Foro- Ciudad.com

Aroche - Huelva

Poblacion:
España > Huelva > Aroche
29-11-10 23:45 #6615219
Por:Rafi -peluquera-

ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡HOLA, amigos foreros¡¡¡HOY quiero contaros, loque amdo haciemdo.ESTOVA para todos los que lesguste,las cosas, que comiamos en nuestro pueblo. MEANTRAIDO,unos 20 kilos de aceitunas, (de esas casi negritas) y otros tantos de castañas, y tambien de benbriyo,y calabaza, de sidra, para hacer cabello de anjel,A qui ando liada aliñamdo las aceitunas como las aliñamos, en nuestro, pueblo ( cuamdo me las como, mesaben, AROCHE) haciemdo dulce de bembrillo, cociemdo, las castaña, con AGUALDIENTE (COMPRADO EN CORTEGANA) y haciemdo, el cabello de anjel.TODO esto lo embaso al baño MARIA, claro esta, cada cosa, en sus correspondientes, embases, ( las aceitunas, tambien las hago al baño maria) y asi tengo hasta la proxima, temporada.LOStomates, pimientos, judias verdes, berenjenas, tambien las hagos¡¡¡Y como no¡¡¡TAMBIEN las ricas SALCHICHAS, DE AGUARDIENTE, Y UNOS, BUENISIMOS, CHORIZOS.CUAMDO esta, la temporada, de verano, que esta toda las cosas de verano, mas varatas pues lo compro y despues lo embaso, y asi ahorro, unos EUROS,¡¡¡y no vehais como se nota en el bolsillo¡¡¡. LOS chorizos y las SALCHICHAS, las hago ahora con el frio y las pongo en la terraza, que es una nevera¡¡¡¡madre mia que frio hace¡¡¡ lastima queno podais probar mis cosas.LAS aceitunas, las aliño, con AJO, TOMILLO, OREGANO,PIEL DE NARANJA Y DE LIMON, PIMIENTO VERDE Y ROJO, COMINOS, Y HINOJOS Y LA SAL,Y ESTAN, DE LUJO.BUENO espero, no aber sido un coñ.....con toda esta "retajila" pero me apetecia, contaroslo, aunque no sea cosas interesantes pero yo melo paso bien haciemdo todo esto, y recordamdo las costumbre, de mi pueblo, que como la malloria, de vosotros, no volveremas a vivir en el, no polfaltas de ganas, sino que mi vida ya la tengo aqui.y sinmas muchos besos para todoslos,foreros....rafi Muy Feliz
Puntos:
01-12-10 20:32 #6632982 -> 6615219
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Rafi: qué graciosa eres y que arochena, so joíapolarma. Aquí estoy riéndome con tus cosas. Me algro por ti, porque se nota que estás contenta y eso muy importante.

Quiero decirte que mi hermano Domingo, que vive desde hace muchos años en la provincia de Barcelona, alguna vez ha ido al matadero de "su pueblo" y ha comprado todos los avíos para hacer un barreño "asín de grande" de guisáo de morcilla, revoltillos, pata etc. ( los hace muy bien, porque él en su tiempo de adolescente los hacía en el pueblo para venderlos luego en la plaza ) Pero las salchichas las hace para comerlas frescas: él compra las carnes, el aguardiente y la especias precisas y luego las envuelve en papel de plata como si fuesen alfajores; una vez hecho esto, las asa y se de salchichas hasta la corcha; él, su mujer, sus hijos, nietos, amigos etc. A mí me hace mucha gracia cuando me cuenta esas cosas tan arochenas. Yo no sé ni siquiera machacar las aceitunas ¡¡ qué torpe, Dios mío, qué torpe !!

Desde Sevilla, te mando amiga Rafi un abrazo muy especial, y para los demás muchos y muy cariñosos saludos. ¡¡ Y viva la Sierra de Aroche !!
Puntos:
01-12-10 22:45 #6634038 -> 6632982
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡HOLA, AMIGO QUICOMM¡¡¡¡PUES claro que soy arochena, porlos cuatro, costados¡¡¡¡todo loque mehuela a mi pueblo, me sebe a glria vendita,y todo cuanto cuento, es unplacel, parami,porque son cosas de mi pueblo,y ya queno puedo, comermelo ahi, pues procuro no olvidar, lo que mi madre me enseño en altes culinarias, y gastronomicas. ME cuentas que tu hermano DOMINGO hace revoltillos, pues yo tambien, los hago, tengo una casqueria muy buena en mi mercado,donde yo compro siempre, y ayi compro los callos de cordero, lechal, el bofe, y la asadurilla.EN casa tengo sembrada en unas macetas, hierva buena, y perijil,y cuando hago los REVOLTILLOS, O MONDONGOS, COMO LOS HACIA ANTONIA LA MOTA,(LA MADRE DE MI CUÑADO GUILLERMO Q..E..D..)EN el matadero que estaba, detras de los GRUPOS ESCOLARES ¿¿te acuerdas?? que ayi se mataban todos los animales,pero no como hoy, antes, el cordero,tenia mas años que lana,y los chivos, lo mismo, no abia quien comiera la carne,¡¡¡ que cherazo tenia, de lo grande que eran los animales¡¡¡ASI que ahora los que sabemos, acerlos, es todo un lujo, para elque los come. LAS MIGAS ME SALEN buenisimas, con saldinas asadas, torresno, muchos ajos, frititos, granada, enfin a elejil¿TE ACUERDAS DE LAS SOPAS DE POLEO FRESCO QUE COJIAMOS ENLAS ORILLAS DE LOS RIACHUELOS, QUE HABIA UNA FUENTE, DE MANANTIAL, EN EL LLANO LA TORRE, DEL CEMENTERIO VIEJO PARA LA HUELTA DE TIA ANGUSTIA, NO RECUERDO EL APODO. PERO estaban buenisimas,ayi tambien cojiamos los berros y berrazas,de algo teniamos que comer¿NO? BUENO AMIGO QUICO, ME ALEGRO QUE OTRO AROCHENO, EN TIERRAS LEJANAS, COMOYO NO PIERDA SUS COSTUMBRES DELO QUE SE COME EN SU PUEBLO Y QUE ENSEÑE ASU FAMILIA SUS RAICES COMO YO......MUCHOS BESOS GORDOTES PARA TI Y LOS TULLOS DE RAFI Muy Feliz
Puntos:
02-12-10 01:17 #6634888 -> 6634038
Por:blaky molins

