Almejas al pil-pil Clasificación: clásica Calorías: 410 Tiempo: 20-40 minutos Tipo: plato principal Personas: 4 Precio (€): 6,90 Dificultad: media Ingredientes: • 350 g de almejas • 3 pimientos rojos para asar • 2 dientes de ajo • 1/2 guindilla seca • 1 vaso de aceite de oliva • Perejil picado • Sal gorda y una pizca de azúcar Pon los pimientos en una fuente refractaria y espolvorea sal gorda. Ásalos a 200º hasta que se tuesten por ambos lados. Deja que se enfríen. Quítales las semillas y la piel. Colócalos en tiras sobre una cazuela de barro. Pela y lamina los ajos sobre los pimientos. Agrega el aceite y la guindilla y pon la cazuela a fuego muy suave; remueve hasta que la salsa comience a espesar. Añade el azúcar. Justo antes de servir el plato, añade las almejas (ya limpias) a los pimientos. Mantén la cazuela a fuego suave y mueve de vez en cuando hasta que se abran las conchas. Comprueba el punto de sal y espolvorea con abundante perejil. |