15-06-08 17:26 | #950090 -> 949253 |
Por:Cojayero 1 ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES DE CADIAR YALPUJARRA Gracias por todas las recetas de cocina que estas dejando en el foro, sobre todo alpujarreñas. Algun dia, cuando se tercie, pondre algunas en practica; aunque la cocina no sea mi fuerte. Se nota que haces bandera y nacion de tu profesion. Saludos | |
Puntos: |
15-06-08 23:59 | #950770 -> 950090 |
Por:pavibarna ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: DULCES DE CADIAR YALPUJARRA Nada de gracias, lo que hay que hacer es ponerse un delantal y a practicar y disfrutar. Y para que veas que,como bién dices, "hago bandera y nación" de mi profesión te pongo -simple curiosidad- una receta ¡en catalan¡ que era típica de Cádiar en el "Día del Pucherico" -jueves lardero-, las Rosetas de tres tazas. ROSETES DE TRES TASSES DE "LA ALPUJARRA" Ingredients: 1 cullerada d´oli de girasol 3 cullerades de sucre 1/2 cullerada d´aigua 3 cullerades de blat de moro per fer crispetes Elaboració: 1er Poseu tots els ingredients a una paella i escalfeu al foc sense parar de moure´l fins que es caramelitzi el sucre 2on Quan comenci a saltar el blat de moro, tapeu la paella y seguiu movent-la agafada pel mànec fins que hagi saltat tot el blat de moro 3er Destapeu iaboqueu ràpidament sobre un recipient fons, aixafeu-les amb les mans perquè s´uneixin bé i quedin com una mena de "guirlache" (torró de caramel i ametlla) 4t Un cop fredes talleu-les al vostre gust i poseu-les sobre un plat o una safata. Bon profit¡¡ Esta receta la hube de traducir al catalán porque la hicimos el año pasado en unos talleres de gastronomía navideña que organiza el ayuntamiento de aquí y que yo impartí. Si no la entendeis, me lo decís y os la volveré a traducir a nuestra lengua. Saludos ![]() | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
DULCES DE CADIAR Y ALPUJARRA Por: pavibarna | 23-04-10 18:57 No Registrado | 20 |
![]() | ![]() | ![]() |