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Amiga Rafi-Peluquera,haber si tu puedes o algùn forero/a,me dice o mejor me envia por este foro,la receta de las tortas de manteca,que mi madre las hacia tan exquisitas.Desgraciadamente no me quedé con la misma ,os lo agradeceria.Un abrazo.
Puntos:
02-12-10 21:15 #6639219 -> 6634888
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡HOLA,AMIGO,blakymolina¡¡¡CON mucho gusto, te dire como se hacen esas TORTAS,¡¡¡tan buenas¡¡¡. PUES efectibamente, son exquisitas, y como ya dije en el pst anteriol, tengo quedarle muchas gracias, a mi querida madre, que tanto aprendi de ella,.BOY a tratar de escribirtelo, lo mejor. que pueda,(con faltas o sin allas) el caso es quetu lo entiendas. LO primero,los (ingredientes, ARINA 1 KILO, ELEVADURA,UN SOBRE Y MEDIO, MANTECA BLANCA DE CERDO, SAL A GUSTO, Y MATALAHUVA, OSEA, ANISETES EN GRANOS, y POR ULTIMO LOS CHICHARRONES, ESTOS LOS VENDEN, EN LAS CARNICERIAS YA PREPARADOS,PERO SINO LOS ENCUENTRAS ONO SABEN LOQUE PIDES, PUES EN LAS CHARCUTERIAS, LOS TIENES.AHORA boy adecirte, como se hacen.PONES 3 CUCHARADAS SOPRERAS DE MANTECA EN UNA SALTEN, A FUEGO MEDIO,Y CUANDO ESTE DERRETIDA, HECHAS LOS ANISETES O MATALAUVA (ES LO MISMO) Y LOS FIES UN POQUITO, (NO MUCHO)(ESTO HACLO, LO ULTIMO).HACES LA MASA CON LA HARINA, LA ELEVADURA Y LA SAL Y AGUA (COMO SI FUERAS HACER PAN) ¡¡¡A¡¡¡SEMEOLVIDAVA Y TAMBIEN AZUCAR MUY IMPRTANTE).DESPUES LE PONES LA MANTECA DERRETIDA CON LOS ANISETES, Y TODO ESO LO AMASAS, COMO SE HACE CON EL PAN, LO DEJAS QUE REPOSE, UN DIA O DOS, EN SITIO NO MUY FRIO NU CALUROSO,. CUANDO LO BALLAS HACEL, LE ECHAS LOS CHICHARRONES Y LO BUELBES A AMASAR TODO JUNTO, QUE LIGE BIEN. PONES UNA BANDEJA DE HORNO Y LE ECHAS UNA POCA DE ARINA, DESPUES COJES LA MASA Y HACES UNAS BOLITAS CON LAS MANOS, LAS APLASTAS Y HACES LAS TORTAS, LAS PONES EN LA BANDEJA DEL HORNO Y LAS METES A COCER.ANTES CALIENTAS EL OHORNO A 200 GRADOS Y CUANDO ENTRES LAS TORTAS LO BAJAS A 180 ¡¡¡¡BIJILA QUENO SETEQUEMEN¡¡¡ CUANDO VEAS QUE ESTAN HECHAS PUES SACAS LA BANDEJA, LAS PONES EN UNA FUENTE Y LAS ROCIAS CON AZUCAR.ESPERO QUE TE SALGAN BUENISIMAS ¡¡¡NO OLVIDES DE PONER, EN LA MASA EL AZUCAR PUES MUY IMPORTANTE¡¡¡ SI TIENES DUDAS, MELO COMUNICAS QUE YO CON MUCHO GUSTO TE LO RESUELBO. ESPERO, ABERTE ALLUDADO Y CUANDO QUIERAS AQUI ESTOY ATU DISPSICION...... SALUDODOS DE....RAFI... ESPERANDO ABERTE SIDO UTIL Sonriente
Puntos:
02-12-10 22:35 #6639779 -> 6639219
Por:serranilla70

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Rafi acabo de leer tus recetas arochenas y con ellas se despiertan los recuerdos de esas comidas tan entrañables.Eres una buena cocinera y amante de nuestra cocina,además guardas provisiones para el invierno.
Yo este año también he aliñado aceitunas, pero no las pongo al baño maria, así que las consumimos pronto, además empiezas a repartir y enseguida se evaporan.también en alguna ocasión he hecho las salchichas, pero más o menos como dice Quico.
Supongo que también le habrás hecho a tus hijos la sopa de peso,que ahora con el frio te deja el cuerpo fenomenal.
Bueno Rafi te mando un abrazo y ánimo para seguir con ese buen humor.
Puntos:
03-12-10 21:38 #6644709 -> 6639779
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡¡HOLA, QUERIDA, SERRANILLA¡¡¡¿QUE ATI tambien te gusta la cocina? AMI me gusta mucho, ya tengo unos, cuantos premios, de cuando tenemos concursos en las fiestas del barrio, de pinchos, tortillas,y carderetas, no es quesea una lumbrera, cocinando, pero hago mis cosillas,y empleo mi imajinacion, tanto para cocinar, como para presental los platos al centro de mesa. LEDIRE a mi hija que me suba unas fotos al foro(habersi quiere pues ya sabes como son la juventud).SERRANILLA HAC, LAS aceitunas, al baño MARIA, te duran mucho tiempo, hasta el VERANO para comerlas con los gacpachos, no veas lo buenas que saben, EN VERANO con los gaspachos fresquitas.LAS migas de peso claro que las hago y las migas, canas tambien, pues tengo una vecina,que tiene, su pueblo cerca, y se trae la leche, de oveja cuando va al pueblo,y metrae la leche y hacemos queso,y con el suero(oTAVEFE) asi le yamamos en el pueblo al suero, que suerta el queso, cuamdo se esta haciemdo.ESTAS migas se le echa trocitos de pan y de los trocitos que se caen haciemdo el queso, estas sopas son de VERANO fresquitas, estan muy buenas,YA NO TECANSO MAS....BESOS FUERTES...DE...RAFI Sonriente
Puntos:
03-12-10 22:27 #6645006 -> 6644709
Por:jose6898

