18-03-08 18:02 | #761335 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Recetas en documentos Saludos. Murteña, podrias subir recetas de la tierra a la sección documentos. ... | |
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18-03-08 22:16 | #761806 -> 761335 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos pues are loque pueda, indaloxes lo intentare un saludo a todos | |
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18-03-08 23:29 | #761975 -> 761806 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Y yo me comprometo a reproducir tus recetas en mi casa. Gracias murteña. | |
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19-03-08 14:32 | #762783 -> 761975 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Indaloxes, comprendo tu interes por las recetas de esa tierra tan maravillosa, (Murtas) pero de ahi a que te hagas cocinero va todo un trecho. Pazzzzzzzzzzzzz | |
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19-03-08 16:07 | #762906 -> 762783 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Paco, la cocina es mi afición, es mi santuario (con el permiso del ordenador). Yo tengo jornada contínua y dispongo de más tiempo así que las lentejas, cocidos, estofados, asados, lasañas, pastas, migas y demás manjares culinarios se hacen por mi arte en el fogón. Así llevo muchos años y según dicen "las malas lenguas" no lo hago nada mal. Saludos, mios y de mi ego. | |
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19-03-08 17:02 | #762984 -> 762906 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Perdona amigo; no sabia tu aficción por el arte de cocinar, nó puedo decir igual, no me dejan que cocine aunque partir jamon si se me da bien, ya es algo importante. procuraremos algundia que seas tu quien cocine a unos cuantos amigos, claro con la colavoración de los demas.Pazzzzzzz | |
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19-03-08 14:35 | #762788 -> 761806 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Murteña, di ya la receta de esa morcilla tan buena que haces; me he quedado con la gana de provarla. Pazzzzzzzzzz | |
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19-03-08 14:36 | #762789 -> 761806 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Murteña, da la receta de esas habas con jamon que tan ricas dices que te salen. Pazzzzzzzzzzz | |
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20-03-08 02:30 | #763779 -> 762789 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas en documentos ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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20-03-08 02:32 | #763780 -> 763779 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos mas quisiera acabo de llegar de una procesion con mis niños que son musicos un saludo | |
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20-03-08 02:36 | #763782 -> 763780 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Prometo poner las que se, o las que vosotros queráis, cuando termine de musicales que estoy estresadísima, con tanto ajetreo, los pies reventados 6 horas de procesión eso que soy medio atea. ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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20-03-08 10:33 | #763871 -> 763782 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Ves como se te hecha de menos, apenas faltas unas horas estamos todos con las orejas pinas. Te necesitamos murteña eres como una madre con sus hijos. pazzzzzz | |
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20-03-08 10:54 | #763888 -> 763871 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas en documentos ![]() | |
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20-03-08 16:29 | #764262 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Que yo sepa no por lo menos en mi casa no se hace ese pimentón, la tarta de queso tenia que salirte bien, todavía no conozco nadie que no le sale, no os conté hasta sin queso. Un saludo enorme a rodos ![]() ![]() ![]() | |
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20-03-08 22:51 | #764611 -> 763871 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Lo mejor es saber el secreto de las migas para que salgan en su punto, eso lo tiene que decir un maestro de la cocina tradicional alpujarreña. Saludos | |
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21-03-08 12:42 | #764911 -> 763871 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas en documentos ![]() | |
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21-03-08 19:12 | #765157 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos En la alpujarra se hacen las migas, se pone el aceite cuando esta caliente se hecha al agua y cuando hierve, la harina, y te vuelves loca moviendo la sartén, A mi me enseñaron hacerlas midiendo, la harina y el agua y salen muy bien, y lo mejor es muy fácil hacerlas, yo enseñe a una amiga de Nieles y llego a mi casa, al momento loca de contenta por que le habían salido bien. ![]() ![]() | |
