Foro- Ciudad.com

Murtas - Granada

Poblacion:
España > Granada > Murtas
18-03-08 18:02 #761335
Por:indaloxes

Recetas en documentos
Saludos.
Murteña, podrias subir recetas de la tierra a la sección documentos.

...
Puntos:
18-03-08 22:16 #761806 -> 761335
Por:murteña

RE: Recetas en documentos
pues are loque pueda, indaloxes lo intentare
un saludo a todos
Puntos:
18-03-08 23:29 #761975 -> 761806
Por:indaloxes

RE: Recetas en documentos
Y yo me comprometo a reproducir tus recetas en mi casa.
Gracias murteña.
Puntos:
19-03-08 14:32 #762783 -> 761975
Por:francisco ramon

RE: Recetas en documentos
Indaloxes, comprendo tu interes por las recetas de esa tierra tan maravillosa, (Murtas) pero de ahi a que te hagas cocinero va todo un trecho. Pazzzzzzzzzzzzz
Puntos:
19-03-08 16:07 #762906 -> 762783
Por:indaloxes

RE: Recetas en documentos
Paco, la cocina es mi afición, es mi santuario (con el permiso del ordenador). Yo tengo jornada contínua y dispongo de más tiempo así que las lentejas, cocidos, estofados, asados, lasañas, pastas, migas y demás manjares culinarios se hacen por mi arte en el fogón. Así llevo muchos años y según dicen "las malas lenguas" no lo hago nada mal.

Saludos, mios y de mi ego.
Puntos:
19-03-08 17:02 #762984 -> 762906
Por:francisco ramon

RE: Recetas en documentos
Perdona amigo; no sabia tu aficción por el arte de cocinar, nó puedo decir igual, no me dejan que cocine aunque partir jamon si se me da bien, ya es algo importante. procuraremos algundia que seas tu quien cocine a unos cuantos amigos, claro con la colavoración de los demas.Pazzzzzzz
Puntos:
19-03-08 14:35 #762788 -> 761806
Por:francisco ramon

RE: Recetas en documentos
Murteña, di ya la receta de esa morcilla tan buena que haces; me he quedado con la gana de provarla. Pazzzzzzzzzz
Puntos:
19-03-08 14:36 #762789 -> 761806
Por:francisco ramon

RE: Recetas en documentos
Murteña, da la receta de esas habas con jamon que tan ricas dices que te salen. Pazzzzzzzzzzz
Puntos:
20-03-08 02:30 #763779 -> 762789
Por:No Registrado
RE: Recetas en documentos
Riendote La Murteña se debe de haber ido de vacaciones de smna.sta. porque hace caso omiso de todo lo q le deciis Riendote Riendote Riendote
Puntos:
20-03-08 02:32 #763780 -> 763779
Por:murteña

RE: Recetas en documentos
mas quisiera acabo de llegar de una procesion con mis niños que son musicos

un saludo
Puntos:
20-03-08 02:36 #763782 -> 763780
Por:murteña

RE: Recetas en documentos
Prometo poner las que se, o las que vosotros queráis, cuando termine de musicales que estoy estresadísima, con tanto ajetreo, los pies reventados 6 horas de procesión eso que soy medio atea. Riendote Riendote Riendote Riendote un saludo
Puntos:
20-03-08 10:33 #763871 -> 763782
Por:francisco ramon

RE: Recetas en documentos
Ves como se te hecha de menos, apenas faltas unas horas estamos todos con las orejas pinas. Te necesitamos murteña eres como una madre con sus hijos. pazzzzzz
Puntos:
20-03-08 10:54 #763888 -> 763871
Por:No Registrado
RE: Recetas en documentos
Riendote Murteña seguro q ahí como en Beninar tambien hareis un pimenton con sardinas q esta buenisimo si no lo haces y quieres te mando la receta es muy facilito y economico saludos .Jazmin (tu tarta de queso me salio de muerte)
Puntos:
20-03-08 16:29 #764262 -> 763871
Por:murteña