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola, tia Rafaela. Normalmente leo todos los pots del foro me he gustado mucho leer este, hace referencia al tabefe, una palabra que hacía mucho tiempo que no escuchaba. Me ha hecho recordar cuando la tía Fidela hacía las "quesas", de vez en cuando nos daba nos dejaba a mi hermana y a mí "ayudarla", y luego nos daba un poco de tabefe en un vaso y nos gustaba mucho. Esto era en la casa que mi abuelo tenía en el campo. Gracias.
Este verano he estado un ratito en el pueblo y le he echo una foto a tu calle la he subido no se si la has visto, espero que te guste,ya me diras. Aunque el pueblo está muy cambiado. Un beso. Quico, te he mandado un privado, no se si lo has visto, dime algo.
Puntos:
04-12-10 18:38 #6647741 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
MARIA JOSE, en otro apartado sobre loas fos, que has mandado ya te contesto, sobre esas, fotos, te aclaro, que las fotos, estan bien, hechas, perono asin loque han hecho,con las calles y de mas sitios, EMBLEMATICOS, para todos los AROCHENOS, que nos gustan conserval, nuestro, patrimonio y las cosas, que el pueblo, tenia, COMO, LA FUENTE DEL METRO, LOS LAVADEROS,LA PLAZA, DE AVASTO,LA ANTIGUA PLAZA DEL ALLUNTAMIENTO,QUE HERA GRANDE Y HERMOSA Y ASI, MUCHAS COSAS MAS. DEL tabefe, pues tedigo que de tia FIDELA, aprendi yo, a hacer los QUESOS Y LAS "QUESAS" ¡¡¡que buenas estamban¡¡¡ ani megustaban, mas que los QESOS¿te acuerdas de la meloja que hacia tu ABUELO PEDRO de la miel?ESO si que estaba, roco, controzos de calabaza, de SIDRA, se cocia y se hechaba, ALJARROPE, quees los panales de la miel cocidos, y despues, colado, y luego sele hecha, la calabaza ya cocida, y salen los trozos, negros y dulces, estan muy buenos.POR hoy ya no tengo mas que decirte te mando muchos besos,y cuando quieras venir aqui tienes tu casa tu tia rafi Muy Feliz
Puntos:
04-12-10 20:38 #6648286 -> 6644709
Por:Rafael Molina

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Amiga Rafi: Veo que estás hecha una muy buena Repostera,a mí me encanta la Buena Cocina y el tema de Reposteria me agrada mucho.Yo soy un aficionado a la cocina y hago mis platos de cocina marinera en Casa y en Cadiz,donde aprendí de mi querida Madre politica , de mi Madre y de mi Abuela Carmen,que freia el Pescado de una manera Sublime.Hay un libro sobre la Cocina serrana muy interesante,que lo adquirí en la Libreria de Cándido en el Pueblo.Espero que sigas deleitandonos con tus recetas Arochenas.
Hay una forma de arte que casi todos sabemos apreciar: el arte de la repostería. Las buenas galletas,pestiños,roscos,tortas, los panes artesanos y las tartas elaboradas hacen las delicias de más de uno. Sin embargo, el talento fino para crear estas obras de arte comestible solo inspira a unos cuantos como tú,Te envio Rafi una muy buena receta de Pestiños Con variantes pero Serrana:
Ingredientes:

- 1 Kg. de harina. ½ vaso de aceite de oliva. Ajonjolí, matalahúva, canela y un par de clavos. 1 vasito de anís o aguardiente. Raspadura de un limón. Una pizca de sal. Una pizca de bicarbonato. Naranjas de zumo, como para hacer dos vasos, esto es aproximado, pues se va añadiendo al final hasta que la masa adquiere el punto adecuado. (La miel va en cantidad mínima)

Modo de hacerlos:

Se ralla la corteza del limón. En un bol se introducen la harina, la sal, el bicarbonato, la ralladura del limón y la canela, y se mezclan con una cuchara de madera.

En una sartén se tuestan el ajonjolí, la matalahúva y los clavos, hasta que empiecen a oler. Se majan y se añaden al bol. Se añade también el vasito de anís.

A continuación se calienta un poco el aceite y se va añadiendo poco a poco a la masa anterior, moviéndola continuamente con la cuchara de madera.
Después se va añadiendo el zumo de naranja previamente calentado, poco a poco y amasando cada vez que se añade un poco de zumo. Cuando toda la masa esté hecha una bola, se puede sacar del bol y amasarla en la mesa, es mejor. Hay que seguir añadiendo zumo y amasando hasta que la consistencia de la masa sea la adecuada para que se pueda estirar con un rodillo y no se quede pegada ni en la mesa ni en el rodillo.

Se deja reposar un ratito la masa. Se cogen pequeñas bolitas que se van estirando con el rodillo hasta que estén muy finas y se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente. Antes de ponerlas en el aceite podemos doblarle uno o los dos extremos, o freírlos totalmente abiertos. Cuanto más finas, más crujientes y exquisitas quedarán.

Después de fritas se pasan por miel caliente rebajada en agua (poca cantidad) y se depositan cuidadosamente en una bandeja. Y… ¡a comer!Rafael Molina.
Puntos:
04-12-10 21:59 #6648669 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡¡¡HOLA, AMIGO TOCALLO RAFAEL MOLINA¡¡¡¡ SI que es verdad que megusta la cocina, y sison cosas del pueblo mas, asi que tu receta, de "prestiños" como decimos, en el pueblo, pues es una buena, receta y muy rica a compañandola de un buen cafe, o chocolate, pero yo te dire, que si unaved, ya coon la pasta, estirada , la haces, un cono y la fries, y la dejas enfrial, y unaved fria, llenas los conos con grema pastelera, estan ¡¡¡¡¡de escandalo¡¡¡¡¿Y las PUCHAS?¿ no te acuerdas de ellas? porque tambien tienen, su buen comer.EN aquellos tiempos, soliamos comerlas, muchas noches, los que no teniamos mucho en la cesta, de la compra, y un poco de agua,con ARINA, SAL AZUCAR,(PUES LA LECHE ERA UN LUJO,CUANDO, LA HABIA) Y UN NOS TROCITOS DE PAN FRITOS, nos calentaba la barriga, a mas de uno, cuando llegabamos, por la noche, del "APAÑIJO" (COJER ACEITUNAS) ¡¡¡¡muertos de frio¡¡¡ y las puchas y la(COCINA DE LECHUGA) junto con un buen, plato de migas, con unas, buenas SALCHICHAS DE AGUARDIENTE, TE A PAÑABAN, para toda la noche. YA te mandare una RECETA, de una talta, queno tiene, desperdicio Y NADA MAS ¡¡¡¡YA HEMOS COMIDO POR HOY. BESOS.....RAFI Sonriente
Puntos:
04-12-10 23:39 #6649052 -> 6644709
Por:blaky molins

