Foro- Ciudad.com

Zuheros - Cordoba

Poblacion:
España > Cordoba > Zuheros
13-06-10 12:26 #5535516
Por:Caballero Templario1

una reveta veraniega y riquisima
Buenos dias forer@s:
una receta muy mutritiva y excelente para los veranos de nuestro pueblo
y sobre todo con esos higos que producen las higueras de Zuheros con ese dulzor que no lo tienen en ningún lado,espero que os guste ya me contareis.

HIGOS A LA PLANCHA CON RIÑONES, QUESO TOCINO CRUJIENTE Y VINAGRETA

INGREDIENTES para 4 personas:

Para los riñones:
¼ Kg. De riñones de cordero (mejor, lechal)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 copa de vino dulce
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 dl. De caldo de carne (si no hay natural, de cubitos)
sal

Para los higos a la plancha:
12 higos frescos
una pizca de mantequilla
2 cucharadas de aceite de girasol

Para vinagreta:
6 cucharadas de aceite
40 grs. De cacahuetes (sin cáscara)
1 copa de vino dulce
2 cucharadas de vinagre de Jerez
una cucharadita de mostaza suave
una pizca de sal y pimienta
Además:
100 grs. De queso cortado en láminas finitas
100 grs. De tocino con veta
unas hojas de albahaca fresca

ELABORACIÓN:
Para los riñones:
Lamina la cebolla y pica el ajo. Pocha ambos con el aceite a fuego muy suave. Cuando esté blanda la cebolla y, sin tomar mucho color, añade el Jerez, el vinagre y el caldo y deja reducir a la mitad su volumen. Da el punto de sal. Lamina los riñones, sazónalos y pásalos por una plancha caliente con una cucharada de aceite en una sartén, vuelta y vuelta. Reservar al calor.

Para los higos a la plancha:
Corta los higos en dos mitades. Pon una plancha al fuego con aceite y mantequilla y dora los higos unos instantes hasta que cojan color dorado.

Para la vinagreta:
Tuesta los cacahuetes en una sartén con un poco de aceite. Mezcla el resto de los ingredientes y bátelos ligeramente. Añade los cacahuetes tostados.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Pasa por una plancha el tocino en lonchas y hazlas por los dos lados hasta que estén crujientes.
Coloca sobre cada medio higo a la plancha, y aún caliente, unas lascas de queso y encima los riñones mezclados con el encebollado.
Dispón en un costado las lonchas de tocino crujiente y salsea con la vinagreta de cacahuetes. Decora con las hojitas de albahaca.

SI NO ENCUENTRAS:
Higos: emplea pera o manzana en rectángulos
Vinagre de Jerez: sustitúyelo por cualquier otro tipo de vinagre
Albahaca fresca: prescinde de ella.
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
Receta veraniega Por: Caballero Templario1 19-05-10 16:44
Caballero Templario1
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com