27-10-08 20:28 | #1340176 |
Por:No Registrado | |
ACEITUNAS Alguien me puede decir como preparar aceitunas me regalaron 2kg y son verdes pero no me supieron deir como tengo que hacer para quitarle el amargor, gracias | |
Puntos: |
27-10-08 21:29 | #1340507 -> 1340176 |
Por:El Pater ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNAS Hij@ debes darle un cambio de aguas y tomarlas con el deseo que el amargor desaparezca. Creer es poder hij@, siquieres puedes. | |
Puntos: |
27-10-08 21:40 | #1340560 -> 1340507 |
Por:No Registrado | |
RE: ACEITUNAS Segun como las quieras preparar, machadas, retajadas o de año. | |
Puntos: |
27-10-08 21:45 | #1340582 -> 1340507 |
Por:No Registrado | |
RE: ACEITUNAS estan dos leperos, padre e hijo, mirando al cielo cuando le dice el hijo al padre: -papá, ¿qué está más lejos, cuenca o la luna? y le dice el padre: -caya tonto ¿acaso tu ves cuenca desde aqui? | |
Puntos: |
28-10-08 00:27 | #1341323 -> 1340582 |
Por:No Registrado | |
RE: ACEITUNAS Gracías catxon@. | |
Puntos: |
28-10-08 10:01 | #1341852 -> 1341323 |
Por:No Registrado | |
RE: ACEITUNAS Esperaba ayuda, pero veo que en este pueblo daís poca cosa. Pedia ayuda de verdad no era broma de todas formas un saludo con respeto. | |
Puntos: |
28-10-08 10:37 | #1341973 -> 1341852 |
Por:Rakel SAKURA ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNAS, ¿Cómo se preparan?? Hola!! yo no sé prepararlas, pero recuerdo "retajarlas" con una navajita y quedarme días con los dedos morados, y que mi abuela las guisaba con ajos, pimientos, orégano, sal y laurel, pero no recuerdo los ingredientes exactos, a ver si alguna alma te da la receta que yo también quiero aprender Un saludo ![]() | |
Puntos: |
28-10-08 15:00 | #1343044 -> 1341852 |
Por:fercar ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNAS Si quieres hacerlas enteras tienes que echarlas en agua,cambiarsela cada dia sin tocarlas con las manos,que luego se ponen blandas,cuando lleven 15dias coges una y la pruebas cuando no esten amargas las guisas:echas ajos enteros,cascara de naranja y las dejas con el agua mi padre las hacia asi,si las quieres comer antes las machas o las retajas con un cuchillo de esta forma se endulzan antes cuando estan dulces le echas sal a tu gusto espero haberte ayudado,si tienes alguna duda dilo.Saludos. | |
Puntos: |
28-10-08 15:26 | #1343141 -> 1343044 |
Por:Pilimén ![]() ![]() | ![]() ![]() |
RE: ACEITUNAS Las aceitunas las dejas en agua hasta mediados de noviembre, cambiandoles el agua pero no muy amenudo. Pasado este tiempo se hace una salmuera con sal y agua,(esto se hace con un huevo, pones en un recipiente agua, sal y un huevo sin cocer, cuando el huevo flote ya esta a punto de sal),entonces le hechas a las aceitunas, ajos sin pelar, hojas de laurel y limon en trozos, como una cabeza de ajos y tres limones , de laurel le hechas como sei hojas, y la salmuera, las cubres con agua y así hasta después de navidad. No las toques con las manos, no habrás el bote hasta que pase un mes o más. Cuando abras el bote tendrá una capa de baba blanca, eso es normal, se al quitas y buen probecho, si amargan las dejas más tiempos, para saber si están a punto mi padre se fijaba en el color que deberá se un marrón claro. | |
Puntos: |
Tema (Autor) | Ultimo Mensaje | Resp | |
Leido en un articulo. LAS ACEITUNAS. Por: regatito | 14-11-09 00:33 Maria_Jara | 7 |
![]() | ![]() | ![]() |