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Rafi.Dios mio que rico esta todo,por favor de vez en cuando sigue enviando esas recetas arochenas que creo tu sabes muy bien.Un abrazo.
Puntos:
05-12-10 12:30 #6650147 -> 6644709
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Rafi: es que me estoy riendo de sus ocurrencias y de tus formas al explicar tan gráficamente tus recetas y las comidas del pueblo; aparte de que se me hace la boca a gua; a ver si algún día nos vemos y nos invitas a unos "prestiñitos" enrolláos o cónicos rellenos de crema, ¡a ver cúando!
Mira una cosa Rafi; yo te tecuerdo pequeñita de cuerpo, y la imagen que guardo de ti es siempre la misma, es decir, un día que bajabas corriendo por el Gurugú. Naturalmente también te recuerdo por otras cosas, pero es esa la imagen que siempre se me viene a la cabeza cuando te leo en el foro. Bueno, pues te digo que si comes igual que guisas estarás "asín de...... ( Perdona esta broma hecha absolutamente sin malicia, porque para gordo ya estoy yo ¿ vale ? Un besote.

Desde Sevilla, la ciudad del Betis, saludos a todos y ¡¡ Viva Aroche, sus gentes y la Sierra de su nombre !!
Puntos:
06-12-10 01:10 #6653061 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡¡HOLA, AMIGO Y APRECIADO, QUICOMM.¡¡¡CLORO que sigo siendo, paqueñita (pero¡¡¡ojo¡¡¡ matona y gerrera, cuando me buscan) NO veas,las raices, que tengo,todo loque me falta para riba, me sobra, para bajo.BUENO, BROMAS, A PARTE,me alegra mucho que te acuerdes de mi, corriendo, por la calleGURUGU ¿YA NO SELLAMA ASI NO?como an cambiado lamita del nombre, de las calles, yo me despisto, con unas y con otras.ME alegro, que pases buenos ratos, leyendo, mis,comentarios, y mis cosas, arochenas, yo no heperdido mis costumbres ni mis rayces, de mi tierra ANDALUZA, aunque ya hace, muchos años que ando, por los MADRILES, pero el terruño, tira y mucho, y mas si fuimos felices, como es mi caso, nada teniamos pero nada nos hacia falta, para ser como heramos, POBRES, HONRRADOS, HEDUCADOS,Y RESPETUHOSOS, QUE DE ESO ya se ocupaban, mis padres junto con los buenos maestros, y maestras que nos educaban jutos con los maestros.NO como hoy, que los padres, se comen a los profesores, si el niño le cuenta, que lean castigado¡¡¡¡ COMO ESTA EL COTARRO, COMO DECIA UNA VIEJILLA, DE AROCHE, POR UNTEMA, QUELEPASO CON EL ALLUNTAMIENTO,Y DECI ASI¡¡¡¡EN ESTE PUEBLO, NO AHI, JUSTICIA, NI CAMPANA, NI RELOJ, NI CURA, QUE DIGAMISA, Y EL MEDICO SE MARCHO¡¡¡¡PUES eso, es loque pasa en este pais¡¡¡huerfanos de padre y mare¡¡¡.¿COMO ME BOY a enfadar por insinuarme, que puedo, estar gordita? ¡¡¡pues claro quno¡¡¡ porque entre otrascosas, me sabe a gloria vendita la comida, meda igual, la clase de comida, que sea como ya tedigo, en los tiempos que hemos dejado ajurtunadamente,atras, aprendimos a comer loque habia, asi que hoy dia es un lujo la comida,aunqueyo procuro mantener y ser responsable con la comida, porquese el valor que tiene.DE un POLLO te hago 4 o 5 comidas y si me apuras saco un corral, entero, como el de la cancion OPA YO QUIERO UN CORRAL ....JA...JA...JAA.TENGO PENSAMIENTOS DE HIR A SEVILLA, YA TE LO COMUNICARE EN PRIVADO ....Y PONTE EL TIPITOFINO QUE YO ESTOY COMO LAS MUCHECAS, DE FAMOSA....JAAAAAA¡¡¡¡ESO QUISIERA YO PUES NO TE JO..... BUENO QUERIDO AMIGO QUICOMM ESPERO HABERTE DIVERTIDO UN RATO COMOYO ESCRIBIENDOTE, MUCHOS BESOS Y ABRAZOS YU AMIGA RAFIPELUQUERA Muy Feliz
Puntos:
06-12-10 01:53 #6653110 -> 6644709
Por:joanamojarro

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Querida Rafi ya veo que estas bastante animada y que telopasas,
muy bien con el foro pues yo al igual que el amigo Quico difruto,
leyendote, y que recetas tan ricas que escrives, pues megustaria,
que me dijeras como se hacen las olivas al baño Maria ya que yo
las aliño como lo acia mi madre.
Rafi no pierdas tu buen humor que es lo mejor que nosdad la vidad,
recibe un beso y un abrazo deseandote lo mejor para estas fiestas,
tu amiga.Joana M



VIVA LA SIERRA DE AROCHE------------------------------------------
Puntos:
06-12-10 21:05 #6656266 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡¡QUERIDA,AMIGA,JOANA¡¡¡ quanta alegri, de saber de ti, aunque yo por los pst, que leo, estoy al corriente, de todos, vosotros,( los foreros clro) y sigo, todo cuanto, acontece.YO te hiba a llamar, por telejono, para desearte, ati y alos tuyos, unas FELICES FIESTAS, con salud y trabajo, pues tal como anda la cosa, EL QUE TIENE, SALUD Y TRABAJO, TIENE, UN TESORO.QUERIDA juana las aceitunas, al baño maria, no tiene ningun misterio, unaved, que las tengas aliñadas, las pones dentro, de un bote de grital, (previamente estelerizado, botey tapadera) asegutate que la tapadera cierre bien, y los metes, en un cacharo que los cubra por completo el agua,los pones con el agua fria,a fuego no muy alto, y cuando, empiece a hevir cuentas 20 minutos, y apagas el fuego, cuando el agua no queme, sacas los botes y dejas que se enfrien, y ya las tienes.ESPERO aberte podido resolber tus dudas.CUANDO quieras preguntarme algo, no lodudes y preguntamelo, que silose, te alludare con mucho gusto.BUENO querida amiga, en otra, te contare mas cosas, recibe un abrazo, y un beso de tu siempre, amiga......rafi Y OS DESEO A TODA TU FAMILIA, QUE TENGAIS, UNAS FELICES .....FIESTAS
Puntos:
07-12-10 11:01 #6657979 -> 6644709
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Rafi, so joíapolarma: es verdad que me gusta leer lo que escribes, porque en tus palabras intuyo un buen humor a prueba de bomba; y eso es bueno. Ni que decir tiene que si vienes por Sevilla estaré encantado de ir a saludarte allí dondequiera que estés; sólo tienes que avisarme. Te mando un besote "asín" de gordo.

