09-02-10 16:00 | #4616360 -> 4612152 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Hola buenas tardes, la verdad creo que los platos típicos de Murtas son mas o menos los que hay en toda la alpujarra, pregúntame por alguno en especial. saludos | |
Puntos: |
09-02-10 18:11 | #4618632 -> 4616360 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas me gustaria saber hacer el choto al ajo cabañil se hace por alli? te escribo la tarta de queso que yo hago no esta tan dulce como la tuya pero a nosotros nos gusta mucho TARTA DE QUESO 4 huevos 4 cucharadas de maizena 4 azucar 4yogur naturales azu 1 tarrina de philadelfia Se bate todo con la batidora y se hornea 35¬40 minutos gracias por contestar un saludo | |
Puntos: |
09-02-10 20:51 | #4620673 -> 4618632 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Hola buenas noches, yo la verdad no escuche la receta del choto, por que no es algo que se suela comer mucho en Murtas, yo la vez que lo hicieron que lo hizo uno de los hombres mas apañaos que yo e conocido, y la verdad no se como se llama. Se que la carne se partía muy pequeña, tajadas de bocadito decía. Se ponía en la sartén con aceite de oliva, cuándo la carne esta blanca se le pone vino cuando estaba doradito se le ponían ajos partidos por la mitad, pimiento seco, y hiervas aromáticas, tomillo, romero, y laurel. Y hasta que se note bien frito. Si quieres la receta, del choto que esta muy rico la verdad, yo te la escribo pero no es de Murtas. Saludos | |
Puntos: |
10-02-10 14:06 | #4628394 -> 4620673 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas murteña, voy a tirar de tu hospitalidad mi pregunta es como se hace la asadura de cebolla que se hace en las matanzas, la probe en la casa de mi tia maria y me acuerdo todos los años mi problema es que mi tia ha muerto. | |
Puntos: |
12-02-10 13:43 | #4647205 -> 4628394 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
expecifico mejor la receta Asadura de cebolla Asadura Cebollas peladas y picadas en gajos muy fina,^` Especias Ajo molido Canela molida Pimienta molida Ajololi Matalahúva Pimentón dulce o picante Clavo molido Azafrán en hebra machacado Orégano Almendras fritas machacadas Un pimiento seco frito machacado Bueno la asadura picada y frita en la manteca de los chicharrones, Se le echa la cebolla mucha cebolla, muy fina cortada, Y cuando este bien dorada la cebolla se le echan las especias, La cebolla pelada y picada la noche de antes para que llore, como sabéis la matanza es todo un rito, todo tienen un por que. Saludos | |
Puntos: |
10-02-10 21:27 | #4633345 -> 4620673 |
Por:dalias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Hola,pues si escribemela ,no es que hagamos muchos pero cuando,lo hacemos lo hacen los hombres ,solo que esta vez,me toca a mi espero que me salga mejor que a ellos | |
Puntos: |
11-02-10 14:39 | #4638649 -> 4633345 |
Por:murteña ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Hola mira, es muy típico además este pueblo si es chotero, y esta es muy típica. La carne picada, se pone a freír, le pone vino blanco o cerveza, cuando este frito se le quita el aceite sobrante. Aliño Pimientos secos o añoras 3 o 4 Ajos fritos y ajos crudos 2 cabezas, una de cada forma Un tozo de la asadura del choto frita Un trocito de carne frita Unos trozos de pan frito Orégano Todo esto se maja en mortero, o si no pues batidora Pero en mortero es mejor Todo esto se le pone con agua, a la carne ya frita y se deja hervir un buen rato hasta que el caldo haya reducido y este al gusto de espeso, Un saludo y seguro te sale muy rico. | |
Puntos: |
18-02-10 20:13 | #4694731 -> 4638649 |
Por:dalias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Hola murteña, seguro que si,que sale muy rico ,ya te dire el 28 de postre haremos un flan de turron sobretodo para terminar las sobras de la navidad. Aparte de eso es que esta buenisimo. | |
Puntos: |
22-02-10 13:14 | #4717861 -> 4694731 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas Podrias decirme como se hace el flan de turon,twengo unas cuantas pastillas y no se que hacer con ellas.gracias | |
Puntos: |
23-02-10 00:09 | #4723900 -> 4694731 |
Por:dalias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas claro que si,es facilisimo FLAN DE TURRON 1 litro de nata 1 tableta de turron de jijona 1 paquete de flan tipo royal grande se bate todo en la batidora y se pone a hervir como si hicieras un flan normal se carameliza el molde y se echa el flan cuando hierva,cuaja mucho mejor en el frigo. se adorna al gusto espero que te guste un saludo | |
Puntos: |
24-02-10 13:02 | #4736309 -> 4694731 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas Yo ya lo he probado y estaba riquisimo. | |
Puntos: |
25-02-10 00:07 | #4742350 -> 4694731 |
Por:dalias ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: recetas Me alegro que te haya gustado si quieres tambien lo puedes hacer de cafe cambiando el turron por cafe instantaneo y de chocolate por una tableta de nestle postres te aseguro que tambien buenisimos | |
Puntos: |
25-02-10 14:41 | #4746965 -> 4694731 |
Por:No Registrado | |
RE: recetas este es choto que se hace en mi casa y tambien está bueníiiiiiiiiiisimo Ingredientes 2 kg de choto troceado 1 vaso de vino blanco 1 cabeza de ajos 2 pimientos choriceros 2 rebanadas de pan 1/2 vaso de aceite de oliva 1 cucharadita de vinagre 10 almendras peladas sal pimienta 1 hoja de laurel Preparación Poner el aceite en una sartén amplia. Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos. Una vez fritos, sacarlos y reservarlos. Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también. Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada. Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas. Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos, y hacer un majado. Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue. Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino. Dejarla freír y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
recetas Por: la turronerilla | 01-05-09 01:19 No Registrado | 5 | |
Recetas en documentos Por: indaloxes | 03-04-08 09:03 murteña | 39 |
![]() | ![]() | ![]() |