RE: Recetas en documentos
Que yo sepa no por lo menos en mi casa no se hace ese pimentón, la tarta de queso tenia que salirte bien, todavía no conozco nadie que no le sale, no os conté hasta sin queso.
Un saludo enorme a rodos
Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
20-03-08 22:51 #764611 -> 763871
Por:Cojayero 1

RE: Recetas en documentos
Lo mejor es saber el secreto de las migas para que salgan en su punto, eso lo tiene que decir un maestro de la cocina tradicional alpujarreña. Saludos
Puntos:
21-03-08 12:42 #764911 -> 763871
Por:No Registrado
RE: Recetas en documentos
Muy Feliz Y cual ese secreto,lo digo porque las hago muchas veces q estan buenisimas pero cual es el secreto? para q salgan en su punto te importaria decirmelo.Saludos Cojayero, soy Jazmin.
Puntos:
21-03-08 19:12 #765157 -> 763871
Por:murteña

RE: Recetas en documentos
En la alpujarra se hacen las migas, se pone el aceite cuando esta caliente se hecha al agua y cuando hierve, la harina, y te vuelves loca moviendo la sartén,

A mi me enseñaron hacerlas midiendo, la harina y el agua y salen muy bien, y lo mejor es muy fácil hacerlas, yo enseñe a una amiga de Nieles y llego a mi casa, al momento loca de contenta por que le habían salido bien.

Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-03-08 00:43 #765408 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
MIGAS DE HARINA

Las migas, salen bien siempre, son muy fácil de hacer…;

Por persona: Un vaso de agua y uno de harina sémola.

Se pone una sartén con aceite, medio vaso más o menos, se le echan unos dientes de ajo partidos por la mitad.

Cuando los ajos están dorados en el aceite, se echa el agua y la sal, en el momento que empieza a hervir el agua, se le añade la harina. Y en pocos minutos y removiendo, las migas echas.

Se acompañan con pimientos fritos, pescado, longaniza, panceta, …


Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-03-08 09:11 #765455 -> 763871
Por:Cojayero 1

RE: Recetas en documentos
Hola Jazmin: Yo no lo se, supongo que el secreto anda en las cantidades y si se hace en leña(a la antigua usanza) o a gas. Lo que si es cierto, que yo las he comido hechas por diferentes manos y todas no saben igual. Unas algo diferentes de las otras, unas mas ricas que otras. Una tia mia las hace muy buenas; mi madre tambien pero no tanto. Lo de la engañifa es bien distinto, a mi me gusta comerlas con cebolla asada, morcilla, longaniza, pimientos asados y tomates secos; tampoco me disgusta el ajo asado, los boquerones fritos: Todo eso bien regado con un buen vino de la zoña porque sino se me indigestan. Otra comida que me vuelve loco es la FRITA; alguien puede poner la receta(aunque hay varias formas de hacerla, segun ingredientes)Saludos a todos y encantado de mandarte un saludo por primera vez a ti Jazmin (¿eres murteña?)
Puntos:
22-03-08 09:13 #765456 -> 763871
Por:Cojayero 1

RE: migas
¿semola de trigo o de maiz? amiga murteña, hay variacion.
Puntos:
22-03-08 12:26 #765575 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
trigo amigo,
Puntos:
22-03-08 12:53 #765603 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
Yo solo conozco la de trigo, pero que no dudo que haya de maíz, yo no la conozco.

Claro que la harina sémola no la conocen en muchos sitios, en Jaén yo estuve viviendo un año, y hacían las migas con harina blanca, o de pan, no la conocían y tienen la fabrica en Linares provincia de Jaén.


Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-03-08 13:31 #765641 -> 763871
Por:Cojayero 1

RE: migas
NECESITO LA RECETA MAGICA DE LA FRITA ¿ALGUIEN PUEDE DARLA? TAMPOCO VENDRIA MAL LA DE PAPAS A LO POBRE, PUCHERO ALPUJARREÑO, ETC. VAMOS POR LO MENOS A ENRIQUECERNOS EL ESTOMAGO, NO OS PARECE? SALUDOS PARA TODOS
Puntos:
22-03-08 13:34 #765645 -> 763871
Por:Cojayero 1

RE: migas
YO MAÑANA VOY A ALMORZAR MIGAS CON SARDINAS, ENCONTRE LA HARINA DE TRIGO DE SEMOLA EN EL MERCADONA¡¡¡MENOS MAL!!!!
Puntos:
22-03-08 13:50 #765668 -> 763871
Por:No Registrado
RE: Recetas en documentos
No soy Murteña soy del foro de beninar pero como la Murteña a veces nos visitas pues yo tambien me paso por su foro .Yo nisquiera he nacido en Beninar pero la llevo en el alma mi madre es de alli mi padre de Berja y yo nací en Almeria pero desde muy pequeña vivo en cataluña en los veranos iba de vaciones a Beninar y guardo muy buenos recuerdos de allí y por eso participo en el foro . De Murtas tan bien guardo un buen recuerdo pues desde Beninar en la noche se veian las luces del pueblo en lo alto de la montaña y siempre habia sentido una curiosidad enorme por visitarlo ya lo he hecho y la verdad q me ha encantdo como me gustas todos los demas pueblos de la Alpujarra.Respecto a la fritada o pisto como le llaman o sonfaina de pende del sitio .Te voy a decir como la hago yo .Pico cebolla berenjena y la voy friendo muy despacito cuando le falta poco para freirse le añado el tomate; aparte aso pimientos y luego cuando esta lo otro frito se los añado. Hay quien le frie el pimiento pero a mi me gusta mas asado, te la comes templada q est mejor q caliente y luego ya le puedes poner lo q mas te guste conejo,cerdo incluso con gambas esta buenisima,pero el secreto esta en freirlo todo muy lentamente. espero haberte podido ayudar .Saludos Jazmin
Puntos:
22-03-08 14:03 #765688 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
y aguantas a mañana? mi hijo se las come tambien por la noche.

Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-03-08 14:20 #765705 -> 763871
Por:murteña

papas a lo pobre
Las papas a lo pobre, como salen muy bien es:

Los ingredientes todos cortados en redondo

Papas
Cebolla
Pimiento
Tomate, si te gustan con el

Se pone la sartén con el aceite, siempre de oliva, se echa primero la cebolla, cuando esté dorada la cebolla se echan las papas y el pimiento se tapa la sartén y se deja que se fría, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper mucho las papas, cuando este todo frito se le echa el tomate batido con la batidora, y en unos 10 minutos listas, y sino te gustan con tomate no se les echa, después se fríen huevos y se ponen encima de las papas para acompañar, salen muy bien,ademas de la morcilla la longaniza las tajas de costilla o lomo adogadas.[osea de pobres nada]

[Lo de freír la cebolla primero, es para que el sabor sea a cebolla frita, que esta mas rica que si sabe cocida]
un saludo
Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
22-03-08 15:17 #765772 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
Riendote :lolLa frita, anda que el gran secreto que es…cojayero |1:

Carne de conejo se suele utilizar, (será por lo de chuparse los dedos de coger la pata).

Ingredientes:

Tomate
Pimiento asado
Cebolla
Berenjena
Setas cuando es el tiempo de ellas:

Se fríe la carne y se aparta.
En el aceite de la carne, se fríe la cebolla, el tomate, la berenjena y todo lo que se le eche, cuando todo este frito se le pone los pimientos asados, y la carne ,que freímos antes, se deja al fuego unos minutos y ya esta listo chiquillo.
: Guiñar un ojo saludos primores Guiñar un ojo
Puntos:
24-03-08 03:20 #767605 -> 763871
Por:indaloxes

RE: migas
¿Y esos asados murteña?

Saludos.
Puntos:
24-03-08 18:16 #768615 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
¿Te refieres al guiso que le llaman asado en murtas?