Desde Sevilla, la ciudad del Betis, saludos a todos y ¡¡ Viva la Sierra de Aroche !!
Puntos:
07-12-10 15:46 #6659082 -> 6644709
Por:yoabeba

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
bueno Rafi,ayer despues de leer tus recetas me dispuse con mis nietecitas ( 6 añitos una y 4 añitos la otra )hacer unos roscos para estos dias, y mañana si Dios quiere haremos los pestiños,que por cierto me salen muy buenos con la receta que me dejo mi querida madre,los pestiños me gustan gorditos y como ella siempre decia "zoroyos",siempre que estoy en madrid me acuerdo de ti pero no tengo tu numero de telefono para poder llamarte y echar un ratito,mi hija vive en majadahonda y amenudo la visito,si quieres me mandas un privado con el telefono y te prometo que la proxima vez que este en madrid te llamo y te dire quien soy,un abrazo y ¡¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!!!!
Puntos:
11-12-10 21:09 #6680622 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
QUERIDA AMIGA YOBEBA.ESPERO que ayas recibido, mi privado, y hayas quedado enterada de todo lo que tecuento. ESPERO sabel si loas recibido.BESOS DE TU AMIGA ....RAFI Guiñar un ojo
Puntos:
12-12-10 19:48 #6684110 -> 6644709
Por:yoabeba

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
hola rafi,perdona que te conteste hoy pues mi hija la que vive en madrid llego el jueves por la noche y se ha ido hoy,y estando ella aqui no paramos ni un momento todo el dia de un lado para otro,bueno te dire que he recibido el privado,gracias, y que no tengas la mas minima duda que la proxima vez que este en madrid nos veremos si Dios quiere.un besito y ¡¡¡¡¡¡¡FELICES FIESTAS!!!!!!!!!!!!!
Puntos:
24-12-10 09:59 #6757036 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
BUENOS Y FELICES DIAS FOREROS,.HOY dia de reuniones y cenas familiares, osquiero desear a todos, una noche muy feliz y que lo paseis, junto a buestras familia, empad y armonia.YO tambien lo pasare con los mios.
PARA el desalluno, de mañana dia 25 ...fun..fun..fun,tengo hecho, un buen "LEBILLO BEDRIHAO" de ¡¡requisimos MUÑOELOS CON MIEL¡¡como los haciamos en nuestro pueblo, en aquellas maravillosas noches, junto a la candela¡¡¡ccomo meacuerdo de aquellos tiempos¡¡¡
¡¡¡¡¡FELIZ...NOCHE..BUENA...FOFEROS...Y ...AROCHENO,TANTO PARA LOS QUE ESTAIS, FUERA, COMO PARA LOS QUE VIVIS EN EL PUEBLO¡¡¡
OSLODESEA DE CORAZON.....UNA AORCHENA, TAMBIEN, DE CORAZON
¡¡¡¡RAFI..PELUQUERA Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
25-12-10 13:05 #6760202 -> 6644709
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Rafi: que digo que el lebrillo era como aquellos donde se lavaba la ropa y los "muñelos", muy agujereados, que ruedas de carro. Es verdad, ¡¡ Que tiempos aquellos !!. Pídele a los Reyes Magos ( aquellos que bajaban por el callelón de la Portilla ¿ te acuerdas ? ) que te den fuerzas para que nunca falte en tí su contagiosa alegría y tu buen humor. Te mando un fuerte abrazo.

Desde Sevilla, la ciudad del Betis, saludos a todos y ¡¡ Viva la Sierra de Aroche !!
Puntos:
25-12-10 13:32 #6760296 -> 6644709
Por:Rafael Molina

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Buenos dias Rafi:La Navidad viene cada año y vendrá para siempre,y con la navidad vienen los recuerdos y nusetra costumbres,esos recuerdos cotidianos,humildes y maravillosos a los que todos los de nuestra generación nos agarramos.La Navidad ,la propia palabra llena nuestros corazones de alegria ,nos viene el mismo calor que sentiamos ,cuando eramos niños,el que envuelve nuestro corazón y nuestro hogar,recordando a nuestros abuelos,padres,familiares,nuestra alegria en la juventud vivida.Por eso siempre pensaré que: Amar muchas cosas
que en amar existe la verdadera fuerza y quien ama mucho logrará mucho y lo que se hace con amorestá bién hecho.!!!Que alegria denotas en tus escritos en el Foro ¡¡¡Bendita sea tu alma ,querida amiga¡¡
Puntos:
25-12-10 21:11 #6761443 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡HOLA AMIGO QUICOMM,CLARO que meacuerdo de aquellos lebrillos hermosos, y bien grandes llenos de riquisimos muñoelos, "AGUJEREADOS" como si hubiesen, estado a ¡¡tiros con ellos¡¡ y que buenos estaban con el cafe"de la jitana" ¿teacuerdas del trasperlo? pues mi madre lo compraba, en casa de tia, marcelina la santita,Q.E.D.unos paquetiyos, como de medio kilo, y luego lo hacia en el puchero, despues de haberlo molido, en aquellos molinillos, de manivela, olia el cafe, a gloria vendita,y los muñielos los mojabamos en el cafe.
¡¡¡COMO no meboy acordal de los REYES MAGOS, bajando por la portilla, y cojiendo, la corredera, arriba, siyo hera una que siempre, participaba, en la cabalgata, cuando no de una cosa, de otra, eran muy bonitos porque participaba, mucha jente¡¡¡¡ahora nose, pero aquellos REYES, heran¡¡¡ maravillosos¡¡¡ con aquellos caballos tanbonitos,y con tantos pajes, pastoras, lanceros,caballos cargados de cajas,de regalos, que al llegar a la puerta del ALLUNTAMIENTO, SE dejaban, para el dia 6 , para darles los regalos, a los niños, previo, papeleta, que se repaltia unos dias antes, a los que mas o menos no podian tener REYES ESE DIA,¡¡¡¡ como no meboy a acorda, de tantas y tantas cosas, buenas y malas¡¡¡BUENO QUERIDO AMIGO UN BESOTE CON SABOL A¡¡¡MUNUELOS¡¡¡ JA..JA DE TU SIEMPRE AMIGA, .....RAFI Muy Feliz
Puntos:
25-12-10 23:04 #6761836 -> 6644709
Por:PICASSA.

