UN GAZPACHO FRESQUITO Ingredientes: 2 pepinos 1 cebolla hermosa 3 pimientos verdes l pimiento morrón rojo 2 kg de tomates bién maduros 3 dientes de ajo l cucharadita -de las de postre- de pimentón dulce 2 vasos -de los de vino- de aceite de oliva suave 1 vaso -de los de vino- de vinagre de vino sal y pimienta ELABORACIÓN: 1- Asar el pimiento morrón rojo y una vez asado a la llama, meterlo en una bolsa de plástico -para despellejarlo mejor-. 2- Pelar los pepinos, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo asado y junto a los tomates maduros; cortarlo todo a trozos mas bién pequeños y ponerlos en una olla grande. Añadir el resto de ingredientes y echar agua mineral -sin cloro- justo hasta cubrir todos los ingredientes. 3- Triturar bién con el túrmix y colar por un chino. Esto es importante,para que nos quede como una crema fina de verduras crudas. Salpimentar y dar el punto de vinagre al gusto y guardar en la nevera para tomar bién fresquito a cualquier hora. Como veis yo no le pongo miga de pan. Lo que podeis hacer es hacer unos "cuscurrillos" pequeños de pan y tostarlos en el horno hasta que tengan un bonito color dorado. Con estos "picatostes" y un poco de todas las verduras que lleva el gazpacho, cortadas en "mirepoix" -a trocitos pequeños-, podeis acompañar esta fina y exquisita crema de gazpacho. Palabra de cocinero. |