MILHOJAS VEGETARIANO MILHOJAS VEGETARIANO INGREDIENTES para 4 personas: Para el milhojas de atún: 500 grs. De atún rojo (en lomo) y para su adobo: 1 copa de Jerez O vino dulce 1 diente de ajo picado 1 cebolleta picada 1 clavo 1 cucharadita de pimienta verde También: 1 calabacín 1 tomate grande 8 pimientos del piquillo (asados y envasados) 1 cucharadita de azúcar 1/2 dl. De aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre sal Para la vinagreta: 9 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1 diente de ajo 1 cucharada de vinagre 2 cucharadas de zumo de naranja 50 grs. De cerezas maduras (u otra fruta roja) perejil picado y sal Además: Cebollino picado ELABORACIÓN: Para el milhojas: Un cuarto de hora antes de la presentación del plato, corta el lomo de atún en finos escalopes y sazona con sal gorda. Junta el resto de los ingredientes para su maceración:Aceite de oliva (reservando 4 cucharadas), el Jerez oloroso, el ajo picado, la cebolleta, el clavo, la pimienta verde Introduce allí los escalopes de atún y deja que se maceren 7 minutos escasos. Por otra parte fríe muy lentamente (más bien, confita) en el aceite correspondiente (reservando 4 cucharadas) los pimientos del piquillo (unos 10 min.) sazonados y añade un poco de azúcar. Saltea también con las cuatro cucharadas de aceite de oliva restantes, el calabacín cortado en láminas muy finas y sazonado. Lamína finísimamente el tomate y alíñalo en crudo con sal, el vinagre de Jerez y el aceite de oliva restante. Para la vinagreta: Pica el ajo finamente y deposítalo en un bol. Añade allí el vinagre, el zumo de naranja y el aceite. Bate todo ligeramente. Da el punto de sal; por último, agrega el perejil picado y las cerezas picadas (deja en maceración una media hora) FINAL Y PRESENTACIÓN: Corta todos los ingredientes del milhojas en forma rectangular y móntalo por capas (calabacín, piquillo, tomate, atún) terminando por una de calabacín. Alrededor del milhojas deposita unas cucharadas de la vinagreta de cerezas y por encima agrega el cebollino picado. espero os guste |