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Rafi:
¡FEliz Navidad!
Tengo un molinillo de esos de manivela que tú dices, marca ELMA, era de mi padre, que lo tenía para usarlo en el cortijo cuando iba de caza o pesca con sus inseparables amigos. Lo guardo como oro en paño.
Un abrazo.
Puntos:
26-12-10 13:47 #6762951 -> 6644709
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Rafi: yo participé en la primera cagalgata de reyes que salió en Aroche; me pintaron de negro con baselina y betún, y Don Manuel Cascajo ( q.p.p .d.)me lío muy bien por cierto en una colcha así como muruna que me dío mi madre para el caso. Eran los años cuarenta, y uno de los principales organizadores de aquella cabalgata que salía del viejo matadero era un teniente de la guardia civil que se llamaba Bendala, pero al que por detrás, naturalmente, todo el mundo lo llamaba el "Remendón" por el enorme parecido con un hombre de Aroche al que se conocía por este apodo. De verdad que aquellas cabalgatas, quizás por ser las primeras, eran preciosas y llenaban de ilusión a tantos niños arochenos que sólo veian los juguetes colgados como monigotes en los días de feria cuando por allí llegaba el puesto de tía Lucas. Te mando un beso muy gordo.

Y a ti Picassa decirte que tu padre, además del molinillo ELMA, seguramente tenía una cafetera de hojalata hecha por aquel artesano que fue Demófilo Mozo también q.e.p.d. Para ti otro beso también muy gordo.

Desde Sevilla, la ciudad del Betis, saludos a todos y ¡¡ Viva la Sierra de Aroche !!
Puntos:
26-12-10 18:05 #6763576 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡¡HOLA PICASSA, espero que ese besote que lemando a nuestro QUICOMM tan dulce, tellegue tambien ati....FELICES FIESTAS.
PUES SI QUERIDA amiga,me alegro mucho que conserves ese molinillo, son cosas que elque tiene la suelte de tener algo de suspadres son muy afortunados,yo tambien tengo de mispadres las estreores que usabamos para atizar la candela,y la badila para cuando habia que mober el picon que teniamos, debajo de la mesa camilla, y tambien conserbo, el anafe, donde ponia mi madre el puchero encima, para que se hiciese la comida, asi que guardalo, como oro empaño comotu bien dices
lodicho querida amiga, que tesepa a dulce, todo el prosimo AÑO NUEVO TE LO DESEA DE CORAZON TU AMIGA FORERA......RAFI...BOSOS..DULCES
Muy Feliz Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
26-12-10 18:45 #6763697 -> 6644709
Por:joanamojarro

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola buenas tarde a todos y felicidades:
Querido Quico que recuerdos de esos reyes magos, pues aun parece,
que estoy viendo bajar la estrella montada en un caballo, y el susto que ledi a mi tita Francisca, pues segun se hiban acercando mis dientes
empezaron a castañear de los nervios y mi pequeño cuerpo a encojerse, astaquedar agachada en el suelo, pues todo eso sucedia en la fuente,
del metro y mi pobre tita no sabia lo que mepasaba y todo era miedo,
de ver en la oscuridad de la noche tanta luz como benia por aquel,
camino y la que portaba la estrella hera, Sara la de regustino.
Pues entonce si que los chiquiyos nos creiamos que los reyes benian,
del cielo, por que el camino hera especial.
Y ala mañana siguiente yo tenia un muñeco que para mi fue muy especial
pues hera todo de trapo menos la carita y las manos y estaba vestido,
con un faldon celeste, pues ese muñeco jamas lo e olvidado, por se
uno de mis primero reyes. Y desce tierra catalana recibe un abrazo Joana
VIVA LA SIERRA DE AROCHE--------------------------
Puntos:
26-12-10 18:54 #6763756 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
QUERIDO AMIGO, RAFAEL MOLINA.MUCHAS gracias por dirijirte a mi persona con tanta ternura y con esas palabras tan cariñosas, yo tambien te hacmiro y respeto, tus pst son siempre respetuosos y llenos de palabras, interesantes parami siempre los leo.
QUIERO decirte que yo soy tal y como esgribo,no tengo trastienda,me gusta que las personas que esten amilado, se encuentren agusto y felices,pero tambien me revelo con aquello que no sea justo y pueda tocar lamoral de personas, nobles y buenas,en toces pirdo los papeles y algomas.YO nose escrivir de otra manera,loque escrivo losiento tal y como lo expreso soy asi, como deciamos ante(loque mi corazon siente mi boca es un campanillo) yo vivo mucho, de los recuerdos que tengo de mi pueblo y de mis vivencias en el, muchas veces cierros los ojos y dejo volar mis pensamientos.
BUENO QUERIDO AMIGO AL IGUAL QUE LE DESEO A PICASSA TE DESEO A TI MUCHAS FELICIDADES LLENAS DE SALUZ, TU AMIGA...RAFI. Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
26-12-10 19:04 #6763830 -> 6644709
Por:joanamojarro

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Rafi saludos :
Pero que buenos esos muñuelos que dices que tienes hechos y cuanto
tiempo que yo no los como pues una vez los hice y como no selos comian
ningunos de mis familia se pusieron duro y los tire y dije ya no los,
vuelvo hacer mas.
Rafi yo tambien conservo varias cosa del pueblo como un candid, un
moliniyo del cafe, una badila, y un tostador de castaña de barro que
tenian mis titos,pues que bonito es recorda tantas cosas pasadas,
Bueno Rafi deseandote que el proximo año lo recibas con toda la saluz
que yo tedeseo recibe un fuerte beso de tu amiga Joana

VIVA LA SIERRA DE AROCHE........................................
Puntos:
26-12-10 21:39 #6764571 -> 6644709
Por:PICASSA.