UN SALUDO
Puntos:
24-03-08 18:41 #768662 -> 763871
Por:indaloxes

RE: migas
Me refiero a todo aquello que esté rico, rico. Sonriente Sonriente Sonriente
Miraste el libro de la historia de Murtas?

Saludos.
Puntos:
24-03-08 19:00 #768695 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
El fin de semana que viene, si no pasa nada ire a casa de mi madre, aver si lo busco,EL QUE TENIA MI PADRE CUANDO YO ERA CHICA.

EL QUE ME COMPRE FUE EL DEL VIAJE A LA ALPUJARRA ,PERO TODAVIA NO EMPEZE A LEERLO.

TODA LA COMIDA ESTA RICA RICA Riendote Riendote Riendote Riendote
Puntos:
24-03-08 20:14 #768834 -> 763871
Por:murteña

RE: migas
Ingredientes

Habas
Cebolleta
Jamón
Ajo
Orégano
Pimiento molido dulce

Se pone aceite de oliva en una sartén,
Se echa la cebolleta picada muy pequeña, cuando esta dorada se echan las habas, y se tapan con una tapadera, hasta que estén blandas, unos diez minutos más o menos, se cojen dos o tres dientes de ajo, el orégano una pizca, y el pimiento molido, y se maja en un mortero, y se le echa a las habas ya fritas, junto al jamón, se dejan unos minutos al fuego y listas.
Guiñar un ojo Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:
24-03-08 20:46 #768957 -> 763871
Por:francisco ramon

Habas con jamon
Pues mañana comprare habas y intentare hacerlas; aun que mi fuerte son las barbacoas con leña el el fuego desde el iberico hasta las gambones. Pazzzzzz
Puntos:
24-03-08 20:50 #768970 -> 763871
Por:murteña

RE: Habas con jamon
bueno con habas conjeladas tambien salen muy bien,

si paco lo tullo es no complicarte la vida,pero esta receta es muy facil asegurado,y le puedes echar chorizo o lo que te guste.

no te quemes
Puntos:
24-03-08 21:48 #769180 -> 763871
Por:francisco ramon

RE: Habas con jamon
Gracias, RJV, esa receta bajala a Beninar, comparte con nosotros tus ricos sabores, y no sea reservona. Gracias de ante Mano, RJV. Pazzzzzzzzz
Puntos:
24-03-08 21:53 #769199 -> 763871
Por:murteña

RE: Habas con jamon
Riendote Riendote Riendote Riendote ya la baje a beninar,pero que podeis hacersenderismo vosotros y subir,de camino veis las fotos que puse nuevas.de nada Avergonzado Avergonzado Avergonzado Avergonzado

eso de resevona me hizo mucha gracia Riendote Riendote

mi hijo una vez me dijo que su maestro era un COMBENÍO,osea ya son dos terminos nuevos Riendote Riendote
Puntos:
24-03-08 22:02 #769221 -> 763871
Por:francisco ramon

RE: Habas con jamon
Tienes razon Murteña, me has pillado en el camino, yo voy a Murtas muchas veces, y ahora hasta por satelite, se donde esta cada casa en Murtas, hasta las que se construyen nuevas, y hasta la casa que hay donde esta la grua, los miradores, el restaurante el pinche, la hermita, la carniceria, la discoteca, la panaderia, y donde se hacen las migas el dia de la cruz, asi que de murtas yo puedo subir y bajar.
UN abrazo y que haya pazzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
,
Puntos:
03-04-08 00:07 #787826 -> 763871
Por:indaloxes

RE: Habas con jamon
Murteña ¿cómo van esas recetas? Por aquí salen ricas, ricas.

Saludos.
Puntos:
03-04-08 09:03 #788118 -> 763871
Por:murteña

RE: Habas con jamon
Riendote Riendote Riendote Riendote Pero eso es la buena mano que tu tienes,aver si me pongo y subo alguna mas,saludos Guiñar un ojo Guiñar un ojo
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
recetas Por: dalias 25-02-10 14:41
No Registrado
13
recetas Por: la turronerilla 01-05-09 01:19
No Registrado
5
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com