de unas hojas de menta o de hierbabuena.
Espero que os guste!!!!!!!
Saludos desde Castillejos