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola Quico:
Pues mira, no sé si mi padre tendría una cafetera de esas que dices de Demófilo, pero te puedo asegurar que yo tengo dos candiles y una tapadera de lata hechas por ese señor al que no recuerdo físicamente, pero del que oí decir muchas veces a mi madre y abuelas "voy an ca Demófilo a por tal o cual cosa".
Un candil es de verdad, lo usaban echándole aceite, el otro es de juguete que le mandó mi abuela a Demófilo que lo hiciera para mí. Todo eso lo conservo junto con un lebrillo vedriao, un asao, una horza, una cafetera de barro, un piporro, una tetera, un pincho de alambre gordo para las tostás, una badila de bronce y alguna cosa más que no recuerdo.
Como veis, Quico, Rafi y Joana, no me gusta guardar recuerdos de mi pueblo. Eso en mi casa, porque en mi sentir lo llevo siempre.
Abrazos y ¡¡Feliz Año Nuevo!!
Puntos:
26-12-10 22:19 #6764764 -> 6644709
Por:serranilla70

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Me incorporo al foro después de estos dos días y ya veo que ahora estais en los cacharros que guardamos, que tienen un especial valor sentimental.
Bueno pues yo también tengo algunos pucheros de barro y también un candil, que en muchas noches de la década de los cuarenta, nos alumbraban, pues se iba la luz casi todos los días.
A los molinillos le dábamos buen uso moliendo el "cuarterón" de café que comprábamos en casa de la santita.Ahora son piezas de museo.
Demófilo era un buen artesano y todo lo arreglaba.A mi madre le hacia moldes de flanes con las latas de leche condensada;para que veais lo que se reciclaba en aquella época.
Conservo tazas "vedria"donde el café calentito y de puchero sabía a gloría.Si le migabas un "muñuelo", mejor.
Rafi, eres estupenda y sabes hacer de todo;nos estás trayendo a la memoria muchas cosas, que tal vez estaban algo dormidas.
¿Cómo vamos a olvidar Quico, la primera cabalgata?.estábamos todos "revolucionaos",era una novedad y no nos importaba el frio que pasábamos por el camino de la Portilla, que con los colores de las bengalas se transformaba.
!Qué alegria poder recordarlo y contarlo de nuevo, aunque a muchos puedad parecerle una tonteria!.Es que los años pasan a tanta velocidad, que hay que saborearlos,aunque sean pequeñas cosas.

Espero que sigais pasando bien las Fiestas.
Puntos:
26-12-10 22:28 #6764814 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
MI QUERIDA AMIGA JOANA MOJARRO.ME alegro mucho que aun conserbes el candil, el tostador de castañas,la badila y tantas cosas bonitas y curiosas, para las personas mucho mas jovenes que nosotros, a eyos les sabe curioso cuando nos oyen a nosotros,pronuncial palabras queno an ohido en su vida. MI madre querida y (recordada siempre por mi y los mios) tenia cacharros de todos los estilos, al brasero lo llababamos copa,recuerdo unavez que mi hermana, LUISA vino apasar unos dias al pueblo, y le acompaño una amiga de SEVILLA, por esos dias hacia algo de frio, y mi madre dice,¡¡TRAER LA COPA CON UN POCO DE PICON, QUE HACE MCHO FRIO¡¡ la amiga de mi hermana, ledice a mi madra,¡¡ SEÑORA MARIA la copa la tengo loqueno encuentro es el picon¡¡ no veas cuando mi madre lave, con ana copa de vino en lamano¡¡aque parece, un chiste¡¡ pues no esolepaso, porque no savia que al brasero, le deciamos en nuestro, pueblo copa¡¡¡¡que tiempos tan maravillosos a queyos¡¡¡.HOMBRE JOANA ¿como seteocurrio tiral los muñielos? para otravez, no lespongas miel, segun los hagas, los metes directamente, en almiva, y asi no seponen duros, esosi, no losdejes mucho tiempo, y no hagas muchos, solo losque tu tecomas, yo los hago parami sola. HATA LA PROSIMA, QUE SERA AÑO NUEVO, TE DESEO TODO LO BUENO QUE QUIERO PARAMI, MUCHA SALUZ, FELICIDAD, Y PAZ......TU AMIGA....RAFI Muy Feliz
Puntos:
26-12-10 23:53 #6765114 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
HOLA SERRANILLA¿ ATI tambien te gustan los cacharros que teniamos en esa hepoca? ya me estrañava ami que tu no noscontaras algo de las cosas que estamos, tratando, en este apartado, vien venida seas, y aporta tus recuerdos, que de eyos, tambien se vive y pasamos ratos, maravillosos, lellendo, loque cada uno aporta, de sus recuerdos, asi que no decaiga.


Muy Feliz DEMOFILO hera en aqueyos tiempos el "mecanico" de todo el pueblo, mi madre tambien le llevava las latas de leche condesada, para que les pusiera una o dos asas, segun para el uso quefuera a darle, tambien, arreglaba los cubos, si tenian un agujero en el "culo" ...ja..ja..ja osea quiero decir, el fondo,tambien lo arreglaba con estaño, si lefaltava el asa, selaponia y asi todo, recuerdo que vivia en la corredera, en la acera del BAR de MANOLITO RAMOS TIO DE MI CUÑADA RAFAELA,..Q..D ..P.
CON LAS LATAS de una sola asa calentabamos la leche en la candela, pues la casa que tenia cocina be BUTANO, era un lujo, ¡¡¡¡como me acuerdo las veces, que limpie el ¡¡¡¡jumero con aquella tierra amarilla,y lo bonito, y limpito que quedava, con la leña preparada para darle fuego otravez,y aponer todo oliendo, a "jumo".CUANDO comprabamos, el aceite en el molino, se compraba, por kilos,y con una lata de condesada, era la medida, que hacen, un poco mas, del cuarto. BUENO ME BOY A LA CAMA SON LAS 12 DE LA NOCHE Y HACE UN FRIO QUE PELA ESTAMOS -4 O5 GRADOS ASI QUE MAÑANA MAS......BESOS PARA TODOS....RAFI Muy Feliz
Puntos:
27-12-10 11:05 #6765848 -> 6644709
Por:Rafi -peluquera-