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22-03-08 00:43 | #765408 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas MIGAS DE HARINA Las migas, salen bien siempre, son muy fácil de hacer…; Por persona: Un vaso de agua y uno de harina sémola. Se pone una sartén con aceite, medio vaso más o menos, se le echan unos dientes de ajo partidos por la mitad. Cuando los ajos están dorados en el aceite, se echa el agua y la sal, en el momento que empieza a hervir el agua, se le añade la harina. Y en pocos minutos y removiendo, las migas echas. Se acompañan con pimientos fritos, pescado, longaniza, panceta, … ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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22-03-08 09:11 | #765455 -> 763871 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Recetas en documentos Hola Jazmin: Yo no lo se, supongo que el secreto anda en las cantidades y si se hace en leña(a la antigua usanza) o a gas. Lo que si es cierto, que yo las he comido hechas por diferentes manos y todas no saben igual. Unas algo diferentes de las otras, unas mas ricas que otras. Una tia mia las hace muy buenas; mi madre tambien pero no tanto. Lo de la engañifa es bien distinto, a mi me gusta comerlas con cebolla asada, morcilla, longaniza, pimientos asados y tomates secos; tampoco me disgusta el ajo asado, los boquerones fritos: Todo eso bien regado con un buen vino de la zoña porque sino se me indigestan. Otra comida que me vuelve loco es la FRITA; alguien puede poner la receta(aunque hay varias formas de hacerla, segun ingredientes)Saludos a todos y encantado de mandarte un saludo por primera vez a ti Jazmin (¿eres murteña?) | |
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22-03-08 09:13 | #765456 -> 763871 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas ¿semola de trigo o de maiz? amiga murteña, hay variacion. | |
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22-03-08 12:26 | #765575 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas trigo amigo, | |
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22-03-08 12:53 | #765603 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas Yo solo conozco la de trigo, pero que no dudo que haya de maíz, yo no la conozco. Claro que la harina sémola no la conocen en muchos sitios, en Jaén yo estuve viviendo un año, y hacían las migas con harina blanca, o de pan, no la conocían y tienen la fabrica en Linares provincia de Jaén. ![]() ![]() | |
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22-03-08 13:31 | #765641 -> 763871 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas NECESITO LA RECETA MAGICA DE LA FRITA ¿ALGUIEN PUEDE DARLA? TAMPOCO VENDRIA MAL LA DE PAPAS A LO POBRE, PUCHERO ALPUJARREÑO, ETC. VAMOS POR LO MENOS A ENRIQUECERNOS EL ESTOMAGO, NO OS PARECE? SALUDOS PARA TODOS | |
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22-03-08 13:34 | #765645 -> 763871 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas YO MAÑANA VOY A ALMORZAR MIGAS CON SARDINAS, ENCONTRE LA HARINA DE TRIGO DE SEMOLA EN EL MERCADONA¡¡¡MENOS MAL!!!! | |
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22-03-08 13:50 | #765668 -> 763871 |
Por:No Registrado | |
RE: Recetas en documentos No soy Murteña soy del foro de beninar pero como la Murteña a veces nos visitas pues yo tambien me paso por su foro .Yo nisquiera he nacido en Beninar pero la llevo en el alma mi madre es de alli mi padre de Berja y yo nací en Almeria pero desde muy pequeña vivo en cataluña en los veranos iba de vaciones a Beninar y guardo muy buenos recuerdos de allí y por eso participo en el foro . De Murtas tan bien guardo un buen recuerdo pues desde Beninar en la noche se veian las luces del pueblo en lo alto de la montaña y siempre habia sentido una curiosidad enorme por visitarlo ya lo he hecho y la verdad q me ha encantdo como me gustas todos los demas pueblos de la Alpujarra.Respecto a la fritada o pisto como le llaman o sonfaina de pende del sitio .Te voy a decir como la hago yo .Pico cebolla berenjena y la voy friendo muy despacito cuando le falta poco para freirse le añado el tomate; aparte aso pimientos y luego cuando esta lo otro frito se los añado. Hay quien le frie el pimiento pero a mi me gusta mas asado, te la comes templada q est mejor q caliente y luego ya le puedes poner lo q mas te guste conejo,cerdo incluso con gambas esta buenisima,pero el secreto esta en freirlo todo muy lentamente. espero haberte podido ayudar .Saludos Jazmin | |
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22-03-08 14:03 | #765688 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas y aguantas a mañana? mi hijo se las come tambien por la noche. ![]() ![]() | |
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22-03-08 14:20 | #765705 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
