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Cádiar - Granada

Poblacion:
España > Granada > Cádiar
14-06-08 23:40 #949253
Por:pavibarna

DULCES DE CADIAR YALPUJARRA
parece que andamos un poco atrancaillos con los pestiños de Vélez -que no son dulces alpujarreños- ,animaros a mandar algunas recetas de vuestras madres y abuelas, que a buén seguro teneis, u otras que os hayan pasado y esten comestibles. Y pa que no se diga, os pongo una muy sencilla y rica que hacía mi madre:
HIGOS FRITOS
Necesitaremos:
un puñado de buenos higos secos de nuestra tierra
un par de huevos enteros
medio vaso de leche
dos puñados de harina de trigo
Con los dos huevos, la leche y la harina se hace una pastina clarita -gacheta, decía mi madre- que se puedan mojar los higos.
Se cogen los higos, se les quita el rabillo y se abren dejándolos enteros.
Se pone bastante aceite en una sartén, se acerca al fuego y cuando esté bién caliente-pero sin que llegue a humear-, se van mojando los higos en la gacheta y se van frillendo hasta que empiecen a dorarse. Se comen recién hechos o frios hasta de un dia pa otro. De todas maneras están riquísimos. Y que os aproveche si los haceis.Saludos Saludos Guiñar un ojo
Puntos:
15-06-08 17:26 #950090 -> 949253
Por:Cojayero 1

RE: DULCES DE CADIAR YALPUJARRA
Gracias por todas las recetas de cocina que estas dejando en el foro, sobre todo alpujarreñas. Algun dia, cuando se tercie, pondre algunas en practica; aunque la cocina no sea mi fuerte. Se nota que haces bandera y nacion de tu profesion. Saludos
Puntos:
15-06-08 23:59 #950770 -> 950090
Por:pavibarna

RE: DULCES DE CADIAR YALPUJARRA
Nada de gracias, lo que hay que hacer es ponerse un delantal y a practicar y disfrutar. Y para que veas que,como bién dices, "hago bandera y nación" de mi profesión te pongo -simple curiosidad- una receta ¡en catalan¡ que era típica de Cádiar en el "Día del Pucherico" -jueves lardero-, las Rosetas de tres tazas.
ROSETES DE TRES TASSES DE "LA ALPUJARRA"
Ingredients:
1 cullerada d´oli de girasol
3 cullerades de sucre
1/2 cullerada d´aigua
3 cullerades de blat de moro per fer crispetes

Elaboració:
1er Poseu tots els ingredients a una paella i escalfeu al foc sense parar de moure´l fins que es caramelitzi el sucre
2on Quan comenci a saltar el blat de moro, tapeu la paella y seguiu movent-la agafada pel mànec fins que hagi saltat tot el blat de moro
3er Destapeu iaboqueu ràpidament sobre un recipient fons, aixafeu-les amb les mans perquè s´uneixin bé i quedin com una mena de "guirlache" (torró de caramel i ametlla)
4t Un cop fredes talleu-les al vostre gust i poseu-les sobre un plat o una safata. Bon profit¡¡

Esta receta la hube de traducir al catalán porque la hicimos el año pasado en unos talleres de gastronomía navideña que organiza el ayuntamiento de aquí y que yo impartí. Si no la entendeis, me lo decís y os la volveré a traducir a nuestra lengua. Saludos Guiñar un ojo
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Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
DULCES DE CADIAR Y ALPUJARRA Por: pavibarna 23-04-10 18:57
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