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
BUENOS DIAS, QUERIDOS AMIGOS.QUICO,PICASSA,JOANA,SERRANILLA,RAFAEL MOLINA,YOABEBA, Y ALOS QUENO ME ACUERDO DE SU NICK PERDONAZ. COMO podeis ver, megusta contaros cosas y que vosotros tambien conteis,las buestras de nuestros tiempos por nuestro pueblo, y las vivencias que cada uno haya pasado. BOLVIENDO a los REYES que celebravamos, os dire queyo como estaba metida, entodos los saraos, tambien me toco que los dientes me dieran, unos con otros. UNOS REYES me vesti de SAN JOSE, hicimos,la representaccion de MARIA,JOSE, Y EL NIÑO CON EL BURRO y todo
AQUEYA NOCHE ¡¡hacia un fri que pelaba, y encima el dia anteriol habia estado lluviendo, toda la noche¡¡. BUENO PUES llego la tarde majica para chicos y grandes, havia unos charcos, de campeonato por casi todo el recorrido que teniamos que hacer.TODOS losque formabamos la cabalgata, a las 5 de la tarde ya nos poniamos, a vestirnos, cada uno de lo que fuera vestido, y ami y a ISIDORA(QUENO RECUERDO SU APODO, SOLO SEQUE VIVIA EN LAS 4 ESKINAS, EN LA CALLE QUE DABA CON LA TIENDA DE PEDRO EL MARIDO DE LA PARALA).BUENO sigo con la cavalgata, saliamos de los GRUPOS ESCOLARES, los chicos se vestian en la galeria de arriba, y laschicas en la de abajo, los caballos y los burros, estaban en el regreo, ya engalanados, para salir bien bonitos.
Y ahora nostoca el turno a SAN JOSE Y LA VIRGUEN¡¡¡ miraz cuando me veo venir a DOÑA LEONOR Y A DON ANTONIO EL CURA con la tunica de SAN ANTONIO¡¡¿digo paraquien sera ese traje? cuando medice DOÑA LEONOR,¡¡LOPEZ VEN AQUI Y PONTE ESTA TUNICA, CON EL CORDON, AL REDEDOR, DE LA CINTURA, Y ESPERA QUE TEPONGA AL EN LAS T...PARA QUENOSENOTE QUE ERES, CHICA¡¡ MADRE MIA COMO ME PUSO¡¡¡(PEROLLO FELIZ).EL cura me unto el pelo con polvos de tiza, blanca, en lospies llevava unas chanclas,y la tunica me dejaba un poco los pies, al descubierto,tambien me pusieron un"ZAMARRO" y la corona...ja.ja.ja, ¡¡las cosas de DOÑA LEONOR¡¡sujeta pordetras, con alambre a la espalda¡¡¡madre mia como me acuerdo de las pintas quemepusieron, no meconocio nadie, pues el cura me pego la barba, con pegamento, en la cara, de una oreja, a otra. DEPUES vistieron, a la VIRJEN MARIA, esa paso menos queyo, muy bonita tambien con su corona y el niño(un muñeco embuelto en una toquilla) Y ahora biene el "calbario", ya todos preparados, se forma la cabalgata,y nos ponen por olden, 1 la estrella, en su caballo,2 SAN JOSE Y FAMILIA, montada la virje con el niño de lado en lo alto el burro, SAN JOSE a pata, metindo, los pies, entodos los chalcos, con las chanclas, el burro que se asustaba bel bullicio,y las bengalas,yo sujetando al burro junto asu dueño, las chanclas,que se meescurrian de no sentir los pies de lo frio que los tenia,jajaja,parece que lo estoy viviendo,pues siento frio en los pies.ja.ja.ja.
la VIRJEN en lo alto el burro como padarle algo, con una mano se agarraba al aparejo, y con la otra, estripaba al niño contra su pecho¡¡¡ como lo queria jajaja¡¡¡que miedo pasamos y que ¡¡¡¡frio¡¡¡ buen creo que tengo, mas que razones para que mesonaran los dientes, cuando, mequitaron la balba¡¡¡¡joder como dolia, me hicieron la cera¡¡¡ YA OS CONTARE MAS COSAS, BESOS, PARA TODOS Muy Feliz Muy Feliz
Puntos:
29-12-10 23:23 #6779295 -> 6644709
Por:PICASSA.

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
¡Vaya, Rafi!
Pues aquí, en vez de castañetearte los dientes de miedo, te castañetearon de frío. Je je jeeeeeeeeeee.
Un abrazo.

¡Ah! Creo recordar que dijiste por ahí que ibas a contar una historia de miedo que te había ocurrido ¿no? Pues eso, que estoy esperando.
Puntos:
29-12-10 23:35 #6779371 -> 6644709
Por:joanamojarro

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Benga Rafi que yo tambien la espero y no teagas de rogal,
cuenta cuentajajaja.
Un beso tambien para ti
Puntos:
30-12-10 11:03 #6780592 -> 6644709
Por:quicoeldemames1939

RE: ACEITUNAS CASTAÑAS EN CORSERVA
Hola buenos y lluviosos días: yo apenas tengo nada de mi tiempo infantil, sólo una capuchina de metal, un rosario que perteneció a un antepasado mío que fue cura ( siglo XVIII) y un velón de cuatro brazos que tiene más "brollos" que "escupiéra de un loco". Pero guardo como una de las cosas más preciadas de mi vida el reloj "Roscof" que usaba mi padre y la cadena de plata de la que pendía; una cartera billetera "asín de grande" hecha en Ubrique sabe Dios cuándo; la petaca en cuya tapadera nos daba el agua cuando salíamos con él al campo ( no le gustaba beber en los cucharros que sólía haber junto a los manantiales), pues él decía que alli donde hubiera tabaco listo para fumar, era imposible que hubiese vida( quería decir bacterías ) y, por supuesto su yesquero. De mi madre nada de nada en cuanto a objetos, porque durante algunos años anduvimos de barrio en barrio y de casa en casa y entre eso y que ella regaló tantas cosas, lo que me quedó de ella, aparte su imborrable y omnipresente recuerdo son fotos; espero que mis hermanos hayan guardado algunas otras cosas. ¡Ah! deciros que Demófilo fue, aparte el hojalatero del pueblo, director de la banda de música.

Desde Sevilla, la ciudad del Betis, saludos a todos y ¡¡ Viva la Sierra de Aroche !!
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Foto: Puerta del castillo,1900 Por: SIERRAAROCHE 20-03-13 22:09
camionero699
2
Que bien funciona la administracion Por: dagar 01-02-13 19:51
San Silvestre 1
14
la autovia de la sierra Por: papiaroche 08-03-11 11:56
quicoeldemames1939
1
quien esta contrade la via rápida y el oleoducto Por: No Registrado 11-12-09 15:40
No Registrado
7
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:08/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com