papas a lo pobre Las papas a lo pobre, como salen muy bien es: Los ingredientes todos cortados en redondo Papas Cebolla Pimiento Tomate, si te gustan con el Se pone la sartén con el aceite, siempre de oliva, se echa primero la cebolla, cuando esté dorada la cebolla se echan las papas y el pimiento se tapa la sartén y se deja que se fría, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper mucho las papas, cuando este todo frito se le echa el tomate batido con la batidora, y en unos 10 minutos listas, y sino te gustan con tomate no se les echa, después se fríen huevos y se ponen encima de las papas para acompañar, salen muy bien,ademas de la morcilla la longaniza las tajas de costilla o lomo adogadas.[osea de pobres nada] [Lo de freír la cebolla primero, es para que el sabor sea a cebolla frita, que esta mas rica que si sabe cocida] un saludo ![]() ![]() | |
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22-03-08 15:17 | #765772 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas ![]() Carne de conejo se suele utilizar, (será por lo de chuparse los dedos de coger la pata). Ingredientes: Tomate Pimiento asado Cebolla Berenjena Setas cuando es el tiempo de ellas: Se fríe la carne y se aparta. En el aceite de la carne, se fríe la cebolla, el tomate, la berenjena y todo lo que se le eche, cuando todo este frito se le pone los pimientos asados, y la carne ,que freímos antes, se deja al fuego unos minutos y ya esta listo chiquillo. : ![]() ![]() | |
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24-03-08 03:20 | #767605 -> 763871 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas ¿Y esos asados murteña? Saludos. | |
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24-03-08 18:16 | #768615 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas ¿Te refieres al guiso que le llaman asado en murtas? UN SALUDO | |
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24-03-08 18:41 | #768662 -> 763871 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas Me refiero a todo aquello que esté rico, rico. ![]() ![]() ![]() Miraste el libro de la historia de Murtas? Saludos. | |
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24-03-08 19:00 | #768695 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas El fin de semana que viene, si no pasa nada ire a casa de mi madre, aver si lo busco,EL QUE TENIA MI PADRE CUANDO YO ERA CHICA. EL QUE ME COMPRE FUE EL DEL VIAJE A LA ALPUJARRA ,PERO TODAVIA NO EMPEZE A LEERLO. TODA LA COMIDA ESTA RICA RICA ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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24-03-08 20:14 | #768834 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: migas Ingredientes Habas Cebolleta Jamón Ajo Orégano Pimiento molido dulce Se pone aceite de oliva en una sartén, Se echa la cebolleta picada muy pequeña, cuando esta dorada se echan las habas, y se tapan con una tapadera, hasta que estén blandas, unos diez minutos más o menos, se cojen dos o tres dientes de ajo, el orégano una pizca, y el pimiento molido, y se maja en un mortero, y se le echa a las habas ya fritas, junto al jamón, se dejan unos minutos al fuego y listas. ![]() ![]() ![]() | |
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24-03-08 20:46 | #768957 -> 763871 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
Habas con jamon Pues mañana comprare habas y intentare hacerlas; aun que mi fuerte son las barbacoas con leña el el fuego desde el iberico hasta las gambones. Pazzzzzz | |
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24-03-08 20:50 | #768970 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon bueno con habas conjeladas tambien salen muy bien, si paco lo tullo es no complicarte la vida,pero esta receta es muy facil asegurado,y le puedes echar chorizo o lo que te guste. no te quemes | |
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24-03-08 21:48 | #769180 -> 763871 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon Gracias, RJV, esa receta bajala a Beninar, comparte con nosotros tus ricos sabores, y no sea reservona. Gracias de ante Mano, RJV. Pazzzzzzzzz | |
Puntos: |
24-03-08 21:53 | #769199 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() eso de resevona me hizo mucha gracia ![]() ![]() mi hijo una vez me dijo que su maestro era un COMBENÍO,osea ya son dos terminos nuevos ![]() ![]() | |
Puntos: |
24-03-08 22:02 | #769221 -> 763871 |
Por:francisco ramon ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon Tienes razon Murteña, me has pillado en el camino, yo voy a Murtas muchas veces, y ahora hasta por satelite, se donde esta cada casa en Murtas, hasta las que se construyen nuevas, y hasta la casa que hay donde esta la grua, los miradores, el restaurante el pinche, la hermita, la carniceria, la discoteca, la panaderia, y donde se hacen las migas el dia de la cruz, asi que de murtas yo puedo subir y bajar. UN abrazo y que haya pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzz , | |
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03-04-08 00:07 | #787826 -> 763871 |
Por:indaloxes ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon Murteña ¿cómo van esas recetas? Por aquí salen ricas, ricas. Saludos. | |
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03-04-08 09:03 | #788118 -> 763871 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: Habas con jamon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
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