Foro- Ciudad.com

Villanueva de la Sierra - Caceres

Poblacion:
España > Caceres > Villanueva de la Sierra
21-09-08 06:46 #1202554
Por:No Registrado
cosecha de vino 2008
Cuanto ( BORRACHO ) y alcoholico, por este mundo...... , bufffff, siento el olor de sus alientos que peste. Vida sana mente sana,corpore sano.
Puntos:
21-09-08 12:17 #1202861 -> 1202554
Por:Moragalla

RE: cosecha de vino 2008
Uhmmmm.

Ni me considero borracho, ni creo que un vasito de vino, regando una buena mesa, y precediendo a una fabulosa sobremesa, tenga nada de negativo....

Vida sana y etc es igual a Coca Cola Light?? Lo dudo.

En todo caso ya lo dicen los cardiólogos un vasito de vino es "cardio saludable"

Como homenaje: "el vino que tiene Asunción, no es blanco ni es tinto ni tiene color..."

Hip, Hip.





Riendote Riendote
Puntos:
21-09-08 12:55 #1202941 -> 1202861
Por:No Registrado
RE: cosecha de vino 2008
por favor sigue deleitandonos con tus relatos vinicolas u otros.
es verdad que si le pones brandy o azucar aumenta de graduación
Puntos:
21-09-08 12:56 #1202948 -> 1202941
Por:No Registrado
RE: cosecha de vino 2008

EL VINO DEJA DE FERMENTAR EN LUNA NUEVA,SI LO QUERES DULCE ECHALE MAS AZUCAR,AHORA SI LE ECHAS MAS EL GRADO ALCOHOLICO AUMENTARA......CONSIGUE UN MEDIDOR DE GRADUACION ALCOHOLICA.ABITUALMENTE EL VINO SIN AGREGADO DE AZUCAR SUELE TENER UNOS 8º Y AL AGREGARLE AZUCAR ESTE AUMENTA A 12 O 14º ,ESO SI DEPENDIENDO DEL TIPO DE UVA Y DE COMO HA SIDO LA EPOCA ,SI SECA O HUMEDA.
HAY UNA FORMA DE HACER VINO DULCE,TE PASO LA RECETA:
COLOCAS UNA BUENA CANTIDAD DE GRANOS DE UVA DE LA QUE TE GUSTE EN UNA BOTELLA GRANDE DE 10 LITROS Y LE COLOCAS AZUCAR PROMEDIALMENTE A 4 KILOS DE UVA UNO DE AZUCAR Y DEJAS UNOS 20 CENTIMETROS DE ESPACIO DEL PICO.TAPAS EL PICO DE LA BOTELLA CON UN VASO BOCA ABAJO Y LUEGO COLOCAS ESTA BOTELLA CON TODO SU CONTENIDO AL SOL Y LO DEJAS ASI DURANTE UN MES Y LUEGO LO TRASIEGAS.TE ASEGURO QUE LO VAS A DISFRUTAR.
Puntos:
21-09-08 18:57 #1203691 -> 1202948
Por:Moragalla

RE: cosecha de vino 2008
Hasta donde conozco, que no es mucho, sé que en Villanueva hay quien le añade azucar al mosto para "darle fuerza". Sospecho que es una práctica poco común, porque la mayor parte de los cosecheros (¿podemos llamarlos así?) prefiere utilizar el método tradicional, sin añadidos ni artificios.

Por otro lado te diré que el tiempo de "coción" depende de unos años a otros. Creo que aquí la luna si influye o no no es conocido ni tenido en cuenta. Lo que si te diré es que cuando el vino deja de cocer la madre poco a poco se va yendo al fondo de la tinaja y el vino poco a poco va adquiriendo el que será su color final.

Normalmente el proceso de coción finaliza en 1 mes aproximadamente.

Luego se deja reposar en esa tinaja hasta el mes de marzo o abril cuando se procede a lo que se llama el "trasegado". Aquí sí que te diré que los más mayores aconsejan hacerlo en el menguante. ¿Motivo? No lo sé, pero alguna razón tendrán; es esa sabiduría popular, que a veces la ciencia logra explicar.... y otras no.

El trasegado, consiste en pasar el vino que estaba en la tinaja de coción a otras donde ya reposará hasta su consumo.


¡Y que rico que está!

Riendote
Puntos:

Tema (Autor) Ultimo Mensaje Resp
VILLANUEVA, MILAGROS DE PAN Y VINO. Por: el cafetero 27-04-09 10:28
el cafetero
7
En 2008... no se armó el Belén Por: Moragalla 13-01-09 11:07
No Registrado
13
Cosecha de vino 2008 Por: moragalla 20-09-08 13:52
No Registrado
10
VILLANUEVA DE LA SIERRA - Elecciones Generales 2008 Por: Generales2008 10-03-08 00:46
Generales2008
0
Simulador Plusvalia Municipal - Impuesto de Circulacion (IVTM) - Calculo Valor Venal
Foro-Ciudad.com - Ultima actualizacion:07/08/2020
Clausulas de responsabilidad y condiciones de uso de Foro-Ciudad.com