una reveta veraniega y riquisima Buenos dias forer@s: una receta muy mutritiva y excelente para los veranos de nuestro pueblo y sobre todo con esos higos que producen las higueras de Zuheros con ese dulzor que no lo tienen en ningún lado,espero que os guste ya me contareis. HIGOS A LA PLANCHA CON RIÑONES, QUESO TOCINO CRUJIENTE Y VINAGRETA INGREDIENTES para 4 personas: Para los riñones: ¼ Kg. De riñones de cordero (mejor, lechal) 1 cebolla 1 diente de ajo 1 copa de vino dulce 2 cucharadas de vinagre 4 cucharadas de aceite de oliva 1 dl. De caldo de carne (si no hay natural, de cubitos) sal Para los higos a la plancha: 12 higos frescos una pizca de mantequilla 2 cucharadas de aceite de girasol Para vinagreta: 6 cucharadas de aceite 40 grs. De cacahuetes (sin cáscara) 1 copa de vino dulce 2 cucharadas de vinagre de Jerez una cucharadita de mostaza suave una pizca de sal y pimienta Además: 100 grs. De queso cortado en láminas finitas 100 grs. De tocino con veta unas hojas de albahaca fresca ELABORACIÓN: Para los riñones: Lamina la cebolla y pica el ajo. Pocha ambos con el aceite a fuego muy suave. Cuando esté blanda la cebolla y, sin tomar mucho color, añade el Jerez, el vinagre y el caldo y deja reducir a la mitad su volumen. Da el punto de sal. Lamina los riñones, sazónalos y pásalos por una plancha caliente con una cucharada de aceite en una sartén, vuelta y vuelta. Reservar al calor. Para los higos a la plancha: Corta los higos en dos mitades. Pon una plancha al fuego con aceite y mantequilla y dora los higos unos instantes hasta que cojan color dorado. Para la vinagreta: Tuesta los cacahuetes en una sartén con un poco de aceite. Mezcla el resto de los ingredientes y bátelos ligeramente. Añade los cacahuetes tostados. FINAL Y PRESENTACIÓN: Pasa por una plancha el tocino en lonchas y hazlas por los dos lados hasta que estén crujientes. Coloca sobre cada medio higo a la plancha, y aún caliente, unas lascas de queso y encima los riñones mezclados con el encebollado. Dispón en un costado las lonchas de tocino crujiente y salsea con la vinagreta de cacahuetes. Decora con las hojitas de albahaca. SI NO ENCUENTRAS: Higos: emplea pera o manzana en rectángulos Vinagre de Jerez: sustitúyelo por cualquier otro tipo de vinagre Albahaca fresca: prescinde de ella. |