21-09-08 06:46 | #1202554 |
Por:No Registrado | |
cosecha de vino 2008 Cuanto ( BORRACHO ) y alcoholico, por este mundo...... , bufffff, siento el olor de sus alientos que peste. Vida sana mente sana,corpore sano. | |
Puntos: |
21-09-08 12:17 | #1202861 -> 1202554 |
Por:Moragalla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cosecha de vino 2008 Uhmmmm. Ni me considero borracho, ni creo que un vasito de vino, regando una buena mesa, y precediendo a una fabulosa sobremesa, tenga nada de negativo.... Vida sana y etc es igual a Coca Cola Light?? Lo dudo. En todo caso ya lo dicen los cardiólogos un vasito de vino es "cardio saludable" Como homenaje: "el vino que tiene Asunción, no es blanco ni es tinto ni tiene color..." Hip, Hip. ![]() ![]() | |
Puntos: |
21-09-08 12:55 | #1202941 -> 1202861 |
Por:No Registrado | |
RE: cosecha de vino 2008 por favor sigue deleitandonos con tus relatos vinicolas u otros. es verdad que si le pones brandy o azucar aumenta de graduación | |
Puntos: |
21-09-08 12:56 | #1202948 -> 1202941 |
Por:No Registrado | |
RE: cosecha de vino 2008 EL VINO DEJA DE FERMENTAR EN LUNA NUEVA,SI LO QUERES DULCE ECHALE MAS AZUCAR,AHORA SI LE ECHAS MAS EL GRADO ALCOHOLICO AUMENTARA......CONSIGUE UN MEDIDOR DE GRADUACION ALCOHOLICA.ABITUALMENTE EL VINO SIN AGREGADO DE AZUCAR SUELE TENER UNOS 8º Y AL AGREGARLE AZUCAR ESTE AUMENTA A 12 O 14º ,ESO SI DEPENDIENDO DEL TIPO DE UVA Y DE COMO HA SIDO LA EPOCA ,SI SECA O HUMEDA. HAY UNA FORMA DE HACER VINO DULCE,TE PASO LA RECETA: COLOCAS UNA BUENA CANTIDAD DE GRANOS DE UVA DE LA QUE TE GUSTE EN UNA BOTELLA GRANDE DE 10 LITROS Y LE COLOCAS AZUCAR PROMEDIALMENTE A 4 KILOS DE UVA UNO DE AZUCAR Y DEJAS UNOS 20 CENTIMETROS DE ESPACIO DEL PICO.TAPAS EL PICO DE LA BOTELLA CON UN VASO BOCA ABAJO Y LUEGO COLOCAS ESTA BOTELLA CON TODO SU CONTENIDO AL SOL Y LO DEJAS ASI DURANTE UN MES Y LUEGO LO TRASIEGAS.TE ASEGURO QUE LO VAS A DISFRUTAR. | |
Puntos: |
21-09-08 18:57 | #1203691 -> 1202948 |
Por:Moragalla ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: cosecha de vino 2008 Hasta donde conozco, que no es mucho, sé que en Villanueva hay quien le añade azucar al mosto para "darle fuerza". Sospecho que es una práctica poco común, porque la mayor parte de los cosecheros (¿podemos llamarlos así?) prefiere utilizar el método tradicional, sin añadidos ni artificios. Por otro lado te diré que el tiempo de "coción" depende de unos años a otros. Creo que aquí la luna si influye o no no es conocido ni tenido en cuenta. Lo que si te diré es que cuando el vino deja de cocer la madre poco a poco se va yendo al fondo de la tinaja y el vino poco a poco va adquiriendo el que será su color final. Normalmente el proceso de coción finaliza en 1 mes aproximadamente. Luego se deja reposar en esa tinaja hasta el mes de marzo o abril cuando se procede a lo que se llama el "trasegado". Aquí sí que te diré que los más mayores aconsejan hacerlo en el menguante. ¿Motivo? No lo sé, pero alguna razón tendrán; es esa sabiduría popular, que a veces la ciencia logra explicar.... y otras no. El trasegado, consiste en pasar el vino que estaba en la tinaja de coción a otras donde ya reposará hasta su consumo. ¡Y que rico que está! ![]() | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
VILLANUEVA, MILAGROS DE PAN Y VINO. Por: el cafetero | 27-04-09 10:28 el cafetero | 7 | |
En 2008... no se armó el Belén Por: Moragalla | 13-01-09 11:07 No Registrado | 13 | |
Cosecha de vino 2008 Por: moragalla | 20-09-08 13:52 No Registrado | 10 | |
VILLANUEVA DE LA SIERRA - Elecciones Generales 2008 Por: Generales2008 | 10-03-08 00:46 Generales2008 | 0 |
![]() | ![]() | ![]() |