25-06-14 21:10 | #12114614 |
Por:No Registrado | |
El Buen Condumio Dirás que siempre ando con las recetas de bacalao, pero es que hecho con cariño y arte, resulta exquisito. Sé que tu vás sobrada de ambas cosas, más alguna de cosecha propia. La leí en algún sitio, la hice más o menos bien y estaba muy rica. LOMOS DE BACALAO CON ALMEJAS ( Para 4 personas y el perro) Unos 5 lomos de bacalao noruego fresco 400 grmos. de almejas 2 cucharadas de pan rallado 3 de perejil y 3 dientes de ajo 3/4 de vino blanco Un buen oliva de virgen extra Sal Con 4 cucharadas de virgen extra, doras en la sartén de la agüelica el ajo pelado y picado. añades el pan rallado, perejil y almejas. Riegas el guiso con el vino, tapas la sarten y se vá haciendo a fuego lento hasta que se abran las almejas. En cazuela aparte, con 5 o 6 cucharadas de virgen extra, dejas los lomos de bacalao, sazonandolos al gusto, hasta que se hagan a fuego lento. Unos 7 u 8 minutos Añades las almejas y su salsa a la cazuela de los lomos. Dejalo cocer 2 o 3 minutos más. ¡Y a ponerse moraos! ![]() Hasta pronto. Que la vida te mime ![]() | |
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07-07-14 18:32 | #12129046 -> 12114614 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio TOMATICOS DE VERANO PARA 4 8 tomates maduros 200 gramos de bonito en escabeche 1 lechuga y puntas de esparragos 2 huevos duros aceitunas sin hueso zumo de limón oliva virgen sal Lava y vacía con una cucharita, sin que se rompan, los tomates. Escurrelos bien boca abajo. Haz un relleno con el bonito, 1 huevo duro picado y las aceitunas. Haz una mayonesa bien ligada con el otro huevo, aceite y el zumo de limón. Mezcla el relleno con la mahonesa y rellena los tomates. Cubre el fondo de una fuente con la hoja de lechuga cortada en juliana, pon los tomates rellenos encima y alrededor las puntas de los esparragos Que aproveche ![]() | |
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26-07-14 17:37 | #12159648 -> 12129046 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio LENGUADO AL HORNO 4 Lenguados (o los que queráis) jamón serrano oliva virgen extra 1 limón Que el pescadero limpie y prepare los lenguados. Les hacemos unos cortes sobre la superficie y se riegan con el zumo del limón. Se untan por ambos lados con el aceite y se ponen en una bandeja de horno, caliente ya. Se parten las lonchas de jamón en tiras finas y se meten en los cortes del lenguado. Se pone la bandeja en el horno caliente, unos 20 minutos. Se sirve con guarnición al gusto. | |
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26-07-14 17:47 | #12159663 -> 12159648 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio ALMEJAS A LA MARINERA 1/2 kg de almejas 2 cebollicas 2 o 3 cabezas de ajo pan rallado 1 vaso pequeño de vino blanco Se cortan ajos y cebollas a trocitos y se ponen a dorar en sarten con oliva virgen extra caliente. a continuación se pone una cucharada de pan rallado y las almejas. Luego se echa el vino y el agua. perejil y sal al gusto. Servir caliente | |
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26-07-14 17:55 | #12159674 -> 12159663 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio TERNERA DE LA AGÜELICA 3/4 de ternera cortada un poco gruesa. 1 tomate entero cabeza de ajos 1 hoja de laurel 1 papa pelada entera Se fríe en sartén la carne con virgen extra, junto con la cebolla y la cabeza de ajos. Todo entero. Cuándo esté frito se le echa un poco de pimentón y se incorpora a cazuela de barro con agua, que no cubra todo. Se añade la papa pelada entera y cuando está cocida, se pasa por el pasapure la cebolla, la papa, el tomate y la cabeza de ajo. este puré o salsa se echa sobre la ternera y a comer ![]() | |
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11-08-14 20:40 | #12179142 -> 12159674 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio Un menú completo para 4 o 5 personas SOPA AL CUARTO DE HORA-1º plato 1/4 de almejas o chirlas 75 g. jamón serrano Copa de Jerez seco 1 huevo cocido, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 g de pan en rebanadas finas 4 cucharadas de oliva virgen perejil-sal Calienta el aceite en cazuela y añade la cebolla picada y los dientes de ajo. Incorpora el pan en rebanadas finas, el jamónhecho dados, las almejas bien lavadas y el Jerez. Añade litro y medio de agua o caldo de pescado y sal algusto. Dejalo cocer 15 minutos y cuando lo sirvas pica el huevo duro y mucho perejil fresco picado muy fino. Se puede sustituir el pan por arroz. ------------ SALMON A LA MARINERA-2º plato-para 4 4 rodajas de salmón 3 dientes de ajo picados zumo de un limón 1/2 vaso de oliva virgen perejil-sal Coloca el pescado en una cazuela sin amontonar Y añadele sal al gusto, el perejil, los ajos picados, el aceite y el zumo de limón. Se deja en este adobo media hora. Despues pones la cazuela a fuego vivo y rocias las rodajas de salmón con la salsa en que se cuece. (15 minutos de cocción). Y a servirlo ---------------------- TORRIJAS DE LA ABUELA-postre- para 4 12 rodajas de pan de torrijas 1 litro de leche desnatada 1/2 envase de leche condensada desnatada 3 huevos, azucar y canela. Se calienta la leche y se mezcla con la condensada y la mantienes en el fuego hasta que comienze a hervír. Remoja las rebanadas de pan en esta mezcla durante 10 minutos. Cuándo esté bien empapado, ponlo a escurri (el pan) Bate los huevos con el azucar, calienta abundante aceite en sarten honda, reboza las rebanadas de pan en el huevo batido y frielas. Una vez fritas espolvorealas al gusto con azucar y canela. | |
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30-11-14 18:51 | #12344686 -> 12179142 |
Por:No Registrado | |
RE: El Buen Condumio Como entre besugos andamos y yá es Navidad en el Corte Ingles, te dejo esta receta de toda la vida, con ligeros toques propios ![]() BESUGO AL HORNO 1 besugo Ajos, aceite virgen extra, limón y sal. limpias el animalico y le haces tres cortes por el costado, introduciendo una rodaja de limón en cada corte. Sazona al gusto, rocialo con aceite y al horno 20 minutos. Al servir, nuevo riegue de aceite y se le echan por encima los ajos fritos previamente. Que aproveche ![]() | |
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Nochebuena en el faro Por: No Registrado | 18-12-12 17:15 No Registrado | 0 |
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